DinnerTime Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 vitop да-да, вот вход там . а потом иду вглубь)) Ссылка на комментарий
Dilli Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Как приготовить подлив из обычного мяса? Используя только мясо, воду, раст.масло, только без всяких овощей)), можно и кетчуп. Скажите пожалуйста! Ссылка на комментарий
August Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Девушки, подскажите где продаются формочки для печенья, хочу испечь печенье в подарок, а искать некогда! Ссылка на комментарий
lorka Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 "сто тысяч мелочей" на стрелке, был большой выбор формочек Ссылка на комментарий
August Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 lorka Спасибо! Значит, сразу туда поеду) Ссылка на комментарий
Ёлка Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 брауниз из молочного шоколада не получится. я пробовала. не то Ссылка на комментарий
evgenii963 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 девочки кому нужна эл вафельница:продаешь? я бы хотела, оч люблю вафли Ссылка на комментарий
X@no4ka Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Как приготовить подлив из обычного мяса? Используя только мясо, воду, раст.масло, только без всяких овощей)), можно и кетчуп. Скажите пожалуйста!я делаю также как на котлеты, только вместо котлет жарю мясо (лучше если мясо с жиром) с луком, на растительном масле.В отдельном стакане: наливаю до 1/3 холодной воды, добавляю немного муки (столовую ложку без горки), соль, томатная паста или кетчуп, можно сухой приправы насыпать немного(какой нибудь "приправыч" и т.п.), перемешиваю чтобы не было комочков, добавляю теплой воды, до полного стакана и когда мясо почти готово выливаю туды смесь, помешивая довожу до кипения, всее))приятного аппетита =) , со спагетти или с пюре самое то)) Ссылка на комментарий
Cartier Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Приготовила гарный борщ, напекла блинов. Всех с Масленицей! Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 а я подсела на пакетиковые рецепты от Магги(((пробовали азу, свинину по-купечески, что-то еще.единственное что смущает - глутамат,инозинат и еще какой-то хренинат натрия в составе.Как приготовить подлив из обычного мяса? Используя только мясо, воду, раст.масло, только без всяких овощей))я в холодной воде развожу немного (пол чайной ложки) крахмала картофельного.вливать в конце готовки, в изначально добавленную воду. Ссылка на комментарий
midaga Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 блины вечером из сложного теста буду делать)простое тесто это когда яйца, молоко и вода поровну, сахар, соль, сода или дрожжи и мукаа сложное, когда сначала желтки с сахаром растираешь, потом добавляешь все остальное - то бишь молоко соль сода мука, в конце взбиваешь охлажденные белки до пышнющей пены, добавляешь в тесто и сразу же начинаешь печь на раскаленной сковородесковородку предпочитаю чугунную - хоть и тяжеленная, но на ней все равно вкуснее) Ссылка на комментарий
Marina Sayonara Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 а я подсела на пакетиковые рецепты от Магги(((пробовали азу, свинину по-купечески, что-то еще.единственное что смущает - глутамат,инозинат и еще какой-то хренинат натрия в составе.не так страшно,думаю.но вот когда приготовите азу, свинину и ещё чего-то, то вкус наверняка будет различаться.возможно даже в лучшую для Магги пользу Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 я лично против всяких магги-кнорр. Ссылка на комментарий
Ёлка Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 раз смущает лучше не делать. ))я готовлю без консервантов. никаких приправ и бульонных кубиков, зачем? вкус у них соответствующий. когда долго ешь натуральное, все остальное кажется..слишком.вода, томатная паста (без ГМ))) бульон молоко мука лук морковь имбирь... вариаций - масса. Ссылка на комментарий
AcoolA Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 подскажите кто знает как приготовить габаджоу? ну очень хочется Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Markus23проще кажеться, будет в ресторане заказать. Помниться раньше еще можно было на вывоз заказать, в джунго, что в доль дороги на мелькомбинате.Для приготовления мяса:филе свинины без жира - 500 г;крахмал - 4 ст. ложки;мука - 2 ст. ложки;1 сырой яичный белок;вода со льдом (или просто очень холодная) - 1/3 стакана;соль по вкусу (можно вообще не солить);растительное масло для фритюра.Для соуса:I вариант - соленый соус.1 средняя морковка;1 крупная луковица;шиитаке (китайский черный гриб) - 1 маленькая пачка (можно заменить шампиньонами - 200 г.);1 шт. сладкого болг. перца;чеснок - 3-4 зубчика;растительное масло - 3-4 ст. ложки;крахмал - 1 ст. ложка;соевый соус - 3 ст. ложки;красный молотый перец по вкусу;щепотка сахара.II вариант - кисло-сладкий соус.1 средняя морковка;1 крупная луковица;ананас свежий или консервированный - 200 г.;чеснок - 2-3 зубчика;растительное масло - 3-4 ст. ложки;крахмал - 1 ст. ложка;соевый соус - 3 ст. ложки;имбирь свежий - кусочек корня примерно 10 - 15 г.мед - 1 ст. ложка;сок 1/2 лимона;душистый перец молотый;соль по вкусу.1. Для крахмального кляра смешаем ледяную воду, яичный белок , крахмал и муку, замесим жидкое однородное гладкое тесто (густоты сметаны). Ледяная вода при обжарке позволяет кляру оставаться хрустящим. Свиное филе нарежем на куски толщиной 2-2,5 см, слегка отобьем, разрежем на кубики 2*2 см. Перемешаем кусочки мяса с кляром, чтобы он распределился равномерно и обжарим мясо во фритюре до готовности. Выложим на бумажные полотенца и будем держать в теплом месте.2. Приготовление соленого соуса: если вы купили шиитаке, их надо замочить в теплой кипяченой воде, как любые сушеные грибы до разбухания (2-3 часа). Морковь нарежем тонкой соломкой, луковицу разрежем пополам и довольно тонко нашинкуем, но не поперек, как мы делаем обычно, а вдоль - так режут лук китайцы. В сильно раскаленное масло (до появления дымка) бросим чеснок, нарезанный тонкими пластинками и сразу же бросаем лук и морковь. Пассеруем до прозрачночти лука, добавляем болгарский перец и грибы, обжариваем еще 3-4 минуты, вливаем соевый соус и крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения. Солим, добавляем специи по вкусу.3. Кисло-сладкий соус готовится аналогично, имбирь кладется вместе с чесноком, в самом начале, вместо грибов добавляется ананас, порезанный кубиками. Мед и сок лимона добавляется вместе с крахмалом.4. Обжаренные кусочки свинины выкладываются в достаточно глубокую миску или тарелку и заливаются любым из соусов. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Markus23проще кажеться, будет в ресторане заказать. Помниться раньше еще можно было на вывоз заказать, в джунго, что в доль дороги на мелькомбинате.Джунго лучше вобще стороной проходить! Ссылка на комментарий
Anna1 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Markus23проще кажеться, будет в ресторане заказать. Помниться раньше еще можно было на вывоз заказать, в джунго, что в доль дороги на мелькомбинате.Для приготовления мяса:филе свинины без жира - 500 г;крахмал - 4 ст. ложки;мука - 2 ст. ложки;1 сырой яичный белок;вода со льдом (или просто очень холодная) - 1/3 стакана;соль по вкусу (можно вообще не солить);растительное масло для фритюра.Для соуса:I вариант - соленый соус.1 средняя морковка;1 крупная луковица;шиитаке (китайский черный гриб) - 1 маленькая пачка (можно заменить шампиньонами - 200 г.);1 шт. сладкого болг. перца;чеснок - 3-4 зубчика;растительное масло - 3-4 ст. ложки;крахмал - 1 ст. ложка;соевый соус - 3 ст. ложки;красный молотый перец по вкусу;щепотка сахара.II вариант - кисло-сладкий соус.1 средняя морковка;1 крупная луковица;ананас свежий или консервированный - 200 г.;чеснок - 2-3 зубчика;растительное масло - 3-4 ст. ложки;крахмал - 1 ст. ложка;соевый соус - 3 ст. ложки;имбирь свежий - кусочек корня примерно 10 - 15 г.мед - 1 ст. ложка;сок 1/2 лимона;душистый перец молотый;соль по вкусу.1. Для крахмального кляра смешаем ледяную воду, яичный белок , крахмал и муку, замесим жидкое однородное гладкое тесто (густоты сметаны). Ледяная вода при обжарке позволяет кляру оставаться хрустящим. Свиное филе нарежем на куски толщиной 2-2,5 см, слегка отобьем, разрежем на кубики 2*2 см. Перемешаем кусочки мяса с кляром, чтобы он распределился равномерно и обжарим мясо во фритюре до готовности. Выложим на бумажные полотенца и будем держать в теплом месте.2. Приготовление соленого соуса: если вы купили шиитаке, их надо замочить в теплой кипяченой воде, как любые сушеные грибы до разбухания (2-3 часа). Морковь нарежем тонкой соломкой, луковицу разрежем пополам и довольно тонко нашинкуем, но не поперек, как мы делаем обычно, а вдоль - так режут лук китайцы. В сильно раскаленное масло (до появления дымка) бросим чеснок, нарезанный тонкими пластинками и сразу же бросаем лук и морковь. Пассеруем до прозрачночти лука, добавляем болгарский перец и грибы, обжариваем еще 3-4 минуты, вливаем соевый соус и крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения. Солим, добавляем специи по вкусу.3. Кисло-сладкий соус готовится аналогично, имбирь кладется вместе с чесноком, в самом начале, вместо грибов добавляется ананас, порезанный кубиками. Мед и сок лимона добавляется вместе с крахмалом.4. Обжаренные кусочки свинины выкладываются в достаточно глубокую миску или тарелку и заливаются любым из соусов. Ооо.. спасибо, люблю кит. кухню в целом и габаджоу в частности, только незнаю поднимется ли рука на такую сложность, в смысле изобразить самостоятельно) Ссылка на комментарий
Ulanovets Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Markus23проще кажеться, будет в ресторане заказать. Помниться раньше еще можно было на вывоз заказать, в джунго, что в доль дороги на мелькомбинате.Для приготовления мяса:филе свинины без жира - 500 г;крахмал - 4 ст. ложки;мука - 2 ст. ложки;1 сырой яичный белок;вода со льдом (или просто очень холодная) - 1/3 стакана;соль по вкусу (можно вообще не солить);растительное масло для фритюра.Для соуса:I вариант - соленый соус.1 средняя морковка;1 крупная луковица;шиитаке (китайский черный гриб) - 1 маленькая пачка (можно заменить шампиньонами - 200 г.);1 шт. сладкого болг. перца;чеснок - 3-4 зубчика;растительное масло - 3-4 ст. ложки;крахмал - 1 ст. ложка;соевый соус - 3 ст. ложки;красный молотый перец по вкусу;щепотка сахара.II вариант - кисло-сладкий соус.1 средняя морковка;1 крупная луковица;ананас свежий или консервированный - 200 г.;чеснок - 2-3 зубчика;растительное масло - 3-4 ст. ложки;крахмал - 1 ст. ложка;соевый соус - 3 ст. ложки;имбирь свежий - кусочек корня примерно 10 - 15 г.мед - 1 ст. ложка;сок 1/2 лимона;душистый перец молотый;соль по вкусу.1. Для крахмального кляра смешаем ледяную воду, яичный белок , крахмал и муку, замесим жидкое однородное гладкое тесто (густоты сметаны). Ледяная вода при обжарке позволяет кляру оставаться хрустящим. Свиное филе нарежем на куски толщиной 2-2,5 см, слегка отобьем, разрежем на кубики 2*2 см. Перемешаем кусочки мяса с кляром, чтобы он распределился равномерно и обжарим мясо во фритюре до готовности. Выложим на бумажные полотенца и будем держать в теплом месте.2. Приготовление соленого соуса: если вы купили шиитаке, их надо замочить в теплой кипяченой воде, как любые сушеные грибы до разбухания (2-3 часа). Морковь нарежем тонкой соломкой, луковицу разрежем пополам и довольно тонко нашинкуем, но не поперек, как мы делаем обычно, а вдоль - так режут лук китайцы. В сильно раскаленное масло (до появления дымка) бросим чеснок, нарезанный тонкими пластинками и сразу же бросаем лук и морковь. Пассеруем до прозрачночти лука, добавляем болгарский перец и грибы, обжариваем еще 3-4 минуты, вливаем соевый соус и крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения. Солим, добавляем специи по вкусу.3. Кисло-сладкий соус готовится аналогично, имбирь кладется вместе с чесноком, в самом начале, вместо грибов добавляется ананас, порезанный кубиками. Мед и сок лимона добавляется вместе с крахмалом.4. Обжаренные кусочки свинины выкладываются в достаточно глубокую миску или тарелку и заливаются любым из соусов. Точно как надо - все равно вряд ли получиться, потому что даже если найти и добавить этих специальных китайско-аутентичных приправок, не получиться нужно количество. Плюс рисовый уксус. И, наверное, главное - время приготовления в воке. Я уже пытался раз пять точно по рецепту, и даже с приправами. Получается даже довольно вкусно, но - не так Ссылка на комментарий
OElya Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Я готовлю проще:Мясо: свинина тонкими ломтиками ( по желанию - можно замариновать в соевом соусе с чесноком), затем обмакнуть в взбитые яйца, а затем в сухой крахмал и жарить. Жарится мясо очень быстро.Соус еще проще: на сковороде растопить мед и добавить соевый соус, отдельно пассеруем перец, морковь, лук.Затем свинину и овощи добавляем в соус и перемешиваем. Ссылка на комментарий
Lyy4ik Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 хм... блин хочу русскую кухню... надоела мне китайская... Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Вчера посолила лосось .... Теперь весь день подхожу к холодильнику и съедаю по кусочку - объеденье. Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Злюкаа поподробнее, как солите? мясо какое получается разваливается или нет.Солила и семгу, и лосось, мясо мягким получается, хотя надав приличный был. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Я беру соль и сахар (!) в равных пропорциях, смешиваю смесь, рыбину чуть подтаявшую (чтобы ломтики были идеально ровненькими, т.к. полностью расстаявшую рыбу трудно нарезать аккуратно) нарезаю на куски 1,5-2 см., затем тают кусочки до конца, обмакиваю в перемешанную смесь (более, менее - дело вкуса по части соли), складываю в посуду плотно, и сверху на блюдце всего один небольшой стакан с водой (для гнёта), примерно через полдня (можно по-более) рыбка готова - и в холодильник или в желудок ).Avis, рыба получается мягкой из-за отсутствия сахара (он крепит волокна) Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Злюкасоль и сахар точно в равных пропорциях??попробую Вашим способом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти