Liter_M Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 сцеживать не надо))) кормление по требованию - и ни тебе комочком,ни тебе мастопатии и пр. Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 сцеживать не надо))) кормление по требованию - и ни тебе комочком,ни тебе мастопатии и пр.Вот и я о чем Ссылка на комментарий
luba_lubov Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 пустую грудь даюА моя лентяечка пустую грудь не хочет сосать - выплевывает((( Сосет только когда молоко есть, а молока мало Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 luba_lubovи наш пустую грудь не сосал.дети не дураки,их не обманешь. Ссылка на комментарий
natuska Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 моему новерное, просто титю всегда охота-или так для души Ссылка на комментарий
Olgatdn Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 у меня тоже молоко от нервоза пропадало когда ребенку было недельки 3,потом стала как подруга говорит ""бороться за свое молоко)))) пила много чая,бульон,вообще сутками ела и ребенка все время к груди прикладывала,сейчас вроде хватаетон у меня тоже пустую грудь не сосал,сразу начинал бить по титьке))))))психовал)))) Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Еще хороший и мною проверенный рецепт: за 20-30 минут до кормления попить хорошо чаю с молоком и потом подержать руки подструей горячей воды, ну такой комфортной для рук, не до фанатизма горячей - молоко прибывает почти сразу, по крайней мере у меня лилось струей )))Про сженивание или нет много разных споров и примеров. Я видела лишь один пример знакомой которая после кормления сцеживала молокоотсосм до последней капли, в итоге каждый раз молока все больше и больше, грудь барабанит постоянно. Лучше не сцеживать,а давать чаще ребенку грудь, редко когда малыш отказывается от молочка.Про воду давать или не давать так же куча споров, я за то что ребенку новорожденному вода ни к чему, в молочке все есть, даже если оно густое. Любое молоко делится на переднее и заднее: сначала ребенок сосет переднее молочко, оно как вода для него и только потом добирается до заднего молочка которое густое и питательное и как еда ребенку. Просто ребенок надулится воды, желудочек вроде полный, и грудь уже его мало интересует. Ребенку постраше конечно нужно давать водичку особенно если введен прикорм, итакже воду нужно давать если ребенок на исскуственном вскармливании. Ссылка на комментарий
Zavgar Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 у меня тоже молоко от нервоза пропадало когда ребенку было недельки 3,потом стала как подруга говорит ""бороться за свое молоко)))) пила много чая,бульон,вообще сутками ела и ребенка все время к груди прикладывала,сейчас вроде хватаетон у меня тоже пустую грудь не сосал,сразу начинал бить по титьке))))))психовал))))Как теленок что ли? Ссылка на комментарий
Olgatdn Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 у меня тоже молоко от нервоза пропадало когда ребенку было недельки 3,потом стала как подруга говорит ""бороться за свое молоко)))) пила много чая,бульон,вообще сутками ела и ребенка все время к груди прикладывала,сейчас вроде хватаетон у меня тоже пустую грудь не сосал,сразу начинал бить по титьке))))))психовал))))Как теленок что ли?хм.не самое удачное сравнение! Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 у меня тоже как у Liter_M кроме сна с ребенком и питания. Потому что ела я месяца со второго все. Вот так, как обычно питаюсь, то и ела.сцеживала первый месяц. потому что все вокруг об этом трындели- медсестры, родственники. Вымотал этот процесс нафиг. Плюнула и перестала по ночам из себя ударника дойного дела строить.И ничего, год уже кормлю. раз был лактостаз- после прививки ребенок не ел. надо было сцедить тогда, забыла. Обошлось.не допаивали- ребенок никаких бутылок не признавал. И не считала нужным.Были лактационные кризы- видимо когда резко повышался аппетит. Ночь другую посидишь покормишь, и становится в нужном количестве.konogorovatgа, простите за интерес, с чего именно вы взяли что молока не хватает? первое взвешивание ж вроде в месяц? или по количеству "пописов" мало? Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 ZavgarВроде бы женатый мужчина а сами то девочек снимаете то оскорбляете Ссылка на комментарий
konogorovatg Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 СибирьКогда сосет грудь начинает психовать, какать стал мало. Когда трогаешь грудь она будто пустая... Ссылка на комментарий
natuska Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 еще кормить ребенка надо дома в одном месте, там ребенок привыкает ему спокойнее и молоко приходит и он успокаивается, у меня на кресле, диване кушать не хотел, психовал-тока возле его кроватки хотел. Ссылка на комментарий
konogorovatg Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 natuskaон у Вас с характером))) Ссылка на комментарий
natuska Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 ага) еще голову поднимет -расмотрит всё, там ли его кормят) Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 насчет психовать не знаю, а что грудь пустая у меня уже оочень давно такое ощущение. Вообще никаких уплотнений между кормлениями нету, а ребенок состыкуется и откуда то оно приходит. Чудеса да и только.а когда сцеживалась все время в груди че то, да было, и комки и твердая, не радостные ощущения.konogorovatgи вообще можете закидать меня камнями, но по моему если вы вот прямо сейчас решите что все у вас хорошо и будете кормить ребенка долго и счастливо, так оно и будет. Вот только на полном серьезе, не для галочки. В этом деле эмоциональный настрой очень важен. иногда понюхаешь ребенка и прилив сразу чувствуется (я-жывотное, да). Вот прям настройтесь, поверьте в себя, и наладится. Когда на нервах сядешь кормить, ничего не идет. Спазм видимо эти протоки зажимает, и не получается. А горячая вода например (некоторые в тазу с горячей водой ноги во время кормления держат) этот спазм снимает.Верьте в себя и своего ребенка и будут у вас молочные реки. Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 может грудь неправильно берёт? Не наедается,с 4 до 7 утра кормите обязательно Ссылка на комментарий
luba_lubov Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 с 4 до 7 утра кормите обязательноА если ребенок спит, то его нужно будить?(я сама сплю, если доча спит, будильник сиавить?) Она обычно в 3.30 просыпается(потом спит до 8-9), иногда в 6. Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 luba_lubovне надо будить)кормите ребенка тока тогда,когда он просит)всё дети разные.у всех свой суточный ритм.и в единые рамки загонять нельзя.а то сча наслушаетесь жаворонков)а может ваш то как раз сова) Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 У каво чо...Када я кормила грудью то всегда думала, что если бы я была коровой, то мой хозяин бы мною гордился. У меня не просто много молока было я не могла никуда ходить без впитывающих средств, оно у мну струями било, на метр! А по теме, надо иметь огромное желание кормить ребенка, и давать титьку при первом же писке малютки. Ссылка на комментарий
mama-ayura Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 У нас в 3-4 месяца была такая проблемка, чуть было не перешли на иск. кормление, даже купили НАН на всякий случай. Но я была упорна и перечитала много инфы в инете про увеличение лактации и всё восстановилось. НАН так и остался лежать на полке ).Что я делала:- часто прикладывала малыша к груди;- пила Апилак (точнее рассасывала, таблеточки под язык) и чай Хипп;- хорошо кушала - побольше суп с домашней лапшой, всё такое наваристое, с бульончиком;- теплый душ (струей аккуратно по груди по часовой стрелке);- массаж груди (тоже оч аккуратно перед каждым кормлением);- соблюдала питьевой режим (в основном пила зеленый чай "плиточный");- И САМОЕ ГЛАВНОЕ: настрой и без паники! Правильно говорят, что молоко появляется не в груди, а в голове!!! Я мысленно настроилась на то, что у меня много молока и я буду кормить малыша как минимум до года. И повторяла это мысленно про себя постоянно!Сейчас нам 10 мес, молоко ещё есть )))Желаю вам справиться с кризом! Ссылка на комментарий
stepanovna Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Не в обиду))) Есть же породы коров мясные, молочные, среди человеков тож так же наверно. Я например точно молочного направления)))- худая, а молока много. Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 не соглашусь. убеждена что почти любая женщина имеет достаточно молока чтобы выкормить своего ребенка. Вот с таких слов что кто то "мясная" корова и начинается порой искусственное вскармливание. надо верить в свои силы, внутренний настрой великая вещь. У меня молоко вообще день на 3-й появилось, ничего не было никакого молозива вообще, и при этом тогда был почти нулевой размер груди. все время в роддоме сидела с ребенком на груди, а когда она спала пыталась хоть че то сцедить, потому что знала что не хочу я смесью кормить и все. а девчонки вокруг с мокрыми ночнушками ходили с первого дня, у них лилось. И ничего, у них природа а у меня упрямство и чуть чуть спортивного азарта. Ссылка на комментарий
mama-ayura Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Сибирь, всё верно! ))) У меня тоже грудь небольшая, к тому же моя мама меня кормила всего 2 месяца - поэтому всяких мыслей хватало. Но я эти мысли отправила куда подальше и занялась самовнушением!!!! Плюс описанные выше манипуляции! )))) И УРА! Ссылка на комментарий
Olgatdn Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 stepanovnaмне недавно подруга сказала,ты худенькая,зато молочная,а я говорит толстая-мясная,молока малоно я тое думаю что все зависет от питания,сна и конечно же настроя Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти