Jump to content
Зуля Вишневская

Имена героев не забываются: в Бурятии прошел турнир памяти героически погибшего бойца ЧВК Вагнера

Recommended Posts

photo_2017-12-21_15-48-14.jpg.a4fec124de97f114b6c6c5f8e582e104.jpg

Встречаются в жизни люди, живущие по принципу «моя хата с краю». Но, к счастью, не редки и их полные антагонисты: те, кому не безразлично чужое горе, кто готов помочь нуждающимся в трудную минуту.

Одним из таких людей, несомненно, был Вячеслав Леонов – погибший на территории Сирии российский доброволец, который ранее служил в бурятском ОМОНе, в составе которого участвовал во Второй чеченской кампании, сумев неоднократно отличиться в боях с террористами. После увольнения со службы он вместе с оренбургскими казаками поехал в Донбасс, чтобы защитить мирных жителей от карателей из ВСУ. В дальнейшем Вячеслав вступил в ЧВК Вагнера и отправился в Сирию воевать с международным терроризмом.

Такие люди достойны всяческих почестей, и именно поэтому в минувшие выходные, 16 и 17 декабря 2017 года, в Улан-Удэ состоялся турнир по пауэрлифтингу, в котором приняли участие спортсмены из ведущих тяжелоатлетических клубов города.

http://babr24.com/bur/?IDE=168639

Присутствовавшие на турнире ветераны силовых ведомств, лично знавшие россиянина, поделились воспоминаниями о погибшем герое. «У него стремление к справедливости было за гранью, а несправедливость он вообще ненавидел. Он почему и на Донбасс поехал, говорил: «там русских убивают, я что, буду сидеть?» – рассказал один из них, Зоригто Цыренов.

А по словам Дмитрия Карпова, сослуживца Вячеслава Леонова, «он был патриотичный человек, идейно убежденный, знавший, что такое закон, порядок, родина, честь. Честь солдата, воина – у него это было подчеркнуто».

Неудивительно поэтому, что Леонов оказался в составе «вагнеровцев»: именно такие люди и попадают в эту, уже ставшую знаменитой, частную военную компанию.

Известность российским добровольцам принесли многочисленные успешные операции в Сирии против представителей «мирового зла» - террористов. Среди них можно назвать такие значимые события, как освобождение Пальмиры, зачистка Акербатского котла, деблокада Дейр-эз-Зора.


Про Вячеслава Леонова можно сказать, что он выбрал целью своей жизни беззаветное служение идеалам справедливости во всем мире. Но то же самое будет справедливо по отношению ко всем бойцам ЧВК Вагнера. Именно благодаря их отваге и героизму отряды радикалов терпят сокрушительные поражения.

И нет никаких сомнений, что «вагнеровцы» не только доведут до конца дело окончательного разгрома «игиловцев», но продолжат свою высокую миссию в дальнейшем.

Share this post


Link to post
12 часов назад, Зуля Вишневская сказал:

После увольнения со службы он вместе с оренбургскими казаками поехал в Донбасс, чтобы защитить мирных жителей от карателей из ВСУ. В дальнейшем Вячеслав вступил в ЧВК Вагнера и отправился в Сирию воевать с международным терроризмом.

Как говорится, за что боролся...

Share this post


Link to post
14 часов назад, Зуля Вишневская сказал:

Про Вячеслава Леонова можно сказать, что он выбрал целью своей жизни беззаветное служение идеалам справедливости во всем мире. Но то же самое будет справедливо по отношению ко всем бойцам ЧВК Вагнера. Именно благодаря их отваге и героизму отряды радикалов терпят сокрушительные поражения.

И нет никаких сомнений, что «вагнеровцы» не только доведут до конца дело окончательного разгрома «игиловцев», но продолжат свою высокую миссию в дальнейшем.

Ну ага, щас.....

Цитата

Использование "группы Вагнера", российского прототипа частной военной компании (ЧВК), в сирийском конфликте обошлось в сумму от 5,1 до 10,3 млрд рублей, подсчитал РБК. В нее входят зарплаты, проживание, питание бойцов и снабжение базы.Траты взяли на себя государство и "высокопоставленные бизнесмены", рассказал офицер министерства обороны и два собеседника, знакомых с ходом операции. Называть имена"инвесторов" источники отказались даже в неофициальной беседе при выключенных диктофонах.

Рассказывая о зарплатах бойцов, водитель, работающий на базе в Краснодарском крае, уточнил, что гражданские получают около 60 тысяч рублей в месяц. Источник РБК, знакомый с деталями военной операции, заявил, что боец ЧВК, находящийся на базе в России, может рассчитывать на 80 тысяч руб. ежемесячно и до 500 тысяч руб. плюс премия — в зоне боевых действий в Сирии.
Зарплата сотрудника ЧВК в Сирии редко превышала 250–300 тысяч рублей, уточнил разговоре с РБК офицер Минобороны. С минимальным порогом в 80 тысяч рублей он согласен, а среднюю зарплату для рядового оценивает в 150 тысяч рублей плюс боевые и компенсации. При максимальной численности "группы Вагнера" 2,5 тысяч человек их зарплата с августа 2015 года по август 2016 года могла составить от 2,4 млрд (при 80 тысяч рублей в месяц) до 7,5 млрд рублей. (при ежемесячных платежах 250 тысяч рублей).

Стоимость снаряжения для каждого бойца может доходить до 1 тысячи долларов, перемещение и проживание обойдется в такую же сумму в месяц, считает совладелец частной военной компании Moran Security Group Борис Чикин. Таким образом, стоимость присутствия 2,5 тысяч человек в Сирии без учета зарплат может достигать 2,5 млн долларов в месяц, или около 170 млн рублей (при среднегодовом курсе доллара 67,89 рублей, по данным ЦБ).
Максимальные траты на питание в ходе сирийской кампании могли составлять 800 рублей на человека в сутки, добавил руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Александр Цыганок. Из этой оценки следует, что еда для 2,5 тыс. бойцов могла обходиться в сумму до 2 млн рублей.

Основные потери с российской стороны в Сирии несет именно ЧВК, предполагают собеседники РБК, знакомые с деталями операции. Их данные по числу погибших разнятся. Сотрудник Минобороны настаивает, что всего на Ближнем Востоке погибли 27 "частников". Один из бывших офицеров ЧВК говорит минимум о 100 смертях. "Оттуда каждый третий "двухсотый", каждый второй "трехсотый", — заметил сотрудник базы в Молькино ("груз-200" и "груз-300" — условные обозначения при транспортировке тела погибшего и раненого бойца соответственно).
Стандартная компенсация родственникам погибшего бойца — до 5 млн рублей, пояснил источник, знакомый со структурой ЧВК (столько же получают родственники военнослужащих ВС России, погибших во время боевых действий). Офицер Минобороны уточнил, что за погибшего родственника семьи получают 1 млн рублей, за ранения бойцам выплачивают до 500 тысяч рублей.

http://chvk.info/chvk/stali-izvestny-zatraty-na-chvk-vagnera-v-sirii/

Особое спасибо за поддержку терроризма и хаоса на Донбассе....

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
16 часов назад, Зуля Вишневская сказал:

После увольнения со службы он вместе с оренбургскими казаками поехал в Донбасс, чтобы защитить мирных жителей от карателей из ВСУ. В дальнейшем Вячеслав вступил в ЧВК Вагнера

Цитата

 

УК РФ Статья 359. Наемничество
 

1....
2....
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
 

Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
 
  • Thanks 2

Share this post


Link to post

Все больше людей понимают, что все это фарс. Все больше умных. Людей все сложнее обмануть. Украинцы это те же славяне, и он их убивал (Если конечно не охранял какой либо склад) Ну да, герой. Да да, беззаветное служение, не ради денег, 300к в месяц это так, приятное дополнение.

Share this post


Link to post

В чем фарс? Он осознано воевал за интересы России и он был подготовлен.. Фарсом были операции в Афгане, Анголе и в Чечне... 

Share this post


Link to post
22 часа назад, toll сказал:

Он осознано воевал за интересы России

Вы спутали интересы народа России и интересы членов кооператива "Озеро". Разберитесь в вопросе.

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Конкистадор
      Рогозин по итогам визита в Сирию сделал заявление.

      "По оценкам сирийского президента, ущерб, который был причинен этой агрессией против Сирии, составляет примерно 400 миллиардов долларов", — уточнил российский вице-премьер. Он добавил, что все видели картинки разбитых городов, фотографии глобально разрушенных предприятий.

      "Но надо иметь в виду и то, что Сирия — это бесконечно богатая страна. Одних урожаев здесь снимается три, а порой и четыре в год. Здесь есть полезные ископаемые, здесь уникальное географическое положение с точки зрения так называемой транспортной логистики, и многое другое. Российские компании имеют моральное право (тем более в присутствии наших военных, которое сохраняется в той или иной степени для удержания мира и стабильности) развить здесь крупные экономические проекты"
      https://ria.ru/syria/20171218/1511190696.html
      Рогозин прибыл в Сирию и встречался с руководством страны. Основная тема переговоров - восстановление Сирии. Уже понятно, что это будет осуществляться за счет российского бюджета, поэтому логично, что Рогозин прибыл для того, чтобы договориться о преимущественном положении российских компаний - ни крошки мимо. Строго формально, это правильно - российские деньги должны идти в карман российских же олигархов. Другой вопрос, что пока неясно - кто и когда, наконец, начнет восстанавливать Россию. И за чей счет.

      У нас ситуация тоже как после хорошей войны, причем даже хуже: есть цифры, согласно которым российская экономика за годы путинского правления потеряла в два раза больше, чем вся экономика СССР за время гитлеровского нашествия. Что тоже объяснимо - Гитлер дошел только до Волги, Путин и его клика воюет со страной и народом на всей территории страны, как полноценный оккупант.
        Насчет бесконечно богатой Рогозин несколько поспешил. Асад контролирует малую часть этих богатств, три-четыре урожая снимается в аграрной провинции Междуречья, которая как раз сегодня под курдами. Нефть, электричество - это тоже пока для Асада малодостижимые ресурсы. За них еще воевать и воевать.

      Поэтому основным донором восстановления будет могучий российский бюджет. Что нам 400 миллиардов - семь олимпиад, пустяк. Тем более, что пилить их будут свои же.

      Осталась только маленькая неясность - когда, наконец, начнут восстанавливать Россию. А то за Сирией, Ливией, опять же Украиной с ее лучшим выбором украинского народа до нас, несчастных, очередь может и не дойти. Загнемся, ожидаючи.
    • By Clondike
      Сирия
      США обвинили Асада в гибели 2 тыс. мирных граждан
      Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что президент Сирии Башар Асад несет ответственность за гибель более 2 тыс. человек во время подавления акций протеста оппозиции.
      Глава американского Госдепа обещала усилить давление на сирийское руководство, чтобы остановить пресечение акций протеста сирийскими госорганами. Х.Клинтон также вновь отметила, что режим Б.Асада в Сирии потерял легитимность, передает Би-би-си.
      Слова госсекретаря США совпали с операцией сирийской армии в мятежной Хаме. Военные используют танки, пытаясь восстановить контроль над городом, население которого давно в массе своей относится враждебно к клану Асадов, правящему в Сирии. В 1982г. местные исламисты уже поднимали восстание в Хаме. Оно также было подавлено властями с помощью армии.
      Сирийские правозащитные группы заявляют, что с момента начала массовых акций протеста в Сирии в марте с.г. армия и полиция убили порядка 2,6 тыс. человек, причем только 150 были убиты 30-31 июля, в основном при штурме Хамы.
      Впрочем официального подтверждения этих данных нет. Сирийские власти с начала волнений резко ограничили работу иностранных СМИ в государстве, поэтому понять, насколько объективны называемые правозащитниками цифры, весьма трудно. В правительстве Сирии заявляют о сотнях убитых военных и полицейских, которые погибли в боях с террористами, виновными в дестабилизации обстановки в стране.
      С марта текущего года в Сирии не прекращаются массовые выступления, направленные против режима Б. Асада. Сирийский лидер провел ряд реформ, однако власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе с использованием военной силы.
      Источник

      Собственное мнение топикстартера: Тиранический режим Сирии должен быть свергнут. Тиран Асад должен уйти из власти.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...