Avis Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Думаю многие сталкивались с такой проблемой, как болячка (язвочка) во рту - стоматит, особенно мамы маленьких детей.Так вот и я столкнулась с этой очень болючей болячкой и уже 2 дня как маюсь, ни говорить, ни есть не дает.Подскажите пожалуйста, кто чем лечил, народные, аптечные средства.Я пробовала полоскать содой, мазать синькой, больше средств не знаю и болячка не проходит. Ссылка на комментарий
Tarani Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 За два дня и не пройдет.Можете и дальше полоскать содой, добавьте ингалипт или прополис, смазывать люголем (да больно, но что делать).Так же некоторые стрептоцидом посыпают язвочку. Ну и витамины не помешают. Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 добавьте ингалипт или прополися так поняла, инголиптом надо брызгать на язвочку?Прополис имеете ввиду настойку прополиса? на прополис точно не осмелюсь, уж очень жжется. Ссылка на комментарий
General Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Классная вещь -ВИНИЛИН (бальзам Шостаковского),не знаю есть сейчас в аптеках или нет Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 попробуйте мазь холисал (мажете саму язвочку и вокруг неё)нистатин (таблетку растереть в порошок и посыпать в рот)выздоравливайте! Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Винилин знаю для заживления наружных ран, но во внутрь запах бееХолисал не слышала о такой вообще )))Буду пробовать посмотрим, что эффективнее. Спасибо Ссылка на комментарий
•Алекс• Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 мне советовали лекарство стоматофит. развести в воде, полоскать. Мне помогло.) Ссылка на комментарий
Dimicandum Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 У меня тоже как-то такое случилось, пародантолог выписал полоскание ромашкой и прикладывать ваточку с облепиховым маслом. Масло очень хорошо помогло! Ссылка на комментарий
valmont Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 фурацилин 2 таблетки на стокан 3-5 раз в день полоскать через два дня всё пройдёт.перед применением читаем инструкцию и говорим с врачом. Ссылка на комментарий
Andreona Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Ротокан самое лучшее средство, но при применении жжет неимоверно, но надо потерпеть. Мне с первого раза помогло Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 В общем заварила пакетик календулы со вчерашнего дня полощу, боль уменьшилась в разы, ну и ингалиптом брызгаю. Ссылка на комментарий
valmont Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 ингалипт то собственно и не нужно, ибо язвочки это ранки а там спиртоподобная основа ещё больше раздражение Ссылка на комментарий
rodinka Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 а точно стоматит? Ссылка на комментарий
MOSCOW Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 идите ко врачу Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 rodinkaMOSCOWвсе уже давным давно зажило ))К врачам ходить, только время терять (я как то с гнойной ангиной пошла к врачу, доктор посмотрел и говорит ну прополощите ромашкой, должно пройти. ) Ссылка на комментарий
FRANKS Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 прикладывать ваточку с облепиховым маслом. Масло очень хорошо помогло!согласен Облепиховое масло это очень надежное средство против Язвочек в полости рта.Только за одну процедуру не когда ни чего не проходит=0))) Ссылка на комментарий
CapsLock Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 попробуйте мазь холисал (мажете саму язвочку и вокруг неё)холисал на ватку и приложить к болячке! за пару дней пройдет Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Холисал - это в общем- то стоматологический гель. Его основное предназначение - анестезия, насколько я помню. Снижает раздражение действительно хорошо, но чтобы реально зажило, а не просто перестало болеть, нужно активно полоскать вышеназванными средствами (Стоматофит, кора дуба, ромашка) Ссылка на комментарий
Sheogorath Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Стоматит постоянно возникает, уже почти привык.Никогда его не лечу, через три-четыре дня сам исчезает. Ссылка на комментарий
papanoel Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 холисал(обезболивание)+дентадгезивная паста "Солксерил" Ссылка на комментарий
energy star Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 хлоргексидином полоскать раз 6-7 в день,стоит руб.12 Ссылка на комментарий
redactor Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Делаю так: беру спичку, смачиваю водой и мажу стоматитик. Немножко пожжет, зато на следующий день нету Ссылка на комментарий
Elena-K* Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Мне помог метрогилдента. никакого жжения, приятный охлаждающий эффект. третьего раза не понадобилось - за два раза все прошло. и деткам можно Ссылка на комментарий
Nallya Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Один раз было такое(( нечем было обработать. Села подумала, раз это бактерии надо значит что то антибактериальное. Обмакнула ватную палочку в Сэйфгарт иприжгла на следующий день у меня уже никакой язвочки не было. )))А вообще можно сырым картофелем. Ссылка на комментарий
esjigala Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 соль сода кора дуба лук чеснок основные средства борьбы с такой фигней Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти