Molihua Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Сибирьу вас просто нонсеенс какой-то! очень хорошо, что так получилось!:-) Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 СибирьТаких как вы в Красную книгу записывать надо Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Molihuaalenka 76я просто раньше еще по студенчеству массовые мероприятия организовывала опыт был, как не воспользоваться то было тем паче когда для себя делаешь Ссылка на комментарий
drakoshechka Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 По ценам не уверена, а вот тематическая свадьба это интересно. была на свадьбе,где все гости! были в одежде только белого или зеленого цвета. Ссылка на комментарий
kitten03 Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 тоже думаем отмечать или так по-тихому,и скорее всего будем именно по-тихому т.к. на квартиру надо копить и потом обставлять её еще надо.Мне кажется в плане свадьбы,многое зависит от родителей - если обеспечили родственники самым необходимым (жильем например) то конечно не жалко взять 200т.р. в кредит и погулять от души!а так думаешь 200т.р - это ж и кухня новая и холодильник большой,диванчик угловой и еще остается в Турцию или Таиланд съездить на недельку!каждому свое Ссылка на комментарий
estamolnia Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 как раз таки бурятские свадьбы по=моему не оправдываютсяНа моей памяти все бурятские свадьбы про финансовый результат которых я знаю-оправдывается минимум в полтора раза.Прошлым летом был на свадьбе друга(родители не последние люди в городе) . Не интересовался сколько потратили на саму свадьбу, но собрали как минимум 4000000 только деньгами или изрядно больше...Одни только друзья-одноклассники коллеги жениха-нас было 40 человек, каждый скинулся по 10000.Из подарков были 2 машины(мужу и жене), квартира, коттедж на Березовке и многое другое.Эта свадьба очень хорошо окупилась. Думаю, чем обеспеченнее круг общения и родня брачующихся-тем и выгоднее в коммерческом отношении свадьба. Ссылка на комментарий
aldar4ik Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 как раз таки бурятские свадьбы по=моему не оправдываются окупаются и еще как)) Ссылка на комментарий
Илюха Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 800000 килорублей никогда бы не потратил на такое...я не жадный, но все это не для меня.Как придет время женитьбы, хочется просто расписаться, отпраздновать в кругу самых близких людей. Потом уехать куда-нибудь за границу на медовый месяц. ИМХО, это самый лучший способ сыграть свадьбу) Ссылка на комментарий
Kawai Kapriz Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 как раз таки бурятские свадьбы по=моему не оправдываютсяслова человека, который не знает, о чем пишет. Бурятские свадьбы как раз-таки окупаются и еще как, поэтому их делают и денег не жалеют!! Там и подарки другие, ни то что на некоторых свадьбах (дешевые чайные сервизы, утюги и чайники), сами знаете на каких свадьбах. У нас такую мелочь даже на юбилеях не дарят.. Ссылка на комментарий
NuDe Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Мы планиреум где-то 100 человек. Ну там плюс-минус 20.Звать малознакомых людей просто потому, что так нужно, не хочется. А хочется чтобы были только действительно родные и близкие тебе люди, которые будут искренне радоваться.Что касается бюджета, то шиковать не будем, конечно. Но и экономить считаю не разумным, особенно на самом основном. А это: тамада+развлечения и меню. И конечно же фото и видео.Уж на последнее нужно обратить самое пристальное внимание. Я уже сейчас договариваюсь с нужными специалистами)))хотя до свадьбы еще 2 месяца)Ресторан тоже уже сейчас подбирать начинаю. Никаких кафе и столовых, это я решила точно!!! Мне нравится в Тэнгис, Панораме, Ресторанчо.....что там дальше видно будет)))На данном этапе рассчитываем на 250-300 тр. Не считая колец (которые купит жених), нарядов для жениха-невесты, стилистов. В процессе сумма, конечно, поменяется.Но самое главное - хороший результат))))))) и долгая и счастливая совместная жизнь в итоге))))) Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 долгая и счастливая совместная жизнь в итоге)))))благо долгая и счастливая совместная жизнь совсем не зависит от того, какая пышная была свадьба, да и была ли она вообще) 2 Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Все свадьбы которые я знаю чем пышнее тем быстрее разбегаются. Ссылка на комментарий
Olgatdn Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 как раз таки бурятские свадьбы по=моему не оправдываютсяслова человека, который не знает, о чем пишет. Бурятские свадьбы как раз-таки окупаются и еще как, поэтому их делают и денег не жалеют!! Там и подарки другие, ни то что на некоторых свадьбах (дешевые чайные сервизы, утюги и чайники), сами знаете на каких свадьбах. У нас такую мелочь даже на юбилеях не дарят..не соглашусьу нас ушло 70000 на наряд невесты+60000 наряд жениха+280000 золотые подарки(покупали сами.родителей решили не озадачивать такими вопросами)+сам банкет обошелся со спиртным и добавачными продуктами в 350000+ приданное жениха и невесты в общей сложности около 280000. А подарили около 700000 ну +-............ в нашем случае свадьба не оправдалась т.к. приданное и золото покупали сами.при этом не прибегали к помощи родителей.Так что я в этом деле уже свою собачку съела ))))))Добавлено спустя 41 секунду:как раз таки бурятские свадьбы по=моему не оправдываютсяНа моей памяти все бурятские свадьбы про финансовый результат которых я знаю-оправдывается минимум в полтора раза.Прошлым летом был на свадьбе друга(родители не последние люди в городе) . Не интересовался сколько потратили на саму свадьбу, но собрали как минимум 4000000 только деньгами или изрядно больше...Одни только друзья-одноклассники коллеги жениха-нас было 40 человек, каждый скинулся по 10000.Из подарков были 2 машины(мужу и жене), квартира, коттедж на Березовке и многое другое.Эта свадьба очень хорошо окупилась. Думаю, чем обеспеченнее круг общения и родня брачующихся-тем и выгоднее в коммерческом отношении свадьба.а свадьба случайно не была в орандж хаусе в конце сентября? ))) Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 ну с такими расходами на подарки и наряды можно наверно не заморачиваться об окупаемости))) 1 Ссылка на комментарий
Olgatdn Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 ну с такими расходами на подарки и наряды можно наверно не заморачиваться об окупаемости)))даже с такими подарками,приятно осознавать что хоть что-то осталось )))))))) Ссылка на комментарий
Kawai Kapriz Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 как раз таки бурятские свадьбы по=моему не оправдываютсяслова человека, который не знает, о чем пишет. Бурятские свадьбы как раз-таки окупаются и еще как, поэтому их делают и денег не жалеют!! Там и подарки другие, ни то что на некоторых свадьбах (дешевые чайные сервизы, утюги и чайники), сами знаете на каких свадьбах. У нас такую мелочь даже на юбилеях не дарят..не соглашусьу нас ушло 70000 на наряд невесты+60000 наряд жениха+280000 золотые подарки(покупали сами.родителей решили не озадачивать такими вопросами)+сам банкет обошелся со спиртным и добавачными продуктами в 350000+ приданное жениха и невесты в общей сложности около 280000. А подарили около 700000 ну +-............ в нашем случае свадьба не оправдалась т.к. приданное и золото покупали сами.при этом не прибегали к помощи родителей.Так что я в этом деле уже свою собачку съела ))))))Добавлено спустя 41 секунду:как раз таки бурятские свадьбы по=моему не оправдываютсяНа моей памяти все бурятские свадьбы про финансовый результат которых я знаю-оправдывается минимум в полтора раза.Прошлым летом был на свадьбе друга(родители не последние люди в городе) . Не интересовался сколько потратили на саму свадьбу, но собрали как минимум 4000000 только деньгами или изрядно больше...Одни только друзья-одноклассники коллеги жениха-нас было 40 человек, каждый скинулся по 10000.Из подарков были 2 машины(мужу и жене), квартира, коттедж на Березовке и многое другое.Эта свадьба очень хорошо окупилась. Думаю, чем обеспеченнее круг общения и родня брачующихся-тем и выгоднее в коммерческом отношении свадьба.а свадьба случайно не была в орандж хаусе в конце сентября? )))вам не повезло, у всех моих братьев и сестер были хорошие свадьбы и окупили свои расходы и еще подарков в избыток. У вас, конечно, сами наряды в хорошую сумму обошлись. не рассчитали немножко( Ссылка на комментарий
Olgatdn Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 зато нам понравилось)))))) свадьба то бывает один раз(ну в хорошем случае) )))))) Ссылка на комментарий
incogn88 Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 У нас была свадьба совсем недавно 19.07.2013, гостей было 55 человек:по деньгам вышло:250 000 руб. Надо сказать, что подарили 170 000 руб .Кому интересно, то подробнейший расчет бюджета свадьбы вы можете посмотреть тут:http://pavel-elena.ru/stati/14-skolko-stoit-svadba 1 Ссылка на комментарий
pirozhog Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 мне кажется свадьбы перестали оправдываться в последние 2 года, и неважно бурятская или не бурятская, так как свадебный сервис вырос в цене существенно за 2 года.оправдываются свадьбы в том случае если бюджет маленький, а гостей много и банкет в столовке, тамада- знакомый, дешевый фотограф или его вообще нет, или наоборот, если очень обеспеченная семья с запредельным свадебным бюджетом.Большинство дарит в основном по 2000 рублей Ссылка на комментарий
alex.irk.85-38-03 Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 брат недавно женился - свадьба себя раз в 5 оправдала Ссылка на комментарий
Da Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 смотря каких родственников приглашаете!! у сестры оправдалась свадьба, а у меня нет. потому что пригласили всех родственников. а ее родители только денежных родственников. и еще ресторан нас обсчитал!они посчитали на 250 человек, а было 200!! Ссылка на комментарий
календарик Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 а у нас на 80 человек ушло 250 000, окупилась свадьба к слову сказать Ссылка на комментарий
Yamatari Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Свадьба окупится только всё будет очень экономично, либо если у вас богатые родственники )Советую не скупиться в выборе ресторана, для гостей только это и главное) Если кухня не понравится, то и впечатление от самой свадьбы будет плохое, даже если у вас будет хороший тамада, артисты, видео и фото) Ссылка на комментарий
svetlay Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Думаю, затевая свадьбу, просчитывая, выгадывая - расслабиться и получать кайф от первого семейного праздника - не получится. Была недавно на свадебном торжестве, родители своим чадам не пожалели ни сил, ни средств, а они с таким равнодушием сидели, делая всем одолжение свадебным "Горько!"...Планируя свадьбу, знайте - это большой спектакль, у каждого, согласно сценария - своя роль и если решились на шоу - "играйте" до финиша. А что до бедных родственников...мне бы было больно, что исходя из объема банковского счета, а не из родственно-дружеских уз -мои бы близкие гадали приглашать или нет на праздник. Если в семье - мир, лад да любовь - материальное приложится!!! 1 Ссылка на комментарий
subadi Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Свадьба была 5 октября. Отмечали в "Армянской кухне", что на проспекте Автомобилистов. У них новый красивый банкетный зал. Не надо сильно тратиться на оформление. Кухня очень вкусная, на одного человека получается примерно 1800 руб. В эту сумму не входят: соки, морсы, чаи, вино-водка и фрукты, торты и сладости, т.е. примерно расход на одного человека получился2100-2200. На тамаду и диджея вкупе получилось 19000, это и то через знакомых со скидкой. На артистов и певцов получилось около 15000. Еще их всех кормили. Оформление зала обошлось примерно в 25000 р. Плюс фотограф, видеограф и свадебный организатор. Плюс платье, аксессуары и костюм жениха. Свадьба не окупилась, но мы и не рассчитывали на это. Зато всем очень понравилось, разошлись часа в 2ночи. Оценила работу свадебного организатора, Надежды Матвеевой, именно она продумала концепцию свадьбы. Оформление зала, подарки гостям, посадочные для гостей- все было на высшем уровне. Гости получили и эстетическое и моральное и физическое удовольствие. Она придумала повезти нас на съемки лав стори на Байкал, получилось очень трогательно и необычно. Это же память на всю жизнь. Фотографировал Никита Буланов, а видео снимал Юрий Потхоев. Тамада-Ирина Шагдурова. Народ держала в тонусе, сама еще песни спела неплохо.Добавлено спустя 43 минуты 51 секунду:Свадьба была 5 октября. Отмечали в "Армянской кухне", что на проспекте Автомобилистов. У них новый красивый банкетный зал. Не надо сильно тратиться на оформление. Кухня очень вкусная, на одного человека получается примерно 1800 руб. В эту сумму не входят: соки, морсы, чаи, вино-водка и фрукты, торты и сладости, т.е. примерно расход на одного человека получился2100-2200. На тамаду и диджея вкупе получилось 19000, это и то через знакомых со скидкой. На артистов и певцов получилось около 15000. Еще их всех кормили. Оформление зала обошлось примерно в 25000 р. Плюс фотограф, видеограф и свадебный организатор. Плюс платье, аксессуары и костюм жениха. Свадьба не окупилась, но мы и не рассчитывали на это. Зато всем очень понравилось, разошлись часа в 2ночи. Оценила работу свадебного организатора, Надежды Матвеевой, именно она продумала концепцию свадьбы. Оформление зала, подарки гостям, посадочные для гостей- все было на высшем уровне. Гости получили и эстетическое и моральное и физическое удовольствие. Она придумала повезти нас на съемки лав стори на Байкал, получилось очень трогательно и необычно. Это же память на всю жизнь. Фотографировал Никита Буланов, а видео снимал Юрий Потхоев. Тамада-Ирина Шагдурова. Народ держала в тонусе, сама еще песни спела неплохо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти