Перейти к содержанию

кто читал Братьев Стругацких

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я раньше думал ничего интересного, а потом прочитал их книги: "За милиард лет до конца света","Дъявол среди нас" :diablo::) , оказывается хорошии книги. Пишите кто их читает.

Опубликовано

прочитал все что написали.

многие произведения читаю по два раза в год... лет 27 уже..))))

пока не устал....

буду перечитывать..)

kamrad, добро пожаловать в интересные миры с кучей проблем..)))

Опубликовано

Прочитал пока только "Хищные вещи века". Очень понравилось. На очереди " Пикник на обочине" и "Понедельник начинается в субботу".

Опубликовано

Читал некоторые вещи в школе (когда фантастикой увлекался). Тогда нравилось. Недавно вспомнил, что есть у них роман "Волны гасят ветер". Название крутое, хотелось бы прочитать, я его не читал.

Если вобще о фантастике... В советское время Павел Амнуэль классные книги писал (до кончины СССР и переезда в Израиль), Биленкин, мэтры Ефремов, Беляев. В "Технике молодежи" была фантастика. Т.к. в то время свободы в худ.литературе не существовало (или было мало), пытливость молодежи вся уходила в околонаучную фантастику, где мысль могла резвиться на просторе, благо её не запрещали...

Опубликовано

могу вот это выложить:

Научная Фантастика

- Бессильные мира сего

- Второе нашествие марсиан

- Гадкие лебеди

- Дело об убийстве, или Отель «У погибшего альпиниста»

- Дни затмения

- Дни Кракена

- Дьявол среди людей

- За миллиард лет до конца света

- ЗАБЫТЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

- К вопросу о материализации миров

- К вопросу о циклотации

- Малыш

- Мир иной

- Мыслит ли человек

- О себе

- Отягощенные злом, или Сорок лет спустя

- Парень из преисподней

- Пепел Бикини

- Подробности жизни Никиты Воронцова

- Улитка на склоне

- Частные предположения

- ЧЕЛОВЕК ИЗ ПАСИФИДЫ

- Что такое фантастика

Историческая проза

- Год тридцать седьмой

Эпическая фантастика

- Поиск предназначения, или двадцать седьмая теорема этики

Драматургия

- Без оружия

Социально-психологическая фантастика

- Возвращение

- Град обреченный

- Двадцать седьмая теорема этики

- Должен жить

- Дорога в сто парсеков

- Извне

- Стажеры

- Хищные вещи века

- Хромая Судьба

- Экспедиция в преисподнюю

Социально-психологическая фантастика Научная Фантастика

- Благоустроенная планета

Социально-психологическая фантастика

Камерер

- 1. Обитаемый остров

- 2. Жук в муравейнике

- 3. Волны гасят ветер

Научная Фантастика

Мир Полудня

- 2. Попытка к бегству

- 3. Далекая радуга 249K

- 4. Бедные злые люди

- 5. Трудно быть богом

- 6. Беспокойство

Научная Фантастика

Миры братьев Стругацких

- Пикник на обочине

Юмористическая фантастика

НИИЧАВО

- 1. Понедельник начинается в субботу

- 2. Сказка о тройке

- 3. Сказка о Тройке

Научная Фантастика

Рассказы

- Белый конус Алаида

- В наше интересное время

- Моби Дик

- Ночь на марсе

- О странствующих и путешествующих

- Песчаная горячка

- Повесть о дружбе и недружбе

- Пять ложек эликсира

- Спонтанный рефлекс

- Шесть спичек

- Глубокий поиск

- Испытание «СКИБР»

- Первые люди на первом плоту

- Поражение

- Почти такие же

- Чрезвычайное происшествие

Космическая фантастика

Страна Багровых Туч

- 1. Страна багровых туч

- 2. Путь на Амальтею

и ещё где то валялось с пол столько.

Опубликовано

Кста, читали "Лунная Радуга" ? (так вроде, даже названия любимых когда-то книг подзабыл...) суперкнига! Читал её в роман-газете (такой журнал в СССР). Эх, снял бы Голливуд по этой книге фильм! Там готовые суперсценарии!

Еще "Поселок" Булычева классная вещь. Тоже бы хороший фильм получился бы. (Мультик советский показывали по ТВ, есть у кого, плиз?)

Еще был периодический журнал "Искатель приключений" (вроде). Там был рассказ про то, как земляне послали аппарат в космос с данными о Земле (в реале так было - "Пионер-10" американцы послали), а потом получили радиограмму, ее нужно было расшифровывать. Кто-нить помнит этот рассказ? Журнал был порван, я прочитал тока половину... Выложите рассказ, плиз! Еще в этом же журнале был классный рассказ про то, как советские космонавты прилетели на лунную базу (Луна давно обжита), там в чулане было чучело гориллы что ли... Подскажите (если кто знает), как называется рассказ и кто автор?

P.S. эх... звездолёты, бластеры, флаеры...

Опубликовано

Кстати знаете сюжет игры Сталкер написан по их роману "Пикник на обочине" и еще сейчас снимается самый высокобюджетный фильм России по книге Стругацких "Обитаемый Остров'' режиссер Федор Бондарчук. И мне нравиться название книги "Трудно быть богом" яркое, сейчас ее начал читать.

Опубликовано

Я, прямо сказать, фанат братьев Стругатских! "Пикник на обочине", по мотивом которого Андрей Тарковский снял фильм-медитацию "Сталкер", по мотивам которого была создана игрушка S.T.A.L.K.E.R.; невероятно ржачная повесть "Понедельник начинается в субботу", по мотивам которой был снят советский кинофильм "Чародеи"; шикарный роман "Трудно быть богом" - это мои любимые произведения...

Опубликовано

А ведь сейчас Борис Стругацкий издает Альманах 21 век в рекламе говорят продается вместе с журналом Вокруг Света как приложение хотя покупал его несколько раз в киосках альманаха там небыло.

Опубликовано

трудно быть богом, парень из преисподни, обитаемый остров, великое откровение мною перечитываются постоянно , обожаю стругацких.

Опубликовано

купил 3 выпуска Полдень.XXI век в букинистическом отделе.

ну что могу сказать.

Понравилось по одному расказу с выпуска, в каждом 4-6 рассказиков.

Опубликовано

В книге "Дъявол среди нас" в конце есть 3 агента одного из них зовут Хайтауэр как полицейского африканца самого высокого из Полицейской Академии кто знает может они этот фильм посмотрев так его назвали.

Опубликовано

Я начал читать Трудно быть богом несколько первых глав прочитал не понравилась книга на какой-то рыцарский рассказ похожа перестал щас читаю Понедельник начинается в суботу вроде по интереснее, но название Трудно быть богом все равно нравиться.

Опубликовано
А книга Малыш о чем?
В повести Стругацких «Малыш» рассматривается педагогическая проблема контакта с земным ребенком, «космическим Маугли», воспитанным негуманоидными инопланетянами. При решении ее земная цивилизация терпит моральное поражение.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...