Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

Как приготовить подлив из обычного мяса? Используя только мясо, воду, раст.масло, только без всяких овощей)), можно и кетчуп. Скажите пожалуйста!

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Как приготовить подлив из обычного мяса? Используя только мясо, воду, раст.масло, только без всяких овощей)), можно и кетчуп. Скажите пожалуйста!

я делаю также как на котлеты, только вместо котлет жарю мясо (лучше если мясо с жиром) с луком, на растительном масле.

В отдельном стакане: наливаю до 1/3 холодной воды, добавляю немного муки (столовую ложку без горки), соль, томатная паста или кетчуп, можно сухой приправы насыпать немного(какой нибудь "приправыч" и т.п.), перемешиваю чтобы не было комочков, добавляю теплой воды, до полного стакана и когда мясо почти готово выливаю туды смесь, помешивая довожу до кипения, всее))

приятного аппетита =) , со спагетти или с пюре самое то))

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

а я подсела на пакетиковые рецепты от Магги(((

пробовали азу, свинину по-купечески, что-то еще.

единственное что смущает - глутамат,инозинат и еще какой-то хренинат натрия в составе.

Как приготовить подлив из обычного мяса? Используя только мясо, воду, раст.масло, только без всяких овощей))

я в холодной воде развожу немного (пол чайной ложки) крахмала картофельного.

вливать в конце готовки, в изначально добавленную воду.

Ссылка на комментарий

блины вечером из сложного теста буду делать)

простое тесто это когда яйца, молоко и вода поровну, сахар, соль, сода или дрожжи и мука

а сложное, когда сначала желтки с сахаром растираешь, потом добавляешь все остальное - то бишь молоко соль сода мука, в конце взбиваешь охлажденные белки до пышнющей пены, добавляешь в тесто и сразу же начинаешь печь на раскаленной сковороде

сковородку предпочитаю чугунную - хоть и тяжеленная, но на ней все равно вкуснее)

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
а я подсела на пакетиковые рецепты от Магги(((

пробовали азу, свинину по-купечески, что-то еще.

единственное что смущает - глутамат,инозинат и еще какой-то хренинат натрия в составе.

не так страшно,думаю.

но вот когда приготовите азу, свинину и ещё чего-то, то вкус наверняка будет различаться.

возможно даже в лучшую для Магги пользу

Ссылка на комментарий

раз смущает лучше не делать. ))

я готовлю без консервантов. никаких приправ и бульонных кубиков, зачем? вкус у них соответствующий. когда долго ешь натуральное, все остальное кажется..слишком.

вода, томатная паста (без ГМ))) бульон молоко мука лук морковь имбирь... вариаций - масса.

Ссылка на комментарий

Markus23

проще кажеться, будет в ресторане заказать. Помниться раньше еще можно было на вывоз заказать, в джунго, что в доль дороги на мелькомбинате.

Для приготовления мяса:

филе свинины без жира - 500 г;

крахмал - 4 ст. ложки;

мука - 2 ст. ложки;

1 сырой яичный белок;

вода со льдом (или просто очень холодная) - 1/3 стакана;

соль по вкусу (можно вообще не солить);

растительное масло для фритюра.

Для соуса:

I вариант - соленый соус.

1 средняя морковка;

1 крупная луковица;

шиитаке (китайский черный гриб) - 1 маленькая пачка (можно заменить шампиньонами - 200 г.);

1 шт. сладкого болг. перца;

чеснок - 3-4 зубчика;

растительное масло - 3-4 ст. ложки;

крахмал - 1 ст. ложка;

соевый соус - 3 ст. ложки;

красный молотый перец по вкусу;

щепотка сахара.

II вариант - кисло-сладкий соус.

1 средняя морковка;

1 крупная луковица;

ананас свежий или консервированный - 200 г.;

чеснок - 2-3 зубчика;

растительное масло - 3-4 ст. ложки;

крахмал - 1 ст. ложка;

соевый соус - 3 ст. ложки;

имбирь свежий - кусочек корня примерно 10 - 15 г.

мед - 1 ст. ложка;

сок 1/2 лимона;

душистый перец молотый;

соль по вкусу.

1. Для крахмального кляра смешаем ледяную воду, яичный белок , крахмал и муку, замесим жидкое однородное гладкое тесто (густоты сметаны). Ледяная вода при обжарке позволяет кляру оставаться хрустящим. Свиное филе нарежем на куски толщиной 2-2,5 см, слегка отобьем, разрежем на кубики 2*2 см. Перемешаем кусочки мяса с кляром, чтобы он распределился равномерно и обжарим мясо во фритюре до готовности. Выложим на бумажные полотенца и будем держать в теплом месте.

2. Приготовление соленого соуса: если вы купили шиитаке, их надо замочить в теплой кипяченой воде, как любые сушеные грибы до разбухания (2-3 часа). Морковь нарежем тонкой соломкой, луковицу разрежем пополам и довольно тонко нашинкуем, но не поперек, как мы делаем обычно, а вдоль - так режут лук китайцы. В сильно раскаленное масло (до появления дымка) бросим чеснок, нарезанный тонкими пластинками и сразу же бросаем лук и морковь. Пассеруем до прозрачночти лука, добавляем болгарский перец и грибы, обжариваем еще 3-4 минуты, вливаем соевый соус и крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения. Солим, добавляем специи по вкусу.

3. Кисло-сладкий соус готовится аналогично, имбирь кладется вместе с чесноком, в самом начале, вместо грибов добавляется ананас, порезанный кубиками. Мед и сок лимона добавляется вместе с крахмалом.

4. Обжаренные кусочки свинины выкладываются в достаточно глубокую миску или тарелку и заливаются любым из соусов.

Ссылка на комментарий
Markus23

проще кажеться, будет в ресторане заказать. Помниться раньше еще можно было на вывоз заказать, в джунго, что в доль дороги на мелькомбинате.

Джунго лучше вобще стороной проходить!

Ссылка на комментарий
Markus23

проще кажеться, будет в ресторане заказать. Помниться раньше еще можно было на вывоз заказать, в джунго, что в доль дороги на мелькомбинате.

Для приготовления мяса:

филе свинины без жира - 500 г;

крахмал - 4 ст. ложки;

мука - 2 ст. ложки;

1 сырой яичный белок;

вода со льдом (или просто очень холодная) - 1/3 стакана;

соль по вкусу (можно вообще не солить);

растительное масло для фритюра.

Для соуса:

I вариант - соленый соус.

1 средняя морковка;

1 крупная луковица;

шиитаке (китайский черный гриб) - 1 маленькая пачка (можно заменить шампиньонами - 200 г.);

1 шт. сладкого болг. перца;

чеснок - 3-4 зубчика;

растительное масло - 3-4 ст. ложки;

крахмал - 1 ст. ложка;

соевый соус - 3 ст. ложки;

красный молотый перец по вкусу;

щепотка сахара.

II вариант - кисло-сладкий соус.

1 средняя морковка;

1 крупная луковица;

ананас свежий или консервированный - 200 г.;

чеснок - 2-3 зубчика;

растительное масло - 3-4 ст. ложки;

крахмал - 1 ст. ложка;

соевый соус - 3 ст. ложки;

имбирь свежий - кусочек корня примерно 10 - 15 г.

мед - 1 ст. ложка;

сок 1/2 лимона;

душистый перец молотый;

соль по вкусу.

1. Для крахмального кляра смешаем ледяную воду, яичный белок , крахмал и муку, замесим жидкое однородное гладкое тесто (густоты сметаны). Ледяная вода при обжарке позволяет кляру оставаться хрустящим. Свиное филе нарежем на куски толщиной 2-2,5 см, слегка отобьем, разрежем на кубики 2*2 см. Перемешаем кусочки мяса с кляром, чтобы он распределился равномерно и обжарим мясо во фритюре до готовности. Выложим на бумажные полотенца и будем держать в теплом месте.

2. Приготовление соленого соуса: если вы купили шиитаке, их надо замочить в теплой кипяченой воде, как любые сушеные грибы до разбухания (2-3 часа). Морковь нарежем тонкой соломкой, луковицу разрежем пополам и довольно тонко нашинкуем, но не поперек, как мы делаем обычно, а вдоль - так режут лук китайцы. В сильно раскаленное масло (до появления дымка) бросим чеснок, нарезанный тонкими пластинками и сразу же бросаем лук и морковь. Пассеруем до прозрачночти лука, добавляем болгарский перец и грибы, обжариваем еще 3-4 минуты, вливаем соевый соус и крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения. Солим, добавляем специи по вкусу.

3. Кисло-сладкий соус готовится аналогично, имбирь кладется вместе с чесноком, в самом начале, вместо грибов добавляется ананас, порезанный кубиками. Мед и сок лимона добавляется вместе с крахмалом.

4. Обжаренные кусочки свинины выкладываются в достаточно глубокую миску или тарелку и заливаются любым из соусов.

Ооо.. спасибо, люблю кит. кухню в целом и габаджоу в частности, только незнаю поднимется ли рука на такую сложность, в смысле изобразить самостоятельно)

Ссылка на комментарий
Markus23

проще кажеться, будет в ресторане заказать. Помниться раньше еще можно было на вывоз заказать, в джунго, что в доль дороги на мелькомбинате.

Для приготовления мяса:

филе свинины без жира - 500 г;

крахмал - 4 ст. ложки;

мука - 2 ст. ложки;

1 сырой яичный белок;

вода со льдом (или просто очень холодная) - 1/3 стакана;

соль по вкусу (можно вообще не солить);

растительное масло для фритюра.

Для соуса:

I вариант - соленый соус.

1 средняя морковка;

1 крупная луковица;

шиитаке (китайский черный гриб) - 1 маленькая пачка (можно заменить шампиньонами - 200 г.);

1 шт. сладкого болг. перца;

чеснок - 3-4 зубчика;

растительное масло - 3-4 ст. ложки;

крахмал - 1 ст. ложка;

соевый соус - 3 ст. ложки;

красный молотый перец по вкусу;

щепотка сахара.

II вариант - кисло-сладкий соус.

1 средняя морковка;

1 крупная луковица;

ананас свежий или консервированный - 200 г.;

чеснок - 2-3 зубчика;

растительное масло - 3-4 ст. ложки;

крахмал - 1 ст. ложка;

соевый соус - 3 ст. ложки;

имбирь свежий - кусочек корня примерно 10 - 15 г.

мед - 1 ст. ложка;

сок 1/2 лимона;

душистый перец молотый;

соль по вкусу.

1. Для крахмального кляра смешаем ледяную воду, яичный белок , крахмал и муку, замесим жидкое однородное гладкое тесто (густоты сметаны). Ледяная вода при обжарке позволяет кляру оставаться хрустящим. Свиное филе нарежем на куски толщиной 2-2,5 см, слегка отобьем, разрежем на кубики 2*2 см. Перемешаем кусочки мяса с кляром, чтобы он распределился равномерно и обжарим мясо во фритюре до готовности. Выложим на бумажные полотенца и будем держать в теплом месте.

2. Приготовление соленого соуса: если вы купили шиитаке, их надо замочить в теплой кипяченой воде, как любые сушеные грибы до разбухания (2-3 часа). Морковь нарежем тонкой соломкой, луковицу разрежем пополам и довольно тонко нашинкуем, но не поперек, как мы делаем обычно, а вдоль - так режут лук китайцы. В сильно раскаленное масло (до появления дымка) бросим чеснок, нарезанный тонкими пластинками и сразу же бросаем лук и морковь. Пассеруем до прозрачночти лука, добавляем болгарский перец и грибы, обжариваем еще 3-4 минуты, вливаем соевый соус и крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения. Солим, добавляем специи по вкусу.

3. Кисло-сладкий соус готовится аналогично, имбирь кладется вместе с чесноком, в самом начале, вместо грибов добавляется ананас, порезанный кубиками. Мед и сок лимона добавляется вместе с крахмалом.

4. Обжаренные кусочки свинины выкладываются в достаточно глубокую миску или тарелку и заливаются любым из соусов.

Точно как надо - все равно вряд ли получиться, потому что даже если найти и добавить этих специальных китайско-аутентичных приправок, не получиться нужно количество. Плюс рисовый уксус. И, наверное, главное - время приготовления в воке. Я уже пытался раз пять точно по рецепту, и даже с приправами. Получается даже довольно вкусно, но - не так :(

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Я готовлю проще:

Мясо: свинина тонкими ломтиками ( по желанию - можно замариновать в соевом соусе с чесноком), затем обмакнуть в взбитые яйца, а затем в сухой крахмал и жарить. Жарится мясо очень быстро.

Соус еще проще: на сковороде растопить мед и добавить соевый соус, отдельно пассеруем перец, морковь, лук.

Затем свинину и овощи добавляем в соус и перемешиваем.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Злюка

а поподробнее, как солите? мясо какое получается разваливается или нет.

Солила и семгу, и лосось, мясо мягким получается, хотя надав приличный был.

Ссылка на комментарий

Я беру соль и сахар (!) в равных пропорциях, смешиваю смесь, рыбину чуть подтаявшую (чтобы ломтики были идеально ровненькими, т.к. полностью расстаявшую рыбу трудно нарезать аккуратно) нарезаю на куски 1,5-2 см., затем тают кусочки до конца, обмакиваю в перемешанную смесь (более, менее - дело вкуса по части соли), складываю в посуду плотно, и сверху на блюдце всего один небольшой стакан с водой (для гнёта), примерно через полдня (можно по-более) рыбка готова - и в холодильник или в желудок ).

Avis,

рыба получается мягкой из-за отсутствия сахара (он крепит волокна)

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...