Эля Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 у моей мамы после мрт тоже нашли несколько позвоночных грыж( смотреть больно, как она мучается с болями в спине, ходит постоянно в туго затянутом корсете, капельницы и уколы дают только временный эффект... ни кому такого не пожелаешь((( Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Ладно,вскрою свои карты.3 года тому назад у меня появились боли в пояснице,которые отдавались в обе ноги. По ночам вскакивал с постели ,потому что с ума сходил от боли. Таблетки,уколы даже в двойном-тройном количестве абсолютно не купировали боль. Сделал МРТ: три грыжи с 15 по 18 мм.Лег в больницу-без толку. Предложили операцию-отказался,знаю,что бывают непредсказуемые последствия. Вот так я пролежал 8 мес в кровати,так как ходить не мог.Спасибо моей супруге за поддержку(с ложечки кормила, подбадривала,не давала мне киснуть).Все равно мне некуда деваться,решил упражнения делать в постели. Через месяц заметил ,что амплитуда движений позвоночника увеличилась, и не такие боли при этом как раньше. Вспомнил Дикуля и я воодушевился. И так потихонечку ,день за днем делал упражнения.Через 4 месяца я впервые с начала болезни вышел из дома во двор самостоятельно,правда,держась за стенку. Это такое счастье!Еще больше с остервенением,уже по 3-4 раза в день делал упражнения. Теперь мог ходить в магазин за небольшими покупками,варить домашним обеды,ужины. В общем, через 9 месяцев я вышел на свою работу.Сейчас я не испытываю никаких болей,только временами от долгого сидения за столом или в машине за рулем возникает скованность ,тугоподвижность в пояснице,которые ,впрочем ,быстро уходят после упражнений.Никаких специальных диет,ограничении в питании,никаких заумных ,продвинутых движений из йоги,цигун и т.д. Простые элементарные физические упражнения,которые всегда делали в школе на уроке физры. Помню,как мы не навидели физрука, а надо ж,не думал,что вспомню его и благодарить буду .После того ,что произошло со мной-я всегда говорю всем: Движение-залог вашего здоровья!Я вынужден делать гимнастику каждый день в качестве профилактики,но это гораздо лучше,чем валяться в постели без движения!)))Надеюсь,мой пример вдохновит других. Учтите,мое выздоровление ни стоило мне ни копейки!))))Всем удачи!) Ссылка на комментарий
Ratio Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Muhach это твоя мужская сила воли, уважаю.У сестры грыжа шейного позвоночника, начались бои в мае и както прогресс дошел быстро до степени, что нейрохирурги однозначно настаивали на операции. Ну и давай её из крайности в крайность. То соседка ей посоветовала в другой город лететь к мануальщику, взял билеты. Давай массаж здесь делать недоходила на все процедуры. Потом к сыну в Москву билеты купила, плачет, типа соскучилась. Понимаю, очень серьёзная операция, у самого раковую удаляли, сколько прочитал в инете за это время, слушал и слышал о многих случаях очень плохих последствий после операций по удалению грыж, но всё это в далеких 80-90 х. Теперь новое оборудование, новые технологии. Всё- таки настояли мы на операции с батей, все билеты сдали и положили в БСМП. Алексею Викторовичу огромнейшая благодарность за успешную операцию! Ребята не бойтесь операций, сколько бы не стоила, это бумажки, больше через жопу пропускаем на продукты водку и шмотки. Берите кредиты, влазьте в долги, спустя два три месяца наверстаете! Читайте интернет статьи, смотрите на историю проведённых за последний год операций нейрохирургом, задавайте вопросы, и решайтесь.На второй день сказала, что боль в руках прошла и начали вставать ходить, на третий запрыгивает на кровать открывать окошки в палате. Показала вчера снимки с имплантом. 50 лет. Дай бог будет всё без осложнений, отпишу через полгода.http://www.infobaikal.ru/news/s177/n54074/http://nebolit-spina.ru/o-nas/spetsialistyi/ Ссылка на комментарий
niko111 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 89247768665 Евгений Александрович , этот человек поможет вашей жене , но не жиром, скажете от Юры Ссылка на комментарий
Oxy85 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Очень хороший костоправ Бато-Цырен лама, помогает при грыжах и т.д. Телефон 64-08-51. Ссылка на комментарий
BUTIKHA Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 добрый день всем! замучили в последние годы боли в пояснице при сидячем положении, сделал МРТ обнаружили 2 грыжи в позвонке, пил таблетки, уколы, блокаду делали, но это канешно на время, временами иногда тревожит боль при сидячем положении. Один врач предложил дипроспан использовать, но я отказался, также операцию не рекомендуют.Рекомендуют съездить в Иркутск для обследования и консультации.Скажите пожалуйста, именно, с чего начать и какие делать упражнения? упражнения очень помогают говорят, но надо с чего то начинать...))))п.с. чето последняя время начал вес набирать!всем спасибо за советы! Ссылка на комментарий
BUTIKHA Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 апну! Ссылка на комментарий
YAHa Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 добрый день всем! замучили в последние годы боли в пояснице при сидячем положении, сделал МРТ обнаружили 2 грыжи в позвонке, пил таблетки, уколы, блокаду делали, но это канешно на время, временами иногда тревожит боль при сидячем положении. Один врач предложил дипроспан использовать, но я отказался, также операцию не рекомендуют.Рекомендуют съездить в Иркутск для обследования и консультации.Скажите пожалуйста, именно, с чего начать и какие делать упражнения? упражнения очень помогают говорят, но надо с чего то начинать...))))п.с. чето последняя время начал вес набирать!всем спасибо за советы!Я скажу что лечить себя от болей в спине нужно учиться. Меня научил Анатолий Федорович Чебунин (г. Улан-Удэ). Научил он меня упражнениям Центра здорового позвоночника МакКензи (Новая Зеландия). Упражнений всего два - отжимание лежа не отрывая таза от пола. То есть прогибы. Подбородок вытянут вперед, кончики пальцев возле подбородка. 9 раз. Затем лежа на спине прижимание колен к груди с помощью рук (прижимаем оба колена сразу а не с перекосом). 9 раз. Оба упражнения в течении дня делаем в 9 подходов. 9 кратно 3. 9 - счастливое число в Азии Удачи Вам! Вообще рекомендовал бы мануальную терапию у АФ. Но его в городе сейчас нет. Обратно в УУ его привлечет только факт строительства центра здорового позвоночника по методике Мак Кензи. Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 что за костоправ на Кирова 22. ?рекламу видел когда мимо ехал. Ссылка на комментарий
GONDAR Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 у меня грыжа межпозвонковых дисков 2 штуки в пояснице полгода боль проходила в ногу. начал делать упражнения на растяжку мышц позвоночника и укреплять их смотрел в инете эти упражнения как делать и повторял боль прошла не беспокоит больше.к костоправам не ходил они могут навредить больше а нет ходил к одному на кск принимает он типо по тибетской методике мне на живот и на мочевой пузырь давил говорил типо простудил спину.конечно я больше к этому мужику не ходил больше 500 р отдал ему за 1 сеанс. в городе вроде открылся центр помощи больным с позвоночником видел по телеку но где он не запомнил. Ссылка на комментарий
BUTIKHA Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 спасибо Вам большое!добрый день всем! замучили в последние годы боли в пояснице при сидячем положении, сделал МРТ обнаружили 2 грыжи в позвонке, пил таблетки, уколы, блокаду делали, но это канешно на время, временами иногда тревожит боль при сидячем положении. Один врач предложил дипроспан использовать, но я отказался, также операцию не рекомендуют.Рекомендуют съездить в Иркутск для обследования и консультации.Скажите пожалуйста, именно, с чего начать и какие делать упражнения? упражнения очень помогают говорят, но надо с чего то начинать...))))п.с. чето последняя время начал вес набирать!всем спасибо за советы!Я скажу что лечить себя от болей в спине нужно учиться. Меня научил Анатолий Федорович Чебунин (г. Улан-Удэ). Научил он меня упражнениям Центра здорового позвоночника МакКензи (Новая Зеландия). Упражнений всего два - отжимание лежа не отрывая таза от пола. То есть прогибы. Подбородок вытянут вперед, кончики пальцев возле подбородка. 9 раз. Затем лежа на спине прижимание колен к груди с помощью рук (прижимаем оба колена сразу а не с перекосом). 9 раз. Оба упражнения в течении дня делаем в 9 подходов. 9 кратно 3. 9 - счастливое число в Азии Удачи Вам! Вообще рекомендовал бы мануальную терапию у АФ. Но его в городе сейчас нет. Обратно в УУ его привлечет только факт строительства центра здорового позвоночника по методике Мак Кензи. Ссылка на комментарий
hooboon (: Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 лежу в больнице с грыжей в позвоночнике,в поясничной области,ставят уколы в ягодицу,толку пока нет,уже как 4 день.кто нибудь вылечился на форуме? Ссылка на комментарий
hooboon (: Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 лежу в больнице.уколы ставят.думаю выписываться,лечиться сам!ух и начитался же я на форумах, а спина просто с ума сводит. Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 У Плющенко диск полностью исстерся-поставили ему пластиковый в Израеле. А у него нагрузки ой-ой!Надеюсь,до нас дойдет такое новшество эдак через 5-10лет. Ссылка на комментарий
zemnaya Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 занимаемся лечением грыжи межпозвонковых дисков с помощью малоинвазивных методик: лазерная вапоризация, холодноплазменная нуклеопластика, перкутанная декомпрессия.консультация нейрохирурга.88003500120 звонок бесплатный.www.nebolit-spina.ru Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Хорошим делом занимаются нейрохирурги.А вот их методы мне не подходят,к сожалению. На дискэктомию я не пойду. Ссылка на комментарий
hooboon (: Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 метод зарядки помогает? Ссылка на комментарий
simpson1 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 у меня грыжа были боли дикие прописали таблеток и всякой дряни ....только прыщи вылезли ..но ребята посоветовали дядьку одного ! он на восточных воротах напротив дацана живет ..не один десяток спортсменов поднял ..такое ощущение что рука у меня и не болела всем советую ребят Ссылка на комментарий
hooboon (: Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 что за дядька?костоправ поди?в снимках разбирается? Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Нетрадиционнная? Нахрен...С позвоночником шутки плохи. ИМХО канеш.Пробовали - и бабушек и дедушек привлекали и т.д. и т.п.У родственника была одна грыжа, потом вторая, в общем болезнь прогрессировала.Пошли осложнения на ноги.Сделали операцию в Москве, в 2007 году по квоте силовиков(он военный на пенсии), еще заплатили 90тр. Имплантанты вроде вставляли.Потом ограничение физ нагрузок, диета, полупостельный режим в течении полугода, спецупражнения и ношение корсета. Физкультуру делает до сих пор.На сегодняшний день вернулся к обычной жизни. Мешки с цементом конечно не таскает, но не хромает и ничего у него не болит. Ссылка на комментарий
hooboon (: Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 мда ну я попал, пил кучу при кучу таблеток солподеин, найз, уж не мог без них, щас завязал с ними. За талкали в больницу, запустил спинушку свою ой запустил. Буду всяко лечиться. Лень моя до кучи ещё мешает. О боже. Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Сделали операцию в Москве, в 2007 году по квоте силовиков(он военный на пенсии), еще заплатили 90тр. Имплантанты вроде вставляли.Потом ограничение физ нагрузок, диета, полупостельный режим в течении полугода, спецупражнения и ношение корсета. Физкультуру делает до сих пор.На сегодняшний день вернулся к обычной жизни. Мешки с цементом конечно не таскает, но не хромает и ничего у него не болит.Да да теперь уже лечиться, хирургическим путем.По Здоровью с Малышевой показывали про меж позвоночные грыжи говорили.Что в гдето есть Нейрохирургическое больница или клиника ипроводят операции с вживлением имплантов.Это раньше считали не излечимым, но прогресс не стоит на месте. Ссылка на комментарий
simpson1 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 он сам нашел где что да как болит ...я ему ничего не говорил .... у меня брат нейрохирург он и смотрел где что да как на них) Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Нейрохирург Респ. больницы настаивает на операции, но в то же время дает только 75-80% гарантии Это статистика нейрохирургов.А что дальше-их не волнует.Выписывают под наблюдение невролога и все..Если бы нейрохирурги вели больного с момента операции до конца реабилитации,то поостереглись бы такую статистику выкладывать. Ссылка на комментарий
Oksana2303 Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Не надо заниматься самолечением! И уж тем более ходить к костоправам! В лучшем случае, это деньги на ветер, в худшем - сразу после костоправов окажетесь на больничной койке. В первую очередь нужно сделать МРТ, на основании которого непосредственно специалист, а именно нейрохирург, уже сделает вывод операбельный у вас случай или нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти