IROQUEZ Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Не надо беспокоиться о России. С ней все будет в порядке("Независимая Молдова", Молдавия)Зураб ТодуаВ последние дни уходящего года некоторых идеологов "бессарабских румын" вдруг озаботило положение в России. В беспорядках, которые произошли 11 и 15 декабря, они увидели признаки ее распада. С плохо скрытым удовлетворением К.Тэнасе, например, пишет ("Timpul", 21 декабря): "Межэтнические отношения в России всегда были и продолжают оставаться бомбой замедленного действия, никто не знает, когда она взорвется... Россия никогда не умела цивилизованно управлять этими отношениями... В основе развала СССР лежали межэтнические факторы. Так же как и царская Россия, нынешняя Российская Федерация — это многонациональный колосс..." — и т.д. в том же духе.Интересно, что когда в Великобритании бесчинствуют футбольные фанаты, во Франции столица несколько недель парализована из-за массовых выступлений мигрантов, в США после наводнения целый город попадает во власть погромщиков, массовые выступления сотрясают Грецию и другие государства — на основе этих событий наши "интеллектуалы" не делают далеко идущих выводов. Хотя во всех упомянутых (и не упомянутых) эпизодах беспорядки занимали недели и даже месяцы. В Москве милиция без жертв и грубого насилия, организованно предотвратила возможные массовые вылазки агрессивно настроенной молодежи всего в течение нескольких часов. Тем не менее планка требований, с которой К.Тэнасе и ему подобные выступают по отношению к России, чрезвычайно высока.Очень уж хочется господину Тэнасе и поклонникам его творчества навязать молдавскому обществу негативный образ России, "ужасной" и "страшной", с которой ни в коем разе нельзя иметь дело. А заодно такой же образ сформировать в Молдавии по отношению к русским и всем тем, для кого русская культура и русский язык являются близкими или родными. Поприжать их, навязать комплекс вины, вынудить замолчать, "не высовываться" со своим мнением и, тем более, не выступать со своей точкой зрения на судьбы Молдавии. И это не только и не столько следствие обыкновенной русофобии. Если бы дело было только в этом.Вероятнее всего, здесь более глубокий расчет. Русский компонент занимает важнейшее место в основе молдавской государственности и молдавского патриотизма. Если молдаван, русских, украинцев, гагаузов, болгар, евреев и всех тех, кто не считает себя "бессарабскими румынами", дезориентировать и деморализовать, фундамент независимой и суверенной Республики Молдова, и так ставший непрочным после года пребывания у власти АЕИ, ослабнет еще больше. Отсюда и разговоры о "тюрьме народов", о "бесправии наций", о неспособности, неумении и прочей чуши, которая на самом деле не имеет с действительностью ничего общего.Россия действительно находилась в сложной ситуации в 90-е годы прошлого века. Ответ на вопрос о том, устоит ли она, я получил в августе 1999 года в горах Ботлихского района Дагестана на подступах к аулам Агсалта, Рахата и Шодрода. Здесь, изнывая от жары и глотая пыль, поднятую грохотом артиллерийских орудий, которые крушили позиции боевиков Басаева, я наблюдал за тем, как танки и подразделения десантников русской армии подтягивались для окончательного удара. В эти горячие дни чеченские боевики пытались прорваться в Дагестан, чтобы присоединить его к своему мятежному анклаву и выйти к морю. Расчет был на то, что представители более 40 наций и национальностей, населяющих Дагестан, недовольные своей жизнью и властями, восстанут против Москвы. Таким образом, сепаратисты надеялись отделить Северный Кавказ от России и положить начало ее распаду. К удивлению Басаева, Радуева и прочих полевых командиров, дагестанцы в едином порыве выступили на защиту целостности России, не желая идти в темное религиозное рабство ваххабитов. Боевики натолкнулись на ответные действия русской армии и ожесточенное сопротивление местного населения. Все местные мужчины записывались в ополчение. Дагестанские женщины забрасывали колонны российских войск цветами, раздавали солдатам хлеб, еду, воду, сигареты...Своим вторжением в Дагестан сепаратисты спровоцировали вторую чеченскую кампанию, которая привела к ликвидации бандитского очага на Северном Кавказе. Август 1999 года стал поворотным пунктом в истории современной России. Здесь был поставлен крест на планах ее расчленения и распада.Россия пережила многое. У нее, как и у всех стран мира, есть свои проблемы, свои темные страницы истории. Для того чтобы не блуждать в потемках невежества, не сочинять глупости и не выставлять себя на посмешище, необходимо запомнить и усвоить следующие факты.1. Русские являются имперской нацией. Наряду с англичанами, французами, немцами, испанцами, американцами, в ближайшем будущем — китайцами. Не многие в мире удостаиваются такой чести. Имперская, или, иными словами, великая нация, держава, культура, цивилизация — это такие государства и нации, которые в силу своего экономического, политического, военного и культурного развития опережают другие нации и народы и распространяют свое влияние на окружающий мир. Благодаря империям вперед движется наука, появляются новые технологии. Только империи способны тратить огромные финансовые средства на развитие культуры и искусства.У Российской империи, Советского Союза, современной России — великая история. Она ничуть не хуже, а возможно, и лучше истории других великих государств. Ею можно и нужно гордиться, прежде всего потому, что заслуг и достижений перед миром у нее намного больше, чем ошибок, просчетов и недостатков.2. Для того чтобы перечислить часть этих заслуг, подвигов, достижений, не хватит места не только в этом номере газеты, но и во многих остальных. Вряд ли можно предать забвению тот факт, что в результате политики Российской империи на Балканах в XIX веке, после очередной по счету русско-турецкой войны 1877-1878 гг. на карте мира появились независимые государства Сербия, Болгария, Румыния. Позднее, благодаря позиции Советского Союза, после Второй мировой войны границы нынешних государств на Балканах, да и во всей Восточной Европе, приобрели именно такие, как сейчас, а не иные очертания.3. Российская империя, Советский Союз, современная Россия дали миру уникальный опыт стабильного сосуществования и процветания различных наций, народов и народностей в одном государстве. Не всегда этот опыт был только позитивным и безоблачным. Но от этого он не становится менее полезным, поучительным и интересным.Только сильное и уверенное в себе государство способно и может позволить себе федеральное устройство, причем именно по национальному признаку. Много ли таких государств в мире вы знаете? Бросать обвинения в неспособности удовлетворить интересы разных национальностей федеральному государству, в то время как подавляющее большинство стран в Европе являются унитарными и зачастую не могут найти общий язык с одним-двумя этносами, как минимум некорректно. Несопоставимые величины, уровень понимания задач и решения проблем.4. Общеизвестен вклад России — СССР в развитие Бессарабии и Молдавии, особенно в 50-70-е годы прошлого века, когда Советская Молдавия в составе СССР, как и многие другие республики Союза, пережила настоящий экономический и культурный подъем. Конъюнктурные учебники, составленные недалекими, политизированными "специалистами", в которых эти факты замалчиваются или преподносятся в искаженном виде, не смогут стереть их из истории5. Москва, наряду с Лондоном, Вашингтоном, Берлином, Парижем и Пекином, по прежнему остается одним из важнейших центров влияния в мире. Однако у России есть важное преимущество. Она свою "переломную эпоху" уже миновала, и в настоящее время интенсивно развивается. В то время как США и Европа стоят на пороге серьезных испытаний.Россия пережила катастрофу 1991 года. Она великодушно "отпустила" бывшие союзные республики. Но, положа руку на сердце, давайте честно ответим на вопрос: счастливее ли стали жить народы в новых независимых государствах?Рано или поздно объективная оценка роли и места России в истории Молдавии будет дана. Так же, как сформировалась эта оценка, преимущественно справедливая и благодарная, в других государствах. С течением времени канули в небытие сиюминутные обиды и недоразумения. В памяти народов осталось главные, важные, определяющие события и итоги. Поэтому торжественно открыт недавно памятник русскому императору Петру I в Лондоне. Стоит более века монумент Царю-освободителю Александру II в Софии. И ему же памятник в самом центре Хельсинки за то, что придал финскому языку статус государственного и даровал Финляндии автономию, что в ту пору не имело прецедентов в Европе.Есть в Париже площадь имени Сталинграда, названая так в память великого сражения на Волге. Главный бульвар в Бухаресте носит имя русского генерала Павла Киселева, губернатора княжеств Валахии и Молдавии в 1829-1834 годах, за его выдающийся вклад в развитие Дунайских княжеств. В разных государствах, на всех континентах можно найти след могучей русской цивилизации...Сегодня Россия находится на подъеме. Она найдет решение текущих проблем. В общем, беспокоиться о России не надо. С ней все в порядке.Но вот на мир надо смотреть шире и масштабнее, господа! Он окрашен не только в черно-белые цвета. Неспособность воспринимать его таким, каков он есть, а таким, каким вам его хочется видеть — это признак политической инфантильности. От нее надо избавляться. Если мы ведем речь о независимом, сувереном государстве, которое стремится стать полноценным и полноправным членом Европы и мира.Оригинал публикации: http://www.nm.md/daily/article/2010/12/24/0104.htmlОпубликовано: 24/12/2010 11:54 Ссылка на комментарий
egetyn Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 ирокез :хорошая статья Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Падение ЭрэфииИтак, вернусь к теме и поясню, что я имею в виду под выражением "Падение Эрэфии". В первую очередь, под этим я имею в виду падение нынешнего антинародного режима. Это непременно.(Дополнительно - может изменится и территориальный состав нынешней РФ. В частности, могут быть отделены регионы Северного Кавказа - Дагестан, Ингушетия, Чечня.)А теперь - хорошие новости! Поступила информация о том, что люди в РФ начали вытаскивать свои деньги (оттуда, где они были вложены) и вывозить на Запад. У этих людей имеется информация о том, что нынешний режим не протянет и двух лет.Таким образом, Падение Эрэфии (падение режима эрэфии) ожидается уже в следующем, 2012 году. Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Поступила информация о том, что люди в РФ начали вытаскивать свои деньги (оттуда, где они были вложены) и вывозить на Запад. У этих людей имеется информация о том, что нынешний режим не протянет и двух лет. это кто, основатель Единой России Юрий Михалыч Лужков с супругой чтоли? такое и до революции, всегда было..вымирать и разворовываться - это обычное и привычное состояние для России.. веками так жили..и информация о том, какое отношение в России к частной собственности и человеческой личности, ни для кого не новость.. либерализм и гуманизм тут не приветствуются и даже осуждаются Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Надо сказать что спор западников и славянофилом продолжается в новой форме, вместо западников теперь либералы, вместо славянофилом - патриоты.Моя личная точка зрения - Россия может и должна стать сильным государством с сильными социальными гарантиями и многочисленным средним классом, достичь этого можно только если в России будет установлена настоящая демократия, которой пока что нет. Именно демократия и гражданское общество могут обеспечить наиболее благоприятные условия для развития экономики России. Среди самых богатых стран мира почему-то нет ни одной страны с авторитарным режимом, так что если Россия останется авторитарной, ей обеспечаны поголовная коррупция, медленное экономическое развитие, хроническое отставание от Запада в области науки и технологии, по сути это будет означать медленное сползание страны к роли сырьевого придатка. Так что выбор-то собственно говоря невелик. Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Надо сказать что спор западников и славянофилом продолжается в новой форме, вместо западников теперь либералы, вместо славянофилом - патриоты.Моя личная точка зрения - Россия может и должна стать сильным государством с сильными социальными гарантиями и многочисленным средним классом, достичь этого можно только если в России будет установлена настоящая демократия, которой пока что нет. Именно демократия и гражданское общество могут обеспечить наиболее благоприятные условия для развития экономики России.Беда России в том, что либерализм и демократия противопоставляются патриотизму.. при этом все три понятия, казалось бы имеющие сугубо положительный смысл, настолько дискредитированы в российском обществе..Что роднит русский "патриотизм" с фашизмом так это проявление любви к своей стране и своему народу через ненависть к другим странам и народам.Чаще всего объектами этой ненависти являются американцы, евреи и кавказцы.. В меньшей степени, китайцы, англосаксонцы, среднеазиаты..Ты же сам знаешь, что у американцев например нет никакого враждебного отношения к русским как таковым.А у нас..... Сам всё прекрасно видишь Среди самых богатых стран мира почему-то нет ни одной страны с авторитарным режимома что значит самые богатые страны мира?в то же время можно утверждать: страны с богатейшими ресурсами авторитарные: Бруней, ОАЭ, Саудовская Аравия - вообще абсолютные монархии..а вот среди стран с наибольшими золотовалютными запасами не так много стран с богатыми природными ресурсами - Япония, Китай, Тайвань, Сингапур, Южная Корея - импортеры сырья.. они трудом добивались богатства..как в анекдоте про негра и европейца:Негр под пальмой на родине лежит, млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы.- Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.- А зачем?- Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь намного больше!- А зачем?- Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие объемы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!- А я и так лежу и ничего не делаю! Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Бруней, ОАЭ, Саудовская Аравия - вообще абсолютные монархии.. Эти страны сделали свои деньги не потому что их заработали, а потому что на их территории нашли нефть. Они эти деньги не заработали.США, Германия, Япония и все страны большой восьмерки (кроме России) - демократичесике. Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Эти страны сделали свои деньги не потому что их заработали, а потому что на их территории нашли нефть. Они эти деньги не заработали.Я и говорю, что им условия позволяют нормально жить без особых трудозатрат, примерно как негру из этого анекдота, который может лежать под пальмой и собирать упавшие бананы.По сути, им как и России, говоря вашими словами, обеспечены поголовная коррупция, медленное экономическое развитие, хроническое отставание от Запада в области науки и технологии, по сути это будет означать медленное сползание страны к роли сырьевого придатка и банановой республики.В то время, как страны, преуспевшие в жесткой конкурентной борьбе и социальной эволюции, уйдут далеко вперед.. Ссылка на комментарий
Mr.An Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Что роднит русский "патриотизм" с фашизмом так это проявление любви к своей стране и своему народу через ненависть к другим странам и народам.Чаще всего объектами этой ненависти являются американцы, евреи и кавказцы.. В меньшей степени, китайцы, англосаксонцы, среднеазиаты.. не передергивайте... кто ни будь из тех кто называет себя патриотами (хотя бы здесь на форуме) говорит о своей (или как то высказывает свою ненависть или неприязнь к другим народностям по расовому признаку? я вот например патриот? это значит я фашист по вашему? да я патриот! но как я могу не любить евреев если ммм м так сказать отношусь к ним?(если фашисты придут к власти то болтатся мне на фонарном столбе это точно) кавказцы.. прости те довольно плотно общался и общаюсь с ними.. и во многом они у меня вызывают уважение.. (да среди них тоже разные люди но тем не менее неприязни я к ним не испытываю) китайцы? а с чего мне их ненавидеть? англосаксы.. ну.. опосредованная неприязнь к их политике.. и все.. (среди тех кто живет на западе много родственников знакомых и друзей...) и что? да я патриот!!! и не стыжусь этого!! почему вы меня записываете в фашисты? если кучка идиотов называющих себя патриотами рисует свастику и бреет голову.. это не значит что все патриоты такие.? хотя если вы так считаете то не удивляйтесь что к тем кто называет себя либералом относятся мягко говоря как к неадекватным, глупым людям, в ваших же рядах числится госпожа Новодворская... у вас какая то зашоренная и странная точка зрения.. Ссылка на комментарий
Sodnomka Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 англосаксы.. ну.. опосредованная неприязнь к их политике.. и все..неприязнь по какому поводу? раньше при союзе или рейхе не любили сионизм)))) а их то за что? Ссылка на комментарий
Mr.An Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 неприязнь по какому поводу? раньше при союзе или рейхе не любили сионизм)))) а их то за что? за двойные стандарты и лживость, (я про политику и политиков народ тут не причем) правда не понял причем здесь сионизм??? Ссылка на комментарий
Sodnomka Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 nikolai3anv это так для сравнения, пример как все ищут себе внешнего врага Ссылка на комментарий
Mr.An Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 гм.. я что бью в барабаны войны и призываю на битву с империей зла?или это делает Путин? (по поводу внешних врагов это надо у американцев поинтересоваться... они бедолаги регулярно воюют с Врагами.. никак победить не могут, то там то сям кто то угрожает демократии.. вон и журналисты их зорким глазом вычленяют этих Врагов.. везде везде видят их, и пишут статьи о угрозе со стороны тех или иных лиц ) чет не вижу в нашей прессе похожего.... Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 nikolai3anvНе надо в этой теме оффтопить про Америку. Эту шарманку надо крутить в другом месте. Ссылка на комментарий
Mr.An Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 До конца Эрэфии осталось: 1 год 7 месяцев 2 дня смешно Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 кто ни будь из тех кто называет себя патриотами (хотя бы здесь на форуме) говорит о своей (или как то высказывает свою ненависть или неприязнь к другим народностям по расовому признаку?конечно..по национальному..про неприязнь к американцам и кавказцам, думаю примеры приводить излишне, итак всё как на ладони..в основном с подачи старикова - стойкая неприязнь к англосаксам..в отношении к среднеазиатам, т.н. "равшанам и джумшутам", бытовой национализм тоже цветет и пахнетДобавлено спустя 1 минуту 1 секунду:почему вы меня записываете в фашисты? где?я лично про вас ни слова не сказал..Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:гм.. я что бью в барабаны войны и призываю на битву с империей зла?или это делает Путин? (по поводу внешних врагов это надо у американцев поинтересоваться... они бедолаги регулярно воюют с Врагами.. никак победить не могут, то там то сям кто то угрожает демократии.. вон и журналисты их зорким глазом вычленяют этих Врагов.. везде везде видят их, и пишут статьи о угрозе со стороны тех или иных лиц ) чет не вижу в нашей прессе похожего....речь скорее про бытовой махровый национализм, а не про политику безопасности..когда простой работяга в пятницу разговаривает с собутыльником или рассказывает детям о том, как евреи продали Россию, как китайцы скоро всех захватят, как кавказцы понаехали и т.п. - это совсем другое Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Таким образом, Падение Эрэфии (падение режима эрэфии) ожидается уже в следующем, 2012 году. Ещё недавно человек подобное писал, только про распад США.Clondike никудышный из тебя "Ностродамус". Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 никудышный из тебя "Ностродамус". а ты подожди сначала, посмотрим. Рановато выводы делаешь Или ты все-таки защитник режима - путинист? Так определись )Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:это кто, основатель Единой России Юрий Михалыч Лужков с супругой чтоли? нет. Понятно, что Лужков просто попал в опалу. Речь идет о других людях. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Всё-таки противостояние между двумя главными лагерями политическими лагерями: патриотами и либералами - вот главное содержание политического форума:Патриоты говорят, что ничего менять не надо - всё и так хорошо, скорее их можно назвать консерваторами.Либералы настаивают что надо демократизировать страну и только так она станет богатой и сильной, а её граждане перестанут быть быдлом, а станут Гражданами.Есть еще радикально крыло - нацисты (на нашем форуме их нет правда), которые утверждают что все проблемы России от инородцев и что только стоит от инородцев избавиться, то все сразу станет хорошо. Их мало, они не очень популярны, но они есть.Вот три главные политические позиции в России на данный момент, сейчас правят бал и находятся во власти консерваторы. Но придёт время и посмотрим что произойдёт, потому что проблемы с коррупцией и неэффективной государственной машиной при консерваторах никуда не исчезнут. Те, кто за Путина, и есть консерваторы. Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 В последний раз я был в России год назад. Год – это много. Я соскучился. И последние несколько недель, проведенных в Китае, мне действительно хотелось на Родину. Ведь в России у меня друзья, родители, в России мне комфортно, уютно и понятно! Все написано на русском языке. И говорят все на русском языке. Все тебя понимают. И ты всех понимаешь, хотя и не всегда…Приезжая раз в год в Россию, я не перестаю удивляться положительным изменениям. Они во всем. В людях. В автомобилях. Во внешнем облике города. В настроениях. Возможно, вы со мной не согласитесь, но поверьте – это так. Со стороны это заметно!Вот, например, год назад, в это же время, когда я летел в Екатеринбург из Пекина, передо мной в очереди в «Дьюти-фри» стояла сильно пожилая и располневшая женщина. На ней были облегающие фиолетовые лосины и футболка с надписью «D&G» навыпуск. Яркая косметика и кровавый маникюр. Она резко развернулась и крикнула через меня своей подруге в другой конец зала: «Инна, мля, Инка, возьми мне еще вискаря! Самого дешевого!» Я помню – она меня тогда сильно собой напугала. И запомнилась. «Дом уже близко!» – подумал я тогда.А в этот раз передо мной в очереди стоял приятный, гладковыбритый мужчина в хорошем костюме. Русский. Он купил бутылку коньяка и по-китайски поздравил девушку на кассе с Новым Годом. Я посмотрел на него, и настроение мое… улучшилось!Прогресс? Еще какой!Я помню – в прошлый раз, когда я вышел из аэропорта «Кольцово» в Екатеринбурге на морозный воздух, я был невероятно удивлен количеством припаркованных внедорожников. В этот раз внедорожников было вдвое больше. И по количеству, и по стоимости!Растет благосостояние народа! – подумал я, – еще как растет!Год назад, гуляя по городу, я удивлялся тому, как много новых строек. В этот раз я не верил своим глазам. Десятки новых зданий! И там, где раньше стояли кривые бараки, сейчас сверкают стеклянными фасадами новые дома. Центр города изменился до неузнаваемости!Разве не круто? Круто!Город меняется к лучшему. Это заметно. Мне сложно судить о том, как все это выглядит изнутри, я далек от политики (к счастью), но то, что снаружи – мне нравится определенно. Ярко подсвеченные улицы. Гигантские сугробы. Новые высотки. Украшенные мишурой автомобили. Новогоднее настроение. Неизменно красивые и модные девушки. Я взглянул на город глазами иностранца. Я остался доволен.Ну, а теперь давайте чуть-чуть о серьезном…За те три недели, что я провел в России, я встретился с очень многими своими друзьями. И почти всегда и в любой компании мне было приятно подмечать, что у всех все хорошо. Все растут. Развиваются. Богатеют. У каждого из моих друзей в семье есть, как минимум, один автомобиль. И зачастую – это джип. Почти все живут в своих квартирах. У каждого в холодильнике есть красная икра и шампанское. Все улыбаются, шутят и весело рассказывают о своих путешествиях за границу. У многих мелкие дети. Многие поправились. И даже кое у кого появился второй подбородок.Но вот, что интересно, как только разговор заходит на тему «Россия – наша Родина», все начинают страшно кипятиться и тянут, тянут, тянут, постоянно тянут на страну, народ, власть… Оказывается, что страна, на самом деле, – говно. Народ – быдло. Власть – воры.Президент – диктатор. Демократия – условна. Национальная идея – сгнила. Все сидят на нефтяной игле. И экономика – в жопе.Заметьте, я сейчас не ругаюсь. Я цитирую.И это говорит не кто-то один. Это говорят все. Даже самые позитивные мои друзья. Даже те, которые работают в нефтяной сфере. Хотя, им-то уж, казалось бы…Я слушаю их и не понимаю. Я смотрю на них и не верю. Почему они говорят такие ужасные вещи? Кто их в этом всем убедил? Откуда это?Неужели это отголоски хмурой советской ментальности? Или это ежедневное телевизионное зомбирование негативными новостями? Я не знаю. Мне сложно понять.Но мне очень хочется воскликнуть: «Опомнитесь, русские! Остыньте. Взгляните на стол, за которым мы сидим. Разве на нем чего-то не хватает? Посмотрите на свои красивые иномарки за окном. Разве они не комфортны? Повернитесь к своим прекрасным женам. Разве они не самые красивые в мире?»А после этого взгляните на глобус. Повращайте его вокруг оси. Не спеша. Всмотритесь. И вы увидите, что две трети населения земного шара живет за чертой бедности. Что во многих странах вообще нет никакой власти, и десятилетиями идет война. Что во многих местах на планете – голод. Что в миллиардной Индии – полная жесть. Что в Африку (с населением более девятисот миллионов человек) – лучше не показываться. Что в Индонезии – сто пятьдесят миллионов безработных. Что в Ираке, Пакистане, Афганистане… – продают огнестрельное оружие прямо на рынках.Все познается в сравнении, дорогие мои! И выходит, что на самом деле вы живете в прекрасной, богатой, красивой и уютной стране. В тепле и чистоте. В комфорте и безопасности. Поэтому прекратите бессмысленные разговоры о политике. Прекратите говорить о том, как все плохо. И как все воруют. И как все нестабильно. В республике Чад в центральной Африке – вот там действительно нестабильно. А в России, ребята, все нормально.Ох, к чему я все это говорю? Сам не знаю!.. Просто думки…В этот мой приезд мы довольно много разговаривали с отцом. И среди прочего он сказал одну фразу, которую я запомнил навсегда. Он сказал: «Гришаня, пойми, восприятие жизни на девяносто процентов субъективно. И лишь на десять – объективно. Это касается всего. И страны. И окружения. И самого себя».Отцу понадобилось пятьдесят пять лет, чтобы понять это. Хорошо, что он поделился со мной, пока мне не исполнилось тридцати!http://www.realchina.ru/archives/2656 Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Все познается в сравнении, дорогие мои! И выходит, что на самом деле вы живете в прекрасной, богатой, красивой и уютной стране. В тепле и чистоте. В комфорте и безопасности. Поэтому прекратите бессмысленные разговоры о политике. Прекратите говорить о том, как все плохо. И как все воруют. И как все нестабильно. В республике Чад в центральной Африке – вот там действительно нестабильно. А в России, ребята, все нормально.по сравнению с Чадом да но имхо не правильно это равняться на аутсайдеров..я так понимаю, автор статьи живет и работает за границей Ссылка на комментарий
Изюм Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 но имхо не правильно это равняться на аутсайдеров..Давайте равняться на Китай)) Ссылка на комментарий
Santilo Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 AUEпо сравнению с Чадом да Как я понял, данная страна была взята для примера....Не надобно ни на кого равняться, а просто жить в своей стране...Ведь те-же страны лидеры ни на кого не равняются, не приводят примеры, как у них и как в других странах, не ноют, не скулят, а просто считают, что они самые нинаесть лучшие, и поэтому и живут хорошо...У нас-же всё время находятся любители запада, вечные бунтари, недовольные, жаждущие демонстраций по всем поводам и революций, не хотящие или не способные работать на благо себя и своей семьи.... Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Как я понял, данная страна была взята для примера....неспроста же именно эта страна была взята для примераДобавлено спустя 1 минуту 30 секунд:но имхо не правильно это равняться на аутсайдеров..Давайте равняться на Китай))размножаться также ))Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:Ведь те-же страны лидеры ни на кого не равняются, не приводят примеры, как у них и как в других странах, не ноют, не скулят, а просто считают, что они самые нинаесть лучшие, и поэтому и живут хорошо...У нас-же всё время находятся любители запада, вечные бунтари, недовальные, жаждущие демонстраций по всем поводам и революций, не хотящие или не способные работать на благо себя и своей семьи....знаешь сколько критики обрушивается на лидеров демократических стран со стороны по-настоящему независимых сми и оппозиции?и не называют ведь это нытьем и скулением, а адекватно воспринимают критику, принимают меры чтобы ее не было..если любую критику выставлять как нытье и скуление, то это точно путь в никуда Ссылка на комментарий
Изюм Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 размножаться также ))Один ребенок на семью?Будь нас миллиард - подошло бы)) Нет, а размножаться как в Нигерии)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти