Neoki Posted May 22, 2011 Report Share Posted May 22, 2011 Вот вообще не понимаю сути подарочных карт, две просрочил, с одной кое как купил в общем то ненужную вещь, изрядно побегав по магазину ибо обслуживаются они как то не через кассу.По подарочной карте нет ни скидок ни выгоды никакой, ни презента от магазина в виде открытки или бонуса какого. Какой в ней смысл вообще кто нибудь может объяснить? Имхо карта не то что не подарок, а еще и излишний головняк потому как обслужиться по ней можно только в одном единственном магазине, хотя возможно через дорогу та же вещь стоит процентов на 10 дешевле, во вторых сложно уложиться в номинал карты и приходится доплачивать, а это тоже лишние движения, как то теряется весь смысл подарка, ты начинаешь осознавать, что не хватает и и роешься в кошельке чтобы добить.Все имхо, просто как то накипело от таких беспутых подарков и хотелось бы узнать вообще люди видят в них плюсы или я не один такой) Link to comment
tatashka Posted May 22, 2011 Report Share Posted May 22, 2011 По моему так лучше подарочная карта, чем ненужный подарок. Только надо учитывать кому какую карту и в какой магазин дарить... мне дари карты в Яблоко и Золото, купила себе то, что хотела осталась очень довольна. Знакомый подарил маме подарочную карту в Сэсэг, чтобы она купила себе хорошие очки, на которые при других обстоятельствах никогда сама бы не потратилась. Link to comment
nefi Posted May 22, 2011 Report Share Posted May 22, 2011 Поддерживаю! Я бы не хотела, чтобы мне подарили подарочную карту, как правильно заметил Neok, по которой еще и в обяз пришлось бы доплачивать. Чем тогда хуже просто денюжка в конверте без привязки к конкретному магазину и конкретному товару? Link to comment
maxx1101 Posted May 22, 2011 Report Share Posted May 22, 2011 На восьмое марта удобноДобавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Когда подарок выбирается на отъе#ись Link to comment
Lurdes.com Posted May 22, 2011 Report Share Posted May 22, 2011 по теме согласна с афтаром: карты УГ подарок) хотяя...мужу карту на 23-е февраля подарили, валялась ненужная, а потом раз и аккумулятор купили хоть и доплатили, а все равно приятно))) Link to comment
$Vitek$ Posted May 22, 2011 Report Share Posted May 22, 2011 Подарочная карта-это удобно,можно выбрать что ты хочешь. Link to comment
Опасный Кiт Posted May 22, 2011 Report Share Posted May 22, 2011 можно выбрать что ты хочешь.а с "просто" деньгами что нельзя выбрать? Link to comment
tatashka Posted May 22, 2011 Report Share Posted May 22, 2011 Ну чаще люди дарят подарочные карты, а не деньги с тем расчетом, что деньги можно прогулять или потратить не на себя. Link to comment
dodge Posted May 22, 2011 Report Share Posted May 22, 2011 по которой еще и в обяз пришлось бы доплачивать. Чем тогда хуже просто денюжка в конверте без привязки к конкретному магазину и конкретному товару?доплачивать - это смотря какой номинал у подарочного сертификата Довольно удобная вещь, чтобы самому не мучаться, выбирая подарки.Да и есть люди, которые любят сами в магазине нужную вещь выбирать.А "денюжка" хуже тем, что это денюжка.А сертификат - это уже не деньги, а подарок)))Раз вам не нравится, объясните своим дарителям что к чему и все. Что сложного-то? Link to comment
CSKA23 Posted May 22, 2011 Report Share Posted May 22, 2011 Не совсем по темеНедавно у знакомой какой-то там конкурс был. Типо че то там мисс) и подарок ей подарили подарочный сертификат в Смит=)) ну ппц зачем девушке подарочный сертификат в строительный магазин?=) понимаю там в какой-нибудь ювелирный магазин или там косметики.А вы бы согласились?если б к вам подошел незнакомый в ювелирном магазине, и попросил бы воспользоваться его подарочной картой? А вы ему наличные=) Просто есть карта=) Еще с нового года. Срок у нее не ограничен. Link to comment
nefi Posted May 22, 2011 Report Share Posted May 22, 2011 Раз вам не нравится, объясните своим дарителям что к чему и все. Что сложного-то?Слава Богу, мои дарители ни разу не додумались до такой глупости. А подарочные деньги трачу исключительно на то, что и хотела купить... Link to comment
dodge Posted May 23, 2011 Report Share Posted May 23, 2011 Повезло, значит, с дарителями)))Я, например, не умею косметику и ювелирку сам выбирать, а от парфюмерии голова болит. Так что легче сертификат подарить А деньгами девушке своей дарить - не комильфо ) Link to comment
Dimicandum Posted May 23, 2011 Report Share Posted May 23, 2011 Мне гораздо приятнее получить в подарок колечко или сережки, чем бездушную подарочную карту. Пару раз получала подарочные карты в ювелирный, они у меня так и валялись до истечения срока действия. В последний момент все-таки шла и что-то себе выбирала, только потому, что жалко было, если деньги пропадут. И никакой от этого радости.Подарочная карта - вариант для подарка неблизким людям. Допустим, коллегам на 8 марта. А для родных и любимых можно и самому постараться и выбрать хороший подарок! Link to comment
nefi Posted May 23, 2011 Report Share Posted May 23, 2011 А деньгами девушке своей дарить - не комильфо )Жене номано, жена же уже не девушка... Зато когда дают кредитку и говорят, купи, что душа пожелает... ух Link to comment
Avis Posted May 23, 2011 Report Share Posted May 23, 2011 Не одобряю подарочные карты, а те кто дарит деньги и боится, что растратятся в никуда, то можно просто договориться на определенный день и сходить с тем кому подарили деньгии купить, что душа пожелает и заодно проконтролировать, что подарок куплен (особенно если это подружки, еще один повод для шопинга).В падрочных картах не нравиться, что в большинстве случаев приходится до плачивать, ограничены по срокам, ограничение по ассортименту товара (например хочу купить цветок в горшке, а мне в парфюмерный магазин карту подарили).Уж лучше тогда, банковскую карточку с открытым счетом на сумму с несколькими нулями, с такой карточкой в любой магазин можно пойти. Link to comment
Roc Posted May 23, 2011 Report Share Posted May 23, 2011 Подарочные карты. Думаю, это полезная вещь, но нужно заранее узнать есть ли у человека намерения пойти в тот магазин ) конечно, нужно не облажаться со стоимостью карты, можно же с кем-нибудь сложиться ) (хотя это может кому-то не подойти) К тому же, если нет времени, то это выход ) Думаю, что подарок зависит и от того, кому дарить. Кто-то обрадуется, получив деньги в конверте, кому-то хочется что-нибудь более к нему привязанное. От обстоятельств зависит ) Я обычно спрашиваю, что хотят получить в подарок, может никакого сюрприза и не получается, но зато 100% подарок - нужная вещь. Можно еще что-нибудь подарить, маленькое, но со смыслом ) что-нибудь в виде сувенира как маленький, приятный и памятный сюрпризик ) И, конечно, с интересной открыткой, пожеланием, еще можно красиво обернуть подарок. Думаю, что получающему должно быть приятно такое внимание ) Link to comment
Lynn Posted May 23, 2011 Report Share Posted May 23, 2011 В падрочных картах не нравиться, что в большинстве случаев приходится до плачиватьвообще, действительно, недостаток карты в том, что если оную дарить, необходимо, чтобы номиналом она была достаточным, то есть адекватным желанию того, кому ее даришь)) Не всегда это получается. Одно дело, когда вскладчину подарок. А ежели один дарить? В таком случае, я думаю, что и не стоит этого делать!!) Потому что есть риск того, что зайдя в магазин, человек на эту карту не сможет себе взять то, что он действительно там выбрал. Желание уже появится - а потому, ему придется добавить из своих денег..... Получится в итоге, что он сам себя поздравил) Глуповато, согласитесь?) Вариант подарка деньгами - тоже не всегда радует. Меня лично. Исключения - свадьбы и крупные мероприятия, направленные на "поимение" с него денег=) Не радует возможно оттого, что на праздник хочется понимать, что человек старался, выбирал тебе что-то по вкусу, хотел угодить тебе и порадовать от души... а не бездумно вытащил из кошелька денюжку и сунул. И пусть этот подарок совершенно не угодит моим нуждам)) Зато, как приятно осознавать всю его ценность с духовной точки зрения) А карта.... она больше, думаю, относится к тем подаркам, над которыми особо не заморачиваются.... оттого, не люблю я их. Link to comment
Neoki Posted May 24, 2011 Author Report Share Posted May 24, 2011 деньгами девушке своей дарить - не комильфо )А уж картой и того хуже, если уж СВОЕЙ девушке) Link to comment
Jessy Posted May 24, 2011 Report Share Posted May 24, 2011 а я люблю всякие мелкие глупости) мягкие игрушки, брелочки, да что угодно! короче все что угодно, НО неожиданно и чтобы люди сами выбирали) клево же! мне кажется пропало искусство дарения... все это делают потому что "надо" и на отвяжись(а деньги можно всегда просто взять, у родителей или любимого, неважно.карта вообще головняк, как уже здесь говорилось, со всеми этими доплатами и пр. Link to comment
Trishy Posted May 24, 2011 Report Share Posted May 24, 2011 Карта-подарок "на отвали". Но если человека знаешь плохо, а сумму собираешься потратить приличную (от коллектива или по доброте душевной)-лучше так, чем какую-нибудь дорогую и совершенно ненужную ему фигню... Link to comment
Tinylya Posted May 24, 2011 Report Share Posted May 24, 2011 подарочные карты оптимальный вариант, когда идешь на др и не знаешь че подаритьпотому что это не такой уж близкий друг, чтобы знать что ему нужно или не нужномне не дарили подарочные карты, я такой человек, я всегда говорю что хочу получить в подарок, что мне нужнопотому что мне приятнее когда дарят действительно что я хочу, пусть это не будет сюрпризом, но зато я буду пользоваться и с удовольствием приму, чем подарят фигню, а я ее брошу в шкаф Link to comment
Tamplier Posted May 24, 2011 Report Share Posted May 24, 2011 подарочные карты оптимальный вариант, когда идешь на др и не знаешь че подаритьОни же для определенных магазинов каждая ? А если ему/ей там ничего не надо ?Тогда уж деньги лучше, собственно их и дарю если точно не знаю какой подарок хочет получатель Link to comment
Tinylya Posted May 24, 2011 Report Share Posted May 24, 2011 Они же для определенных магазинов каждаяага, ну а что если выбирать магазины, где все равно что-то да можно найтиесли девушке подарить карту в ювелир, в салоны красоты или магазины косметики, она туда все равно сходит да что-нить найдетдля мужчины конечно карты ваще не вариантя один раз дарила за всю жизнь деньги на др, и то когда меня попросили,бытует мнение, что подаришь деньги - они 99% уйдут не на подарок, а на всякие расходысужу по себе правда и по друзьям Link to comment
Dimicandum Posted May 24, 2011 Report Share Posted May 24, 2011 бытует мнение, что подаришь деньги - они 99% уйдут не на подарок, а на всякие расходыТочно. Мне вот недавно подарили деньги на вполне конкретную вещь, а получилось, что деньги ушли в никуда, на повседневные нужды( В результате ни денег, ни вещи. Link to comment
dodge Posted May 24, 2011 Report Share Posted May 24, 2011 А деньгами девушке своей дарить - не комильфо )Жене номано, жена же уже не девушка... Зато когда дают кредитку и говорят, купи, что душа пожелает... ух ;)2имхо, формально между кредиткой и сертификатом разницы мало) зато сертификат более празднично оформлен)Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:деньгами девушке своей дарить - не комильфо )А уж картой и того хуже, если уж СВОЕЙ девушке)даа, в серьезных отношениях сертификат не прокатит все-таки.но мы же оцениваем пригодность сертификатов вообще, а не конкретно женам) Link to comment
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now