Evy Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Добрый день, прошу совета, ситуация следующая:Живем с дочкой в квартире которая принадлежит бывшему свекру (4 года прожили в ней втроем - я , гражданский муж и дочка), после разрыва отношений живем с дочкой вдвоем уже 5-й год (прописаны в ней вдвоем). На отца ребенка на алименты не подавала, он тоже особо не помогал, с момента когда расстались за квартиру плачу я. Его родители живут в соседнем подъезде, очень привязаны к внучке и выселять нас с ней вроде как не собираются, поддерживаем с ними нормальные отношения, их сын с ними не живет. Вроде все довольны, но... недавно узнала, что у бывшего появиться ребенок, попробовала поговорить со свекром, чтобы оформил квартиру на внучку (мою дочку - пока она у них, как и сын единственная) - не ожидала столько негатива в мою сторону.Я то думаю о будущем дочки - после смерти свекра квартира перейдет на его сына , а затем разделиться поровну между всеми детьми, тогда как свекр мне говорит о том, что хочет чтобы квартира осталась моей дочке , но только готов все оформить когда ей исполниться 18 лет. Как убедить человека, что за 9 лет (до 18-ти летия) может еще много раз все поменяться и что нет у меня гарантии того что полностью оплачивая коммунальные услуги сегодня (это около 5 тыс. руб мес), я сохраняю это жилье только для своего ребенка, а не для всех последующих детей их сына. У меня нет ничего, уходить некуда, и варианты по приобреению собственного жилья пока для меня просто неподъемны. Подскажите как быть Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 квартирный вопрос портит всехДобавлено спустя 32 секунды:помочь советом не смогу - извините за реплику Ссылка на комментарий
brunet Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Я бы всех выгнал.Гражданскую жену, внучку, сына и свою жену и кота. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 надавить на свекра вы не можете, все равно сделают так как считают нужным. а отношения подпортите, с угрозой выселения из квартиры (хотя если внучку любят то не сделают так). вам остается только смирится с ситуацией. (где вы найдете жилье за 5 тыс. съемное?). уверена они (свекры) еще и помогают вам, так что не рубите сук как говорится....а то что будет, то будет...землю пока что повыбивайте бесплатную.... Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Можете продолжать хорошие отношения с хозяином квартиры и надеяться, что всё будет хорошо. Вам и так многое позволили - жить в чужой собственности.Думаю, надеятся вам на что-то большее будет неразумно. И слова хозяина к делу не пришьешь, сегодня он одно говорит, завтра - другое скажет.Выход для вас один (как мне кажется) - свекрам в ноги кланятся и благодарить их за каждый прожитый вами день в их квартире. А то, что вы за квартиру платите, так это ВЫ там живете, свет жгете, воду льете, отоплением пользуетесь. Что же вы хотели? Конечно, ТОЛЬКО ВЫ и должны в этом случае платить за квартиру!И начинайте думать о СВОЁМ жилье. Если свекры любят внучку, без наследства она не останется. Но не факт, что этим наследством будет целая квартира! Требовать это и просить вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА никакого, даже морального! И разговоры такие не заводите с ними, я бы на месте свекра вашего разозлилась очень, это ваша неблагодарность - живете у них в гостях и ещё просите квартиру на свою дочь записать! Они - хозяева, им и решать. У них кроме вашей дочки ещё внуки будут, их тоже надо обеспечивать. Не будьте эгоистичны, ваш бывший муж - им сын родной, а вы - БЫВШАЯ невестка. Что же вы хотите от свекров? Не выгнали вас пока, и слава Богу!Если вы трудоспособны, то зарабатывайте на свой угол, кредиты вам в помощь! Большинство семей живут в кредитах.P.S. Извините меня за резкость, но честно говоря, меня всегда удивляли люди, которые хотели получить что-то на халяву! Работайте, работайте! Зарабатывайте деньги, копите, берите кредит, покупайте дом, квартиру, комнату! Не сидите на шее у бывших родственников, у них и без вас найдется куда квартиру пристроить. Тому же сыну своему отдадут, у него как раз семья, ребенок будет. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Да, я тоже думаю, что нужно поддерживать теплые отношений, а самой хоть по копеечке, откладывать на жилье. ЧТобы на худой конец, если вдргу вас все-таки попросят, у вас был хоть какой-то , НО СВОЙ угол. Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Присоединюсь к вышесказанному (кроме мужских постов)Понимаю,вы заботитесь о будущем жилье своего чада, но свёкр вам этого не обязан, а в первую очередь вы Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Вашей дочери сейчас 9 лет. до её 18-летия ещё 9 лет. извините, но мне кажется, рановато думать о смерти свекра. за 9 лет можно купить землю и дом построить, самой квартиру купить. не портите отношения с людьми, которые добры к вам и вашему ребенку. Ссылка на комментарий
Evy Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 На самом деле, они действительно очень много для нас с ребенком сделали и им я очень благодарна за все, но ощущение что какой то тупик, и живу как за решеткой, за всем следят, куда пошла, кто в гости пришел, (свекровь каждый день у нас бывает). Очень тяжело морально, здесь это даже важнее чем имущественные дела, с одной стороны стараюсь делать все чтобы и для них существование рядом с нами было хоть каким-то благом, с другой стороны понимаю, что еще 9 лет буду жить только их интересами. И выхода из этой ситуации не вижу вообще, потому собственно и написала. Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 а как же Вы хотели?! ведь это их квартира.я поддерживаю мнения, изложенные выше. (кроме мужских)наверное, в этой ситуации, как мама двоих взрослых сыновей - отправила бы всех самим зарабатывать на квартиру - тогда бы и времени было поменьше у всех - разводиться/сводиться.но это мое мнение. Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 че в к мужским мнениям прицепились?Квартирный вопрос самый острый - и может испортить любые отношения Ссылка на комментарий
Evy Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Согласна, заработать на квартиру - единственный выход, но как...? Пока плачу за эту - ипотеку не осилю, беплатную землю не дают, т.к. я прописана здесь и норма кв. метров на 1 чел. у меня превышена очень сильно, соответственно заявление отклонили, даже учитывая что собственность не моя. Я ведь не против уйти оттуда, найти бы возможность реальную по пробретению собственного жилья. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Evyотписала в ЛС Ссылка на комментарий
Peeoner Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 выпишитесь из этой квартиры, и пропишитесь в доме у кого нибудь(даже по объявлению это можно найти), в месяц 500р-1,5т. А дочка пусть так и там будет прописана, и подай документы на жилье, как молодой специалист (на улучшения жилищных условий), или же встань на получение земли и еще при этом на получение 300куб. леса(а если не хочешь лесом, то деньгами 100000т.р), где пропишишься там же сходи в администрацию и узнай что к чему, там все объяснят.А на счет квартиры, то здесь не на что претендовать, естественно внучка ни останется без ничего, ну а вы то кто для них? чужой человек, вам надо самой на ноги встать, свою жизнь обустраивать, хотя бы с чего то начать.Ведь все в ваших руках...."под лежачий камень не течет вода"извиняюсь если грубо,. Ссылка на комментарий
Anna1 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 На самом деле, они действительно очень много для нас с ребенком сделали и им я очень благодарна за все, но ощущение что какой то тупик, и живу как за решеткой, за всем следят, куда пошла, кто в гости пришел, (свекровь каждый день у нас бывает). Очень тяжело морально, здесь это даже важнее чем имущественные дела, с одной стороны стараюсь делать все чтобы и для них существование рядом с нами было хоть каким-то благом, с другой стороны понимаю, что еще 9 лет буду жить только их интересами. И выхода из этой ситуации не вижу вообще, потому собственно и написала.еще один повод задуматься о собственном жилье, быть зависимой очень неочень вы же чувствуете? Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 На самом деле, они действительно очень много для нас с ребенком сделали и им я очень благодарна за все, но ощущение что какой то тупик, и живу как за решеткой, за всем следят, куда пошла, кто в гости пришел,Ну что сделаешь.Про тётю свою расскажу. Святая женщина.В деревне, после замужества. Муж её решил построить дом в одной ограде с родительским домом. А жили нормально, но потом он заболел с подозрением на рак. И плохо с головой, зациклился, что умрёт. Повесиля.Она осталась одна с 2 детьми в возрасте: 40 лет ещё не было. С этими родителями мужа в одной ограде. А свекровке у неё добрая была, но и мозг вынести могла тоже.Щас ей 52 года. И она всё это время жила с этими родителями, не выходила замуж, всё терпела, вела хозяйство.Благодоря свёкру и свекрови, а они ветараны ВОВ были тоже и в материальном плане помогали. Детей выучила. Оба с высшим образованием, с высокооплачиваемыми работами.И матери сейчас помагают.И кроме того у свёкра и свекрови 7 детей, но никто не бежал ухаживать за ними, когда умирали.И обоих похоронила моя тётя. А умерали они в памерсам. Там ухода выше крыше. И всё она одна. Сначала свёкра похоронила, потом свекровь.И благодоря своему терпению детей в люди вывела.Вот будте терпимы, обходите углы и Бог воздаст.Подобная вашей ситуация была у моей двоюродной тёти. Тоже разошлась. Тоже в квартире свёкра жила. Но подала на алименты в обязательном порядке. Хотела добиваться части квартиры, но не получилось. Тоже свёкра похоронила. Но в крвартире всё равно ничего не имела( муж наследовал) кроме права проживания. Не помню, но по-моему такое через суд установили(узнайте по адвокатской части, чтоб не могли просто так выгнать, и не выписывайтесь из квартиры не в коем случае).Но потом тётя встретила молодого человека, хотя сыну у неё уже лет 9 было. Вышла замуж.И они с мужем через ипотеку купили квартиру. Щас прекрасно живут. Девочку родили.Так что терпите, делайте добро и всё вернётся.. Ссылка на комментарий
