Jump to content
Jim Hawkins

В улан-удэнскую школу ворвался ученик с топором и метнул «коктейль Молотова»

Recommended Posts

Как стало известно «Байкал-Daily», сегодня утром в школе №5 в посёлке Сосновый Бор произошло ЧП. Сюда ворвался школьник с топором. После он бросил, по предварительной информации, «коктейль Молотова». Произошёл пожар. 

Здание сильно пострадало. Есть раненые - по словам очевидцев, на полу кровь. 

Информация уточняется. На месте работают сотрудники экстренных служб.  
Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД по Бурятии, о информация задержании преступника и другие подробности пока не известны, поскольку сотрудники полиции ещё работают на месте


etg56h56jh75.jpg?1516329557116361

Share this post


Link to post
Скрытый текст

w1fI7CjxC4s.jpg

Кратко: предположительно три девятиклассника (двое задержаны, один в розыске) забросили в класс семиклассникам бутылку с зажигательной смесью, а затем на выходе ловили выбегавших с топором.

Самая пострадавшая девочка впала в кому. Сообщение о необходимости переливания крови опровергли, станция переливания крови предоставила.

Share this post


Link to post

наверное родители довели угрозами из-за двойки, решил что терять нечего

Цитата

А чему тут удивляться?.У нас больше нет уважения к людям ,ни к каким,даже трудящимся.Везде правят деньги и беспредел.Нас приучают быть скотами и вот уже появились уренгойские цветочки и,а далее бурятские ягодки.Кем может стать человек из загона,которого кормят непотребной пищей с экранов и интернета,которые заменяют ребенку папу и маму,вынужденных работать в невиданной кабале без всяких прав и надежды.Детей ведь надо кормить,поить,лечить,учить и все это платное и довольно ощутимо платное для простых людей.Школа больше никого не воспитывает,сейчас таковой программы не существует.Никаких общемассовых занятий с детьми не существует.В общем,духовно пестовать их некому.Этим занимаются компьютер,айфон и двор, и занимаются довольно успешно, т.к. конкурентов у них нет.Родители не только заняты,но и сами выросли уже в черное время; мало что понимают,мало во что верят.На все это,предполагаю,тратятся громадные средства,но не нашей страны.А в нашей стране пестуются,похоже," новорожденные" олигархи,совсем не испытывающие чувства патриотизма и человеколюбия,иначе бы задумались,что при такой структуре воспитания поколения в стране,где ценятся только деньги,им самим скоро жизнь медом не покажется.Да может они и понимают это,иначе зачем им было бы вывозить свои семьи и деньги в заграничный обустроенный мир.И это вместо того,чтобы обустраивать свою страну, И плевать они хотели на уважение народа.По-моему,наша страна движется не по тому пути,который в конечном итоге приведет нас либо к бунту,либо к репрессиям.Судя по новостям,школьники к бунту уже готовятся,их психика переполнена черным и мрачным содержанием и это лакмусовая бумажка того,что мы серьезно опаздываем в переустройстве страны для подрастающего поколения.К сожалению,не получится ни у кого прожить "провались Земля и Небо,я на кочке проживу".Не проживем,только отдельные лисы Алисы и коты Базилио разве что смогут слинять вместе с "заработанным" в уютное заграничное местечко. А нам, Бог его знает,на кого уже надеяться,разве что

Edited by JSTQ
  • Like 1

Share this post


Link to post

Знаете и вешались ученики и поджигали детские сады, в мое время просто не было тырнета. Подростки они самые опасные, опаснее них только психи-подростки.

  • Like 1
  • Confused 1

Share this post


Link to post

Сейчас зато можно зайти к нему на страницу в соц сети и сразу сделать вывод, ага, подписан на игры, всё понятно, дело раскрыто:thumbs:

Share this post


Link to post
4 минуты назад, JSTQ сказал:

подписан на игры, всё понятно, дело раскрыто:thumbs:

по вашему я должен сесть в танк и поехать всех давить?Все проблемы не в играх а в воспитании.

  • Like 1

Share this post


Link to post

Исследования показывают, что подростки практически не могут сопереживать другим людям, и отсюда травля в школе, порой жестокие и бессмысленные преступления. Помнится несколько лет назад расстреляли маршрутку вроде из Закаменска, погибло около 10 человек и преступление совершили именно подростки.   

И дело не в играх. Еще в средневековье народ ходил на казнь как на праздник, а тогда жертву не просто вешали, а долго и со вкусом пытали.  

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
1 час назад, Механик1123 сказал:

Он что, не осознавал последствия?

ему пофиг до последствий, он просто дебил..

Share this post


Link to post
8 минут назад, spqr1945 сказал:

Помнится несколько лет назад расстреляли маршрутку вроде из Закаменска, погибло около 10 человек и преступление совершили именно подростки.

Речь идет об убийстве предпринимателей? http://www.baikal-media.ru/news/criminal/86188/  (да, тут были подростки).

Edited by xucc

Share this post


Link to post

Учительница вытащила раненую коллегу Раменскую, когда все разбежались. Детей-то вывели учителя (что есть вери гуд), а коллегу бросили ((( или забыли, или не заметили в дыму.

Мальчик, говорят, обычный, вежливый. Никогда бы не подумали, что будет так с топором бегать, капля чужой крови с носа капать.

Share this post


Link to post
2 часа назад, JSTQ сказал:

подписан на игры, всё понятно, дело раскрыто:thumbs:

Напавший на школу в Улан-Удэ подражал анимэ-злодеям

Одноклассники рассказали, что напавший на школу Антон Б. всерьез увлекался отрицательными героями японских мультфильмов.

inx960x640.jpg

На школу №5 в Улан-Удэ напал ученик девятого класса Антон Б., сообщили корреспонденту "Комсомольской правды" его одноклассники. Ребята сейчас пребывают в шоковом состоянии. Никто не знает, какие мотивы двигали юношей.

Одна из девочек сообщила, что Антон серьезно увлекается аниме-злодеями - отрицательными персонажами из японских мультфильмов. Возможно, он подражал своим кумирам. Также школьники сообщили, что юноша недавно удалился из всех соцсетей.

Ученики пятой школы рассказали, что пострадала учительница изобразительного искусства по имени Ирина Леонидовна, а вместе с ней еще пять школьников, все ученики седьмого класса: учительница, мальчик-третьеклассник и сам нападавший. Он в тяжелом состоянии находится в больнице.

В отношении подростка Следственным комитетом Бурятии возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних». В правительстве региона подтвердили, что нападавших было трое: поиски оставшихся двоих подростков продолжается.

Источник.

Share this post


Link to post

последняя из assassin's creed кажется

Разработчики Ubisoft Kiev
Ubisoft Montreal
Ubisoft Annecy
Ubisoft Sofia
Ubisoft Milan
Ubisoft Quebec
Ubisoft Toronto

вот вам и след украины и запада

Напавший на школу в Улан-Удэ увлекался играми созданными при участии радикалов из Украины под контролем запада.

Edited by JSTQ
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
1 час назад, ТопоРУС сказал:

Скоро выяснят, что он поклонник Навального.

Жалко детей.

А какой восторг будет у навальнят, если вдруг окажется поклонником Путина!

Жалко детей.

Share this post


Link to post

Анимешник убийца это что то новое.o_O Обычно они безобидные.

Share this post


Link to post
7 минут назад, Ulanovets сказал:

если вдруг окажется поклонником Путина!

0635cf04a0.jpg

уже

Share this post


Link to post

Сейчас Яровая и ко. красиво воспользуются ситуацией, делегируя виновником трагедии не моральное разложение общества, а конкретные, не устраивающие их явления. Спокойно впишут в расстрельный список так яростно ненавидимые консерваторами соц. сети, видео-хостинги, европейскую и американскую продукцию, японскую анимацию и видеоигры. Будут тешить свою диктаторскую ксенофобию вместо того, чтобы подходить к проблеме конструктивно и обоснованно.

Жаль очень детей и их родителей. Я бы, наверное, поседел в момент на месте любого из отцов пострадавших.

  • Like 3

Share this post


Link to post

В целом вопросы вызывает ситуация. Для аналогичных нападений (раньше такие атаки были больше характерны для Запада, все эти колумбайн) это обычно бывает мотив мести: за притеснения, остракизм и т.п. Затем наступает нервный срыв от перегрузки, подросток начинает планировать месть, тем самым сублимируя травматическое давление на психику. После достижения критической массы следует "разрядка", когда воображаемый план реализуется: следует нападение на ровесников и учителей. Выбор жертв более-менее понятен.

Здесь же выглядит иначе, выбрали тех, кто очевидно слабее и устроили трэш. Выглядит как психопатология, соединение жестокости и тщеславия (желание стать заметным, "прославиться"), или нечто наподобие того как несколько лет назад чуваки "из любопытства, чтобы понять, каково быть убийцей", пристрелили совершенно случайного, попавшегося навстречу человека. Здесь, по крайней мере внешне, всё выглядит похоже: "Слышь, а давай кого-нибудь топором покалечим, вот тогда-то нас запомнят".

Мрак.

PS

Ещё есть версия, что это некая группа, типа "синего кита", но итог не суицид, а атака.

  • Like 1

Share this post


Link to post
27 минут назад, Inquisitor сказал:

Сейчас Яровая и ко. красиво воспользуются ситуацией, делегируя виновником трагедии не моральное разложение общества, а конкретные, не устраивающие их явления. Спокойно впишут в расстрельный список так яростно ненавидимые консерваторами соц. сети, видео-хостинги, европейскую и американскую продукцию, японскую анимацию и видеоигры. Будут тешить свою диктаторскую ксенофобию

...и довольно быстро путинская Россия превратится в Северную Корею...С ядерным оружием и средствами его доставки

@botaNICK А не помнишь, как несколько лет назад где-то (как бы не в Штатах, а может и в другом месте. в том числе и в России) толпа подростков подбегала к одиноким пешеходам и кто-то со всей дури бил этого несчастного в голову - "нокаутировал". И так бегали по улицам, вырубая одного за другим. Не помню, чем эта история закончилась, но вот была же...

Share this post


Link to post
13 минут назад, botaNICK сказал:

Ещё есть версия, что это некая группа, типа "синего кита", но итог не суицид, а атака.

Что должны написать и на каком языке в этой группе, чтобы имеющий хоть каплю здравомыслия человек пошел убивать детей топором и пламенем? Синий кит - это капкан для слабых и замученных детишек, сломленных и одиноких, детишек, которые и без этого думали о суициде. Нет и быть не может вербального способа заставить человека пойти на такое преступление.

Share this post


Link to post

@serhio55 слышал про такое, что в США, да, вроде как сложился стихийный (как официально считается) флэшмоб, точнее челленж (вызов, испытание) среди негров, и называлось что-то типа "выруби белого", смысл понятен, надо было выбрать случайного белого и вырубить на камеру, затем запостить в сети.

@Inquisitor тоже скептически отношусь к этой версии, в её пользу говорит только то, что нападения произошли с коротким промежутком и по похожей схеме: нападение старшеклассников на младших, заведомо слабых, атака учителя. Сложно представить себе программу "вербовки", которая настолько эффективно эксплуатирует подростковую агрессию.

  • Like 1

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...