Фартoвая Я Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Нотка так и сделаю, попугая заберу, все опишу на спец. форуме. Ссылка на комментарий
Antonina Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 shanghaika, в клинике соскоб не брали? Если чесотка, то лечить можно аверсектиновой мазью, но не торопитесь мазать, сначала выясните, что с птицей (мазь токсична!). Если грибок, то уже другое лечение. После антибиотиков обязательно бифидумобактерин (а нужны ли антибиотики?). Согласна с Нотка. Хороший форум http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2 почитайте, а ещё лучше разместите фото птицы и опишите все симптомы. Ссылка на комментарий
Фартoвая Я Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Antonina боюсь пока буду ждать, выяснять, узновать будет поздно, все же начну с сег дня мазать вышеназв мазь 1 раз в 3-5 дней. антибиотик тоже все же начну, что бы наверняка, поить глюкозой. попутно буду выяснять, что с птицей. Так же поставлю лампу.действительно очень хороший форум! по сравнению с остальн. описаны возможные болезни птиц с фото Ссылка на комментарий
Фартoвая Я Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Никто не знает анализы попугаю где сдать можно? Ссылка на комментарий
Antonina Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 shanghaika, много лет назад сдавали в р-не Комушки, но не в ветклинике. Сейчас в Айболите делают (уточните по тел). Ссылка на комментарий
шуша Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Никто не знает анализы попугаю где сдать можно?Смотря какие анализы? Если для перевозки или в зоомагазин для вет.свидетельства, то в СПББЖ на З.Космодемьянской кал на я/глист и сальмонеллез.Мы можем сделать БАК посев, посев на дерматомикозы, микроскопическое исследование на эктопаразиты, можно и копрологию сделать.Кровь у попугаев взять проблематично особенно у волнистых. Ссылка на комментарий
Фартoвая Я Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Птичка умерла(Не дай Бог конечно, но если вдруг кому понадобятся лекарства Карсил, Дексаметозон, Амоксиклав, Фоспренил можно забрать у меня.http://volnistij-gorod.ru/ вот на этом форуме мне очень помогали. Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Ссылка на комментарий
vitop Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 ухтыыыыы нотка поздравляю с прибавлениемммм а наши попугаи яйца сносят и усе потом не высиживают бросают, какие-то блин кукушки, а не попугаи Ссылка на комментарий
Alex_D Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Ноткаиз 5 только 3 выжило? Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 vitop, у вас какие попугаи?Alex_D, два яйца они сразу выкинули из гнезда, осталось три....потом одного птенца, который был самый маленький, тоже выкидывали из гнезда....пару раз я его обратно возвращала, но не захотели они всё равно его выкармливать Получилось всего два...на фото это те, что с черными клювами....родители более яркие.Это пара первый раз "родила", в дальнейшем надеюсь будет всё более успешно Ссылка на комментарий
vitop Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 да простые волнистики а тепереча уже один помер чего -то второй, главно резко так , вроде усе было ок, нормально ел и летал а тут вдруг раз и утром мертвый лежит на дне, так что тепереча один остался Ссылка на комментарий
Nesh Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Кто-нибудь покупал корм Fiory для средних попугаев? очень интересно узнать, стоит ли такой брать, до этого брали только Подаван и РИО Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Nesh корм Fiory (Италия) лучше чем РИО, но хуже чем Подаван. ИМХОВ идеале бы конечно, лучше кормить кормом Versele-Laga серии Prestige Ссылка на комментарий
Nesh Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Ira-S, понятно, буду покупать тогда подаван, фиори, рио или этот верселе лага, если вообще у нас такой продается... Для моего друга не жалко Купил купалку сегодня, думал поставить, вдруг захочет искупаться, да забыл у друга в машине Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Теперь у меня парочка горлиц.....Как же они красиво воркуют! и уже вьют гнездо... *16 1 Ссылка на комментарий
ginger_451 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Здравствуйте! Хочу завести волнистого попугайчика, НО дома маленький ребенок (1 годик). Прежде, чем заводить хотим сдать анализы, нет ли аллергии. Но все равно есть определенное беспокойство. Может у кого-то есть подобный опыт сосуществования детей и попугаев? И еще волнует вопрос где можно приобрести попугая? Читала, что лучше у заводчиков, т.к. в зоомагазине они почти все больные и продавцы могут обмануть с возрастом и полом. Ссылка на комментарий
ginger_451 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Передумала на счет попугая и завела джунгарика. Ссылка на комментарий
Злобная киска Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста у кого можно приобрести синицу или ворона?!??!!!! Где только не искала никак не могу найти.... когда то нашла 2 воронят выкормила летать научила и прочее... отпустила потом(сейчас жалею надо было хоть одного оставить) 2 года назад залетела наглая синица в квартиру - никак не хотела улетать, постоянно стучала в окно- пока не запустишь ее(улетала минут на 15 и возвращалась обратно, когда я ее выгоняла на балкон) в общем пришлось ее оставить - загнездила мне все цветы, воровала еду с тарелок и корм у собак!!! пришлось купить ей клетку и гнездо(из соломы в роде типа домик для грызунов так как гнезда для волнистых были маленькие) в цветах гнездиться перестала - начала таскать все в клетку(всегда открытая)! каждое утро на рассвете начинала петь-громко, звонко, красиво... все что читала в инете явно не про нее(типа в неволе не живут, не поют и не гнездятся). Но увы слишком она наглая была - всегда домогалась до собак(карликовые пудели) и в один "прекрасный" день одна из собак ее съела... прожила у меня полтора года ;( К чему я это все... Хотелось бы завести снова одну из этих прекрасных птичек(теперь собаки в курсе что их есть нельзя) Подскажите кто разводит в городе?! у кого приобрести?! Нотка, по форумам знаю что у вас много живности, может подскажите кого - нибудь???!!! Изменено 5 октября, 2014 пользователем Нотка Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Злобная киска, у меня есть ворон....летом муж нашел около дачи птенца, выпавшего из гнезда....выкормили...сейчас получается ему три месяца....Живет в большой клетке...когда видит меня - каркает всегда и пританцовывает ...наверное потому что я его выкармливала и сейчас одна я кормлю его...Предлагала мужу выпустить его - не хочет...считает, что он не сможет уже жить на воле...А вы где планируете содержать птицу? Изменено 5 октября, 2014 пользователем Нотка Ссылка на комментарий
Злобная киска Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Злобная киска, у меня есть ворон....летом муж нашел около дачи птенца, выпавшего из гнезда....выкормили...сейчас получается ему три месяца....Живет в большой клетке...когда видит меня - каркает всегда и пританцовывает ...наверное потому что я его выкармливала и сейчас одна я кормлю его...Предлагала мужу выпустить его - не хочет...считает, что он не сможет уже жить на воле...А вы где планируете содержать птицу? Пока что в квартире(есть большой балкон)... я не сторонник клеток... скоро переедем в дом там можно будет сделать ему большой вольер.... Может подарите мне вашу прелесть?! *129 Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Может подарите мне вашу прелесть?! нет, муж не хочет отдавать.... подайте обьявления на улановке и на авито о приобретении птицы... других вариантов пока нет у меня Ссылка на комментарий
Злобная киска Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 нет, муж не хочет отдавать.... подайте обьявления на улановке и на авито о приобретении птицы... других вариантов пока нет у меня Ссылка на комментарий
чеLOVEк Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 У меня есть вопрос это девочка или мальчик Ссылка на комментарий
trinity Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Добрый день! Вчера во дворе нашла стрижа с переломом крыла. Увезла в вет.клинику, поставили шину из ватной палочки и скотча. Сказали кормить мясным детским пюре каждые два часа. Кто-нибудь умеет ухаживать за стрижами? Сможет забрать? Меня дома нет в течение 12 часов, сегодня на работу взяла с собой. Прочитала, что стрижей надо кормить насекомыми. В общем, кто советом, кто делом помогите, пожалуйста. У нас есть хороший орнитолог или приют для птиц? Еще сказали, что минимум через неделю заживет крыло. А сейчас пора отлетов стрижей на юг. Что делать, если не успеет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти