X-tender Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 9 минут назад, spqr1945 сказал: матери К слову, собственную мать тоже тупой скотиной считаешь? 🤣🤣🤣 Или она у тебя, конечно же, исключение? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 6 минут назад, X-tender сказал: Сердечко разбили и половину твоего огромного состояния увели Зря иронизируешь и думаешь, что тебя это не коснётся. Только что, X-tender сказал: слову, собственную мать тоже тупой скотиной считаешь? Мать есть мать, но и она следует своим инстинктам. Думаю в случае развода вряд ли бы она была образом для подражания. Трезво надо смотреть на женщин, а не через розовые очки. 1 Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 12 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 1 минуту назад, X-tender сказал: Или она у тебя, конечно же, исключение? Пальцем в небо ты попал. Раньше ситуация была другой, моя мать похоронила моего отца и больше не выходила никогда замуж, любила отца. Раньше люди относились по другому к браку, сейчас же общество потребления создало такую ситуацию, когда брак в 10 лет, уже долгоиграющий считаеться. Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 6 минут назад, petrovna сказал: может 5 лярдов как у Билл Гейтса Ну ты фантазер... Ущемляться тебе в бараке 🤣 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 И с Гейтом жена развелась. Он что её избивал, изменял ей или что? Ничего подобного, просто он ей надоел, плюс при разводе она с него страсть кучу бабла. 1 Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Только что, petrovna сказал: общество потребления Сделало из тебя тряпку? 🤣 А квота была на то, что, мол, только исключения не тупые и злобные. Отдельной нитью идёт мысль о том, что считает себя недостойным "исключения". Впрочем, как и ты... Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 12 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 2 минуты назад, X-tender сказал: Впрочем, как и ты... Что я? Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 3 минуты назад, spqr1945 сказал: И с Гейтом жена развелась. Он что её избивал, изменял ей или что? Ничего подобного, просто он ей надоел, плюс при разводе она с него страсть кучу бабла. Тебе то откуда знать, что у них было 🤣🤣🤣 тебя там на пушечный выстрел не подпустят 🤣или может ты считаешь, что он себя ущемленным чувствует 😂 Ладно, всё, я спать своим неущемленным сном) Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 52 минуты назад, X-tender сказал: или может ты считаешь, что он себя ущемленным чувствует Наверняка. 🙂 Как и Джефф Безос, и ещё куча богатых и знаменитых, которых слава и деньги не уберегли от развода. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 (изменено) @petrovna не надо так строго судить о женщинах, основываясь на своем примере и примере других, тут нужен индивидуальный подход. @spqr1945 ты хотя бы женись для начала, а то запугали прямо тебя случаи с твоими знакомыми и публичными людьми Более половины россиян это понимают Скрытый текст Названы главные причины разводов в России Чаще всего семьи в России рушатся из-за бедности. Таковы данные соцопроса, проведенного ВЦИОМ. Отвечая на вопрос о том, что чаще всего вынуждает россиян разводиться, 33 процента назвали бедность.15 процентов опрошенных сказали, что к разводу приводит непонимание, 14 процентов – измена, 10 процентов назвали бытовые проблемы, по восемь процентов получили алкоголизм, наркомания и несовместимость характеров. 6 процентов разведутся из-за неуважения друг к другу, а 5 процентов – из-за жилищного вопроса.39 процентов респондентов сказали, что непреодолимых препятствий для развода не бывает, это можно сделать всегда. 9 процентов россиян уверены, что брак нужно сохранять любой ценой, а большинство – 57 процентов – считают, что все зависит от конкретного случая. https://www.vesti.ru/article/2599276 Может ВЦИОМ не стоит верить, но согласитесь в разводе все зависит от конкретного случая Изменено 12 августа, 2021 пользователем zyxel Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Да не в бедности дело, поколение дедов жило гораздо беднее и разводов практически не было. С другой то стороны и домашнее насилие тогда было вполне обыденной вещью и один хрен почти никто не разводится. Общество стало богаче гораздо и терпимее по отношению к матерям-одиночкам, разводам, изменам, а вот отношение к насилию стало более нестерпимым, все реже встречаются случаи домашнего насилия, все ниже к нему толерантность. Оно конечно не исчезло совсем, но частота очень сильно снизилась. Люди стали более свободными в своём выборе и если с точки зрения женщины мужик надоел, то на свалку его, другой найдётся. В общем, если женщин не стеснять рамками общественной морали, то периодически будет менять ухажеров - пример той же Екатерины Великой или Елизаветы вполне показательны. Если же мужиков не стеснять теми же рамками, то будет вести себя как турецкий султан с огромным гаремом женщин, с парочкой первых жён. 2 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 5 часов назад, spqr1945 сказал: Да не в бедности дело Ты читать умеешь? Написано же большинство – 57 процентов – считают, что все зависит от конкретного случая. Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 12 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 А что такое вообще насилие? Это когда он ей в глаз заехал? А он стало быть маньяк или просто деградант, ему внутрений голос говорил, каждый день, заедь ей в глаз, пни в живот, или дай подзатыльник? Насилие физическое, как правило это уже ответ на насилие моральное. Женщины годами ввносят мужу мозг. Доходит до того, что бывает в присутствии посторонних людей могут оскорблять и унижать. У нас феменистки хотят боротся против рукоприкладства со стороны мужчин, хотят продвинуть закон о насилии в семье, но ведь опыт западных стран, например Германии показывает, что после подобных вещей в полицию стали обращатся больше мужчины нежели женшины. Насилие это еще высер мозга по простому. Потому как заехать супруге в ухо по пьяне, это шаг отчаяния со стороны мужчины. У нас само общество привело к этому. Создали культ потребления, создали ситуацию, когда женщины живет в атмосфере вседозволенности, общество при этом с самого детства гнетек мальчика ребенка, что женщина существо неприкосновенное, а ты ей должен просто по факту ее существования. 1 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 5 часов назад, spqr1945 сказал: поколение дедов жило гораздо беднее и разводов практически не было Потому что воспитаны так были. Вот смотри: мама твоей мамы, твоя бабушка как была воспитана? так называемый домострой. Но домострой это как бы базис, а надстройку можно сделать по своему Не, я не спорю, есть такое на западе, а теперь и у нас фемки лютуют, в противоположность фемкам мужики какое то там муское государсво устроили, дибилизм хули. Взаиминое уважение и общее желание создать семью и детей, а потом уже деньги и прочее Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 12 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 7 минут назад, zyxel сказал: большинство – 57 процентов – считают, что все Большинство, это осознает когда конкретно к нему ситуация приходит. Просто наше большинство в экономическом плане живет как на западе, а в моральном еще как при СССР. Поэтому пишут про индивидуальный подход. Подожди лет еще десять, да ты сам мнение измениш, как жизнь носом по асфальту поелозит, будеш оспаривать равенство мужчин и женщин, типа хрен тебе а не место в автобусе. Ща кстати за традиционные семейные ценности выступает как раз таки мужское движение. Я во многом с ними согласен, но считаю, что ситуацию не переломить. Бытие определяет сознание. Поэтому при капитализме бесполезно давить законами, это будет приводит просто к абсурдам, на подобие как сейчас в США или западной европы. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 5 часов назад, petrovna сказал: Женщины годами ввносят мужу мозг. Доходит до того, что бывает в присутствии посторонних людей могут оскорблять и унижать. Почему муж это терпит годами? 5 часов назад, petrovna сказал: Потому как заехать супруге в ухо по пьяне, это шаг отчаяния со стороны мужчины. Это один из самых глупых шагов, который можно сделать, глупее только суицид или убийство 5 часов назад, petrovna сказал: общество при этом с самого детства гнетет мальчика ребенка, что женщина существо неприкосновенное, а ты ей должен просто по факту ее существования. а что общество должно воспитывать в мальчике дать в ухо девочке? 5 часов назад, petrovna сказал: Большинство, это осознает когда конкретно к нему ситуация приходит Вот вот, если жена кричит мужу что денег мало ни на что не хватает, на самом деле тут скрыты другие причины, я конечно не спец в семейных отношениях, просто опыт есть. @petrovna если в семье есть любовь, взаимное уважение, финансовые трудности уходят на второй план. Если ты не пьешь, не куришь, не засранец, хозяин в доме, не ленивый, но жена начинает говорить что ты тряпка, слабак, козел и нищеброд, ты будешь жить с такой и дальше?? Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 12 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Только что, zyxel сказал: Почему муж это терпит годами Потому что воспитание. Вон выше товарищ, стебся типа я неудачник и чет у меня проблемы, самый что ни на есть пример. Сидит в мужике это, потому как поколениями так жили. Мужик это всё, сила! Он типа обязан постолько патриарх. И ведь невдамек, что реалии давно изменились. Женщина более практична, потому как тоже поколениями воспитывалась, что она должна подстраиватся, ну так сложилось, что они более информативны и практичны и они естественно пользуются этим. А ты представь себе ситуацию, приходит мужик в отдел полиции с заявлением о домашнем насилии, не жена бьет, а то что она его морально истезает. Дак его же полицейские там же и засмеют. Потому как мужик это сила, проявления слабости не допустимо. Вот и приходит к тому, что нервы сдают и в один из дней заряд ей в ухо и соотвественно последствия, над женщиной в полиции смеятся не будут. А кто терпит, тот нервами себя сьедает и соответственно жизнь укорачивает, кстати именно это так же является одной из причин более меньшей продолжительностью жизни у мужчин. 1 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 5 часов назад, petrovna сказал: У нас феменистки хотят боротся против рукоприкладства со стороны мужчин, хотят продвинуть закон о насилии в семье, но ведь опыт западных стран, например Германии показывает, что после подобных вещей в полицию стали обращаться больше мужчины нежели женщины. Не надо нас сравнивать с Германией, вообще с другими странами, там законы другие, моральные ценности другие, политические взгляды другие, семейные ценности то же другие. @petrovna ты в Германии не жил, не работал на немке не был женат. Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Чуть позже почищу тему от троллинга. Пожелание Всем в этой теме придерживаться доброжелательного тона, без троллинга и лулзов. В этой теме знаю всех лично. А Икстендера знает Мак. Так что всякие домыслы лучше оставить, все в этой теме реальные люди, мужчины, к тому же старожилы, не фейки. По сабжу: Если смотреть глобально, то никакого особого ущемления мужского пола не наблюдаю. Есть объективный процесс в рамках рыночного бытия, растущий уровень НТР, в первую очередь в лидирующих странах, позволяет шагнуть за рамки традиционной семьи как минимальной хозяйствующей ячейки. Границы полов и их экономические роли всё сильнее размываются в тепличных условиях побеждающего Веб 3.0. В странах производящей и/или добывающей периферии, типа нашей, понятно, что эти процессы затрагивают гораздо меньшую долю населения, у нас ещё долго будет всё традиционно, а всякая экзотика будет оставаться уделом богатых. Но зато во многих периферийных странах растёт количество разводов. Тоже веяние рынка. На Западе проблема полов и расы эксплуатируется в основном политиками и корпорациями с прагматичными целями "унификации исполнителей" и иногда чтоб уделать конкурентов. Аудитория разогревается средствами медиа, а потом канализируется в нужном направлении. В вакууме, в отрыве от экономики, всё это выглядит странно, а в контексте - вполне логично. Добавлю, что "феминизм" в радикальном проявлении не люблю, тк такие феминистски просто сотрясают воздух, устраивают бесполезные перфомансы и ударяются в мужененавистничество. В вопросах пола лично я считаю образцовым то, как это было в СССР, солидарность и равенство достигаются в труде. При этом объективная физиологическая разница не игнорируется и учитывается. Нынче, по факту, всякие разные скандалы и прочая фигня в итоге играют на руку тем, кто владеет средствами производства в развитых странах. И даже всякие побочные эффекты типа cancel culture и BLM в итоге используются для прагматичных целей. Где-то было исследование, мол, портрет идеального рядового исполнителя в рамках корпорации, и там названы качества: мобильный (не привязан к семье и месту), не состоящий в профсоюзе, исполнительный, не конфликтный, терпеливый, с высоким КПД и не очень высокими запросами. И никаких требований о семье и тп. Наоборот, современная рыночная система поощряет индивидуализм и потребительство. Традиционная семья во всех рыночных странах постепенно лишается экономических преимуществ, а значит и смысла. Такое рыночное бытие и определяет сознание, в том числе сознание всяких корпоративных и государственных реформаторов. Если традиционная семья не приносит прибыли, не даёт профитов в виде воспроизводства населения, или даже вредит, то тогда такую форму семьи просто вытесняют на обочину общественно-экономических взаимоотношений. У нас в стране стимулируют рождаемость, но абсолютно игнорируют все прочие задачи семьи, мол, просто размножайтесь и потребляйте, надоест - разводитесь. 1 Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 12 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 11 минут назад, zyxel сказал: что общество должно воспитывать в мальчике дать в ухо девочке? Ну девочка же может дать в ухо мальчику и ей ничего не будет. Хотя в детстве превосходства в физическом плане у мальчиков нет. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 @spqr1945 кстати не повезло, уехал в США и хрен он там женится на американке, правильнее всех сделал @Sysadmin @spqr1945 извини, но сейчас шанс женится у тебя очень маленький, и с годами он будет только уменьшаться, особенно с той ерундой которую тебе навязали СМИ и опыт твоих друзей Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Да я с годами стал думать что может нафиг это все надо - брак и дети. Женские запросы бесконечны, а вот мне одному много не надо, стоит ли вообще надрывать пупок ради семьи, когда можно жить для себя? Вытаскивать детей из небытия, чтобы они страдали в этом мире? Сам я часто думаю, что лучше было бы вообще не родиться, ибо жизнь - даже такая как в США полна страданий и боли. Не заточен человек на то, чтобы быть счастливым, а приходит в этот мир пострадать и умереть. 1 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 5 часов назад, petrovna сказал: Потому что воспитание. тебе вроде лет как моему брату, ты 81 года рождения? Мой развелся без психологических проблем, хотя ребенок был, он с ним общается. Кто тебя так воспитал что ты должен терпеть унижение? 5 часов назад, petrovna сказал: Он типа обязан постолько патриарх. Патриарх это вон пришел, построил жену и детей по стойке смирно, отчитал за ошибки, дал задание и сказал "вольно, разойтись" патриархия по сути это тирания. Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 12 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 2 минуты назад, zyxel сказал: тебе вроде лет как моему брату, ты 81 года рождения? Мой развелся без психологических проблем, хотя ребенок был, он с ним общается. Кто тебя так воспитал что ты должен терпеть унижение? Я что про свою жизнь рвссказываю чтоле? Я потому и один сейчас, что нет у меня особого терпения. Вроде бы тема определилась как взаимоотношения мужчин и женщин, а петровны с его бывшей.🙂 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 10 минут назад, botaNICK сказал: Традиционная семья во всех рыночных странах постепенно лишается экономических преимуществ, а значит и смысла. Да уже и нет той семьи по большей части, у нас в США. Самая обычная история погуляю до 30, в 30 рожают детей, поживут вместе 5-10 лет, а как дети подросли и пошли в школу, брак распадается. Мужики потом уже редко женятся, потому что дети уже есть, а женщины живёт либо один, либо других находят. Традиционная семья мертва уже. По сути семьи создаются только на период, пока дети маленькие и требуют большого количества времени и ухода. А как подросли, смысл семьи теряется. 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти