Всеволод Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Недаром говорят: «Хочешь узнать человека – займи ему денег» и «Хочешь потерять друга – займи ему много денег». По моему мнению, при помощи довольно неоднозначной субстанции под названием «деньги» человек проверяется на наличие у него довольно однозначного качества под названием «ПОРЯДОЧНОСТЬ». Вопрос не в том, возвращает он свои долги или нет, хотя это тоже важно, а в том, как он себя при этом ведет. Считаю, что сумма здесь также не имеет значения. Любителей выпить на халяву (приходится сталкиваться и с такими) однозначно отношу к категории людей, лишенных порядочности. Предлагаю обсудить данную тему. Ссылка на комментарий
sensei Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Не люблю халявщиков. Ссылка на комментарий
Obrazina Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 ненавижу жадных людей, таким не занимаю и ничего не предлагаю)))а таких в У-У людей дофигаещё есть поговорка, деньги человека меняют, ищут другой статус себе, себе подобных Ссылка на комментарий
Rikoman Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 согласен с автором на все 100%. сам частенько говорю) хочеш избавится от человека, займи ему денег! они всегда как сквозь землю пропадают, скрываются лишь бы долг подольше не отдавать)деньги человека меняют и не только деньги популярность, власть и прочее.. человек гнусная и двуличная натура от природы. (это мое личное мнение)но не все конечно, есть люди которым я с удовольствием деньги занимал, зная что отдадут ровно в обозначенный срок.все зависит от порядочности и в первую очередь от воспитания человека. Ссылка на комментарий
TIMO Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Одному товарищу на работе 500 рублей занял...у него к кредиту не хватало.Говорит отдаст с зарплаты.Месяц прошёл,второй и так 4 месяца.Говорю ему насчёт долга. А он говорит "Скоро отдам".Зато как выпить хочет за чужой счёт,бежит ко мне и спрашивает: "Ну чё пивка попьём сегодня".Я ему :"Я сок попью".Он:" Тогда мне пивка возьми".Я: " Бери себе сам.Сначала долги отдавать научись.Порядочности у них нет.Бывают так сказать ребята угощают и денег не требуют,затем я в свою очередь их угощу,когда собираемся компанией,хотя пью очень-очень редко.А нахлебников мне нафиг не надо. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Не было в моей жизни тех, кто мне долг не отдал.Обидно только, когда ты займёшь. А тебе потом этот человек не займёт, при наличае трудностей у тебя и денег у него в этот момент. Ссылка на комментарий
Bags Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Не было в моей жизни тех, кто мне долг не отдал....."Просто приходилось иногда выбивать из них эти долги" ))) Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 *06 не, просто повезло.Хотя хитрость есть, не занимаю тем, которые славятся плохой отдачей или небольшую сумму могу занять. И не прошу, появится совесть отдаст. И было, месяца через три отдал, хотя я уже и забыла. Ссылка на комментарий
Creo_47 Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Одному товарищу на работе 500 рублей занял...у него к кредиту не хватало.Говорит отдаст с зарплаты.Месяц прошёл,второй и так 4 месяца.Говорю ему насчёт долга. А он говорит "Скоро отдам".Зато как выпить хочет за чужой счёт,бежит ко мне и спрашивает: "Ну чё пивка попьём сегодня".Я ему :"Я сок попью".Он:" Тогда мне пивка возьми".Я: " Бери себе сам.Сначала долги отдавать научись.Порядочности у них нет.Бывают так сказать ребята угощают и денег не требуют,затем я в свою очередь их угощу,когда собираемся компанией,хотя пью очень-очень редко.А нахлебников мне нафиг не надо.тебя просто за лоха держат.сам стараюсь не брать в долг Ссылка на комментарий
TiPo Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Я люблю в долг давать, а если деньги небольшие, могут и не возвращатьХэйли лучшая Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Бедный купитман я ему наверное тыщ семь задолжал в алкогольных единицах( взаимно отдал гдет тыщи три в тех же алкогольных единицах.Сколько мне не занимал денег все равно лучший друг. Ссылка на комментарий
TIMO Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Creo_47За словами следите молодой человек.....не знаете не говорите....это единственный человек который мне долг не отдавал долгое время. Так что если у вас жизнь не удалась бывает...по себе людей не судят. Ссылка на комментарий
Турук Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 TiPoЗайми денег...Каждый день по-маленьку. )) Ссылка на комментарий
Firebot Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Я всегда пью за чужой счет *02 Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Я всегда пью за чужой счет *02Халява - это зло... Ссылка на комментарий
Galiboff Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 хех, как все меркантильно. Я занимаю у друзей друзья занимают у меня и вообще пофуй я не парюсь на счет этого Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 на 100 рублей может быть и по-барабану.Видимо это предел сколько ты занимал и у тебя занималино когда переваливает за 10 000 и более. Там уже не детский лепет Ссылка на комментарий
Zor_ShagdarOFF Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Халява - это зло...на халяву и уксус сладок)))) по теме, не люблю брать деньги в долг, да и как-то пока своих хватает)могу занять деньги друзьям, некоторым даж безвозвратно=)дружба дороже денег Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Халява - это зло...на халяву и уксус сладок)))) С такой логикой: на халяву и говно - горчица...Халява - зло, потому что она не способствует развитию человека. Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Друзей мало, а друзей и не может быть много... дорожу друзьями.. потому и не занимаю им деньги в долг.."В долг давать - дружбу терять" Ссылка на комментарий
Ursula Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Стараюсь не занимать не только деньги, но и даже свои книги не люблю давать читать. Возвращать не все любят, да и вообще для меня это больная тема. Потом обычно начинаются регулярные походы за книжками на халяву , не знаю почему нельзя записаться в ту же библиотеку или купить книгу в магазине. Ссылка на комментарий
Firebot Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 UrsulaНу дык, ты забудешь про книгу, а глядишь - книга то уже не твоя... Ссылка на комментарий
Ursula Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Ursula, ага, бывает Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Должники - люди без чести и без совести.Еще раз убедился в этом, читая тему о братце - должнике на 100.000 рублей... Ссылка на комментарий
Радость. Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Действительно, заняв денег люди вдруг исчезают: занял в колледже одному парню 500 рублей, потом он потерялся, потом выяснилось, что он в армию ушел, потом вернулся, восстановился, и делает вид, что не узнает меня. Ну и ладно, наверное.Есть еще один знакомый, занял ему 100 рублей, так он каждый день кушает на такую же сумму примерно, и говорит, что денег нету, честна... Сираные люди, эти должники. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти