Перейти к содержанию

[Онлайн] Пять сантиметров в секунду / Byousoku 5 Centimeter (2007)

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А вот мне из трех виденных работ Макото Синкая эта меньше всех понравилась. Баллов на 6 из 10. Видимо потому что я смотрел ее последней - похожи они у Синкая все.

Зы: самое сильное в работах Синкая - это графа и панорамность изображений, имхо.

Опубликовано
А вот мне из трех виденных работ Макото Синкая эта меньше всех понравилась.

А остальные две работы это какие?

Опубликовано

Для меня же они располагаются в следующем порядке:

1) 5 см/сек.

2) Голос далекой звезды

3) Она и ее кот

"За облаками" попсовое, имхо.

Опубликовано

Mac

На счет попсовости За облаками, да, есть такое. Но оно увлекло больше чем совершенно непонятное и бездейственное 5 см/сек, имхо.

Опубликовано

А мне все эти анимехи понравились в принципе в равной мере...

и кстате они все попса... лютая попса... о 5см/сек даже нарутарды наверное все слышали...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Пение цикад и звук на ж/д переезде, очень понравились, почему-то меня эти звуки очень трогают до глубины души. А в этом аниме они очень гармонично под сюжет поставлены.

Ставлю 12 из 10. Очень понравилось.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

А его возможно на домашнем кинотеатре прсмотреть?

Я так думаю, что он просто не поддерживает MKV-формат.

И главное звук как будет? 5.1 это будет класс.

Опубликовано

Смотрел с субтитрами, вообще понравилось, теперь надо и эту посмотреть уже в отличнейшем качестве.

У меня какое-то время тоже такое было, только СМС и переписывались.

Опубликовано

Это шедевр...что могу сказать!!!!

Синкай один из немногих..тех кто-то делает настоящее аниме...которое можно..и нужно посмотреть!!

Опубликовано

Хорошее аниме. Понравилось.

А попсовое скорее всего потому, что наделало шума во время показа не фестах...

А теперь инструкция для чайников "Что делать, если руки кривые, а посмотреть этот релиз хочется":

1. Самый простой способ - купить два диска (DVD5 и DVD9) и записать на них. Можно смотреть.

2. Если дисков нет, да и режущего привода тоже, ставим Alcohol 120%/Daemon Tools Pro или любую другую программу, поддерживающую создание и эмуляцию образов, соответственно, создаем и эмулируем образ ^_^. Можно смотреть.

3. Если хочется заиметь avi/mp4 без возможностей переключения потоков, берем любой DVD-рипер (я пользовался для эксперимента Total Video Converter) и рипаем эмулированый DVD. Можно смотреть. Матерясь.

Опубликовано

Посмотрел 3 раза подряд, окончательно понял что все таки произошло как раз только после третьего просмотра (3 часть сильно сбивает с толка). Невероятно, мурашки бежали по спине, рукам, ногам и другим частям тела от начала первого и до конца последнего просмотра. Саундтрек выше всяких похвал. Даже в отрыве он все так же захватывает дух и мысли. Это однозначно ШЕДЕВР АНИМЕ (пусть я и не знаток).

Главный герой как это ни печально остался с ни с чем. Перестав писать ей смс (что бы как он сам говорил, после встречи с ней под деревом сакурой, защитить ее. Но в итоге из-за этого она перестала чувствовать какие-либо чувства к нему самому. Вторая девушка была ему просто не интересна и видела ето по этому ему и не призналась. Тоже самое в принципе было и с третьей с которой глав герой пытался построить отношения, но в конечном итоге бросил ее и свою работу. Акари (первая любовь Тоно встретила другого).

Кто то тут писал на счет того что здесь мало действия и что уснуть можно после 10 минуты. Ну что могу сказать, только то что мне жалко таких людей.

Макото родоначальник нового жанра аниме в котором во главу угла ставится не сюжет, а эмоциональное состояние, переживания и отношения между героями.

- Макото сенсей, а где же сюжет?

- К черту сюжет! Рисуем облака.

ВОт так!

Еще следует добавить что сабы не совсем удачны: присутствуют места в которых они откровенно отвлекают(отстают на 2 сек или наоборот спешат почти на 1 сек) это мягко говоря дезориентирует в диалогах. Кроме того пропущен перевод голосов на заднем плане (как мне кажется в этом аниме даже второй план оч важен). Ну вообще в некоторых местах перевод не дает точного понятия о чем идет речь.

К стати на 54:55 минуте:секунде когда глав герой рассматривает журнал на другом можно прочесть надпись: Windows VASTA

Опубликовано

Seeeman твоё описание понравилось, вот докачается DVD9, сразу посмотрю, там профессиональный перевод. С субтитрами не очень, но что есть то есть и это хорошо.

Опубликовано

Как бы смешно это не звучало, НО после 6 просмотра я уже сам начал сомневаться что в этом аниме трагичная концовка. Если что заходите сюда http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=16007&start=90 отписал по чему сомневаюсь. Кто уже просмотрел тож отпишете мнение по поводу концовки.

НУ пересмотрев уже неизвестно в который раз:

они все еще еще любят друг друга и наконец они начали встречаться по настоящему, пусть редко, но все таки. А этот "другой" (читать мои предъидущие коменты) оказался ни кем иным как самим Тоно. КОроч Happy End друзья!).

Опубликовано

Все работы Макото Синкая - торжество визуального исполнения. Сейчас попытаюсь скачать БД рип. В ином качестве картина хороша, но все же немного теряет. И еще 1 в любом случае это аниме - маст хэв.

Опубликовано

Mac писал

FullHD, конечно, но тоже ничего Коллекционное издание, официальная российская локализация этого, не побоюсь этого слова, шедевра.

Точно шедевр! Такое оставить без внимания, невозможно.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...