Перейти к содержанию

Компания Google и ее головной офис в Цюрихе


frost1g

Рекомендуемые сообщения

google-logo.png

Google (рус. Гугл) — крупнейшая поисковая система, принадлежащая корпорации Google Inc.

Первая по популярности (79.65 %), обрабатывает 41 млрд 345 млн запросов в месяц (доля рынка 62,4 %). Индексирует более 25 миллиардов веб-страниц, может находить информацию на 191 языке (c 15 октября 2009).


История создания:

Google появился в марте 1996 года как научный проект Ларри Пейджа 180px-Sergey_Brin_cropped.jpg и Сергея Брина, доктора наук, студенты Стэнфорда работали над Стэнфордским Проектом Цифровой Библиотеки (SDLP). SDLP был целью «Разработки перспективных технологий для единой, интегрированной и универсальной цифровой библиотеки.» и финансировались за счет Национального фонда науки в числе других федеральных агентств. В поисках темы для диссертации, Пейдж рассматривал, среди прочего — изучение математических свойств Всемирной Сети, представляя структуру ссылок в виде огромного графа. Его научный руководитель, Терри Винограда, рекомендовала ему выбрать эту идею (которую Пейдж позже вспоминал как «лучший совет, который я когда-либо получал»), и Пейдж сосредоточился на проблеме выяснения, какие веб-страницы ссылаются на данную страницу, рассматривая число и характер таких обратных ссылок с точки зрения ценности информации на странице (по аналогии с ролью цитат в научных публикациях). В этом научном проекте, названном «BackRub», к нему скоро присоединился Сергей Брин, аспирант Доктора наук Стэнфорда, поддержанный Товариществом Выпускников Национального научного фонда. Брин уже был близким другом Пейджа, с которым он встретился в первый раз летом 1995 в группе первокурсников, которым Брин добровольно предложил показать университетский городок. Страницы интернета поисковый робот начал индексировать в марте 1996 года, настроенный из домашней страницы Пейджа в Стэнфорде. Для преобразования собранных данных в уровень важности данной веб-страницы, Брин и Пейдж разработали алгоритм PageRank. Анализ результатов BackRub, которые, по данным URL, состояла из списка обратных ссылок ранжируются по важности пришло им в голову, что поисковая система, основанная на PageRank, приведет к лучшим результатам чем существующие алгоритмы поиска (существующие поисковые системы в это время оценивали страницы по количеству раз, сколько искомое слово встречалось на странице).

240px-Larry_Page_in_the_European_Parliament__17.06.2009.jpg

Маленькая поисковая система по имени «RankDex» от IDD Information Services (филиал Доу Джонса) разработанный Робином Ли, с 1996, уже исследовал подобную стратегию ранжирования страницы и её рейтинга. Технология RankDex была запатентована и использовалась позже, когда Литий основал Baidu в Китае.

Ларри Пейдж в Европарламенте (2009)

Будучи убеждены, что страницы с наибольшим количеством ссылок на них из других страниц с высоким рейтингом должны быть наиболее релевантными при поиске, Пейдж и Брин попробовали свою диссертацию в рамках исследований и заложили основу для своего поиска. К началу 1997 года страница описания Backrub была изложена в такой редакции:

Некоторая грубая статистика (с 29 августа 1996 года)

Всего проиндексировано страниц: 75,2306 миллионов

Всего скачано содержания: 207.022 гигабайт

BackRub написан на Java и Python и запущен на серверах Sun Ultra и Intel Pentium, работающих на Linux. Основная база данных хранится на Sun Ultra II с диском 28GB. Скотт Хассан и Алан Стеремберг предоставили очень много талантливой помощи. Сергей Брин также принимал активное участие и заслуживает большую благодарность.

-Ларри Пейдж [email protected]

Изначально поисковая система находилась на сайте Стэнфорда google.stanford.edu. Домен google.com был зарегистрирован 15 сентября 1997 года.

Брин и Пейдж были против использования всплывающих рекламных сообщений в результатах поиска, или модели финансируемых результатов поиска и они написали исследовательскую работу в 1998 году на эту тему, будучи еще студентами. Однако вскоре они изменили свое мнение и на раннем этапе позволили включить простые текстовые рекламные объявления, которые в данный момент являются основным источником дохода Google.


Создание Компании:

Первое финансирование Google получил в августе 1998 года в виде 100000 долларов США от Энди Бехтольштейм, одного из основателей ныне покойной Sun Microsystems. Официально компания Google была зарегистрирована 4 сентября 1998 в гараже друга в Менло-Парк, штат Калифорния.

Имя «Google» произошло от слова «гугол», означающего цифру 1 со ста нолями. (Хотя Энид Блайтон использовала фразу «Google Bun» в The Magic Faraway Tree (опубликован 1943). Всё чаще употребляющийся в повседневном языке, глагол «to google» (ru: «гуглить») был в 2006-м году добавлен в Оксфордский английский Словарь как обозначающий «использование Google для поиска в интернете».

К концу 1998 года Google проиндексировал около 60 миллионов страниц. На главной странице по-прежнему была метка «BETA», но статья в Salon.com уже утверждала, что результаты поиска Google были лучше, чем у других поисковиков, таких как Hotbot или Excite.com, и похвалил google за большие технологические инновации, чем было у перегруженных сайтов-порталов (например Yahoo!, Excite.com, Lycos, Netscap’s Netcenter, AOL.com, Go.com и MSN.com), которые во время растущего пузыря доткома, были замечены как «будущее сети», особенно инвесторами фондового рынка.

В марте 1999 года компания переехала в отделениях на 165 Университетский Авеню в город Пало-Альто, где располагались другие технологические стартапы Кремниевой долины. После быстрого роста, компания арендовала комплекс зданий в Маунтин-Вью в 1600 Amphitheatre Parkway от Silicon Graphics (SGI) в 1999 году. Компания осталась в этом месте с тех пор и комплекс с тех пор стал известен как Googleplex (игра слов Googleplex, число, равное 1 с гуголом нулей). В 2006 году Google купила имущество от SGI за 319 млн долл. США.

Поиск Google привлекает преданных поклонников среди растущего числа Интернет-пользователей, которые любили его простой интерфейс. В 2000 году Google начала продажу рекламы, связанную с ключевыми словами поиска. Реклама была текстовой, не загромождая дизайн страницы и не уменьшая скорость её загрузки. Ключевые слова продавались на основе сочетания цены предложения и количества кликов, с ценами от $ 0,05 за клик. Эта модель продажи рекламы по ключевым словам была впервые предложена Goto.com (позднее переименован в Overture Services, прежде чем его приобрел Yahoo! и ребрендинг как Yahoo! Search Marketing). Хотя многим из его конкурентов не удалось выйти в новый рынок Интернета, Google тихо поднимался.


x_c70c0444.jpg

x_b77faa3b.jpg

x_86031d13.jpg

google_01.jpg

google_02.jpg

google_05.jpg

google_06.jpg

google_07.jpg

google_08.jpg

google_10.jpg

google_11.jpg

google_12.jpg

google_13.jpg

google_14.jpg

google_16.jpg

google_17.jpg

google_19.jpg

google_20.jpg

google_21.jpg

google_23.jpg

google_24.jpg

google_26.jpg

google_27.jpg

google_29.jpg

google_30.jpg

google_31.jpg

google_32.jpg

google_33.jpg

google_34.jpg

google_36.jpg

google_37.jpg

google_38.jpg

google_40.jpg

google_42.jpg

google_43.jpg

google_44.jpg

google_45.jpg

google_47.jpg

google_48.jpg

google_49.jpg


Ну просто сказочные условия для работы! Вот это действительно я понимаю, на работу как на праздник... Многим работодателям стоит поучиться как стоит обеспечивать рабочий процесс и досуг сотрудников. Работа о которой можно только мечтать...

Хочу туда *23

Ссылка на комментарий

ААААА! Круто! Я хочу там работать!!!

Вот где на расслабоне должны приходить креативные идеи, а не когда ты в галстуке, в офисе, зажат рамками рабочего цейтнота!

Ссылка на комментарий

AntiQar, сразу видно, у кого-то зависти полные штаны. Почему бы компании, которая зарабатывает огромные деньги не сделать для своих работников процесс трудовой деятельности жутко креативным, приятным и удобным???

Ссылка на комментарий

Хочу туда *23

поступай на математический факультет на программиста.в течении 5 лет учи алгоритмирование,языки программирования,базы данных,запросы sql,веб дизайн,алгебру,геометрию,мат.анализ,дифф.уравнения,дискретную математику,теорию чисел, а так же за 5 лет выучи английский язык.и вперед на собеседование.будешь знать все выше написанное, тебе и дорогу оплатят и жильем обеспечат там.:)

Ссылка на комментарий

А когда они там работают интересно, день и так короток, а тут по трубе пока спустишься, пока выбирешь че пожрать, потом они там в ванной расслабляются, играют, а на работу 2 часа в итоге..... :dontknow:

Ссылка на комментарий
А когда они там работают интересно, день и так короток, а тут по трубе пока спустишься, пока выбирешь че пожрать, потом они там в ванной расслабляются, играют, а на работу 2 часа в итоге..... *26

Офисов по всему миру большое количество, соответственно и работников =))) Так что работать успевают )) не беспокойся =)

Ссылка на комментарий

они и работают там круглосуточно, кому нравится своя работа не пытаются убежать по раньше домой.

А придя домой сядут за ноут и дорабатывают свои дела)

Ссылка на комментарий

По моему так и должен выглядеть офис креативной группы, это ж не металлургический завод, где ответсвенности дохера при работе и все серьезно, тут пришел пару идей кинул, пошел в ванне поспал перед аквариумом и домой, классно

Ссылка на комментарий
А когда они там работают интересно, день и так короток, а тут по трубе пока спустишься, пока выбирешь че пожрать, потом они там в ванной расслабляются, играют, а на работу 2 часа в итоге..... *26

вспомнилось:

понедельник, планерка: шеф - так сегодня мы отходим от вчерашнего, т.к. вчера у нас был выходной,

на вторник потхонечку раскачиваемся, не спеша начинаем работать,

в среду плотненько так работаем, плотненько, усиленно

в четверг - ну в четверг можно уже расслабится, т.к. уже конец рабочей недели

в пятницу, в пятницу уже готовимся к выходным, о работе и речи быть не может. Вопросы, есть вопросы?

Голос из толпы - так как даже у нас решится, эта хрень со средой?

хотела бы побывать и поработать в офисе гугле, никаких рамок, полная свобода действий и мыслей.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...