spqr1945 Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Все ж таки иностранцы приезжают за неким эксклюзивом, за тем, чего дома у них нет - а торговые центры и чистенькие дома в Европе есть в большом количестве. Так что надо что-то оригинальное показывать немцу там или американцу. На безликие ультрасовременные здания они могут и у себя дома посмотреть. А деревянный города нигде в мире пожалуй больше нет, просто надо привести их в порядок.А то получится как в Будапеште, который разрушили во время войны и сейчас, хотя город и выглядит старинно, но по сути всё это новодел. Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Все ж таки иностранцы приезжают за неким эксклюзивом, за тем, чего дома у них нет - а торговые центры и чистенькие дома в Европе есть в большом количестве.Всё таки помимо иносранцев мы тоже в этом городе жить должны. А на историческую архитектуру пускай в этнографическом смотрят.Музей кстати этот вообще расширить можно. Кстати в большинстве из показываемях зданий можно и живой жит-быт устроить. То есть хотят туристы экзотики, они её получат. Пускай платит и остаётся в доме на пару дней. Вон хоть в доме "Борисовых", хоть в юрте кочевника. Поживёт пару дней ему и хватит. Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 1) с ездить в этнографический музейзаодно заглянуть в дацан и поесть поз2) прогулятся с площади советов до гостинных рядовчто еще? Ссылка на комментарий
Вадимка Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 1) с ездить в этнографический музейзаодно заглянуть в дацан и поесть поз2) прогулятся с площади советов до гостинных рядовСлабо вы знаете родной город. Или не родной? Тогда сорри. Ссылка на комментарий
first_i Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Ну вот в который раз читаю посты Obrazina со своей критикой... Не может что ли без этого <_ Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Вадимкаесли нечего добавить - можно и помолчатьсоставляем список обязательных к посещению мест в городе Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Пожив в Москве максимум две недели у возникает такое же чувство, только с добавлением: "плин, скорее сваливаем в Улан-Удэ".ну да...с такими же словами сваливал оттуда...Еще после У-Батора, с радостью вернулся в УУ. Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 томичи сделали город красивееПервый раз плюсануСтранно но именно с приходом томичей город стал хорошеть.Я теперь и за неместного мэра. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Немца бы мэром поставить, потому что немцы взяток не берут. Ссылка на комментарий
Obrazina Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 spqr1945это только в германии с их законодательством и порядкомв россии немца быстро всему научат)) Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Даже в дореволюцонной России немцы составляли значительную часть госаппарата (до 40%), потому что уже тогда не брали взяток. Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Даёшь мэра - варяга!!!!!! Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 составляем список обязательных к посещению мест в городевот щаз с группой развяжусь, в середине недели выложу маршрут-другой.кстати, мне удивительно, что уже сентябрь вроде, в туристы едут и едут...помнится, раньше с 1 сентября как отрубало...а какая красота!утром встречала самолет,так красиво - осенние поля,леса, небо! и дорога хорошая))))))))))))пусть и немного их, хороших дорог,но впечатление-то у туристов складывается на основе именно центральных))) Ссылка на комментарий
B-Ron Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 извиняюсь за офтопв Тунке, Баргузине-Курумкане и др. районах природа первозданная - красота! Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 maxx1101итааааак...вот про прогуляться по Ленина я б поподробнее.ибо сейчас достаточно много путеводителей, и в любом можно прочитать интересное-полезное-увлекательное.конечно, когда туристы идут с гидом, это не просто прогулка)только на одной площади Советов можно минут 40 (на собственном опыте проверено)развлекать-просвещать-рассказывать о Бурятии и столице.потом медленно идем по правой стороне улицы Ленина, которая ближе к БГАТОиБ)))объекты показа - театр с Красавицей Ангарой, фонтан, забайкаллес, мозаика на национальной библиотеке,потом арка с бывшим приютом детей арестантов и ссыльных, потом почта (где сейчас Сибирь-Тур) и за ней интересно смотрится гостиница, первое здание с лифтом и выше 5 этажей в городе))) и монгольское консульство, и за деревьями Пти Отель,и памятник Серову, и даааа...так называемый "Арбат"))) там описывать все объекты показа долго и нудно.в общем, пешеходная экскурсия по центру идет полтора часа.слушать больший объем информации все равно тяжело.а потом садимся на машинку и едем на Лысую Гору, в Ринпоче-Багша Центр, смотрим на город, слушаем про развитие региона и все такое.______________________ вот сейчас отправила двух немцев на Байкал, повезло им с погодой, ничего не скажешь)))с ними была в дацане, в Арбижиле, в Тарбагатае, в этнографическом, по городу,конечно.в город мы въезжали с трех разных сторон (с Верхней Березовки, с Вахмистрово, с аэропорта)и везде радует глаз активное строительство,красивые новые дома, зелень и терпимого качества дороги.удивил Арбижил, деревенька на сто дворов за Эрхириком.я была там в 2005, сейчас не то что осталась как была,а растет, кафе придорожное появилось, новые дома,и свежие срубы стоят, т.е. еще люди приезжают...замечательно))))) Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 только на одной площади Советов можно минут 40 (на собственном опыте проверено)ага - там еще стенды поставили с картинами разнымину и 40 минут рассказывать так то сложно - историю города надо читатьвот давно ли сделали площадь Советов? еще знаю, что раньше это было типа парка с деревьями и прочей растительностьюкак она выглядела раньше?Дом радио, Геологоуправление, ФИЯ, здание Хурала, ФСБ, мэрия города, здание правительства, гостиница Байкал, филармония, ПРогрессчто было построено раньше, что позжепомню книжку в детстве читал, Митыпова по-моему - было забавно так читать, как главгерой выходил на площадь, смотрел на гостиницу Байкал - описание знакомых местпро часы кстати на гостинице тоже интересно - откуда онипервое здание с лифтом и выше 5 этажей в городе)))как так? а разве 9-тиэтажки кварталовские не раньше появились?Добавлено спустя 39 секунд:мозаика на национальной библиотекекстати никогда не обращал внимание - а что там? Добавлено спустя 45 секунд:и за деревьями Пти Отельэто что за отель?Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:а потом садимся на машинку и едем на Лысую Гору, в Ринпоче-Багша Центрдорога атас! ))))Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:и даааа...так называемый "Арбат"))) там описывать все объекты показа долго и нудно.да - на Арбате куча всегоно тока опять надоть историю читатькстати с пл.Революции ведь можно без проблем прогуляться до танка, а потом по пр-ту Победы до Бурдрама и на батарейку - в историческое место так сказать Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 ну и 40 минут рассказывать так то сложно - историю города надо читатьВспоминается отрывок из фильма "Корона Российской империи" как иностранцев один день мурыжили в зале, рассказывая стих из библии. Ссылка на комментарий
eric Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Интересную тему ведете. Тоже заметил что, много хороших отзывов об Улан-Удэ. Что очень красивый у нас город, правда мне довелось слышать это от наших соседей приезжавших из Иркутска, Читы, Хабаровска и Владика. По мне так, чего то все равно не хватает в городе как-будто имхо Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 40 минут рассказывать так то сложно - историю города надо читатьнееееееее, полчаса про историю города опухнешь.я обычно даю инфу о Бурятии вообще.а тогда просто группа была из какого-то клуба географического-исторического.я им про становление бурят как народности рассказала, про Бурятию, общие там характеристики.классно, когда ты видишь отклик на лицах,интерес.я еще обычно вопросы задаю в неожиданных местах.чтобы не спали на екскурсии)))а то привыкли,что гиды им все разжевывают и в рот кладут)))площадь Советов до 1970х годов была действительно парком, там был даже фонтанчик одно время. и стоял мемориал воинам, пашвим в борьбе за власть советов (который сейчас на ПЛ. Революции, которую так назвали в честь митинга, провозгласившего окончательную победу власти Советов в 1923...а до того она была Базарной (или Гостиннодворской).гостиница Бурятия строилась долгих 25 лет (или около того). поэтьому и считается "первым высотным зданием")))))Пти-Отель - маленькое двухэтажное здание, сейчас за синим металлическим забором.первая гостиница г. Верхнеудинска)там еще банк был одно время.по пр-ту Победы до Бурдрама и на батарейку вот там обычно все закидано бутылками и хорошо еще если только ними Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Пти-Отель - маленькое двухэтажное здание, сейчас за синим металлическим забором.первая гостиница г. Верхнеудинска)там еще банк был одно время.а-а - это полуразвалившееся зданиеоказывается бывшая гостиница вот там обычно все закидано бутылками и хорошо еще если только нимиэто да - есть такоечего ж не убирают тоа в Одигитриевский собор пускают посетителей? - просто посмотреть? Ссылка на комментарий
@lien Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 1) с ездить в этнографический музейзаодно заглянуть в дацан и поесть поз2) прогулятся с площади советов до гостинных рядовСлабо вы знаете родной город. Или не родной? Тогда сорри.Вот именно!!!Стоит заглянуть не в музей а за него, прогуляться не по Арбату, а по прилегающим к нему дворам.Сразу станет ясно, для кого этот город родной а для кого .....!Прежде, чем петь о нём дифирамбы не мешало бы поменять ему начинку а не фантик. Ссылка на комментарий
RDN Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Важно начать.Сначала обертку для туристов и себя. *64постепенно перестанем мусорить и валить соседу под забор... Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 а в Одигитриевский собор пускают посетителей? - просто посмотреть?пускаютъ,только мужчинам желательно не в шортах,а женщинам обязательно покрывать голову.там есть также платки для тех,у кого их нет)ну,и есссна,пальцами не тыкать,громко не пукать, фотки нее делать, вести себя прилично.кстати,недавно столкнулась с престранными туристами в Иволгинском дацане.уж на что там на каждом храме на входе висит табличка "ВИДЕО\ФОТОсъемка запрещены",таки заваливается такой...в кепке,с камерой уже включенной...и давай шастать, да еще и в центральный проход пошел,чуть ли не трогать предметы культа.я в шоке говорю: молчел,вы камеру-то уберите.вы ж в церковь с камерой не пойдете?а его баба такая: ну,почему бы и нет...у меня даже слов не нашлось больше.в первый раз столкнулась с таким поведением.обычно иноверцы себя ведут очень тактично.иностранцы так вообще спрашивают,нужно ли снимать обувь при входе в храм,потому что в Тайланде и других популярных туристических странахв буддизме принято босиком в храм входить.у нас так только к Итыгилову на личный прием босиком ходят,кстати)))петь о нём дифирамбыа кто-то поет дифирамбы?не слышу))))для особо пламенных патриотов,которые любят ругать и критиковать,повторюсь:я не восторгаюсь Улан-Удэ, я не говорю,что он самый лучший и блаблабла.я смотрю на него глазами приезжих.и мне нравится, что им нравится наш город.и вам предлагаю на него так же смотреть.таки позитивные эмоции тоже на дороге не валяются... Ссылка на комментарий
@lien Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Darimaa RomanovnaДля особо зашоренных на приезжих( меньше народу больше кислороду)Которые любят повыделываться тем, что не отвечает действительности.а кто-то поет дифирамбы?не слышу))))протрите розовые очки...и мне нравится, что им нравится наш город.фитишь увы нравится не всем. Не там водите , что бы знать обьективные мнения...и вам предлагаю на него так же смотреть.таки позитивные эмоции тоже на дороге не валяются...и уж тем более не нуждаюсь в советах бывалых фитишистов. Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 ( меньше народу больше кислороду)могу посоветовать - ехать в тайгукислороду хватит на всю жизньНе там водите , что бы знать обьективные мнения...прикажете их по кирзаводу поводить, да по закоулкам мясокомбинатовским?и тогда будет объективное мнение? и к чему оно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти