Перейти к содержанию

Готовим дома ;)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аладушки на кефире

кефир 0,5л

мука 2 стакана

сода или разрыхлитель пол чайной ложки,

соль на кончике ножа

4ст.ложки сахара

Все перемешиваем, и обжариваем на каждой стороне примерно по 2 минуты, оладушки получатся очень пышные и вкусные :yes:

Опубликовано

Lurdes.com, я пару раз использовала тонкий армянский лаваш. сама тесто делала по рецепту, т.к. практически нигде готовое тесто для лазаньи не видела.

в процессе приготовления постоянно отхожу от оригинального рецепта, но всё равно вкусно получается.

Опубликовано

Видела тесто для лазаньи то ли в Абсолюте то ли в Стаме в фабрич.бумаж. упаковке на полке с макар.изделиями. Я то думала, что такое тесто д.б. замороженным, но его, видимо, продают как макароны.

Опубликовано

Решил приготовить курицу в тесте, нашел рецепт, вот кто делал поделитесь ощущениями?

Просто курица смазывается чесночным соусом режется на куски, тесто как на пельмени, курица заворачивается в это тесто ложится сливочное масло и в духовку на час, говорят что очень вкусно

Не думаю. Мы как то позы делали, так несколько лепешек осталось, ну курицу туда затолками, мелко порубив, посолив. Не очень получились позы.

В кафэшки ела такую курицу. Используется слоеное тесто, начинка: курица, лук, обшаренный с шампеньонами(наверное майонез используеться).

Нашла точный рецепт, но сейчас не помню в каком журнале. Найду выложу.

мда.. конечно пальцы не съешь но делается просто и относительно вкусно, еще добавил картошечки немного и приправ, тесто которое снизу осталось как поднос ,хотелось чем нибудь закидать сверху и опять в духовку типа пиццы сделать

Опубликовано

Вчера в Абсолюте видала лапшерезку. Типа режет лист на лапшу типа спагетти. Нафиг она нужна?

Я вот нашла информацию про домашний йогурт, но нужна йогуртница специальная, и прo`фондю, хочу попробывать, но фондюшницу тоже надо заказывать.

Вот постряпала:

100_2105.JPG

100_2112.JPG

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца 3 шт.

Сахар 1 ст.

Мед 3 ст.л.

Мука 2 ст.

Сметана 1 ст.

Сода 1 ч.л.

Ванильный сахар

Для крема:

Масло сливочное размягченное 250 гр.

Вареная сгущенка 1 б.

Орехи грецкие по желанию

Мед растопила с небольшим количеством воды, туда сахар, яйца, сметану и муку с содой (я положила 1,5ч.л.)

Выпекла в микроволновке 2 коржа, разрезала каждый вдоль на две части, пропитала кремом(орехи можно не ложить). Украсила. Этот торт лучше коржами выпекать, а не лепешками.

Взяла на сайте "Кулинарные рецепты любящей жены"

http://zefira.net/

Там неплохие простые рецепты с фото.

Опубликовано

Что-то я не видел у нас этих йогуртниц, или может внимания не обращал) Я обычно в кефир или бифилюкс фрукты кидаю, всё это в блендер и почти тот же самый йогурт))

Фондю дома лежит новая, но что-то никак руки не доходят на ней приготовить, да и интерес к итало-французской кухне пропал....Ольга Петровна, если вам хочется попробывать - могу отдать недорого, настоящая франзуская фондюшница *16

Для тех, кто любит готовить не только дома, но и на природе, советую вот такой рецепт армянского блюда, называется хашлама http://www.povarenok.ru/recipes/show/10784/ Уже лично было проверено на природе - очень вкусно и сытно :yes:

Опубликовано

Ольга Петровна Вы специально выложили тортик к обеду? ;) У меня даже желудок не сдержался и выдал громкое "БУрррр" на весь офис *129

Опубликовано

Ольга Петровна, торт очень аппетитно выглядит! спасибо за ссылку, уже приготовила и съели блюда с сельдереем.

ЗЫ. любителям стебля сельдерея, его очень вкусно тушить с горчицей и сметаной (морковочку, лук репчатый, стебель сельдерея, чеснок слегка обжарить, добавить соевый соус, потушить, затем добавить сметану, ст. ложку горчицы и довести до готовности) очень хорошо к говядине.

Опубликовано

дамы подскажите что приготовить

дома есть 4 свинные ножки (не рульки, а именно ноги ), что можно из них приготовить вкусное.

Холодец не предлагать, его никто не есть из семейства.

Опубликовано

vitop посмотрите здесь http://supercook.ru/zz202-pork-boiled.html

И вообще ту много чего посмотреть можно через поиск.

А я сама думаю можно попробывать сделать корейский салат по типу свиных ушек(ножки, лук, морковь и заправку поострей).Ножки только не переваривать.

Давно хотела приготовить, вкусно, жаль мало получилось, в следующий раз больше делать буду.

100_2118_58d8d1a0c231e73a027e6e20677eb80a.JPG

Использовала корейскую заправку для огурцов, рецепт на обороте есть.

400г огурцов брусочками, посолить, оставить на час, слить жидкость.

Свинину соломкой, обжарить, добавить в огурцы+одна небольшая морковка(40г) и пол сладкого перчика(40г) тоже соломкой, заправить заправкой, оставить на час.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вчера в Абсолюте видала лапшерезку. Типа режет лист на лапшу типа спагетти. Нафиг она нужна?

не скажите, я б не отказалась. люблю лапшу, но не умею ее резать, вид не товарный. еще проще наверно растягивать тесто как Джеки Чан, но там наверно какой-то особый состав?

Опубликовано

И откуда у вас времени стока готовить? Меня максимум хватает на суп и кашу. остальное время я мою полы, посуду, гуляю, переодеваю ребенка, играю и т.д.

Опубликовано

Ольга Петровна спасибо, что такие женщины еще не перевелись на нашей земле!

Когда дома любят разнообразно готовить это есть Прекрасно, продолжайте в том же духе!

Зы Уважаю таких Женщин.

Опубликовано

А вот такой десерт делаю моим тоже нравится!!!

курага или чернослив (желательно чтоб был целый и без повреждений , но без косточек),

1 банка простой сгущенки,

и орехи любые но лучше всего грецкие,

далее в десертницу выложить вымоченый чернослив или курагу, а в нутрь каждой штучки положить орешек, после чего его нужно залить сг. молоком,

с черносливом мне нравится больше, после того как немного постаит в холодильнике чернослив разбухает окончательно и очень вксно

Опубликовано

Иванишка83 по моему лучше заливать сливками или сметаной, потому что со сгущ. молоком получается приторно.

Опубликовано

люди у кого есть рецепт пирога? помните может быть в детстве мамы и бабушки стряпали такие пышные, вкусные пироги (сладкие и не сладкие)

Опубликовано
по моему лучше заливать сливками или сметаной, потому что со сгущ. молоком получается приторно.

нет, ну можно конечно попробовать, просто когда чернослив вымачивается он всебя набирает влаги , да и сам по себе он такой кисленький, да и сгю молока канеш не лить чтоб он в нем плавал а так немного между слоями чернослива

Опубликовано

Подскажите..кто-нибудь готовил роллы.

Опишите на что похоже( на вкус)...

Продукты:водоросли(какие и где продаются?)

Рис и как его использовать...(думаю,специальный) или

рисовая бумага(где можно купить..)

Какие для этого нужны инструменты...кроме бамбуковой циновки(мне ее подарили,а что с ней делать (в толк не возьму).

Ольга Петровна

Может,вы знаете ..и как приготовить.

Опубликовано
Может,вы знаете ..и как приготовить.

Собираюсь только. Васаби достала, нори много где продается в абсолюте, либерти тоже. В титане тут писали рисовый уксус есть. Вот его пока не взяла, добраться не могу. Наборчик для суши хороший в Николаевском видала. Вообще как я поняла блюдо на любителя. А так для разнообразя приготовить можно.

Материалами уже запаслась.

Роллы (яп. макидзуси, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.

Несколько кусочков ролла (обычно 3-4 кусочка) часто являются частью так называемых «ассорти» или «суши-ассорти», в которые входят также суши и/или сасими.

Ингредиенты

Все суши состоят из базового ингредиента — специфически приготовленного риса, к которому добавляются другие ингредиенты.

Рис для суши

Суши сделаны из белого мелкозернистого японского риса, смешанного со специально сделанным соусом, приготовленным из рисового уксуса, сахара, соли, комбу и сакэ(не обязат.). В некоторых ресторанах «fusion cuisine» используют короткозёрный коричневый рис и дикий рис. Рис для суши обычно должен быть использован, как только он достиг комнатной температуры.

Нори

Листья водорослей, которые используют для приготовления маки и тэмаки, называются нори.

Начинки

Рыба

Только океаническая рыба может быть использована в сыром виде как начинка для суши; речную рыбу, в которой присутствие паразитов гораздо более вероятно, всегда готовят.

Наиболее часто используемая рыба: тунец, желтохвост, люциан, угорь, макрель и лосось.

Морепродукты

Другие частоиспользуемые морепродукты: кальмар, осьминог, креветки, рыбная икра, морской ёж (уни) и различные виды моллюсков. Однако, устрицы не используются при приготовлении суши, потому что их вкус не сочетается со вкусом риса.

Овощи

Маринованный дайкон (такуан) в синко маки, различные маринованные овощи (цукэмоно), квашеная соя (натто) в натто маки, авокадо в роллах «Калифорния», огурец в каппа маки, спаржа, ямс, тофу, маринованный умэ (яп. умебоси — чернослив), тыква (кампё), лопух (гобо) и сладкая кукуруза, смешанная с майонезом.

Яйца

Яйца (в виде немного подслащённого, уложенного слоями омлета, который называется тамагояки). Омлет традиционно готовится в прямоугольной сковороде ( макиякинабэ) и используется для формирования мешочка для риса и начинок. Составляющие японского омлета — соевый соус, яйца, японский майонез, хондаси, сахар. При изготовлении фукусадзуси тонкий, как лист бумаги, омлет может заменить лист нори.

Красное мясо

Говядина, ветчина, колбаса и конина, зачастую немного приготовленные.

Приправы

Соевый соус.

Васаби. Перетёртый корень растения васаби. Считается, что настоящий васаби убивает микробов в сырой рыбе. В подавляющем большинстве случаев, как в Японии, так и за её пределами, под видом васаби используют имитацию васаби на основе хрена.

Сладкий, маринованный имбирь.

Рисовый уксус либо специальные приправы с рисовым уксусом добавляются в рис для достижения клейкого эффекта, а также для придания специфического вкуса.

Экологические проблемы, связанные с суши

Негативной стороной роста популярности суши в мире с начала 80-х годов XX века является резко увеличившийся спрос на отдельные сорта рыб и, как результат, истощение их запасов. Наиболее ярким примером является синеперый тунец, мясо которого практически в полном объёме потребляется ресторанами для приготовления суши и сашими. Бесконтрольный промысел, движимый высокими ценами и большим спросом (40 % которого приходится на рынки Японии), существенно подорвал поголовье синеперого тунца и поставил этот вид под угрозу исчезновения . С другой стороны, возникновение экологических проблем приводит к ухудшению качества продуктов для блюд японской кухни, поэтому необходимо принятие актуальных мер по стандартизации характеристик кулинарной продукции.

Опубликовано

Ольга Петровна

Ты,пожалуйста приготовь , выложи и опиши вкус...

(что-то уж замудренно все,как готовить и

что-то с водорослями ..не впечатляет)

Васаби,имбирь (вроде был) .

Вот (я уже писала) соевый - не нравится.

Говорят,что ..без соев.соуса ,это уже не роллы.

Ждемс...только бы попроще,а?

Суши готовила,но фигня какая-то.

Может и вкус у меня специфический.

Но ,что сделаешь...не японка и этим все сказано.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...