Basagan85 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Вы чего на женщину напали? Да, понятно, что нужно зарабатывать, на себя надеяться и т.д. Но поймите, она-одна!!! У нее дочь. Ни мужа, ни поддержки, каждый в своей беде одинок. Ей неоткуда черпать силы и поддержки. разве что-дочь, стимул действий. Если бы вы попали в подобную ситуацию, вы бы может и не так запели. опять же повотряюсь, каждый в беде одинок. Молодцы-родители мужа!!! не оставили в беде, не отвернулись, как это в основном бывает. А муж-урод, который не думает о бывшей жене и ребенке, все таки прожили не мало. Это он в первую очередь должен задуматься о будущем ребенка и брать ответственность за детей. Evyа вас ваши свекры не бросят. Раз сказали-перепишут, значит перепишут. Но трудновато будет личную жизнь возобновить, они всегда рядом. Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Пропустите, пропустите... Evy, сами же себе и ответили. Осталось только раскидать все в столбики + и -. С одной стороны: - действительно 9 лет - это не много (время чтот бежит страшно), - сомневаюсь, что ваш бывший муж начнет активно претендовать на эту квартиру (не увидел я предпосылок к этому), - помощь родителей бывшего мужа от денежной/имущественной до посидеть с ребенком (последнее очень важно). В противоположном столбике: - неуверенность в будущем своей дочери, хотя с такой порядочной семьей [позвольте мне придерживаться этого мнения по вышесказанному вами], беспокоиться не зачем. - тотальный контроль. Здесь работают "весы" - что важнее, ваше недовольство тотальным контролем (я думаю дочь любит своих дедушек/бабушек) или будущее вашей дочери? Думаю ответ для вас будет один и сомнений быть не может :о) Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 А я вот понимаю опасения девушки. Это сейчас муж не претендует, а родится ребенок и его новая жена может так ему мозги промыть, что он сам начнет их выгонять из этой квартиры. не дай бог, конечно.Я вот что думаю.1- делать, как сказал Пионер - прописываться куда-то и вставать на очередь на жилье/землю2. сходить к юристу и проконсультоваться по этому вопросу (как можно и ребенка обеспечить жильем, и не лишать свекров квартиры), думаю, можно что-то приумать.3. копить и копить...Ну а так-то вроде как выписать несовершенного летнего ребенка сложно, а уж продать квартиру, где он прописан, ще есложнее, так что у вас есть в запасе время) Ссылка на комментарий
Evy Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Спасибо за такое активное обсуждение. Честно сказать, не особо верю в какую либо гоударственную поддержку, пыталась неоднократно в администрацию обращаться, всегда находилась причина мне отказать. И опятьже кто то здесь говорит выписаться самой, а кто то ни в коем случае этого не делать. Может ктонибудь знает людей, которые получили землю+лес или субсидию на приобретение жилья, очень хотелось бы пообщаться. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 EvyЕсть программа предоставления жилья какая-то. Но увы там пара семейная должна быть. Это в соцзащите. Мне мама даже заявления приносила. Я говорю на ничего не додут, так как есть жильё в собственности.У моего мужа друг. Ему выдавали деньги на обустройство 300 тыс., но у них четверо детей.Где-то тоже слыхала про предоставление чего-то матерям одиночкам. Тоже в соцзащите узнайте по своему району. Там же сразу встаньте на учёт по категории разведённая. Если по прожиточному миниму не выходит у вас на двоих с дочерью. Там соцпомощь оказывают, справку по этой соц категории везде пригодится и в школе, и на работе по подоходному налогу вычеты.А из квартиры не в коем случае не выписывайтесь. Потеряете право проживания и если они захотят в любое время выгонят. У вас останется только то, что ваша дочь будет претендовать на долю в этой квартире. И то только в случае смерти отца.У моей тёти муж как женился на другой, ребёнка родили и про существование старшего ребёнка напрочь забыл. Алементы через пень колоду. А квартиру вообще фиг, вообще отрезал этот вопрос. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Ольга Петровна, вообще-то теперь владельцы квартир безо всякого могут выписать любого прописанного)Кстати, про программу - там все члены семьи должны быть прописаны в месте, где площадь меньше нормы на человека. ТАк чтотакой вариант не пройдет.МОжет все же как-то копить? Хотя бы в пригороде участок пока купить, а там потихоньку на домик копить. Ссылка на комментарий
Evy Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Да...., из всех предложений вывод - копить (было бы с чего))). Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 А вы вообще в очереди на жилье стоите? Насколько я знаю, сейчас эта очередь продвигается более-менее. А то создается впечатление, что вы и руки сложили (копить-то не с чего). Там, где вы сейчас живете - это временное жилье. Вам надо думать о постоянном жилье для себя и дочки. Прграмму предоставления жилья молодым специалистам изучали? всё-таки тоже выход. А вы работаете? Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 alla2711, я еще раз пишу про программу - там надо быть прописанным в месте, где норма жилья на человека не выходит. А тут получается семья из двух человек в отдельной квартире.Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:Evy, ну а что остается... хоть по чуть-чуть откладывать... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти