Всеволод Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Недаром говорят: «Хочешь узнать человека – займи ему денег» и «Хочешь потерять друга – займи ему много денег». По моему мнению, при помощи довольно неоднозначной субстанции под названием «деньги» человек проверяется на наличие у него довольно однозначного качества под названием «ПОРЯДОЧНОСТЬ». Вопрос не в том, возвращает он свои долги или нет, хотя это тоже важно, а в том, как он себя при этом ведет. Считаю, что сумма здесь также не имеет значения. Любителей выпить на халяву (приходится сталкиваться и с такими) однозначно отношу к категории людей, лишенных порядочности. Предлагаю обсудить данную тему.
Obrazina Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 ненавижу жадных людей, таким не занимаю и ничего не предлагаю)))а таких в У-У людей дофигаещё есть поговорка, деньги человека меняют, ищут другой статус себе, себе подобных
Rikoman Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 согласен с автором на все 100%. сам частенько говорю) хочеш избавится от человека, займи ему денег! они всегда как сквозь землю пропадают, скрываются лишь бы долг подольше не отдавать)деньги человека меняют и не только деньги популярность, власть и прочее.. человек гнусная и двуличная натура от природы. (это мое личное мнение)но не все конечно, есть люди которым я с удовольствием деньги занимал, зная что отдадут ровно в обозначенный срок.все зависит от порядочности и в первую очередь от воспитания человека.
TIMO Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Одному товарищу на работе 500 рублей занял...у него к кредиту не хватало.Говорит отдаст с зарплаты.Месяц прошёл,второй и так 4 месяца.Говорю ему насчёт долга. А он говорит "Скоро отдам".Зато как выпить хочет за чужой счёт,бежит ко мне и спрашивает: "Ну чё пивка попьём сегодня".Я ему :"Я сок попью".Он:" Тогда мне пивка возьми".Я: " Бери себе сам.Сначала долги отдавать научись.Порядочности у них нет.Бывают так сказать ребята угощают и денег не требуют,затем я в свою очередь их угощу,когда собираемся компанией,хотя пью очень-очень редко.А нахлебников мне нафиг не надо.
Ольга Петровна Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Не было в моей жизни тех, кто мне долг не отдал.Обидно только, когда ты займёшь. А тебе потом этот человек не займёт, при наличае трудностей у тебя и денег у него в этот момент.
Bags Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Не было в моей жизни тех, кто мне долг не отдал....."Просто приходилось иногда выбивать из них эти долги" )))
Ольга Петровна Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 *06 не, просто повезло.Хотя хитрость есть, не занимаю тем, которые славятся плохой отдачей или небольшую сумму могу занять. И не прошу, появится совесть отдаст. И было, месяца через три отдал, хотя я уже и забыла.
Creo_47 Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Одному товарищу на работе 500 рублей занял...у него к кредиту не хватало.Говорит отдаст с зарплаты.Месяц прошёл,второй и так 4 месяца.Говорю ему насчёт долга. А он говорит "Скоро отдам".Зато как выпить хочет за чужой счёт,бежит ко мне и спрашивает: "Ну чё пивка попьём сегодня".Я ему :"Я сок попью".Он:" Тогда мне пивка возьми".Я: " Бери себе сам.Сначала долги отдавать научись.Порядочности у них нет.Бывают так сказать ребята угощают и денег не требуют,затем я в свою очередь их угощу,когда собираемся компанией,хотя пью очень-очень редко.А нахлебников мне нафиг не надо.тебя просто за лоха держат.сам стараюсь не брать в долг
TiPo Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Я люблю в долг давать, а если деньги небольшие, могут и не возвращатьХэйли лучшая
Shamanist Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Бедный купитман я ему наверное тыщ семь задолжал в алкогольных единицах( взаимно отдал гдет тыщи три в тех же алкогольных единицах.Сколько мне не занимал денег все равно лучший друг.
TIMO Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Creo_47За словами следите молодой человек.....не знаете не говорите....это единственный человек который мне долг не отдавал долгое время. Так что если у вас жизнь не удалась бывает...по себе людей не судят.
Турук Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 TiPoЗайми денег...Каждый день по-маленьку. ))
Firebot Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Я всегда пью за чужой счет *02
Всеволод Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Я всегда пью за чужой счет *02Халява - это зло...
Galiboff Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 хех, как все меркантильно. Я занимаю у друзей друзья занимают у меня и вообще пофуй я не парюсь на счет этого
Hover Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 на 100 рублей может быть и по-барабану.Видимо это предел сколько ты занимал и у тебя занималино когда переваливает за 10 000 и более. Там уже не детский лепет
Zor_ShagdarOFF Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Халява - это зло...на халяву и уксус сладок)))) по теме, не люблю брать деньги в долг, да и как-то пока своих хватает)могу занять деньги друзьям, некоторым даж безвозвратно=)дружба дороже денег
Всеволод Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Халява - это зло...на халяву и уксус сладок)))) С такой логикой: на халяву и говно - горчица...Халява - зло, потому что она не способствует развитию человека.
Александр2 Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Друзей мало, а друзей и не может быть много... дорожу друзьями.. потому и не занимаю им деньги в долг.."В долг давать - дружбу терять"
Ursula Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Стараюсь не занимать не только деньги, но и даже свои книги не люблю давать читать. Возвращать не все любят, да и вообще для меня это больная тема. Потом обычно начинаются регулярные походы за книжками на халяву , не знаю почему нельзя записаться в ту же библиотеку или купить книгу в магазине.
Firebot Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 UrsulaНу дык, ты забудешь про книгу, а глядишь - книга то уже не твоя...
Всеволод Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Должники - люди без чести и без совести.Еще раз убедился в этом, читая тему о братце - должнике на 100.000 рублей...
Радость. Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Действительно, заняв денег люди вдруг исчезают: занял в колледже одному парню 500 рублей, потом он потерялся, потом выяснилось, что он в армию ушел, потом вернулся, восстановился, и делает вид, что не узнает меня. Ну и ладно, наверное.Есть еще один знакомый, занял ему 100 рублей, так он каждый день кушает на такую же сумму примерно, и говорит, что денег нету, честна... Сираные люди, эти должники.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти