Jump to content

Рогозин объяснил, почему сирийскую экономику надо восстановить скорее


Recommended Posts

Рогозин по итогам визита в Сирию сделал заявление.

"По оценкам сирийского президента, ущерб, который был причинен этой агрессией против Сирии, составляет примерно 400 миллиардов долларов", — уточнил российский вице-премьер. Он добавил, что все видели картинки разбитых городов, фотографии глобально разрушенных предприятий.

"Но надо иметь в виду и то, что Сирия — это бесконечно богатая страна. Одних урожаев здесь снимается три, а порой и четыре в год. Здесь есть полезные ископаемые, здесь уникальное географическое положение с точки зрения так называемой транспортной логистики, и многое другое. Российские компании имеют моральное право (тем более в присутствии наших военных, которое сохраняется в той или иной степени для удержания мира и стабильности) развить здесь крупные экономические проекты"

https://ria.ru/syria/20171218/1511190696.html

Рогозин прибыл в Сирию и встречался с руководством страны. Основная тема переговоров - восстановление Сирии. Уже понятно, что это будет осуществляться за счет российского бюджета, поэтому логично, что Рогозин прибыл для того, чтобы договориться о преимущественном положении российских компаний - ни крошки мимо. Строго формально, это правильно - российские деньги должны идти в карман российских же олигархов. Другой вопрос, что пока неясно - кто и когда, наконец, начнет восстанавливать Россию. И за чей счет.

У нас ситуация тоже как после хорошей войны, причем даже хуже: есть цифры, согласно которым российская экономика за годы путинского правления потеряла в два раза больше, чем вся экономика СССР за время гитлеровского нашествия. Что тоже объяснимо - Гитлер дошел только до Волги, Путин и его клика воюет со страной и народом на всей территории страны, как полноценный оккупант.

 
Насчет бесконечно богатой Рогозин несколько поспешил. Асад контролирует малую часть этих богатств, три-четыре урожая снимается в аграрной провинции Междуречья, которая как раз сегодня под курдами. Нефть, электричество - это тоже пока для Асада малодостижимые ресурсы. За них еще воевать и воевать.

Поэтому основным донором восстановления будет могучий российский бюджет. Что нам 400 миллиардов - семь олимпиад, пустяк. Тем более, что пилить их будут свои же.

Осталась только маленькая неясность - когда, наконец, начнут восстанавливать Россию. А то за Сирией, Ливией, опять же Украиной с ее лучшим выбором украинского народа до нас, несчастных, очередь может и не дойти. Загнемся, ожидаючи.
Edited by Конкистадор
Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Alxan
      Большевики захватив власть в России, превратили её в плацдарм мирового коммунизма - СССР.
      И все время существования тоталитарной коммунистической диктатуры СССР продвигал коммунизму в другие страны. Но утонула коммунизма, рухнул и плацдарм мирового коммунизма - СССР. Естественно, рухнула и система мирового коммунизма.

      А теперь представьте, что было бы если после окончания ВМВ нацисткая партия в Германии не была бы запрещена, а ее вожди заседали бы Бундестаге и открыто проповедовали бы нацизм?
      Представили как к Германии и к немцам относились бы страны и народы пострадавшие от нацизма?
      Германофобия была бы общемировой!
      С коммунизмом ситуация абсолютно аналогичная.
      Коммунизм точно также как и нацизм проиграл.
      Этот ФАКТ не сотрешь истеричными воплями.
      От коммунизма пострадали многие страны.
      И этот ФАКТ не сотрешь истеричными воплями.
      И пострадавшие обязательно спросят с проигравшего виновника, как бы тот не пытался выкрутится.
      И уже спрашивают, но, почему-то (?), с России, а не с СССР и насаждавшим этот коммунизм, и совершавшим прочие преступления.
      Россия не насаждала, её в те годы даже не существовало как государства.
      Да лишь потому, что в России коммунизм не только не осужден, но еще и прославляется.
      Это и есть главная причина общемировой русофобии, причем все более и более нарастающей.
      А признание преемственности России от СССР делает претензии к России юридически обоснованными.
      В то время как Россия никак не может быть преемником СССР:
      Скажите, а зачем России и ее народу, вообще-то, отвечать за преступления коммунизма, ради каких-таких его утопических идей?
      Миф о том, что в случае признания Россией коммунизм преступным режимом, о чем недвусмысленно говорят исторические факты, Россия будет отвечать, придуман коммунисты для своей отмазки.
      Именно коммунисты отождествляя Россию с плацдармом мирового коммунизма СССР, тем самым и возлагают на Россию и ее народ ответственность за насаждение коммунизма во всем пост-коммунистическом пространстве.
      Поскольку Россия в данном случае юридически является проигравшей стороной.
      А вот в случае признания коммунизма преступным отвечать будет кто угодно, но уже не Россия.
      Поскольку в этом случае Россия автоматически перекваливицируется из проигравшей в пострадавшую сторону.
      Пострадавшая сторона никому ничего не должна, должны только ей.
      Большевистскую власть в 17-м никто не признал, следовательно все территории отторгнутые ей от России, отторгнуты незаконно.
      Все государства, образованные ныне на этих территориях должны возместить России ущерб, причиненный незаконным отторжением от России этих территорий.
      И таких правовых вопросов вагон и маленькая тележка.
      России и ее народу не только выгодно признать коммунизм преступным режимом, а жизненно необходимо, для своего выживания.
      А преемственность России установить от последнего законного российского государственного образования - Российская республика, существовавшего до его захвата большевиками.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...