Перейти к содержанию

Американский дневник

spqr1945

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Ранее писали про ЛА, а чё действительно так опасно в определенных районах, воруют детей, наркоманы, стрельба, психи или это пропаганда наша?

11 часов назад, ОПТИМИСТ27 сказал:

Ранее писали про ЛА, а чё действительно так опасно в определенных районах, воруют детей, наркоманы, стрельба, психи или это пропаганда наша?

Наверное это все же сильно преувеличено.

Если Россия - это диктатура ментов и чекистов, то Америка ближе всего к всевластию корпораций. 
Во имя корпораций и их прибылей переписываются законы и умирают люди. Например медицинские страховые компании регулярно отказывают в лечении пациентам и им за это абсолютно ничего не бывает. Люди буквально умирают, чтобы эти компании могли похвастаться высокими прибылями. 
Или например фармацевтические компании, которые многие годы подсаживали пациентов на опиоиды, что привело к эпидемии наркомании.

То же самое касается и трудового законодательства - законом не предусмотрены никакие отпускные и больничные дни, компании могут их добавлять чтобы привлечь работников, но это необязательно. Никакого отпуска по уходу за ребенком, а уволить человека можно просто по желанию работодателя - называется at will employment.

• Спасибо 1

Но есть же бесплатные страховки для у кого низкий доход, даже для мигрантов, какую прибыль корпорации получают когда их раздают?

Изменено пользователем ОПТИМИСТ27
В 05.01.2025 в 05:37, Sysadmin сказал:

Наверное это все же сильно преувеличено.

а что ни разу не видел негритянское гетто? не по американски полно народу на улицах, так что кому ограбить есть в любое время суток.:yes:

Изменено пользователем ultrasonic739
В 05.01.2025 в 06:24, spqr1945 сказал:

Если Россия - это диктатура ментов и чекистов, то Америка ближе всего к всевластию корпораций. 
Во имя корпораций и их прибылей переписываются законы и умирают люди. Например медицинские страховые компании регулярно отказывают в лечении пациентам и им за это абсолютно ничего не бывает. Люди буквально умирают, чтобы эти компании могли похвастаться высокими прибылями. 
Или например фармацевтические компании, которые многие годы подсаживали пациентов на опиоиды, что привело к эпидемии наркомании.

То же самое касается и трудового законодательства - законом не предусмотрены никакие отпускные и больничные дни, компании могут их добавлять чтобы привлечь работников, но это необязательно. Никакого отпуска по уходу за ребенком, а уволить человека можно просто по желанию работодателя - называется at will employment.

Абалдеть. А я думал в ютубе то [ой]ят про это, оказывается правда?

Тогда уж лучше как ты сказал: диктатура ментов и чекистов.

Я уже не молод, болею и спокойно хожу в поликлинику, знать не знаю сколько там стоит лечение. Только зубы лечу в частных, по полису не очень хорошо делают, там совсем молодежь, только учится стали делать пломбы. С ментами не конфликтую, ибо на фига?

В 05.01.2025 в 07:25, spqr1945 сказал:

Ну так, подачка для совсем бедных. 

как это понимать? Бомжа вылечим бесплатно, а дворник пуст берет кредит на лечение?

А кто-нибудь из вас летал на американских авиакомпаниях?

Я летал несколько раз. И в Аэрофлоте летал в лучшие его дни, даже в бизнес классе пару раз :-) 

Американские авиакомпании по сути как маршрутки, на внутренних рейсах например вообще не кормят, максимум крекеры раздадут. Стюардессы как правило женщины за 40, молодежи мало.  Куда-то слетать в США в общем то довольно будничное событие, цены на билеты примерно как в России а вот зарплаты намного выше. 

8 часов назад, IPB сказал:

это понимать? Бомжа вылечим бесплатно, а дворник пуст берет кредит на лечение?

Ну как приняли Обамакер ситуация получше стала, раньше то бесплатную страховку давали только совсем бедным, либо на хорошей работе. На плохой работе страховку не давали, а стоила она дорого, в итоге многие те кто работал, не могли себе позволить страховку, и ходили вообще без нее. Сейчас через Обамакер можно получить субсидированную государством страховку, можно даже выбрать себе компанию. Стоит она дешево, типа 30-100 баксов. 

4 часа назад, spqr1945 сказал:

Американские авиакомпании по сути как маршрутки, на внутренних рейсах например вообще не кормят, максимум крекеры раздадут.

Так купить то можно прямо в полете? Сколько занимает полет например из Нью-Йорка в ЛосАнжелес? 

цены на билеты примерно как в России а вот зарплаты намного выше. 

Зарплаты? Работников этой сферы? Наши тоже не плохо платят, но не работникам самого аэропорта. 

Стоит она дешево, типа 30-100 баксов.

А что она покрывает, какие расходы, только поход к терапевту? Тебе она доступна?  Я тут узнал, у нас то же есть Добровольное медстрахование, от предприятий, не от всех конечно. По нему можно в частных клиниках лечиться, а может и не лечиться а только на определенные процедуры ходить, я точно не знаю. 

В 05.01.2025 в 07:24, spqr1945 сказал:

Например медицинские страховые компании регулярно отказывают в лечении пациентам и им за это абсолютно ничего не бывает.

А о каком лечении идет речь? Что-нибудь сложное? Онкология, плановые операции по пересадке органов?

Люди буквально умирают, чтобы эти компании могли похвастаться высокими прибылями. 

И никакой суд не поможет?

Если Россия - это диктатура ментов и чекистов

Правильнее сказать диктатура госкорпораций, некоторые из них появились еще при Ельцине. Точнее частных то появилось много, мы ж копировать америку начали, но Путин то понял что к чему и быстренько прибрал это дело в свои руки и я считаю правильно сделал. Не надо нам во власти всяких Березовских, Гусинских, Ходорковских, они бы суки пустили бы Россию по Миру. Бурятия бы уже стала частью Монголии. 

Владимир Путин молодец, политик, лидер и борец. Но вот ошибку с Украиной я ему не прощу никогда. 

13 часов назад, IPB сказал:

Я уже не молод, болею и спокойно хожу в поликлинику, знать не знаю сколько там стоит лечение. Только зубы лечу в частных, по полису не очень хорошо делают, там совсем молодежь, только учится стали делать пломбы.

Для стариков все бесплатно. Даже такси до больницы и обратно оплачивает социальная служба.

13 часов назад, IPB сказал:

А кто-нибудь из вас летал на американских авиакомпаниях?

Я одно время летал чаще, чем пользовался общественным транспортом в Бурятии.

Полнейший аскетизм, типа Победы, зато стоит копейки. В ковид билет от Солт-Лейк до Майами и обратно стоил смешные $60. Такси до аэропорта стоило больше.

А так средний билет около $200-300 стоит.

На каникулы сын прилетал - $540 туда обратно. Я в день больше зарабатываю.

4 минуты назад, IPB сказал:

Так купить то можно прямо в полете? Сколько занимает полет например из Нью-Йорка в ЛосАнжелес? 

Да. Кредиткой.

Часов 6 примерно.

1 час назад, Sysadmin сказал:

Для стариков все бесплатно. Даже такси до больницы и обратно оплачивает социальная служба.

Для стариков у которых есть медстраховка? Кстати об этом. У пенсионеров то страховка от кого, от государства или от того предприятия, в котором работали?

3 часа назад, Sysadmin сказал:

В ковид билет от Солт-Лейк до Майами и обратно стоил смешные $60. Такси до аэропорта стоило больше.

Ого, социализм однако.

3 часа назад, Sysadmin сказал:

Часов 6 примерно.

Можно сказать как от Улан-Удэ до Москвы. Я эти 2 точки взял наобум, думал это самое большое расстояние из одного конца страны в другой. А какой самый дальний перелет в США? 

1 час назад, IPB сказал:

А какой самый дальний перелет в США? 

Если внутри страны, то наверное с НЬю-Йорка на Гавайи, часов 10. 

1 час назад, IPB сказал:

Для стариков у которых есть медстраховка? Кстати об этом. У пенсионеров то страховка от кого, от государства или от того предприятия, в котором работали?

Страховка для стариков от государства - Медикер, но она вообще то не бесплатная, за что-то надо платить, но конечно если денег совсем нет, то и бесплатно тоже можно. 

5 часов назад, IPB сказал:

что она покрывает, какие расходы, только поход к терапевту? Тебе она доступна

Я ей и пользуюсь, и врачей покрывает и большинство лекарств бесплатно. 

1 час назад, spqr1945 сказал:

Если внутри страны, то наверное с НЬю-Йорка на Гавайи, часов 10.

а может с Флориды до Аляски? Или таких рейсов нет? 

Прямого вроде бы нет, обычно с пересадкой в Сиэтле, где находятся Alaska Airlines. 

Цитата

На Аляске всего 700 тысяч населения и большую авиацию они поддерживать не могут. Однако аэропорт Анкорджа находится как раз на полпути между Америкой и Восточной Азией, поэтому там мощное грузовое движение, самолеты садятся на дозаправку. Когда воздушное пространство СССР было закрыто, а самолеты еще не летали и так далеко, в Анкоридже было и большое пассажирское движение, все полеты из Америки и Европы в Азию садились на дозаправку в Анкоридже. 

• Нравится 1
19 минут назад, IPB сказал:

В калифорнии снова пожары. Там же влажность высокая, почему пожары?

Там очень сухой климат. Только в районе СФ и узкая полоска вдоль самого берега океана воздух влажный. Дальше сразу начинаются горы и затем долина межгорья, а дальше вовсе пустыня.

4 часа назад, IPB сказал:

Для стариков у которых есть медстраховка?

Госстраховка полностью бесплатная. Точнее у нее есть какая-то номинальная стоимость, типа долларов 50, но не уверен.

Но как и в России, ты всю жизнь платишь на эту страховку своими налогами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...