Jump to content

Помоги оживить раздачи на Улановке


Mac

Recommended Posts

Друзья!

Насколько Вы знаете, еще с 2010 года мы перестали принудительно делать раздачи приватными (т.е. стали допускать раздачи с внешними сидерами), с тех пор большинство раздач стало публичными, а это значит, что на большей их части присутствуют сидеры из внешнего мира. Это очень удобно и делает раздачи практически бессмертными. Но тем не менее осталось довольно много хороших раздач (в основном созданных до 2010 года), которые остались приватными, и со временем сидеры разбежались с них, и скачать их невозможно. По мере возможности модераторы "оживляют" такие раздачи, включая DHT и тем самым подключая внешних сидеров. Но, к сожалению, у нас не хватает рук, поэтому мы решили сегодня призвать тех их Вас, у кого есть желание помочь, и кто неплохо разбирается в раздачах, подключиться к нашей работе.

Какова наша задача

Обновить как можно больше "умерших" приватных раздач, включив DHT и тем самым добавив внешних сидеров. В первую очередь приветствуются хорошие и интересные раздачи.

Как мы будем это делать

Здесь я опишу полный алгоритм Ваших действий:

  1. [*:4e4d3ea7ab]Находим приватную раздачу. Приватность указывается внизу раздачи после размера и хэша:
    aliving_releases_1.png
    Также приватные раздачи можно отличить по отсутствию знака плюс около количества скачиваний:
    aliving_releases_2.png
    На этом скриншоте первая раздача и так публичная (плюсик есть), а вторая - наш клиент.
    [*:4e4d3ea7ab]Смотрим размер раздачи, формат и другие данные, а затем заходим на Рутрекер (или любой другой открытый трекер) и ищем там аналогичную раздачу. Если точной копии не нашлось, или на ней нет сидеров, либо их крайне мало, смотрим раздачу с большим количеством сидеров и более высоким качеством релиза (как правило, это более поздние релизы). В нашем случае нашлось две подходящие раздачи:
    aliving_releases_3.png
    Исходная раздача на Улановке была DVD-диском с интерактивной оболочкой, потому и здесь нам лучше выбрать DVD-диск, а не DVDRip, потому выбираем нижний вариант (благо, сидеров почти поровну). Да и к тому же качество здесь лучше, чем в улановской раздаче (4,34 GB против 7.76 GB).
    [*:4e4d3ea7ab]Теперь открываем тему с этой раздачей на Рутрекере. Если нужно, дорабатываем оформление и копируем его в одну из специально созданных тем:
  • [*:4e4d3ea7ab]
Для фильмов
[*:4e4d3ea7ab]Для мультфильмов
[*:4e4d3ea7ab]Для аниме
[*:4e4d3ea7ab]Для программ
[*:4e4d3ea7ab]Для игр
[*:4e4d3ea7ab]Для музыки

[*:4e4d3ea7ab]Не забудьте кроме нового оформления дать ссылки на обе раздачи: на Улановки и на Рутрекере. На этом все! Остальное за Вас сделают модераторы.

[*:4e4d3ea7ab]Позже, после того, как модератор обновит раздачу, вы можете отписаться в обновленной теме, сообщив пользователям, что раздача снова жива, заодно получив благодарности. Кроме того мы добавим в оформление ник пользователя, который помог с обновлением раздачи. В конечном итоге все должно выглядеть примерно так.

Обратите особое внимание на то, какие раздачи заменяете, чтобы не получилось так, что вы обновили старую раздачу, улучшив ее качество, и она стала копией другой уже существующей на Улановке :) Также мы приветствуем советы по удалению дублей и поглощению. Все спорные вопросы мы готовы обсудить в этой теме.

Заранее большое спасибо всем участвующим!

Link to comment

модераторы того или иного раздела могли бы сами добавлять оформление.

это делается тремя кнопками - изменить, копировать, вставить.

а выкладывающему главное предоставить ссылки и тех. данные о релизе

хотел немного освежить, пробежался по своим раздачам, почти все публичные, кроме старых и невостребованных.

Link to comment

Есть одно но.

Mac

Даже публичные раздачи мертвы. Из за того что раньше народ не тупо копировал торрент файл с другой раздачи, а создавал новый. А они ох как выходит не идентичны (сам же писал в теме Как правильно переносить раздачи: http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=177444&postdays=0&postorder=asc&start=0

Из-за различий во взглядах разработчиков почти все торрент-клиенты создают торрент-файлы (а ,соответственно, и их хэши) по-разному

таким образом нужно шерстить и публичные раздачи))

Link to comment

На фоне такого призыва о помощи, некоторые модераторы (Onegas) по мизерным мелочам "доепываются" до раздач, которые со статусом проверено висели 3 года.

Из-за этого я принципиально перестал дополнять и обновлять свою одну из самых первых раздач.

Onegas, если у тебя другие предпочтения в музыке и т.п., то и нехрен модерировать весь музыкальный раздел... Такое ощущение, что здесь одни фаны Ализэ... ^^

Link to comment

для меня тоже улановка.больше как форум,и же давно,не в обиду! sibnet. как-то интересней в плане раздач,да и запретов меньше на всякие новинки(да и обходные пути имеются)если в запрете!а так правильное дело!а то вообще загнется,и ратио лучше вернуть.

Link to comment
а то вообще загнется,и ратио лучше вернуть.

Я перестал качать с улановки, как исчез показ сидов и личеров, ставишь что-нибудь качать, а раздача мертвая, неинтересно!

так сделай так, чтобы хранил. неужели это так сложно?
ратио не вернут. хватит флудить.
Link to comment

Я тоже перестал качать с улановки после внедрения этой новой системы) То что мне нравилось в улановке-треккере - перестало существовать, а то что не нравилось - наоборот появилось)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...