Перейти к содержанию

Неравные цены на оптоволоконные тарифы СТБУР или путь справедливости

Тарифы должны быть равноценными ?  

200 проголосовавших

1. 1. Тарифы должны быть равноценными ?

• Мне всёравно...
      22
    • Нет!
      21
    • Да конечно!
      158

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток!

Хотим написать письмо в ОАО "Сибирьтелеком" с просьбой рассмотреть наше беспокойство в связи с не равноценными тарифами на оптоволоконных подключениях к сети интернет, а именно FTTh (GPON) и ETTh (Webstream Drive) и не только тарифы по сути получается, но и подключение как таковое, чтоб те кто подключен ETTh не ждали плановой прокладки оптики в рамках GPON, т.е. решение проблемы будет не только с финансовой стороны, но и с технической тоже.

Собственно суть:

Представляю вашему вниманию письмо, которое будет направлено провайдеру, в письме изложена просьба пользователей об соединении двух тарифных сеток GPON (FTTh) и ETTh в пользу GPON.

Поясню, тарифы того и другого отличаются по цене и изобилию, например тариф на GPON "Нептун +" = 1250р., в то время на Webstream Drive ETTh "Нептун +" = 2500р.

Думаю тут все наглядно.

Нужны подписи некой массы пользователей чтоб заявление дало ход, и собственно это заявление с подписями будет толчком для вышестоящего начальства к изменению тарифов в Бурятии.

Заместителю генерального директора

ОАО «СибирьТелеком»

Здарову А.В.

от инициативной группы

пользователей ОАО "СибирьТелеком"

Открытое письмо

Мы, ниже подписавшиеся, просим Вас рассмотреть предложение по объединению тарифов ETTH и GPON в пользу GPON. На данный момент Вашей компанией предоставляются услуги по подключению населения по протоколам ETTH и GPON, но тарифы на данные услуги связи отличаются в разы. Предлагаем Вам пересмотреть ценообразование на тарифы, подключаемые по протоколам ETTH, т.к. услуги и сервис по данному протоколу меньше, чем аналогичный на GPON. Мы прекрасно понимаем, что сама технология ETTH более дорогая, по сравнению с GPON, но все же не почти в 2 раза. Думаем, что количество пользователей, подключенных через протокол ETTH, в г.Улан-Удэ, является достаточным основанием для Вашей компании, в вопросе пересмотра ценовой политики. Мы живем во время «свободного рынка» и развития конкуренции, и ни для кого не секрет, что конкуренты в г.Улан-Удэ предоставляют аналогичную (подобную) услугу связи (ETTH) по более низкой цене. В то же время готовится приход на наш рынок еще одного «мощного» конкурента, в лице «Карбина Телеком (Билайн)». Мы, активные пользователи WebStream, пользующиеся услугами Вашей компании на протяжении уже более 8 лет и в целом удовлетворены их качеством, надеемся на полное взаимопонимание и выражаем готовность на дальнейшее сотрудничество.

|

|

Теперь надо собрать подписи под этим письмом, либо найти способ заверения электронного голосования на этом форуме

Поздравляю всех неравнодушных к этой теме!

Похоже наше письмо повлияло на решение вышестоящего руководства нашего провайдера.

Могу сообщить из официального источника, что

1. Подключения ETTH и GPON объединены в одну тарифную сетку, с 1 апреля мы можем опробовать новые цены на ETTH.

2. Цены на тарифы возможно будут снижены, надеемся что ближе к лету. (точно не известно ничего конкретно не обещают, но надеемся :))

Хочу подчеркнуть, что это письмо сыграло не маловажную роль,по крайней мере ускорило этот процесс, так что всем спасибо кто нас поддержал!

Вот уже можно посмотреть тарифы:

Например:

ETTH: "Нептун +" = 1250,00

GPON: "Нептун +" = 1250,00

Равенство на лицо ;)

Сегодня можно зайти в adsl.stbur.ru и поменять безлимитный тариф на тариф с более низкими ценами, но с другим общим названием.

Например как я поступлю:

У меня тариф "XDSL.Безлимитный Венера 1 Мбит/сек. (с порогом 60 Гб)" за цену 1300 руб в месяц, теперь за те же деньги могу себе позволить почти 2 Мбит/сек (2000 Кбит/сек, а не 2048 ) подключившись к тарифу "XDSL.Безлимитный Созвездие 2000 (с порогом 70 Гб)", благодаря новым тарифам серии "Созвездие"

Хочу заметить что появление этих тарифов произошло очень скрытно, ведь нигде нет официальной новости о появление таковых, и те кто не успеет до 1 апреля их подключить сможет это сделать только с 1 мая, соответственно потеряв целый месяц либо скорости либо денег.

Для наглядности: (скрины с моего профиля физика adsl.stbur.ru )

1024.jpg

2048.jpg

1000.jpg

2000.jpg

Смотрите в поле "Абонентская плата" ;)

Будем надеяться что отсутствие официального извещение о новых тарифах, не скажется на несостоятельности переподключения тарифов с первого апреля, и тем кто все таки опережая время сменил тариф не придется платить за выдуманную услугу больше денег.

Опубликовано

Во-во, ну и че теперь кто ближе к АТСке живет должен платить умеренную цену,а ято что до меня не хотят провод тянуть я еще и должен за это в 2 раза больше платить? Несправедливо.

Опубликовано

Был разговор с начальством стбура, где собственно было выяснено, что наша просьба вполне реальна, как c технической так и с бюрократической стороны, как раз последняя требует официальное заявление с желательно большим количеством голосов (подписей).

Конечно было бы не плохо если все получится чтоб и на "АДСЛ вебстрим" цены так же упали как на GPONе, но хотя бы с оптикой все получилось, сначала надо разгрузить АДСЛ каналы, и всем кто может перейти на оптоволокно собственно перейти на более высокий уровень подключения к интернету за меньшие деньги, для "сибирьтелекома" это могло быть как дополнительной стратегией, в тех домах где есть ETTh привлечь дополнительных пользователей за счет низких цен GPON.

ЗЫ: Интересно чем руководствовались люди проголосовавшие против равноценных тарифов на оптику (вариант "Нет")? :) я не осуждаю просто интересно, хотя бы комменты пишите - почему собственно НЕТ, очень интересно мне кажется было бы узнать, может этот довод очень серьёзен и многие примут то же решение.

Опубликовано
Был разговор с начальством стбура, где собственно было выяснено, что наша просьба вполне реальна, как c технической так и с бюрократической стороны, как раз последняя требует официальное заявление с желательно большим количеством голосов (подписей).

Конечно было бы не плохо если все получится чтоб и на "АДСЛ вебстрим" цены так же упали как на GPONе, но хотя бы с оптикой все получилось, сначала надо разгрузить АДСЛ каналы, и всем кто может перейти на оптоволокно собственно перейти на более высокий уровень подключения к интернету за меньшие деньги, для "сибирьтелекома" это могло быть как дополнительной стратегией, в тех домах где есть ETTh привлечь дополнительных пользователей за счет низких цен GPON.

ЗЫ: Интересно чем руководствовались люди проголосовавшие против равноценных тарифов на оптику (вариант "Нет")? :) я не осуждаю просто интересно, хотя бы комменты пишите - почему собственно НЕТ, очень интересно мне кажется было бы узнать, может этот довод очень серьёзен и многие примут то же решение.

была бы замечательно, если бы еще и на простой адсл понизили существенно цены)) а то в многих районах наверное нету никакого оптоволокна((

вот я например живу на шишковке, дык не слышно не видно данных технологий от сибирьтелекома. Если в ближайшем будущем не будет снижения цен, то отключусь и подключусь к у2нет, и тарифы норм, да и ограничений этих жутких нету

Опубликовано

blackdevil бросай их к черту, не пожалеешь!!!

Я с тоже с ними мучился, переключился по совету друзей

на ю2нет и не парюсь теперь.

Знаешь такое же ощущение было когда после УУСС с их

тарифами в 7р за минуту с дибильной связью

переключился на МТС или Мегафон.

Опубликовано

Цена на любую услугу, в т.ч. ШПД , в первую очередь зависит от материальных затрат. ETTH- технология с активными усилителями, она более затратна, чем GPON (технология с пассивным оборудованием). Наверное, поэтому разные цены. Реально ли их уравнять - вопрос, но попытаться повлиять на снижение разницы между тарифами стоит. Для СТК важно, чтобы ШПД по всем технологиям был востребован, а тарифы не были бы барьером.

Опубликовано
Оставьте пожалуйста ОТЗЫВЫ кто подключен по технологии GPON, буду Вам признателен.

В первый месяц было все клево. Сразу все открывалось внутри сети доля секунды, внешка тоже норм. Скорость соответсвовала заявленной и сайты грузились хорошо, иногда рутрекер качал около 800Кб/с вместо 120Кб/с. Не было дисконектов. Внутри скорость до 15 мегабайт.

Ща всяко разно, нет стабильности. Сайты одно время открывались с 5-го раза. В общем стало помедленее. Сайты внутризоны не так молниеносно открываются. Внутренняя в основном хорошо качает, но тоже бывает упадет до нереального. Зато с рутрекера глючит периодически и качает больше 120Кб/с, максимум 800Кб/с. Пару раз в сутки дисконект.

Опубликовано

1234.jpgМне кажется, самый эффективный способ надавить на СибирьТелеКом это перестать пользоваться ее услугами.

Перейти на других Интернет-провайдеров не все могут, но надо хотя бы перейти на других сотовых операторов и отказаться от стационарного телефона. Иначе СТК нет никакого смысла делать привлекательные предложения на Интернет.

МТС (1) и Билайн (1, 2, 3) давно предлагают своим абонентам выгодные пакетные подключения.

Письмо конечно штука хорошая и какой-никакой эффект от него наверняка будет. Но не забывайте, что СТК - это коммерческая компания и ей нет никакого смысла упускать сверхприбыль. Сибирьтелеком только тогда пересмотрит свою тарифную политику, когда это понадобиться для привлечения абонентов.

Об СТК и её "дочках"

О СвязьИнвесте "папе" СТК

Опубликовано
4u6auc

Gpon и так дешёвый.

Билайн сейчас ведет проектирование оптоволоконных сетей в Улан-Удэ, дай бог "полосатая корбина" быстро войдет в массы, а так по идее и должно быть у профессионалов своего дела. И тогда мы действительно узнаем, что такое дешевый интернет, в хорошем смысле этого слова я надеюсь :) хотя кто знает кто знает...

GPON и в правду кажется дешевле сейчас, но это я думаю просто коммерческий ход, перед приходом конкурента.

Опубликовано

MAT

Я думаю построить сеть с нуля очень сложно и дорого. Мне кажется Билайн не будет запускать оптоволокно пока не наберет достаточно абонентов сотовой связи.

Опубликовано
Мне кажется Билайн не будет запускать оптоволокно пока не наберет достаточно абонентов сотовой связи.
а я думаю они будут подрубать в самых "сочных" местах, также как и все провайдеры, кроме адсл стк, на том все и закончится. Пара десятков домов с сотнями подключенных в каждом-профит. А на остальных пофиг, ну это понятно почему, какой смысл вести дорогущие кабели и ставить оборудование в дворы где по 10-20 абонентов с дома? Одни убытки.
Опубликовано

Justice

Точечно дома никто не подключает. Это действительно дорого. Ведь к каждому дому придется тянуть канал через весь город.

Локальную городскую сеть строят таким образом, чтобы один магистральный канал шел вдоль максимального числа домов. Тогда к каждому дому придется провести лишь небольшое ответвление. Если к примеру идет магистральный канал по улице Бабушкина, то подключаются все дома по этой улице. И тогда даже по 10 человек с дома будет достаточно, чтобы выйти в прибыль.

Опубликовано

Кстати, если вы абонент кабельного телевидения БИКнета, обязательно поищите свой дом в зоне охвата сети Интернет у БИКнета сейчас очень выгодные тарифы на интернет и бесплатное подключение к кабельному до 28 февраля. Подробности уточняйте здесь.

Опубликовано
Билайн сейчас ведет проектирование оптоволоконных сетей в Улан-Удэ

MAT, "Инфа 100%"? ЕМНИП, у Билайна тот же ETTH, а не гигабитная "оптика".Во всяком случае, их абонентам PON-терминалы не нужны, как абонентам, подключенным по GPON.

Опубликовано

MAT, "Инфа 100%"? ЕМНИП, у Билайна тот же ETTH, а не гигабитная "оптика".Во всяком случае, их абонентам PON-терминалы не нужны, как абонентам, подключенным по GPON.

пока офф инфы еще нече не было

вот протянут будет дело

а че щас так то многие пытаются эту оптику прям гонка какая то

даже бикнет говорят что будет )) *05

Опубликовано
Кстати, если вы абонент кабельного телевидения БИКнета, обязательно поищите свой дом в зоне охвата сети Интернет у БИКнета сейчас очень выгодные тарифы на интернет и бесплатное подключение к кабельному до 28 февраля. Подробности уточняйте здесь.

толку-то от этих тарифов.

хотел подключить к ним две точки, по обеим ответ - "нет технической возможности, ждите до лета".

в списке на сайте дома эти есть

Опубликовано

вот протянут будет дело

Обычно инфа о проектировании сетей не бывает официальной :) а с другой стороны догадаться об этом не стоит труда, т.к. не для кого не секрет что Билайн распространяют свою оптику в других городах, ну а столица республики нашей думаю заслуживает чтоб по ней пустили сети "шустрой Корбинки" ;) во всяком случае этот подогретый факт может не плохо сыграть на ценообразование тарифов на в нашем городе...

ЗЫ: Изменил шапку темы, добавил письмо.

Опубликовано

вот протянут будет дело

Обычно инфа о проектировании сетей не бывает официальной :) а с другой стороны догадаться об этом не стоит труда, т.к. не для кого не секрет что Билайн распространяют свою оптику в других городах, ну а столица республики нашей думаю заслуживает чтоб по ней пустили сети "шустрой Корбинки" ;) во всяком случае этот подогретый факт может не плохо сыграть на ценообразование тарифов на в нашем городе...

ЗЫ: Изменил шапку темы, добавил письмо.

незабываем у МТС и мегафон тоже инет есть ))) :D

Опубликовано

Конечно, я ЗА! Живу в Заиграевском районе и провайдер инета у нас 1 и это СТК! Был бы Бурнет или другие интернет провайдеры обязательно бы отключился. К СТК и так плохохое отношение, но если цены опустят то наверное количество постов "СТК Г****" будет меньше, но не факт!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...