Перейти к содержанию

Семейная жизнь. Правило или исключение.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мужчина выбирает красивую [даже не умную] самку, а с деторождением у ней м.б. и проблемы..

это грит, что мужику похер до детей, ему ли ж бы потра....я, а потом он тока осознает, что девушка то бракованная(бездетная).

Нет, настоящий мужчина надеется, что в красивой сочетается также и ум, и способность к деторождению, и т.д.

А этого нет. Вот и конфликт...

Опубликовано
нееее, женщине не плевать на детеныша, тут Природа ей подгадила: любовь детскую беззаветную подсунула. Она, т.е. женщина, руки кверху пред дитем своим и даже мужа убить готова, если он на дите руку поднимет.

tokyo, далеко не все самки.

Только сытые и обеспеченые.

Поставь "гламурную кисо" в условия выживания с детёнышем?

Кто выживет? Она или ребёнок?

Опубликовано
нееее, женщине не плевать на детеныша, тут Природа ей подгадила: любовь детскую беззаветную подсунула. Она, т.е. женщина, руки кверху пред дитем своим и даже мужа убить готова, если он на дите руку поднимет.

tokyo, далеко не все самки.

Только сытые и обеспеченые.

гламурная кисо, это по-моему вообще тупиковая ветвь гомо-сапиенс, были такие на заре человечества

Опубликовано

Ну, примеров тыща, во время войны и т.п., как женщины сами недоедали, а детей кормили, так что...

материнский инстинкт))

Опубликовано

Ну, примеров тыща, во время войны и т.п., как женщины сами недоедали, а детей кормили, так что...

материнский инстинкт))

По-моему, гламурных кисо тогда не было и в помине.
Опубликовано

tokyo, не я про лебедей вспомнил по поводу любви- как лебедь, кончает жизнь самоубийством из-за лебедушки, мертвой.

Да, может и был такой ОДИН лебедь.

Неудачник, лузер, за которого в стае всё самка решала.

Мама погибла, и он с головой, тудыть-его-в-качель....

За ней, типа...

Во так и погибла семья.

Песню даже написали... потом...

/Всеволод, ничего, что я русский коверкаю? если чё, шепните, мб исправлю),

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

sylphizium, согласен - Матерь Человеческая, В. Распутина, чего стоит...

Читать - страшно.

Но это всё социум, его влияние.

Опубликовано

Отношусь к сабжу нормально :) Согласен с мнением nefi, что семейная жизнь - не для всех.

Всякие смыслы жизни и т.д. - всё это фигня. Главное - осознанный выбор человека. Всё остальное - пустой звук. Хочет или не хочет. Сам.

Если же человек выбирает, потому что бла-бла-бла в библии/домострое/бабушкой завещано/феминизм и т.д. - это является обычным программированием. Роботизация поведения.

Сам я сейчас понимаю, что морально к женитьбе не был готов. Но, как ни странно, к семейной жизни - вполне :) Никаких откровений не испытал, наоборот постоянно преследовало ощущение дежа вю )) Шокирующего дискомфорта и т.д. - тоже не было. Хотя, конечно, совсем без проблем - никак, и это правильно и я отношусь к этому достаточно спокойно и конструктивно.

Перспектива находиться рядом постоянно (ежедневно, еженощно, дни-недели-месяцы и годы) с любимым человеком поначалу воспринималась с некоторым насторожённым любопытством - смогу ли, выдержу ли? А потом стало понятно, что в этом нет ничего необычного: живём же мы первые 15 лет жизни с нашими родителями, нормально так.

Хотя, конечно, понимаю, что найти человека, который тебя не напрягает своим постоянным присутствием рядом - это большая удача.

Идеал семейной жизни? Хммм... трудный вопрос. Каждый находит свой путь. Слушать советы других можно и порой даже нужно, но выбор нужно делать самостоятельно, с умом.

Следует всегда делать поправки на собственные характер, темперамент, личностные особенности, прежде чем прибегать к чьему-то чужому рецепту счастливой жизни.

И никогда не нужно вестись на менторский, безапелляционный тон и проповеди.

Опубликовано
вот если бы вы 1 недельку женщиной побыли...
Не, чтобы узнать все прелести, надо минимум 28 дней. ;)

хм.. а что такого, как то не особо заметно месячные или нет (имею в ввиду не физиологическое, а психилогическое).. или просто везло? ))

Опубликовано

блин женат уже 4 года / по факту ходим уже 8 лет

5 лет думал еще б 5 лет думал если б не пинком погнала в ЗАГС

моя стервочка :lol: да скажу честно быт хоть и утомляет

но любовь все равно крепка у нас.

Опубликовано

Всякие смыслы жизни и т.д. - всё это фигня. Главное - осознанный выбор человека. Всё остальное - пустой звук. Хочет или не хочет. Сам.

Если же человек выбирает, потому что бла-бла-бла в библии/домострое/бабушкой завещано/феминизм и т.д. - это является обычным программированием. Роботизация поведения.

согласна :yes:

Опубликовано

Согласна с Циником

Мне кажется быть семьянином...это талант сродни..дару рисовать, или кучу языков знать, или высоко прыгать..т.е или дано или нет...

Во мне, как оказалось, такого таланта нет :( Или просто не встретился человек, с которым бы этот талант раскрылся.

Опубликовано

Dimicandum а что, уже пробовали? или даже до попытки не дошло? имхо даже жить то вместе одно, а семейное это уже другое... (хотя семейно я и не жил, но где-то подсознательно ощущаю )) )

Сообщение отредактировано. botaNICK

Опубликовано
Dimicandum а что, уже пробовали? или даже до попытки не дошло? имхо даже жить то вместе одно, а семейное это уже другое... (хотя семейно я и не жил, но где-то подсознательно ощущаю )) )
Сожительствуем. Демо-версия семейной жизни)) Полную версию после этого приобретать расхотелось.
Опубликовано
Сожительствуем. Демо-версия семейной жизни)) Полную версию после этого приобретать расхотелось.

в полной версии говорят есть свои плюшки, которых в демо нету

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...