petrovna Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад Только что, IPB сказал: У меня больше доверия к своим, чем к вам. А как ты определяеш "своих"? Вот при царе, салтычиха русская, запарывала русских крестьян насмерть. По твоим меркам все свои. Цитата
IPB Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад @petrovna да ладно, дело твоё, я не собираюсь тебя переубеждать. Цитата
Gloster_ Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 11 минут назад, petrovna сказал: А минус, это как раз та самая коррупционно составляющая. Когда один всех из родни за собой тянет. Ну, на самом деле это преувеличено. Да и Носков Пётр Лукич по масштабам такого кумовства всех бурят за пояс заткнул. Цитата
petrovna Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад Русский в доску чубайс, тока не надо про то, что он дескать еврей, рыжих евреев не бывает точно. Обкрадывал своих русских сограждан. И ниче. 1 минуту назад, IPB сказал: @petrovna да ладно, дело твоё, я не собираюсь тебя переубеждать. А и не надо. Я устоявшийся во взглядах, взрослый мужик. Перешагнувший давно за сорок человек. То есть довольно таки сложно пошатнуть меня на пересмотр своих взглядов. Цитата
IPB Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 9 минут назад, petrovna сказал: А как ты определяеш "своих"? По акценту. У налимов они очень сильно проявляется. По поведению - стоят, курят, плюют везде, в очереди лезут без очереди. Городские буряты так себя не ведут и акцента нет, мои друзья - городские буряты. 12 минут назад, petrovna сказал: Вот при царе, салтычиха русская, запарывала русских крестьян насмерть. По твоим меркам все свои. Ты еще Куликовскую битву вспомни 🤣. Цитата
petrovna Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 7 минут назад, Gloster_ сказал: Ну, на самом деле это преувеличено. Да и Носков Пётр Лукич по масштабам такого кумовства всех бурят за пояс заткнул. Будеш отрицать? Я же не то что это выпячиваю. Просто у некоторых народов есть такое. Вон про хахлов че пишут. Коррупционер, коррупционером погоняет, при этом забывают слова гаранта, мы один народ. 😁 Среди кавказких народностей, тока не у грузинов. Тоже подобное имееться. Кланновость называеться. Это же наследие прошлого образа жизни. Не более. У русских вот например, родня меж собой может грызться, нету как у тех же бурят дружбы. 1 минуту назад, IPB сказал: Ты еще Куликовскую битву вспомни Вспомню. Читал Гумилева. В книге "Русь и великая степь". Лев Гумилев писал, что русские именно после нее и осознали себя как русские, единной нацией. А до этого никаких русских то и не было. Были псковичи, вятичи и всякие лютичи. И к русским, тогда же и татар причислили. Так как против Мамая, конные отряды из татар состояли. Цитата
IPB Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад Да я явно погорячился именно здесь, нет плохих наций, есть воспитанные умные люди, а есть наглые, невоспитанные и глупые. Раса, нация влияет на это но не так сильно как культура и особенно интеллект. Весело я сегодня тут шороху навёл. Накипело просто. Разборки с ментами с чего начались то? Иду я значит с дежурства, пьяный, хули там отрицать, стоит машина росгвардии и эти курят стоят и плюют, ну не культурно же, это же Улан-Удэ а не заимка какая-то, ну я и давай нецензурно выражаться и налимами их назвал. Дальше не буду говорить что было, нельзя наверное тут разглашать? В общем так то мы мирно живём в Бурятии. В на Кавказе менты меня наверное убили бы за оскорбление прямо на месте. 1 Цитата
petrovna Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 1 минуту назад, IPB сказал: Да я явно погорячился именно здесь, нет плохих наций, есть воспитанные умные люди, а есть наглые, невоспитанные и глупые. Вот тут полностью согласен! Плюсую.😁 Цитата
IPB Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 8 минут назад, petrovna сказал: Вспомню Да ладно поздно уже говорить что хорошо бы Россия была только для славян, а Бурятия для бурят. Тогда Россия территорию России надо сократить раз в 20. @petrovna положа руки на сердце не нравится мне что я живу в многонациональной стране, не дополняют культуры других друга по моему, а уничтожают. Как и языки. Вон городские буряты не знают родного языка и знать не хотят, деревенские буряты на разных наречиях говорят. Им бы объединиться всем вместе, создать отдельную страну. А мы славяне объединились бы в свою, кавказцы бы в свою. Империи действительно зло. @spqr1945 согласен?? Цитата
Gloster_ Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад (изменено) 31 минуту назад, petrovna сказал: Будеш отрицать? Ну скажем так. Лет десять назад ездил на родовое мероприятие по линии матери. Там с её стороны в кого ни тыкни в мужиков, все майоры, полковники, прокуроры. В их случае это не кумовство как таковое. Просто родова такая, тяготеет к военной-силовой службе. Ещё при царе не одно поколение казаками на государевом обеспечении границу охраняли. Угарали потом ещё, можно в тот или этот район ездить теперь и косорезить там. Отмажут, типа. Но само собой никто бы меня не отмазывал и это стоило понимать со старта. Максимум помочь на какое-нибудь место пристроиться. Всё. Но такое пристроение и среди русских очень популярно. Допустим, арбитражный суд нашей республики плотно под одним семейным судейским кланом иркутским находится. В своё время через кумовские связи руки запустили и по сей день крепко держат. Сколько иркутян в наш суд так попало в ущерб местным кадрам. Сколько карьер потенциальных переломали у вполне нормальных местных кадров. Такие несостоявшиеся кадры некоторые в итоге в другие суды забрали, в регионах где много коррупционных дел всплыло. Туда стороннего председателя суда отправляют. А он потом по сусекам скребёт, ищет и тащит новых судей не из местных. Иркутский клан не слышал чтобы заставлял рядовых судей коррупционные решения принимать у нас. Но сам арбитражный суд Иркутска та ещё залупа. Та ещё слава раньше за ним была. За деньги да, за деньги да. А сколько на основе их решений рейдерских захватов было. Ух. В Бурятии такой дичи никогда не было. Разве что когда иркутянин рейдер к нам завалился при прокурорской плотной поддержке. И то в итоге спустя годы суды посливал. Изменено 12 часов назад пользователем Gloster_ Цитата
IPB Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад СССР на бумаге должен был быть странно пролетариата, а в итоге стал тюрьмой народов под властью москалей и евреев. Может когда-нибудь Бурятия станет такой же процветающей как Монголия, русские и украинцы действительно станут единым народом. Кавказские республики станут самостоятельными. Да вообще все станут самостоятельными, социалистическими государствами. Но это может наступить только после победы над великим злом, на великой империей зла - США Цитата
petrovna Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 1 минуту назад, IPB сказал: положа руки на сердце не нравится мне что я живу в многонациональной стране, не дополняют культуры других друга по моему, а уничтожают. Как и языки. Вон городские буряты не знают родного языка и знать не хотят, деревенские буряты на разных наречиях говорят. Им бы объединиться всем вместе, создать отдельную страну. А мы славяне объединились бы в свою, кавказцы бы в свою. Империи действительно зло. США? Пистят все на английском, насколько я знаю, Трамп, вроде швед. Никого особо не смущает, что швед на английском всех хуесосит. А был вот у нас товарищ Сталин. Никуя не славянин. Хрен бы его знает, для меня то уж точно. Не будь в нашем общем доме, сего человеческого вклады от грузин. Ну или князь Багратион? Да и как хахлы бурятов ща люто ненавидят, потому как буряты дают им просраться. Что плохого, если нации дополняют и обогощают друг друга? Россия для русских, в лучшем случае это страна на подобие Польши, в худшем, это Украина. Цитата
IPB Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад 2 минуты назад, petrovna сказал: США? Пистят все на английском, насколько я знаю, Трамп, вроде швед. Никого особо не смущает, что швед на английском всех хуесосит. Не забывай, что США это по сути Европа, там правят в основном белые выходцы из Европы. Это говорил и @spqr1945 и @Gloster и @ultrasonic739. Старая Европа в своё время очень много крови пролила друг у друга. Поэтому США это как бы отдушина от этого ужаса. По сути западная Европа это как один народ. Ну как мы с хохлами, Молдовой и Беларусией. Вот буряты с якутами разные, монголы и буряты тоже не шибко близкие. @petrovna да, я размечтался конечно. Скорее ядерная война случилась чем будет разделение России на отдельные страны. Цитата
petrovna Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад 1 минуту назад, IPB сказал: По сути западная Европа это как один народ. Ну как мы с хохлами, Молдовой и Беларусией. Европа последнюю тысячу лет, резала друг друга. Смотрел ролик как обьеденялась Германия. Так французы и англичане, просто умоляли горбачева не делать этого. Настока немцы за первые полстолетия всех позадрочили. Какой еще нах один народ? Цитата
Gloster_ Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад 27 минут назад, IPB сказал: Да я явно погорячился именно здесь, .... и эти курят стоят и плюют, ну не культурно же, это же Улан-Удэ а не заимка какая-то, ну я и давай нецензурно выражаться и налимами их назвал. Ты и там перегнул. Мангадяра. И что характерно, так этого и не понял. Цитата
petrovna Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад 10 минут назад, IPB сказал: , я размечтался конечно. Скорее ядерная война случилась чем будет разделение России на отдельные страны. Ты че, хочеш чтоб Россия распалась на разные страны? Тебе что мешает то скажем в Беларусию переехать? Чиста славянская страна. Без зашкваров как на Украине. Тихо и спокойно живут. Украина кстати сейчас такая и к такому сейчас пришла, потому как там все вот с такими мыслишками как ты @IPB . Цитата
Gloster_ Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад (изменено) 1 час назад, petrovna сказал: Не знаю, на счет детей, чет дичь какая то. Я очень редко видел чтобы голос повышали на ребёнка на западе. Обычно спокойным голосом и темпом объясняют что не так в его поведении. Если ребёнок озоринку поймал и не слушает, то просто сокрушенно вздохнут. Надо оговориться, что в основном наблюдения мои основаны на Новой Москве где в основном регионалы понаехавшие. То есть процент чисто быдла там небольшой. Но всё-таки. Но впервые для себя я это ещё в Воронеже подметил. Само собой среди быдлятины все несколько иначе. А у нас что зачастую? Так больно смотреть как ребёнка чуть ли не за шкирку родитель тащит. Он плачет. А родитель на него что-то параллельно шипит и пздит. При этом каким-то маргиналами и быдлом не выглядят. Вполне обыденная картина для Улан-Удэ. Вот такой херни я на западе не видел вообще. Изменено 12 часов назад пользователем Gloster_ Цитата
petrovna Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад Не наблюдал, мне кажется одинаково. У каждого индивидуально. Сам за себя могу так сказать. Пока жил с женой, последние два года скандалили. Мог вспылить и на ребенка психануть, даже по мелкому поводу шлепнуть. Сейчас, просто уже забыл когда голос то повышал. Нет раздражителя и с детьми все по другому. Мне малой как то телефон разбил. И я сам такой про себя, ну что ты из за какого сранного гаджета на сына злишся. Это же ерунда. Цитата
Gloster_ Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад (изменено) 1 час назад, IPB сказал: Я уже сказал несколько раз, я не отрицаю что нарушил закон первым. Я тебе говорю, что тебя это не смущает. Более того, даже как будто бы гордишься этим. То что не отрицаешь это я давно понял. Потому и говорю. 2 часа назад, Gloster_ сказал: При этом понаехавшего мангадяру вообще не смущает, что он сам со старта закон нарушает. Типичный мангадяра. Срет там же где и живёт и думает что это норма. 1 час назад, petrovna сказал: ... бурятов ... Кстати, «-ов» для множественного числа не пишется для слова «бурят». То есть «100 бурят» так правильно. А «100 бурятов» неправильно. Можно при случае докопаться в стиле «Да какой ты нахер бурят!? Даже не знаешь как название своего народа правильно писать!» P.S. «Буряты» это нормально. Так пишется. На всякий случай упомяну ) Изменено 12 часов назад пользователем Gloster_ Цитата
petrovna Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад У меня учительница русского языка, бурятка была. Сколько она со мной намучилась. Еще Советской закалки учитель. Со мной после уроков, дополнительно. И летом заставляла к ней ходить. Нихрена не помогло.😆 Эржена Базаровна, помню ее все корила на второй год меня оставить. Русский язык, это не мое. У меня еще привычка есть ИХНЕЕ говорить.😅 И матерюсь я просто жутко. Сам не замечаю. Ниче не могу с собой поделать. Я когда в жд техникум и после институт поступал, был так рад, что там русского нет. Этот предмет меня бы утопил. Зато сын средний, прям полиглот. И по русскому у него на отлично, по бурятскому и по английскому. Зато вот слух у меня музыкальный был. В детстве и юношестве, играл на гитаре, баяне и барабанах. Щас правда туговат стал. Именно изза левого уха. На заводу слух и руки угробил. Просто тяжолый физический труд, ломает чувствительность. Недавно пробовал кое что подпаять и не смог. Руки трясутся как при похмелье. Кстати ошибки изза этого часто в текстах. На телефоне пальцы не туда попадают. А слух пропал изза длительного воздействия сильных шумов. Плюс на ТЭЦ, когда турбогенератор ремонтировал, там то ващпе чуть не оглох совсем. Поэтому и сейчас не всюду годен. Может поэтому и жив.😆 Цитата
ШреК 2 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад (изменено) 10 часов назад, Gloster_ сказал: а знаю я, что есть. Одно радует. Таких ибланов не так много. Хотя ... Тут навскидку ещё шрэк шарится. Что характерно, тупарь тоже какой-то. а в чем тупарь то ? и где тут расизм? если люди бурятской национальности в форме творят беспредел, либо "гражданские" приверженцы н и х у я в своей нелепой жизни не могут и не умеют, кроме того как угнетать, пытаясь на этом доминировать , на что возникает вполне адекватная ответная реакция ненавидеть и презирать и это, что расизм что ли ? так я тебе скажу расизм это наоборот, то что творят эти некчемные , это они расисты ! потому что расизм это : идеология или система убеждений, утверждающая превосходство одной расы над другими, проявляющаяся в дискриминации, предрассудках и враждебности к людям чем они и занимаются Изменено 5 часов назад пользователем ШреК 2 1 Цитата
spqr1945 Опубликовано 5 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 5 часов назад Американцы наконец скопировали иранский дрон Шахед :-) Цитата
IPB Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 9 часов назад, petrovna сказал: Ты че, хочеш чтоб Россия распалась на разные страны? И ты и @Gloster такие тупые? Не понимаешь о чем я говорю? 9 часов назад, petrovna сказал: Тебе что мешает то скажем в Беларусию переехать? Куда я на старости лет поеду? Кем я там работать буду? Ты знаешь что в Беларуси у россиян не будет пенсии? На что я там буду жить. И потом я ещё раз говорю, что это только мои мечты, что бы Россия распалась как империя только после распада США 9 часов назад, petrovna сказал: Какой еще нах один народ? Сейчас они один народ. В США тоже один народ по сути, только негры и мексиканцы мешают 8 часов назад, Gloster_ сказал: тебе говорю, что тебя это не смущает Смущает. 2 часа назад, ШреК 2 сказал: а в чем тупарь то ? и где тут расизм? если люди бурятской национальности в форме творят беспредел, либо "гражданские" приверженцы н и х у я в своей нелепой жизни не могут и не умеют, кроме того как угнетать, пытаясь на этом доминировать , на что возникает вполне адекватная ответная реакция ненавидеть и презирать и это, что расизм что ли ? так я тебе скажу расизм это наоборот, то что творят эти некчемные , это они расисты ! потому что расизм это : идеология или система убеждений, утверждающая превосходство одной расы над другими, проявляющаяся в дискриминации, предрассудках и враждебности к людям чем они и занимаются Поэтому я бы хотел посмотреть на то, как буряты бы жили одни, без нас. Может и правда мы им мешаем? У нас своя культура, у них своя. Как сейчас чеченцы живут? По моему там ни одного русского нет, и прекрасно живут они. Цитата
spqr1945 Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 2 часа назад 39 минут назад, IPB сказал: как буряты бы жили одни, без нас Да все известно, достаточно в Монголию сгонять Буряты в общем те же монголы, только обрусевшие. Цитата
ultrasonic739 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад (изменено) 51 минуту назад, IPB сказал: И ты и @Gloster такие тупые? Не понимаешь о чем я говорю? просто ты примитивный, культурно недоразвитый сантехник. для таких как ты национальный вопрос имеет первостепенное значение, потому что только в русской среде ты можешь считать себя человеком и даже считать себя выше людей другой национальности. а например, тот же еврей или бурят не может себе этого позволить. поэтому они стремятся занять более высокое социальное положение чем тебе подобные. а тебя это бесят, хотя твоя русскость позволяет тебе особо в этой жизни не парится и даже твой сантехнических уровень не делает тебя более уязвимым. понятно что в классовом обществе соц. уровень имеет большое значение. Цитата как буряты бы жили одни, без нас не имеешь права говорить "нас". в отличии от большинства тех же бурят, которые сражаются за нашу родину. опять таки, чего ты лично делать не желаешь и не желаешь этого своим детям. на войне полно бурят, для маленького народа это просто удивительно. Изменено 2 часа назад пользователем ultrasonic739 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.