Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

Аладушки на кефире

кефир 0,5л

мука 2 стакана

сода или разрыхлитель пол чайной ложки,

соль на кончике ножа

4ст.ложки сахара

Все перемешиваем, и обжариваем на каждой стороне примерно по 2 минуты, оладушки получатся очень пышные и вкусные :yes:

Ссылка на комментарий

Lurdes.com, я пару раз использовала тонкий армянский лаваш. сама тесто делала по рецепту, т.к. практически нигде готовое тесто для лазаньи не видела.

в процессе приготовления постоянно отхожу от оригинального рецепта, но всё равно вкусно получается.

Ссылка на комментарий

Видела тесто для лазаньи то ли в Абсолюте то ли в Стаме в фабрич.бумаж. упаковке на полке с макар.изделиями. Я то думала, что такое тесто д.б. замороженным, но его, видимо, продают как макароны.

Ссылка на комментарий

Решил приготовить курицу в тесте, нашел рецепт, вот кто делал поделитесь ощущениями?

Просто курица смазывается чесночным соусом режется на куски, тесто как на пельмени, курица заворачивается в это тесто ложится сливочное масло и в духовку на час, говорят что очень вкусно

Не думаю. Мы как то позы делали, так несколько лепешек осталось, ну курицу туда затолками, мелко порубив, посолив. Не очень получились позы.

В кафэшки ела такую курицу. Используется слоеное тесто, начинка: курица, лук, обшаренный с шампеньонами(наверное майонез используеться).

Нашла точный рецепт, но сейчас не помню в каком журнале. Найду выложу.

мда.. конечно пальцы не съешь но делается просто и относительно вкусно, еще добавил картошечки немного и приправ, тесто которое снизу осталось как поднос ,хотелось чем нибудь закидать сверху и опять в духовку типа пиццы сделать

Ссылка на комментарий

Вчера в Абсолюте видала лапшерезку. Типа режет лист на лапшу типа спагетти. Нафиг она нужна?

Я вот нашла информацию про домашний йогурт, но нужна йогуртница специальная, и прo`фондю, хочу попробывать, но фондюшницу тоже надо заказывать.

Вот постряпала:

100_2105.JPG

100_2112.JPG

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца 3 шт.

Сахар 1 ст.

Мед 3 ст.л.

Мука 2 ст.

Сметана 1 ст.

Сода 1 ч.л.

Ванильный сахар

Для крема:

Масло сливочное размягченное 250 гр.

Вареная сгущенка 1 б.

Орехи грецкие по желанию

Мед растопила с небольшим количеством воды, туда сахар, яйца, сметану и муку с содой (я положила 1,5ч.л.)

Выпекла в микроволновке 2 коржа, разрезала каждый вдоль на две части, пропитала кремом(орехи можно не ложить). Украсила. Этот торт лучше коржами выпекать, а не лепешками.

Взяла на сайте "Кулинарные рецепты любящей жены"

http://zefira.net/

Там неплохие простые рецепты с фото.

Ссылка на комментарий

Что-то я не видел у нас этих йогуртниц, или может внимания не обращал) Я обычно в кефир или бифилюкс фрукты кидаю, всё это в блендер и почти тот же самый йогурт))

Фондю дома лежит новая, но что-то никак руки не доходят на ней приготовить, да и интерес к итало-французской кухне пропал....Ольга Петровна, если вам хочется попробывать - могу отдать недорого, настоящая франзуская фондюшница *16

Для тех, кто любит готовить не только дома, но и на природе, советую вот такой рецепт армянского блюда, называется хашлама http://www.povarenok.ru/recipes/show/10784/ Уже лично было проверено на природе - очень вкусно и сытно :yes:

Ссылка на комментарий

Ольга Петровна, торт очень аппетитно выглядит! спасибо за ссылку, уже приготовила и съели блюда с сельдереем.

ЗЫ. любителям стебля сельдерея, его очень вкусно тушить с горчицей и сметаной (морковочку, лук репчатый, стебель сельдерея, чеснок слегка обжарить, добавить соевый соус, потушить, затем добавить сметану, ст. ложку горчицы и довести до готовности) очень хорошо к говядине.

Ссылка на комментарий

дамы подскажите что приготовить

дома есть 4 свинные ножки (не рульки, а именно ноги ), что можно из них приготовить вкусное.

Холодец не предлагать, его никто не есть из семейства.

Ссылка на комментарий

vitop посмотрите здесь http://supercook.ru/zz202-pork-boiled.html

И вообще ту много чего посмотреть можно через поиск.

А я сама думаю можно попробывать сделать корейский салат по типу свиных ушек(ножки, лук, морковь и заправку поострей).Ножки только не переваривать.

Давно хотела приготовить, вкусно, жаль мало получилось, в следующий раз больше делать буду.

100_2118_58d8d1a0c231e73a027e6e20677eb80a.JPG

Использовала корейскую заправку для огурцов, рецепт на обороте есть.

400г огурцов брусочками, посолить, оставить на час, слить жидкость.

Свинину соломкой, обжарить, добавить в огурцы+одна небольшая морковка(40г) и пол сладкого перчика(40г) тоже соломкой, заправить заправкой, оставить на час.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
Вчера в Абсолюте видала лапшерезку. Типа режет лист на лапшу типа спагетти. Нафиг она нужна?

не скажите, я б не отказалась. люблю лапшу, но не умею ее резать, вид не товарный. еще проще наверно растягивать тесто как Джеки Чан, но там наверно какой-то особый состав?

Ссылка на комментарий

И откуда у вас времени стока готовить? Меня максимум хватает на суп и кашу. остальное время я мою полы, посуду, гуляю, переодеваю ребенка, играю и т.д.

Ссылка на комментарий

Ольга Петровна спасибо, что такие женщины еще не перевелись на нашей земле!

Когда дома любят разнообразно готовить это есть Прекрасно, продолжайте в том же духе!

Зы Уважаю таких Женщин.

Ссылка на комментарий

А вот такой десерт делаю моим тоже нравится!!!

курага или чернослив (желательно чтоб был целый и без повреждений , но без косточек),

1 банка простой сгущенки,

и орехи любые но лучше всего грецкие,

далее в десертницу выложить вымоченый чернослив или курагу, а в нутрь каждой штучки положить орешек, после чего его нужно залить сг. молоком,

с черносливом мне нравится больше, после того как немного постаит в холодильнике чернослив разбухает окончательно и очень вксно

Ссылка на комментарий
по моему лучше заливать сливками или сметаной, потому что со сгущ. молоком получается приторно.

нет, ну можно конечно попробовать, просто когда чернослив вымачивается он всебя набирает влаги , да и сам по себе он такой кисленький, да и сгю молока канеш не лить чтоб он в нем плавал а так немного между слоями чернослива

Ссылка на комментарий

Подскажите..кто-нибудь готовил роллы.

Опишите на что похоже( на вкус)...

Продукты:водоросли(какие и где продаются?)

Рис и как его использовать...(думаю,специальный) или

рисовая бумага(где можно купить..)

Какие для этого нужны инструменты...кроме бамбуковой циновки(мне ее подарили,а что с ней делать (в толк не возьму).

Ольга Петровна

Может,вы знаете ..и как приготовить.

Ссылка на комментарий
Может,вы знаете ..и как приготовить.

Собираюсь только. Васаби достала, нори много где продается в абсолюте, либерти тоже. В титане тут писали рисовый уксус есть. Вот его пока не взяла, добраться не могу. Наборчик для суши хороший в Николаевском видала. Вообще как я поняла блюдо на любителя. А так для разнообразя приготовить можно.

Материалами уже запаслась.

Роллы (яп. макидзуси, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.

Несколько кусочков ролла (обычно 3-4 кусочка) часто являются частью так называемых «ассорти» или «суши-ассорти», в которые входят также суши и/или сасими.

Ингредиенты

Все суши состоят из базового ингредиента — специфически приготовленного риса, к которому добавляются другие ингредиенты.

Рис для суши

Суши сделаны из белого мелкозернистого японского риса, смешанного со специально сделанным соусом, приготовленным из рисового уксуса, сахара, соли, комбу и сакэ(не обязат.). В некоторых ресторанах «fusion cuisine» используют короткозёрный коричневый рис и дикий рис. Рис для суши обычно должен быть использован, как только он достиг комнатной температуры.

Нори

Листья водорослей, которые используют для приготовления маки и тэмаки, называются нори.

Начинки

Рыба

Только океаническая рыба может быть использована в сыром виде как начинка для суши; речную рыбу, в которой присутствие паразитов гораздо более вероятно, всегда готовят.

Наиболее часто используемая рыба: тунец, желтохвост, люциан, угорь, макрель и лосось.

Морепродукты

Другие частоиспользуемые морепродукты: кальмар, осьминог, креветки, рыбная икра, морской ёж (уни) и различные виды моллюсков. Однако, устрицы не используются при приготовлении суши, потому что их вкус не сочетается со вкусом риса.

Овощи

Маринованный дайкон (такуан) в синко маки, различные маринованные овощи (цукэмоно), квашеная соя (натто) в натто маки, авокадо в роллах «Калифорния», огурец в каппа маки, спаржа, ямс, тофу, маринованный умэ (яп. умебоси — чернослив), тыква (кампё), лопух (гобо) и сладкая кукуруза, смешанная с майонезом.

Яйца

Яйца (в виде немного подслащённого, уложенного слоями омлета, который называется тамагояки). Омлет традиционно готовится в прямоугольной сковороде ( макиякинабэ) и используется для формирования мешочка для риса и начинок. Составляющие японского омлета — соевый соус, яйца, японский майонез, хондаси, сахар. При изготовлении фукусадзуси тонкий, как лист бумаги, омлет может заменить лист нори.

Красное мясо

Говядина, ветчина, колбаса и конина, зачастую немного приготовленные.

Приправы

Соевый соус.

Васаби. Перетёртый корень растения васаби. Считается, что настоящий васаби убивает микробов в сырой рыбе. В подавляющем большинстве случаев, как в Японии, так и за её пределами, под видом васаби используют имитацию васаби на основе хрена.

Сладкий, маринованный имбирь.

Рисовый уксус либо специальные приправы с рисовым уксусом добавляются в рис для достижения клейкого эффекта, а также для придания специфического вкуса.

Экологические проблемы, связанные с суши

Негативной стороной роста популярности суши в мире с начала 80-х годов XX века является резко увеличившийся спрос на отдельные сорта рыб и, как результат, истощение их запасов. Наиболее ярким примером является синеперый тунец, мясо которого практически в полном объёме потребляется ресторанами для приготовления суши и сашими. Бесконтрольный промысел, движимый высокими ценами и большим спросом (40 % которого приходится на рынки Японии), существенно подорвал поголовье синеперого тунца и поставил этот вид под угрозу исчезновения . С другой стороны, возникновение экологических проблем приводит к ухудшению качества продуктов для блюд японской кухни, поэтому необходимо принятие актуальных мер по стандартизации характеристик кулинарной продукции.

Ссылка на комментарий

Ольга Петровна

Ты,пожалуйста приготовь , выложи и опиши вкус...

(что-то уж замудренно все,как готовить и

что-то с водорослями ..не впечатляет)

Васаби,имбирь (вроде был) .

Вот (я уже писала) соевый - не нравится.

Говорят,что ..без соев.соуса ,это уже не роллы.

Ждемс...только бы попроще,а?

Суши готовила,но фигня какая-то.

Может и вкус у меня специфический.

Но ,что сделаешь...не японка и этим все сказано.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...