Jump to content

"Вселенная Сталкер" vs. "Вселенная Метро 2033"

"Вселеная Сталкер" vs. "Вселенная Метро 2033". Что круче?  

91 members have voted

1. 1. "Вселеная Сталкер" vs. "Вселенная Метро 2033". Что круче?

• Вселеная Сталкер
      61
    • Вселенная Метро 2033
      22
    • Не в моём вкусе, воздержусь
      8

Recommended Posts

"Сталкер" какой имеется ввиду?

Фильм А.Тарковского?

А "Метро 2003", надеюсь о книге речь?

Если нет, то -=Nik0=-, Вы ошиблись веткой, Вам в Игрушки надо было пост размещать......

Вселенная Fallouta времен 1 и 2 части настолько крута, что "Сталкеры" с "Метрами" нервно курят в сторонке. А если по сути, У Глуховского по сравнении со Сталкером более правдоподобнее.

dibar

Фанфик считаем, значит не ошибсо))

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

-=Nik0=-

А вообще почитайте Круза, "Эпоха Мертвых" или Бекема Аль Атоми "Мародер"...=) тогда и не будете спорить кто круче) Сталкер или Метро.

вселенной тут по моему и не пахнет.

скорее миры Сталкера и Метро33.

америкосы подобно этому любят называть свои чемпионаты по чему угодно - чемпионатами мира (ну типа все кто хочет пусть приезжают и поэтому - чемпионат мира)

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Последнее время стал почитывать книжки с фантазией по вселеной Метро-2033.

Хотя лично пофиг, что лучше, Сталкера уже даже не обхватиш, столько книг вышло, при этом половина муть какая то. Тупой штамп пошёл, неинтересный.

В Метро-2033 пока такого не наблюдается.

• 1 month later...
  • 4 weeks later...

tokyo прав, это не вселенные - это скорее миры Метро 2033 и Сталкера. Читал 2033 - захватывает, но неправдоподобно. Сталкер Стругацких - шедевр. А уж фанфики и игры, сорри, не тянут.

Доброго времени суток всем! Загляните по прямой ссыске http://metro2033.ru/works/. И оцените, пожалуйста, мой рассказ "Воспоминания или восточный бастион". Я написал его по тематике Метро, но описывается в нём Улан-Удэ! Думаю, он будет вам интересен.

P.S. Поддержите земляка, голусуйте за меня!!!

слишком напыщенно, увлекаетесь расцветкой текста - зря

масса ненужных эпитетов, нестреляющих ружей

описание армейского быта насмешило

напрягает бессвязность отрывков и отсутствие минимальной логики: звери мутировали, а люди - что, устояли? благодаря бараньим ребрышкам? или медицинским маскам, которые им велели надеть в самом начале?

в целом - неинтересно, совершенно не увлекает

да еще и безграмотно

читайте больше хорошей классики - развивайте свой язык

и учите матчасть, деточка

Вселенная Fallouta времен 1 и 2 части настолько крута, что "Сталкеры" с "Метрами" нервно курят в сторонке

+

а по сабжу все же сталкер, творчество стругаких как то более близко

вселенной тут по моему и не пахнет.

скорее миры Сталкера и Метро33.

я бы даже сказал "мирки") на фоне вселенной звездных войн).

мир гаррисона, как фантастика, мир Кинга, как постапокалиптика - вот это миры

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Вселенная Метро 2033

потому что правильно написано)

по идее, задумка очень интересна, вот только книга предсказуема...

У Стругацких кстати книжка "Пикник на обочине" не имеет отношения к книжной серии "Сталкер".

Стругацкие написали "Пикник на обочине" и придумали понятие "сталкер".

В дальнейшем из "Пикника" авторами игры "Сталкер: тень Чернобыля" был заимствована общая атмосфера и ряд понятий: Зона, артефакты, сталкер, а также свойство финального главного артефакта (в оригинале - "Золотой Шар", а в игре - "Монолит").

В оригинале в "Пикнике на обочине" Зоны образовались вследствие визита инопланетян.

Собственно и название происходит от одной из теорий некоего профессора о том, что инопланетяне не ставили целью контакт и прочее. Просто прилетели, погостили и улетели. Как люди выехали на природу, оставили после себя фантики, мусор, машинное масло, крошки и прочее, а потом на поляну вылезли муравьи-сталкеры и всё это исследуют. Пикник на обочине.

Ну, это я так, если вдруг кто-то не знал (а многие игроки и читатели книжек серии "Сталкер" этого не знают).

Сам я игры по Сталкеру очень уважаю. К книжкам по игре интереса нет.

"Метро" - проект неплохой, с заусенцами (один из первых проектов в рунете по написанию книги в онлайне), но всё-таки годный.

Миры в обоих, скажем так, проектах схожие. Но в "Сталкере" проблема локального характера. Каких-то предпочтений из двух этих проектов у меня нет. Не фанат.

PS

Шухарт рулит :)

"Счастья для всех, даром, и чтобы никто не ушел обиженным" ©

Задумана повесть была в феврале 1970 года, когда мы съехались в ДТ Комарове, чтобы писать "Град обреченный", и между делом, во время вечерних прогулок по пустынным заснеженным улочкам дачного поселка, придумали там несколько новых сюжетов, в том числе сюжеты будущего "Малыша" и будущего "Пикника...".

Там же и тогда же появляется утвержденное и окончательное название -- "Пикник на обочине", -- но понятия "сталкер" еще нет и в помине, есть "старатели". Почти год спустя, в январе 1971-го, опять же в Комарове мы разрабатываем очень подробный, тщательно детализированный план повести, но и в этом плане, буквально накануне того дня, когда мы перестали наконец придумывать сюжет и начали его писать, даже тогда в наших разработках нет слова "сталкер". Будущие сталкеры называются пока еще "трапперами": "траппер Рэдрик Шухарт", "девушка траппера Гута", "братишка траппера Сэдвик"... Видимо, сам термин "сталкер" возник у нас в процессе работы над самыми первыми страницами текста. Что же касается "старателей" и "трапперов", то они нам не нравились изначально, это я помню хорошо.

"Сталкер" -- одно из немногих придуманных АБС слов, сделавшееся общеупотребительным. Словечко "кибер" тоже привилось, но, главным образом, в среде фэнов, а вот "сталкер" пошел и вширь, и вглубь, правда, я полагаю, в первую очередь все-таки благодаря фильму Тарковского. Но ведь и Тарковский не зря же взял его на вооружение -- видимо, словечко получилось у нас и в самом деле точное, звонкое и емкое. Происходит оно от английского to stalk, что означает, в частности, "подкрадываться", "идти крадучись". Между прочим, произносится это слово, как "стоок", и правильнее было бы говорить не "сталкер", а "стокер", но мы-то взяли его отнюдь не из словаря, а из романа Киплинга, в старом, еще дореволюционном, русском переводе называвшегося "Отчаянная компания" (или что-то вроде этого) -- о развеселых английских школярах конца XIX -- начала XX века и об их предводителе, хулиганистом и хитроумном юнце по прозвищу Сталки.

Повесть написана была без каких-либо задержек или кризисов всего в три захода: 19 января 1971 года начали черновик, а 3 ноября того же года закончили чистовик. Замечательно, что "Пикник..." сравнительно легко и без каких-либо существенных проблем прошел в ленинградской "Авроре", пострадав при этом разве что в редактуре, да и то не так уж чтобы существенно.

Я за вселенную Сталкера, сама зона отчуждения просто шикарна, книги очень понравились, прочитал "Мечта на поражение" и "Чёрный ангел". Так же играл в серию игр.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...