Миля Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Аладушки на кефирекефир 0,5лмука 2 стаканасода или разрыхлитель пол чайной ложки,соль на кончике ножа4ст.ложки сахараВсе перемешиваем, и обжариваем на каждой стороне примерно по 2 минуты, оладушки получатся очень пышные и вкусные Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Lurdes.com, я пару раз использовала тонкий армянский лаваш. сама тесто делала по рецепту, т.к. практически нигде готовое тесто для лазаньи не видела.в процессе приготовления постоянно отхожу от оригинального рецепта, но всё равно вкусно получается. Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Видела тесто для лазаньи то ли в Абсолюте то ли в Стаме в фабрич.бумаж. упаковке на полке с макар.изделиями. Я то думала, что такое тесто д.б. замороженным, но его, видимо, продают как макароны. Ссылка на комментарий
dikobraz Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Решил приготовить курицу в тесте, нашел рецепт, вот кто делал поделитесь ощущениями?Просто курица смазывается чесночным соусом режется на куски, тесто как на пельмени, курица заворачивается в это тесто ложится сливочное масло и в духовку на час, говорят что очень вкусноНе думаю. Мы как то позы делали, так несколько лепешек осталось, ну курицу туда затолками, мелко порубив, посолив. Не очень получились позы.В кафэшки ела такую курицу. Используется слоеное тесто, начинка: курица, лук, обшаренный с шампеньонами(наверное майонез используеться).Нашла точный рецепт, но сейчас не помню в каком журнале. Найду выложу.мда.. конечно пальцы не съешь но делается просто и относительно вкусно, еще добавил картошечки немного и приправ, тесто которое снизу осталось как поднос ,хотелось чем нибудь закидать сверху и опять в духовку типа пиццы сделать Ссылка на комментарий
gigant09 Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Замечательный сайт очень все вкусно и понятно. http://www.say7.info/ советую ))) Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Вчера в Абсолюте видала лапшерезку. Типа режет лист на лапшу типа спагетти. Нафиг она нужна?Я вот нашла информацию про домашний йогурт, но нужна йогуртница специальная, и прo`фондю, хочу попробывать, но фондюшницу тоже надо заказывать.Вот постряпала:Ингредиенты:Для теста:Яйца 3 шт.Сахар 1 ст.Мед 3 ст.л.Мука 2 ст.Сметана 1 ст.Сода 1 ч.л.Ванильный сахарДля крема:Масло сливочное размягченное 250 гр.Вареная сгущенка 1 б.Орехи грецкие по желаниюМед растопила с небольшим количеством воды, туда сахар, яйца, сметану и муку с содой (я положила 1,5ч.л.)Выпекла в микроволновке 2 коржа, разрезала каждый вдоль на две части, пропитала кремом(орехи можно не ложить). Украсила. Этот торт лучше коржами выпекать, а не лепешками.Взяла на сайте "Кулинарные рецепты любящей жены"http://zefira.net/Там неплохие простые рецепты с фото. Ссылка на комментарий
Koss Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Что-то я не видел у нас этих йогуртниц, или может внимания не обращал) Я обычно в кефир или бифилюкс фрукты кидаю, всё это в блендер и почти тот же самый йогурт))Фондю дома лежит новая, но что-то никак руки не доходят на ней приготовить, да и интерес к итало-французской кухне пропал....Ольга Петровна, если вам хочется попробывать - могу отдать недорого, настоящая франзуская фондюшница *16Для тех, кто любит готовить не только дома, но и на природе, советую вот такой рецепт армянского блюда, называется хашлама http://www.povarenok.ru/recipes/show/10784/ Уже лично было проверено на природе - очень вкусно и сытно Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Ольга Петровна Вы специально выложили тортик к обеду? У меня даже желудок не сдержался и выдал громкое "БУрррр" на весь офис *129 Ссылка на комментарий
Dooctor Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 очень люблю салат из спаржи очень хочу приготовить сама кто-нибудь знает где её купить? Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Ольга Петровна, торт очень аппетитно выглядит! спасибо за ссылку, уже приготовила и съели блюда с сельдереем.ЗЫ. любителям стебля сельдерея, его очень вкусно тушить с горчицей и сметаной (морковочку, лук репчатый, стебель сельдерея, чеснок слегка обжарить, добавить соевый соус, потушить, затем добавить сметану, ст. ложку горчицы и довести до готовности) очень хорошо к говядине. Ссылка на комментарий
vitop Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 дамы подскажите что приготовитьдома есть 4 свинные ножки (не рульки, а именно ноги ), что можно из них приготовить вкусное.Холодец не предлагать, его никто не есть из семейства. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 vitop посмотрите здесь http://supercook.ru/zz202-pork-boiled.htmlИ вообще ту много чего посмотреть можно через поиск.А я сама думаю можно попробывать сделать корейский салат по типу свиных ушек(ножки, лук, морковь и заправку поострей).Ножки только не переваривать.Давно хотела приготовить, вкусно, жаль мало получилось, в следующий раз больше делать буду.Использовала корейскую заправку для огурцов, рецепт на обороте есть.400г огурцов брусочками, посолить, оставить на час, слить жидкость.Свинину соломкой, обжарить, добавить в огурцы+одна небольшая морковка(40г) и пол сладкого перчика(40г) тоже соломкой, заправить заправкой, оставить на час. Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Вчера в Абсолюте видала лапшерезку. Типа режет лист на лапшу типа спагетти. Нафиг она нужна? не скажите, я б не отказалась. люблю лапшу, но не умею ее резать, вид не товарный. еще проще наверно растягивать тесто как Джеки Чан, но там наверно какой-то особый состав? Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 И откуда у вас времени стока готовить? Меня максимум хватает на суп и кашу. остальное время я мою полы, посуду, гуляю, переодеваю ребенка, играю и т.д. Ссылка на комментарий
DJJJ Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Ольга Петровна спасибо, что такие женщины еще не перевелись на нашей земле!Когда дома любят разнообразно готовить это есть Прекрасно, продолжайте в том же духе!Зы Уважаю таких Женщин. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 DJJJ Спасибо за комплемент! Ссылка на комментарий
Иванишка83 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 А вот такой десерт делаю моим тоже нравится!!!курага или чернослив (желательно чтоб был целый и без повреждений , но без косточек),1 банка простой сгущенки,и орехи любые но лучше всего грецкие, далее в десертницу выложить вымоченый чернослив или курагу, а в нутрь каждой штучки положить орешек, после чего его нужно залить сг. молоком,с черносливом мне нравится больше, после того как немного постаит в холодильнике чернослив разбухает окончательно и очень вксно Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Иванишка83 по моему лучше заливать сливками или сметаной, потому что со сгущ. молоком получается приторно. Ссылка на комментарий
ArevikS Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 люди у кого есть рецепт пирога? помните может быть в детстве мамы и бабушки стряпали такие пышные, вкусные пироги (сладкие и не сладкие) Ссылка на комментарий
Иванишка83 Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 по моему лучше заливать сливками или сметаной, потому что со сгущ. молоком получается приторно.нет, ну можно конечно попробовать, просто когда чернослив вымачивается он всебя набирает влаги , да и сам по себе он такой кисленький, да и сгю молока канеш не лить чтоб он в нем плавал а так немного между слоями чернослива Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551фотки и комменты жугт )) Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 ArevikSнаш бабушки использовали дрожжевое тесто для пирогов. Ссылка на комментарий
Bik Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Подскажите..кто-нибудь готовил роллы.Опишите на что похоже( на вкус)...Продукты:водоросли(какие и где продаются?)Рис и как его использовать...(думаю,специальный) илирисовая бумага(где можно купить..)Какие для этого нужны инструменты...кроме бамбуковой циновки(мне ее подарили,а что с ней делать (в толк не возьму).Ольга ПетровнаМожет,вы знаете ..и как приготовить. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Может,вы знаете ..и как приготовить.Собираюсь только. Васаби достала, нори много где продается в абсолюте, либерти тоже. В титане тут писали рисовый уксус есть. Вот его пока не взяла, добраться не могу. Наборчик для суши хороший в Николаевском видала. Вообще как я поняла блюдо на любителя. А так для разнообразя приготовить можно.Материалами уже запаслась.Роллы (яп. макидзуси, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.Несколько кусочков ролла (обычно 3-4 кусочка) часто являются частью так называемых «ассорти» или «суши-ассорти», в которые входят также суши и/или сасими.ИнгредиентыВсе суши состоят из базового ингредиента — специфически приготовленного риса, к которому добавляются другие ингредиенты.Рис для сушиСуши сделаны из белого мелкозернистого японского риса, смешанного со специально сделанным соусом, приготовленным из рисового уксуса, сахара, соли, комбу и сакэ(не обязат.). В некоторых ресторанах «fusion cuisine» используют короткозёрный коричневый рис и дикий рис. Рис для суши обычно должен быть использован, как только он достиг комнатной температуры.НориЛистья водорослей, которые используют для приготовления маки и тэмаки, называются нори.НачинкиРыбаТолько океаническая рыба может быть использована в сыром виде как начинка для суши; речную рыбу, в которой присутствие паразитов гораздо более вероятно, всегда готовят.Наиболее часто используемая рыба: тунец, желтохвост, люциан, угорь, макрель и лосось.МорепродуктыДругие частоиспользуемые морепродукты: кальмар, осьминог, креветки, рыбная икра, морской ёж (уни) и различные виды моллюсков. Однако, устрицы не используются при приготовлении суши, потому что их вкус не сочетается со вкусом риса.ОвощиМаринованный дайкон (такуан) в синко маки, различные маринованные овощи (цукэмоно), квашеная соя (натто) в натто маки, авокадо в роллах «Калифорния», огурец в каппа маки, спаржа, ямс, тофу, маринованный умэ (яп. умебоси — чернослив), тыква (кампё), лопух (гобо) и сладкая кукуруза, смешанная с майонезом.ЯйцаЯйца (в виде немного подслащённого, уложенного слоями омлета, который называется тамагояки). Омлет традиционно готовится в прямоугольной сковороде ( макиякинабэ) и используется для формирования мешочка для риса и начинок. Составляющие японского омлета — соевый соус, яйца, японский майонез, хондаси, сахар. При изготовлении фукусадзуси тонкий, как лист бумаги, омлет может заменить лист нори.Красное мясоГовядина, ветчина, колбаса и конина, зачастую немного приготовленные.ПриправыСоевый соус.Васаби. Перетёртый корень растения васаби. Считается, что настоящий васаби убивает микробов в сырой рыбе. В подавляющем большинстве случаев, как в Японии, так и за её пределами, под видом васаби используют имитацию васаби на основе хрена.Сладкий, маринованный имбирь.Рисовый уксус либо специальные приправы с рисовым уксусом добавляются в рис для достижения клейкого эффекта, а также для придания специфического вкуса.Экологические проблемы, связанные с сушиНегативной стороной роста популярности суши в мире с начала 80-х годов XX века является резко увеличившийся спрос на отдельные сорта рыб и, как результат, истощение их запасов. Наиболее ярким примером является синеперый тунец, мясо которого практически в полном объёме потребляется ресторанами для приготовления суши и сашими. Бесконтрольный промысел, движимый высокими ценами и большим спросом (40 % которого приходится на рынки Японии), существенно подорвал поголовье синеперого тунца и поставил этот вид под угрозу исчезновения . С другой стороны, возникновение экологических проблем приводит к ухудшению качества продуктов для блюд японской кухни, поэтому необходимо принятие актуальных мер по стандартизации характеристик кулинарной продукции. Ссылка на комментарий
Bik Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Ольга ПетровнаТы,пожалуйста приготовь , выложи и опиши вкус...(что-то уж замудренно все,как готовить ичто-то с водорослями ..не впечатляет)Васаби,имбирь (вроде был) .Вот (я уже писала) соевый - не нравится.Говорят,что ..без соев.соуса ,это уже не роллы.Ждемс...только бы попроще,а?Суши готовила,но фигня какая-то.Может и вкус у меня специфический.Но ,что сделаешь...не японка и этим все сказано. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти