Jump to content

Factor

Users
  • Content Count

    324
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

24 Положительно

About Factor

  • Rank
    Активный пользователь
  1. Работа у них такая - неблагодарная. Да и сама технология DSL безнадёжно устарела, "косяки" бывают, особенно, если в одном доме сразу много абонентов.
  2. Так и звучит - "Сакартвело", если верить латинской транскрипции грузинского названия, однако, для большей точности, надо это услышать. Одну часть этого названия составляет "Картли"- историческая область Грузии (а изначально - царство), от которой и положено начало грузинскому государству(так же как и у персов ядром государственности была историческая область Персида).
  3. Balin, насчёт 200 рублей правда, только они будут не зачислены на ваш счёт, а списаны с него.
  4. Вся школота земли в Уганде*pactalom Это было бы смешно, если бы не было так грустно: практически повсеместная эпидемия ВИЧ в африканских странах и недоступность лечения и поддержки жизни не позволяет большинству африканцев дожить до старости. ппц, недолго мне осталось Речь о текущем среднем возрасте, а не о средней продолжительности жизни.
  5. А чем она лучше? +1 чем же? Что сравнивается-то? Тарифные линейки @burnet - "Полёт", "Форсаж" с Webstream Drive, или те же "Полёт" и "Форсаж" с Webstream Drive+ (GPON)? Сравнение корректно только в первом случае, потому что концепции этих технологий идентичны и оборудование, если не по номенклатуре, то по используемой технологии точно такое же.
  6. эт что значит? Значит то, что на текущий момент нет нового действующего контракта администрации г. Улан-Удэ на поставку тепловой энергии с ТГК-14. Под транспортом, видимо, имеется в виду городская сеть трубопроводов, по которым происходит доставка "товара" (в данном случае, тепла, которого нет у "Тепловой компании") конечным потребителям.
  7. Задолбали уже "борзописцы" с громкими названиями. Написано же, что нет. Даже Центральной Азии нет. Поэтому, вряд ли.
  8. Уже одно название статьи - это либо "ляп", либо "перл". Указанные в статье цитаты из экзаменационных работ школьников скорее являются перлами, чем ляпами.
  9. Factor

    Убойная сила

    2 сезон. Трёхсерийный эпизод "Миссия выполнима"
  10. Есть ли сопоставимый по возможностям с MS Office пакет для Mac OS? Видимо, нет, раз, мелкомягкие решили влезть и в эту нишу. Не знаю, только, насколько успешно они её заняли.
  11. Чему? Климатические условия США сравнимы со Средиземноморьем - зимы мягкие, хотя осадков зимой бывает немало, что отрицательно влияет на их несомненно более развитую транспортную инфраструктуру. Иногда зимой в северных (не считая Аляски) малонаселённых, зачастую труднодоступных и менее развитых штатах типа Монтаны или Вашингтона случаются морозы под -40°C. Температура почвы в таких местах, как и покрытия, может опускаться до -50. Территория России протяжённее с запада на восток, очень много районов сильно удалены от морей и океанов, вследствие чего климатические условия много жестче, много регионов, где зимние температуры, подобные случаям в северных штатах США, наблюдаются большую часть года; много регионов по площади, где разница зимних и летних температур, а в Сибири еще и летних дневных и ночных температур - значительна. Такой разброс температур отрицательно сказывается на дорожном покрытии, которое, насколько я помню, делается с применением гудрона, получающегося после отгонки нефти.
  12. По каким параметрам он останется позади?
  13. Factor

    GPON от Ростелекома

    skitari, а почему они должны подключать только новые свежепостроенные дома? Где логика? У Бурнета точно такая же технология, что и у Ростелекома с их Webstream Drive. Главное, чтобы совокупный доход с каждого дома с прибылью покрывал затраты на проведение и содержание там ETTH инфраструктуры; ящики антивандальные чтобы было где закрепить - эти ETTH-коммутаторы не такие и дешёвые; ну и стоит сюда ещё прибавить учёт текущей конкурентной ситуации по данному направлению в каждом целевом многоквартирном жилом доме.
×