doc Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 «Счастье для всех даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!» Пикник на обочине - шедевр! Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 для меня лучшИЕ "трудно быть богом" и "парень из преисподней". трудно быть богом самая самая....Я начал читать Трудно быть богом несколько первых глав прочитал не понравилась книга на какой-то рыцарский рассказ похожа пересталпопробуй заново, имей терпение и поймеш что был неправ. Ссылка на комментарий
kamrad Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 попробуй заново, имей терпение и поймеш что был неправ. может позже попобую, но пока пишите какие книге считаете лучшими. Ссылка на комментарий
F@nDorin Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 "Трудно быть Богом", "Понедельник начинается в субботу", "За миллиард лет до конца света","Волны гасят ветер""Пикник на обочине", "Обитаемый Остров'' + еще много чего, сейчас и не вспомню.Улитка на склоне не понравилась совсем. Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 "Пикник на обочине", "Понедельник...", "Град обреченный", "Трудно быть богом"...Когда в 14 лет посмотрел "Сталкер" А.Тарковского, недели три ходил, как "мешком ошарашенный" - полное ощущение нереальности мира..)Потом, прочитал "Пикник..", понял, что книжка и фильм - разные вещи,но любить их не перестал..) Ссылка на комментарий
John-nf Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Кстати по вашему какая самая лучшая их книга?*26 Я вообще не могу ответить на этот вопрос. На мой взгляд, каждое произведение этих мастеров по-своему оригинально, не похоже на остальные. "Понедельник начинается в субботу", например, вызывает у меня гомерический хохот, "Пикник на обочине" наоборот - заставляет задуматься, переживать, то есть вызывает совсем иные эмоции. Произведения стругацких довольно трудно сравнивать между собой. В общем... не имею ответа... Ссылка на комментарий
kamrad Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 А я че та одолеть не могу Понедельник начинается в субботу уже почти месяц читаю. Ну раз не знаете самой лучшей назовите тогда худшую. Ссылка на комментарий
Scar Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 я братьев Стругацкий не читал еще, посоветуйте с чего начать? Ссылка на комментарий
kamrad Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Scar прочитай За миллиард лет до конца света или Дъявол среди нас я т ока эти книги но они очень хорошии и читал правда еще читаю Понедельник начинается в субботу но он не очень нравиться Ссылка на комментарий
RDN Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Читал все почти. Понравилось Обитаемый остров, Волны гасят ветер, Жук в муровейнике.(Комиссия по контактам. Экселенц и Каммерер..) Это классика. Надо читать =)Сказка о тройке - тоже вещь. Советский Союз и бюрократия вспоминается Ссылка на комментарий
bogyman Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 kamradсейчас читаю " трудно быть богом", пока ничего суперского не начитал, хотя тема интересна. а что ты можешь посоветовать еще из них? Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 ну да этож не блок бастер каконить... Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 bogyman, petrovna прав, тут тебе не крутой экшен, тут чуть и подумать надо..)А попробуй ка ты почитать "Парень из преисподни" .Я ее в 6-м классе прочитал, очень понравилась.Помоему, самое то...) Ссылка на комментарий
kamrad Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 bogyman почитай книгу "За миллиарл лет до конца света" очень интересная. Ссылка на комментарий
Grif Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Человек без ума или, проще говоря, придурок - самое удобное для любой власти существо. Вот почему, "дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют... Дурак стал нормой, ещё немного - и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистический, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!...Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература , чтобы тебе было весело, дурак, и не о чем не надо думать...А всяких там вредно влияющих хулиганов и скептиков мы с тобой, дурак, разнесём (с тобой, да не разнести!). Чего они в самом деле! Больше других им надо, что ли?... Тоска, тоска... Какое-то проклятие на этих людях, какая-то жуткая преемственность угроз и опасностей. Империализм, фашизм... Десятки миллионов загубленных жизней, исковерканных судеб... В том числе миллионы погибших дураков злых и добрых, виноватых и невинных... Последние схватки, последние путчи, особенно беспощадные, потому что последние. Уголовники, озверелое от безделья офицерье, всякая сволочь из бывших разведок и контрразведок, наскучившая однообразием экономического шпионажа, взалкавшая власти... Тонны героина, цистерны опиума, моря спирта... И еще что-то, чему пока нет названия... И снова у них все висит на волоске, а дураки решают кроссворды, пляшут фляг ( дискотеки, вечеринки ), желают одного: чтобы было весело. Но где-то кто-то сходит с ума, кто-то рожает детей идиотов, кто-то странно умирает в ваннах, кто-то не менее странно умирает у каких-то рыбарей, а меценаты охраняют свою страсть к искусству кастетами… И еженедельники стараются прикрыть это смрадное болото хрупкой, как меренги, приторной корочкой благополучной болтовни, а этот дипломированный дурак прославляет сладкие сны, и тысячи недипломированных дураков с удовольствием ( чтобы было весело и ни о чем не надо думать) предаются снам как пьянству… И снова дураков убеждают, что все хорошо, что космос осваивается небывалыми темпами ( и это правда ), что энергии хватит на миллиарды лет ( и это правда ), что жизнь становится все интереснее и разнообразнее ( и это, несомненно, тоже правда, но не для дураков), и демагоги-очернители ( читай: люди, думающие, что в наше время любая капля гноя способна заразить все человечество, как когда-то пивные путчи превратились в мировую угрозу ), чуждые интересам народа, подлежат всемерному осуждению… Дураки и преступники». Преступники-дураки…» (А.Стругацкий, Б.Стругацкий. Хищные вещи века.) Ссылка на комментарий
Fors Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Добавлено ещё 44 произведения (отсутствующие в предыдущей раздаче)http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=50816В сборнике "Возвращение", присутствуют повторения: МобиДик и Благоустроенная планета. Ссылка на комментарий
tsoka Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Надо читать их очень и очень осторожно. Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Надо читать их очень и очень осторожно.что можно порезатся? Ссылка на комментарий
MiHOiL Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Главное что их творчество не техногенное,а душевное,заставляющее думать и переживатьТрудно быть богом снят в конце 80х в СССР.И ЛУННАЯ РАДУГА тоже,САМ смотрел в кинотеатре.По тем временам нормальное кино. Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Стоп, а "Лунная радуга" - это же Сергей Павлов, а не Стругацкие.upd: упс, просто рефлекторно среагировал. В общем, не обращайте внимания.По теме: Стругацкие рулят Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Здесь никто не утверждал, что "Лунная Радуга" - это Стругацкие Ссылка на комментарий
MiHOiL Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 8 Авг.Сlondike писал про Лунную Радугу. Просто я в форум не давно влез. Старый я уже, 72г.р. до н.э.ГИБАРЯН. Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 8 Авг.klondike писал про Лунную Радугу Но он не утверждал, что это книга Стругацких. Он просто написал в этой теме, как в теме советской фантастики, чтоб лишний раз не создавать новую тему. Также он писал и о других книгах не Стругацких Ссылка на комментарий
MiHOiL Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Самый кайф в том,что в их творчестве создана своя вселенная. Многие сюжеты продолжают жить в других произведениях. И нет упора на техногенность объектов и событий. Данная литература предназначенна для ЛЮДЕЙ С Общечеловеческими Ценностями.Как раз для вдумчивого чтения.Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Первая книга была "Малыш". Прочитал в 13л., в1985г.-ЗАЦЕПИЛА КОНКРЕТНО. Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Вот если честно, сколько ни пытался читать Стругацких, ни разу не получилось. Извините конечно, но мне таким бредом показалось. Может я не с той книги начал? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти