Перейти к содержанию

Американский дневник

spqr1945

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В западном полушарии, вполне может быть, начнет доминировать Бразилия.

Только что, spqr1945 сказал:

Не факт :-) 

Свершившийся факт.

У них и статую своя есть знаменитая. Я про Бразилию. Как раз в духе отката к нормальным ценностям, а не это педронаркомания.

Опубликовано
56 минут назад, petrovna сказал:

Я про Бразилию

Хз, Бразилию прочили в лидеры весь 20 век, а она и ныне там. Кстати там вполне себе демократия, а не какая нибудь военная или чекистская хунта. Сейчас там довольно левое правительство во главе с Силвой. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, spqr1945 сказал:

Хз, Бразилию прочили в лидеры весь 20 век, а она и ныне там.

с чего же? называли "колоссом на глиняных ногах" .

Цитата

В случае Бразилии, это выражение подчеркивало разрыв между её размером и потенциалом с одной стороны, и экономической и политической нестабильностью, социальной несправедливостью и слабостью институтов с другой. 

Изменено пользователем ultrasonic739
Опубликовано
В 18.09.2025 в 18:04, ultrasonic739 сказал:

В 2019 году, поддавшись уговорам жены, он продал свой дом на Верхней Березовке, который строил 10 лет, «за копейки — 4,6 млн рублей», родительскую «двушку» в Кварталах за 2,5 млн и любимый кредитный "прадик".

Ну тупые, а? Жили хорошо, от добра добра не ищут 

В 18.09.2025 в 19:24, petrovna сказал:

Я вот честно, не помню когда в последний раз бомжа в живую видел. Видимо их у нас всех расстреляли.

умерли, и еще их соцслужбы селят в домах для бездомных. Один видел года 3 назад на бабушкина, недалеко от заудинского кладбища. 

В 18.09.2025 в 19:26, spqr1945 сказал:

В России бомжи долго не живут, быстро дают дуба. А тут их и покормят, а денег дадут, а еще и вылечат. 

ага, только с улицы ваших хрен выгонишь я так понимаю? любят они "свободу"

В 18.09.2025 в 19:30, spqr1945 сказал:

Прячутся просто, ибо менты гоняют.

никто их не гоняет, ты забыл какие у нас менты и кого они гоняют? наркоши и алкаши наши в квартирах живут с родителями, пенсию у них отбирают. Если бы не родительские пенсии, быстро бы передохли.

В 18.09.2025 в 19:55, ultrasonic739 сказал:

да, масштабы наркомании в америке просто огромные

это логично, США страна богатых и свободных, это развращает

В 18.09.2025 в 20:17, spqr1945 сказал:

Например в нынешних ценах средний дом в 60-70е годы стоил 110 тысяч, а сейчас сцуко стоит 400. И это в пересчете уже на современные зарплаты. Не думаю что американцы скучают по Вьетнамской войне или сегрегации. 

По статистике 2/3 американцев не могут с их доходами купить себе дом, хотя всего лет 20 назад было все по-другому. Да даже я был в Штатах в 2007 году и минималка была 7 долларов, дом стоил 150 тысяч. Сейчас минималка также 7 долларов, а дом уже полмиллиона блять. Тогда квартиру можно было снять за 500, сейчас она стоит 1500. А доходы то нифига на так сильно выросли. 

Тебя там никто же не держит? Возвращайся пока не поздно, пока есть деньги на билет. Чем тебе это твой Чикаго нравится? 

• Ха-ха 1
Опубликовано
5 часов назад, spqr1945 сказал:

@IPB хотя бы тем что меня там не посадят за то что пистел против власти :-) 

плохо знаешь америку. ладно посадить, там могут как мы сейчас видим, запросто пристрелить политического оппонента. 

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
47 минут назад, ultrasonic739 сказал:

плохо знаешь америку. ладно посадить, там могут как мы сейчас видим, запросто пристрелить политического оппонента. 

Могут и просто пристрелить-зарезать и т.д. без особого повода. Просто потому что не туда зашёл. Как та хохлушка, просто не в тот автобус села. Не знала что в него белым лучше не садиться. Вернее даже не чёрным. И никто ей об этом не рассказал.

Изменено пользователем Gloster_
Опубликовано
37 минут назад, spqr1945 сказал:

Зато в Рашке тебя может прирезать герой СВО и ему совершенно официально ничего за это не будет :-) 

ну такое заявление никак не связано с существующей реальностью. совершенно официально посадят любого. в россии суды только садят, оправдательный приговор большая редкость.

1 час назад, Gloster_ сказал:

Как та хохлушка, просто не в тот автобус села. Не знала что в него белым лучше не садиться. Вернее даже не чёрным. И никто ей об этом не рассказал.

там негры чаще мочат негров. так что разницы нет мочат всех.

• Спасибо 1
Опубликовано
8 часов назад, spqr1945 сказал:

@IPB хотя бы тем что меня там не посадят за то что пистел против власти :-) 

Таки не надо пистеть, надо говорить правду, искать доказательства против властьимуших. Отвечать за свои слова. А лучше рот закрыть. 

Я правильно понимаю - будь у тебя тут в Улан-Удэ заработок как в Чикаго, ты бы не поехал в США?

2 часа назад, ultrasonic739 сказал:

Да, вот это вообще пугает. Как можно убивать человека за его высказывания?

2 часа назад, Gloster_ сказал:

Могут и просто пристрелить-зарезать и т.д. без особого повода. Просто потому что не туда зашёл. Как та хохлушка, просто не в тот автобус села. Не знала что в него белым лучше не садиться. Вернее даже не чёрным. И никто ей об этом не рассказал.

Вот именно. Конечно у нас такое бывает, но ни как не за то что ты просто сел не в тот автобус.

1 час назад, spqr1945 сказал:

Зато в Рашке тебя может прирезать герой СВО и ему совершенно официально ничего за это не будет :-) 

Посадят. Да будет сложно но посадят. Герой сво не значит, что ты можешь творить всё что вздумается. Сколько случаев было, что вернувшиеся зеки попадали обратно в тюрягу. Слава Богу наше государство еще выступает как карательный орган и не цацкается с нарушителями закона. Да, у нас есть другая проблема: карают людей за превышение необходимой самообороны, как это было с нашим земляком в Москве. На которого напали толпой сволочи, он не из робкого десятка и убил одного, его и посадили. Но знаешь что@spqr1945 лучше на нарах чем в гробу. 

А где @Sysadmin? Арбайтн в поте лица?

Опубликовано

@spqr1945 За высказывания против российской власти тебе штраф могут выписать, дать условку. И это еще надо доказать, что это ты. Думаешь таких как ты мало? Мое поколение как всегда, на кухне под рюмочку чая критикует власть, за это не посадят, потому что это не публичные призывы. Так же и тебя не за что садить. Считай ты просто в узком кругу критиковал власть. Ты же не призвал её свергнуть?

В твоём случае ты ничего такого особенного не добился в США в отличии от того же @Sysadmin

Напиши на бумаге плюсы и минусы твоей и только твоей жизни в США и плюсы и минусы твоей и только твоей жизни в России. И сделаешь выводы. 

Некоторые психологи так советуют. Я так делал. 😂 кратко + и - моей жизни с алкоголем и без. С коньячком и водочкой жизнь веселее. 😁

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...