Перейти к содержанию

Кварцевые обогреватели в частных домах.


Рекомендуемые сообщения

Byruat

Я вижу вы хорошо разбираетесь в вопросе. Подскажите пожалуйста. Такая ситуация - квартира в панельном доме, стены в спальнях под окнами очень холодные. Чем можно утеплить изнутри. Чем-нибудь потоньше, хотелось бы до линии подоконника. Или проще батарею на всю стену поставить. тогда вопрос - какую. Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Объясните мне пожалуйста такую вещь про инф.обогреватели ? Как я понимаю , то суть их обогрева, это воздействие на видимые поверхности, которые они обогревают , а они, поверхности отдают тепло. То есть работают как солнце.

Но дело в том , что у меня в комнатах много аппаратуры , в частности большая плазма которая и без того нагревается, а монитор , системный блок , и проч техника - это как сказывается на технике , если на неё оказывается дополнительный нагрев ?

Ссылка на комментарий

Larisaoo

ИМХО, ИК обогреватели хорошо использовать как вспомогательный обогрев: дачи на зимний период, с редким посещением, гараж, веранда и т.д. В жилом помещении вряд ли они доставят комфорт. Аппаратуру нельзя подвергать дополнительному нагреву.

DimaBur

Фольгированный пенофол 5-10 мм. наклеить на стену за радиаторами. Отопительный прибор должен занимать не менее 70% ширины окна.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

YASHA

давно не заходила, отвечаю.

у меня дом в районе, он проблемный, у соседей многих сейчас 13-14 градусов в квартире (скорее я их грею), котельная у нас лажовая(по крайней мере так говорят, как то она не правильно построена что ли) , теплосчетчиков нет у моих соседей, смежные стены только две из всей квартиры и то с кухнями ну и снизу=)

Поэтому отрезают тут только в лёт=) и не поставишь теплосчетчик так как разводка старая, да и это в любом случае влетает в копеечку, всё равно будешь за дополнительный обогрев платить по электросчетчику.

А вообще по итогам эксплуатации - будем доставлять конечно в каждую комнату по одному, а то и по два. Жилые комнаты подогреваем электроконвекторами в морозы.... В декабре счет на электричество - 6000 р.

Насчет покупки - в магазах тоже не видела, только через теплосиб

Ссылка на комментарий

Четыре дня не топил печку в спальне площадью 37-38 квадроатов, включил пять батарей на чтото больше 30 градусов, в общем скорее всего термодатчик не включался и мотал на всю. Постоянная температура была 19 градусов. Получается 4,5 тыс. рублей в январе накрутило бы.

Ночью 19 градусов, днем еще теплей, в принципе комфортно.

По инструкции на эту площадь устанавливается 6-7 батарей. Кстати не заметил, чтобы воздух сушило.

Ссылка на комментарий

У ЗНАКОМОГО ДОМ 100 КВ.М. брусовой нынче построенный не утеплённый потратил на обогреватели 40 тыс.р. количество обогревателей не знаю короче в месяц он тратит 6000 т.р. максимум полностью за свет и за отопление дополнительного отопление у него нету живет говорит комфортно . Тоже думаю пока так сделать но котел всё равно нужен вдруг свет на долго отключат.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

По поводу строики дома -

-начинйте с мало-мальского проекта - ищите в нете, или ищите знакомых проектантов))) родственников . хоть чуть дайте на лапу - и вам хорошо и им приятно!!!

-учитывайте грунты - катогории грунтов можно найти в нете или в книгах.

-при найме бригады выясните уровень проф пригодности))))

возникет вопрос а какого это связано с утеплением дома?

- в проекте изначально заложены материалы и стоимость - почти все.

- грунты бывают разные - влага т.е сырость с годами накапливается.

- бригады бывают разные - при профессиональном подходе сохраните себе нервы и деньги.

по материалам - самый -самый брус , но возникает вопрос уттепления.-

оптимално - снаружи по брусу базалит в один! слой ( т к брус сам держит тепло) а (базалит изначально задумывался как утеплитель бетонных стен или тонких кирпичных).

и затем базалит закрывается профлистом или вагонкой. обяз надо делать расстояние между профлистом и базалитом для вентиляции 5-8 см достаточно.

- изнутри брус можно штукатурить как в старые времена или зашить гипсом .

пенопласт не советую делать - если строите для себя - исторически пенопласт разрушается (сам пенопласт- разрушаются связи между шариками пены) через 5-7 лет ( доказано и проверено опытом) . и самое главное - исключительно горюч - 1 категория горючести ( помните как абсолют пыхнул в горьком? а всего то замкнула эл сеть.

пароизоляцию - можно не ложить брус сам дышит , а напрекрытия - желательно на потолок со стороны чердака - влага будет уходить наружу а внутрь -нет.

место стройки - пос исток, левый берег, Аршан. зверосовхоз, в иволгинском районе

вообще мое мнение дома лучше строить из газобетона или пенобетона утпление не требуется снаружи закрывается профлистом , изнутри штукатурится финишной штукатуркой , даже гипс не надо . и дышит не хуже бруса. расходы на отделку и утепление в разы меньше . а стоиммоть куба бруса и газобетона одинаковы. количество кубов тоже прим одинаково.

по полам - желательно двойные и утеплить опилками - вода попавшая между полами испарится в помещение, а если ложить базалит то там надолго останется. но это на вкус и цвет . по потолку - тоже можно двойные или одинарные с засыпкой опилками ( помним про пароизоляцию!) и поверх опилок сыпем шлак или сухую землю. немного толшина слоя шлака 5 см за глаза , а опилки не менне 15-20 см.

по окнам особо вопросов нет - сейчасих много и разные.

по отоплению - система лежит на трех китах - котел+ система+ радиаторы и/или теплый пол.

котел - сердце системы- нужно подбирать исходя из проектных и фактических условий. оптимально- мерим площадь дома общую и преводим в киловаты например 1 кват на 10 метров квадрате. и плюс 2-5 киловат запаса мощности. т.е на 100 м2 требуется примерно 12-15 киловатный котел особо не важно комбинорованный или нет(уголь-дрова)

по котлам - марки - стропова и его аналоги - не рекомендую они не для наших условий а для магкого западного климата. и также они "фабрики" по выработке дегтя- т.к у них нет процесса открытого горения( открытого огня) а идет процесс пиролиза - горение без доступа кислорода воздуха. вследствии этого образуется много сажи и смол т.е дегтя. требует часой читски котла. также для них предусмотрены спецдрова- высушенные и древесина без смолы( осина , липа, ольха, бук или граб точно не помню) т.е наши сосна и листвяк для них не годны изначально. или евро дрова( высушенные пресованные опилки - дорогое удовольствие) у нас столько осины не растет - это точно.

( место установки- пос зеленый, sдома - 80м2, стеклозавод - s дома 140м2. )

по другим марка котлов -OPOP(чехия) , Buderus( немцы или италия) Дакон (чехия) - в принципе неплохие но многое зависит от тяги от самой трубы. но ночью вставать приходится .также они смешанные - уголь+ дрова, и также у них есть процесс открытого огня и пиролиза. в среднем они горят от 2до 4 часов на дровах на угле дольше до 8 часов ,но опять же заввисит от угля.

место установки - пос солдатский, s дома -88 м2. котел OPOP, пос восточный , s дома 280 м2 два этажа+ подвал котел BUDERUS, там же в пос котел дакон s дома 100 м2.

по КЧМ - морально устаревший принцип котла - когда-то их штамповали по всему союзу.- через каждые 2-3 часа их надо "шуровать" т.е энергично разрыхлять слой закоксованого угля и шлака. как в братских котлах. без этого он довольно быстро начинает затухать . требует качественого угля по сорту и размеру.

по котлам Буржуй - была такая ситуация - ставили знакомые монтажники в пос сотниково првезли котел установили опресовали и котел дал течь. отвезли назад заменили на другой установили и снова дал течь. отдали обратно привезли третий Буржуй. сами вскрыли корпус на рубашке котла были видны места свежей сварки и печать "испытано". конечно это неговорит от том что все Буржуи идут с браком, но насторожится стоит.

по котлам Доброхот и похожие - они слабоваты конструктивно , это видно сразу , металл рубашки котла тонкий, надолго не хватит.

по котлам автоматам - мнений много , но однозначно завязаны на электричестве. и в некоторых марках котлов если проморгаешь , может загореться уголь в самом бункере для угля. такие котлы лучше всего подходят для небольших фирм или цехов, где есть штатный кочегар.

рекомендую котел марки "теплотрон" - простой , надежный . не требует чистки, загрузка 2-3 в сутки , время горения 7-8 часов, горит (не пиролиз) на любом - дрова , уголь , щепки. газ . првда для газа нужна спец вставка.)))) не требует высокой трубы, Или длинной как правильно? можно устанавливать прямо на улице. под навесом. узнал о нем года 2 назад. уголь (любой) сгорает без остатка , до белой золы. посмотрите сайт " теплотрон. рф" . Вообще при покупке оборудования смотри инструкцию и сайт производителя можно много чего узнать.

место установки - пос нов зеленый, пос батарейка, пос зеленхоз.

по самой системе- многие даже не задумываются что есть не только лениградка но и другие системы отопления.

однотрубка или лениградка( что неправильно) - самая распостраненая у нас. приборы соединяются через отводы по проточному принципу.

Лениградка же- это труба прходящая прямо через приборы без отводов и перемычек, придуманная когда-то в союзе- с целью экономии материала(железо) показала себя хорошо в западном климате (до урала) у нас она не показывает высокицй КПД и вследствии этого придумываются разного рода заморочки( прижимные краны, балансировочные краны и тд.) плюсы- малая материалоемкость , минусы- низкая теплоотдача на последних радиаторах, также если зареннее не продумано подключение второго этажа или допустим гаража, то зачастую приходится часть системы демонтировать а потом обратно собирать.

Также есть двух трубная система- с верхней и нижней разводкой. минус (относит лениградки) бОльшая материалоемкость, но несомненый плюс- высокий КПД ( особенно в морозы) также упрощается подключение доп помещений. можно сделать колекторную разводку .т.е каждый радиатор регулируется через коллектор отдельно. в этом случае требуется много кранов разного диаметра. также можно сделать магистральную двухтрубку.

по затратам на материал обе системы примерно одинаковы- лениградка собирается из трубы одного диаметра, как правило 40, а двухтрубка из труб разного диаметра причем меньшего чем лениградка. ДУ 32, 25.

по приборам (радиаторы) - чугунные - медленно нагреваются , но и медленно отдают тепло. внешний вид конечно тот еще, (совет- берите красные радиаторы- делают в белоруссии-хорошее качество, есть серые по цвету- делают в хабаровске- это китай) качество хуже. есть в продаже белые чугунные радиаторы более менее нормальные по дизайну и качеству.

алюминий или биметал? - зависит от бабла. теплоотдача высокая, но и быстро остывают, внешне нормально выглядят.

по разводке теплого пола- выриантов много , материал на сей день разный- есть металические гофрированные, есть полипропилен, есть т.н. сшитый полиэтилен. и теплый пол лучше работает при двух трубной системе отопления. много вопросов по заливке бетонной стяжки , но в частном доме это не вызывает особых проблем.

также желательно ставить т.н. буферную емкость- своего рода термос- очень распостранен в зап европе, гланое правило , чтобы емкость превосходила объем системы вместе с котлом примерно раза в 2 , тогда будет ожидаемый эффект. подключается паралельно котлу. принцип работы описан в нете.

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Вопрос к smsa77:Вы писали:

рекомендую котел марки "теплотрон" - простой , надежный . не требует чистки, загрузка 2-3 в сутки , время горения 7-8 часов, горит (не пиролиз) на любом - дрова , уголь , щепки. газ . првда для газа нужна спец вставка.)))) не требует высокой трубы, Или длинной как правильно? можно устанавливать прямо на улице. под навесом. узнал о нем года 2 назад. уголь (любой) сгорает без остатка , до белой золы. посмотрите сайт " теплотрон. рф" . Вообще при покупке оборудования смотри инструкцию и сайт производителя можно много чего узнать.

И меня это очень заинтересовало( поскольку котельную пока нет в планах строить), а не подскажите, в каких магазинах это чудо можно купить?

Ссылка на комментарий
кто-нибудь устанавливал кварцевые обогреватели вместо батарей центрального отопления?

http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=381517 здесь мой пост про кварцевые батареи.

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Второй сезон уже пользуюсь кварцевыми обогревателями. Замечаний за это время нет. В наших условиях самое то. Единственная морока была с доставкой заказывал в фирме теплэко. Доставка через транспортную компанию. Теплэко вроде как лучшие сейчас производители 9по отзывам по крайне мере)  Заказывал 3 плиты в пристройку. Хорошо справляються в час 3 штуки потребляют 1,3 кВт. 6-8 часов работы хватает что бы 19-20 градусов держать.

post-82840-0-23850200-1421185073_thumb.j

Ссылка на комментарий
Вот Вам информация для размышления от  компании производителя кварцевых обогревателей ТеплоПлит, о компании Теплэко.

«ТеплоПлит» и «Теплэко».
 
Нам часто задают вопросы – А почему Теплэко дешевле? А чем вы отличаетесь от Теплэко? А знаете ли вы Теплэко? Если у вас патент, то кто такие Теплэко? И т.д. и т.п. Мы на эти вопросы обычно не распространяемся, но времена меняются - к нам все чаще обращаются с претензиями по товару и качеству обслуживания, а после уточнения оказывается, что это результат работы «Теплэко». Поэтому пора внести ясность.
 
История взаимоотношений.
 
Компания «Теплэко» являлась нашим дилером по Кемеровской области до марта 2013 года. Отгрузки были остановлены по следующим причинам: компания «Теплэко» подделала сертификаты на наши обогреватели и стала продавать их под своей маркой, в том числе в Санкт-Петербурге, в городе, в котором находится наше производство и наши магазины. Разрешение на это никто не давал. Чтобы отличаться «теплэко» начали шлифовать рисунок и сверлить отверстия, (это хорошо видно на видео компании «Теплэко», http://www.youtube.com/watch?v=hn0K0vEYRyE#t=17выложенномна YouTube) как следствие пошли претензии по электробезопасности. К нам начали обращаться люди с проблемой «дерущихся» током обогревателей. 
После разрыва взаимоотношений компания «Теплэко» распродала остатки обогревателей «Теплоплит» и начала что-то «производить» - что-то очень сильно похожее на обогреватели «Теплоплит» вплоть до состава, размеров, технических характеристик и прочего. 
Невозможно не зная технологии, украв «поверхность», делать качественную продукцию. Как следствие мы видим заниженную цену. 
 

 

 

Более подробная информация здесь http://vk.com/topic-44755582_31346615на странице производителя во вконтакте.
Думаю Вам посчастливилось приобрести обогреватель именно из ТеплоПлитовской закупки.
Ссылка на комментарий

Прошу помощи у уважаемых форумчан!Покупаю дом брусовой, 1 этажный, к дому пристроена каркасная веранда. Хочу утеплить веранду изнутри  (в дальнейшем и снаружи) и внутри нее сделать санузел и прихожую. Вопрос-какая последовательность материалов при утеплении? Я думала сделать так: пароизоляция, направляющие бруски по горизонтали, между ними базальт-75,  далее направляющие бруски по вертикали-снова базальт (меняю направление брусков, чтобы не было "мостиков холода"), далее пенофол и можно обшить прихожую и санузел панелями МДФ и пластик  (проще уход за ними, чем каждый год красить стены). Ваше мнение?

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...