Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

Лап@ пасиб за сайтик совместных,хорошая штука, а бука не совсем то, хотя тож потянет. Ток боюсь в панике до 8 никак не успею,придется по нашим магазинам поискать(

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

я люблю рис как в китайских ресторанах, то есть просто сваренный так, чтобы не было кашицей, а рисинка была отдельно от рисинки... для этого беру рис в титане "тайский", ставлю кастрюлю с водой, соотношение воды и риса 3 к 1, вода закипает, сбрасываю рис предварительно вымытый, минуты три варю на макс огне, затем убавляю почти до минимума, минут 8-10 на минимуме, при этом крышку не открывать, не перемешивать, затем снова на максимум, когда услышите, что рис начинает к кастрюле прилипать, убрать с огня и не открывая крышку переждать минут 5..

и можно есть вкусный и полезный рис без всякой соли, при желании воспользоваться соевым соусом.. это мой любимый завтрак и ужин!!!

Ссылка на комментарий
Кто-нибудь недавно покупал листы для лазаньи? Где купить можно?

Я покупала "Де Чекко" на СП - все листы пришли целенькими не поломанными, а в городе говорят есть в Мега-Титане. Но вообще лучше самим готовить из теста - нежнее получается.

Ссылка на комментарий
Господа! у меня шило в одном месте играет, хочу ребенку на Д.р. первый сделать торт из мастики. Рецепт мастики нашла, вопрос- где продаются пищевые красители? Ни разу не видела ничего кроме кокосовой стружки. Вариант сделать натуральные не подходит, у меня фантазии явно больше чем натуральных цветов.

И еще щас по телику видела что есть специальная марципановая масса для лепки- для таких целей. Разноцветная. на сайте спутника нет такого.

Может кто то видел? Очень хочется самой сделать красотищууууу....

Я вчера видела в Титане на Бурводе, разноцветную то ли марципановую массу, то ли мастику ...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Господа! у меня шило в одном месте играет, хочу ребенку на Д.р. первый сделать торт из мастики. Рецепт мастики нашла, вопрос- где продаются пищевые красители? Ни разу не видела ничего кроме кокосовой стружки. Вариант сделать натуральные не подходит, у меня фантазии явно больше чем натуральных цветов.

И еще щас по телику видела что есть специальная марципановая масса для лепки- для таких целей. Разноцветная. на сайте спутника нет такого.

Может кто то видел? Очень хочется самой сделать красотищууууу....

Я вчера видела в Титане на Бурводе, разноцветную то ли марципановую массу, то ли мастику ... :dontknow:

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Напишите рецепт творожной запеканки пожалуйста) Правда мультиварки нет) Но так запеку.
5 яиц (желтки отделить от белков)

2/3 стакана схара

1/2 стакана манной крупы

1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт)

500 гр. творога любой жирности

1 ч.л. разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара.

Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.

Блендером смешиваю творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков.

Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать и потом добавить остальные белки.

"Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной.

Можно добавить любые наполнители. Я обычно добавляю тыкву, протушенную с сахаром и лимоном.

ООООчень нежная и вкусная получается штукенция, хотя этот рецепт для мультиварок, но наверное и в духовке получится

Ссылка на комментарий

Греческий кукурузный салат

1160130712.jpg

ПОРЦИИ: 250 гр. риса, 2 стручка зеленого сладкого перца, 2 красные луковицы, 1 банка консервированной кукурузы (425гр.), 1 маленькая банка маслин (черных и без косточек), 200 гр. сыра (лучше овечьего или домашнего), 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. винного белого уксуса, соль, перец, 6 ст.л. оливкового масла

1. Приготовить рис согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой. 2. Перец помыть и удалить сердцевину.Очистить лук. И то и другое нарезать тонкой соломкой. 3. Слить кукурузу и маслины. Смешать с рисом, сладким перцем и луком. 4. Сыр нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. 5. Для салатной заправки смешать чеснок, уксус, соль, перец и оливковое масло. Сбрызнуть этой смесью салат. Добавить сыр. 6. По возможности дать постоять в холоде 3-4 часа (лучше ночь).

Ссылка на комментарий

А Я сегодня запекала барашка с овощами. Клёво получилось! *40 Угодииила!!! *14

IMAG1838.jpg

IMAG1844.jpg

IMAG1852.jpg

IMAG1855.jpg

вовремя сегодня вспомнилось про татарские корни на Улановке... *44

Ссылка на комментарий

Pokasik

спасибо, Светунь! барашек получился действительно отменным ^_^ ниразу не "светилась" в этой теме о готовке. вот, решила засветиться))) приходи как-нибудь на обед! :yes: именно барашка я готовлю не часто, но запекаю говядину, свинину, рыбу, птицу, овощи; 2 раза в неделю - точно... :)

Ссылка на комментарий

Pokasik

цельное :D

...запекаю и просто так, и в фольге. в горшочках, накрытых сверху тестом; тоже вкусно запекать получается :)

вообще запекать в духовке мне нравится, потому, что это проще всего. натёр кусок мяса, рыбы, птицы солью и специями, да поставил на определённое количество времени. вкусно и никаких хлопот! :)

Ссылка на комментарий

Partnersha я тоже предпочитаю в духовке готовить, но щас у меня духовка сломалась, так ваще готовить не хочется.

а вот горшочки тестом накрывала, но тесто у меня сгорало почему та.)))

Ссылка на комментарий

Pokasik

да, ежели не "отрегулируешь" температуру "сверху" - будет подгорать. а я ужо настолько знаю свою печь))) что "установка" температуры происходит автоматически)))))

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...