Manner Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) 18 минут назад, toll сказал: пластификатор и виброрейка это очень разные инструменты ... конечно разные. поэтому ответ про виброрейку в ответе №3, а про пластификаторы в №1 18 минут назад, toll сказал: в какую сторону изменится марка? например делаем стяжку м 150 в пропорции 1 к 3 и если добавим 1 часть цемента то получим пропорцию 2 к 3 и это будет равно пропорции 1 к 1,5 18 минут назад, toll сказал: и какая марка под ламинат, это же не пром. пол нагрузки по 3 тонны на метр не будет я как правило везде делаю м 150 и этого достаточно в большинстве случаев 17 минут назад, Урфин Джус сказал: Что-то про ламинат я там не вижу ничего... Ну как же? Если стяжка отстоялась то она готова к финшным работам по ней..А вы написали именно это 12 минуты назад, toll сказал: про влажность остаточную ... про влажность остаточную тема и об укладке ламината на стяжку Изменено 16 апреля, 2017 пользователем Manner Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) 3 минуты назад, Manner сказал: Ну как же? Если стяжка отстоялась то она готова к финшным работам по ней..А вы написали именно это А это, батенька, уже ваши домыслы в чистом виде... я же не писал, что надо сразу кидаться укладывать ламинат, я вообще ламинат не упоминал. И вообще, вдруг там другое покрытие пола будет... Изменено 16 апреля, 2017 пользователем Урфин Джус Ссылка на комментарий
Manner Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 1 минуту назад, Урфин Джус сказал: А это, батенька, уже ваши домыслы в чистом виде... Да ладно! Не отрицайте того что сами и написали - это вас не красит! Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Только что, Manner сказал: Да ладно! Не отрицайте того что сами и написали - это вас не красит! Еще раз, где я написал, что после 14-ти дней надо укладывать ламинат? Ссылка на комментарий
Manner Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 1 минуту назад, Урфин Джус сказал: Еще раз, где я написал, что после 14-ти дней надо укладывать ламинат? Вы писали про то что стяжка вместо положенных 28 дней отстоится за 14 дней? Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 4 минуты назад, Manner сказал: Вы писали про то что стяжка вместо положенных 28 дней отстоится за 14 дней? Пришлось читать тему с самого начала. Да, согласен, там упоминается ламинат в составе финишных работ. Был предложен вариант после демонтажа сразу заниматься стяжкой. Почему этого нельзя делать, по вашему? Тогда и сократится общий срок работ ведь? Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Период высыхания пола в первую очередь определяется технологией монтажа стяжки и ее консистенцией. Она может принадлежать к одному из трех основных типов: Мокрая – представляет собой жидкий состав из песка, цемента, синтетических добавок и воды. Такая смесь сохнет дольше всего, при этом минимальный период ее отверждения составляет приблизительно 10-14 дней; Сухая – изготавливается из сыпучих материалов (керамзита, гранулированного бетона), после чего укрывается древесно-стружечными плитами. Поскольку в процессе приготовления и устройства стяжки вода не принимает участия, никакого времени для высыхания чернового пола не требуется; Полусухая – является чем-то средним между мокрой и сухой стяжкой. Полусухая смесь разводится с ограниченным количеством воды, достаточным для гидратации молекул цемента. В связи с этим на полное просыхание чернового пола требуется не более 7-8 дней. http://centro-pol.ru/skolko-soxnet-styazhka-na-polu.html 28 дней это не высыхание .. это набор прочности .. а это опять два различных понятия 1 Ссылка на комментарий
Manner Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 2 минуты назад, Урфин Джус сказал: Был предложен вариант после демонтажа сразу заниматься стяжкой. Почему этого нельзя делать, по вашему? В качественном ремонте важно соблюдать определенную последовательность в работах. Это очень долгий разговор... 3 минуты назад, toll сказал: Мокрая тут мы обсуждаем только ее 4 минуты назад, toll сказал: 28 дней это не высыхание .. это набор прочности .. а это опять два различных понятия я об этом и писал и Урфин Джюсу об этом и пишу - почитайте тему плиз В 05.03.2017 в 17:29, Manner сказал: Конечно разные.Я и писал что 5см. слой стяжки после истечения 28 дней будет созревшим и лишь после истечения 38-43 дней он будет считаться высушенным. вот ответ от 5 марта Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 @Manner в качественное работе всегда есть РАЗУМНО и ДОСТАТОЧНО ... зачем ждать когда стяжка наберет прочность если для укладки ламината достаточно что бы уменьшилась влажность? 3 Ссылка на комментарий
Sasha2001 Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Ребят, он бетон от цементного раствора отличить не может, а вы накинулись на него, на бедненького ) У него с юмором проблемы, с чувством собственной исключительности и обострённое чувство справедливости. Толи меня окружают люди с мозгами, толи еще чего, но меня смущает необходимость объяснять элементарные вещи человеку по его профессиональной деятельности по три раза. Тут я бросил уже это гиблое дело и захожу сюда поржать. Ну неужели трудно понять что в стяжке месишь на 250 марку, за неделю получаешь необходимую 100 марку и усиленно сушишь - это не халтура, это просто дороже. Ему трудно) не знаю почему.. А вы тут пишете серьёзные вещи и ржать мешаете ) 1 Ссылка на комментарий
Manner Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Только что, toll сказал: зачем ждать когда стяжка наберет прочность если для укладки ламината достаточно что бы уменьшилась влажность? да потому что время высыхания значительно больше времени набора прочности Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 6 минут назад, Manner сказал: В качественном ремонте важно соблюдать определенную последовательность в работах. Это очень долгий разговор... ага нельзя делать отделку в брусовом доме пока не сядет сруб... но Баир может привести пример когда отделка была сделана до усадки и ничего страшного не произошло . 1 Ссылка на комментарий
Manner Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 1 минуту назад, toll сказал: ага нельзя делать отделку в брусовом доме пока не сядет сруб... но Баир может привести пример когда отделка была сделана до усадки и ничего страшного не произошло . Я не против - он может делать что угодно и отвечать за что угодно! Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 3 минуты назад, Manner сказал: да потому что время высыхания значительно больше времени набора прочности не может быть и меньше .. но тогда мы можем не достичь нужной прочности ... для наглядности сделать раствор погуще, не завибрировать и оставить на сквозняке (это крайний предел) тогда расвор влагу потеряет гораздо быстрее чем наберет прочность 2 Ссылка на комментарий
Manner Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 2 минуты назад, toll сказал: не может быть и меньше .. но тогда мы можем не достичь нужной прочности ... Стяжка толщиной 4 см. за 28 дней и высохнет и наберет 100% прочность Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 полусухая высохнет за 7-8 дней .. и на нее можно будет класть ламинат или деревянный пол 2 Ссылка на комментарий
Manner Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Только что, toll сказал: полусухая высохнет за 7-8 дней .. и на нее можно будет класть ламинат или деревянный пол Согласен, но только мы в этой теме рассматриваем мокрую Я и приводил полусухую стяжку как единственный вариант ускорения процесса сушки Ссылка на комментарий
Sasha2001 Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Он то про вертолёт рассказывает (которой в мокрой стяжке утонет :-) ), то утверждает, что вся тема ведётся о мокрой стяжке) сфигали про мокрую, маннер? видимо только от Толла узнал, что они еще и отличаются) 1 Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 а я думал что тема про сроки ремонта и как их ускорить ... @Sasha2001 "вертолетом" вообще то на 2 день затирают пока "молочко" можно выдавить ... Ссылка на комментарий
Manner Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 @Sasha2001 если проиграл спор, то уйди достойно и не подвывай и не приписывай мне того что я не писал: 2 минуты назад, Sasha2001 сказал: Он то про вертолёт рассказывает (которой в мокрой стяжке утонет :-) ), вертолет был в размещенном мною видеоролике с Ютуба, который касался полусухой стяжки - пром мокрую там речи не было ( тут ты соврал ) 5 минут назад, Sasha2001 сказал: то утверждает, что вся тема ведётся о мокрой стяжке) Вспомни свое первое сообщение в этой теме - тут ты соврал еще раз 6 минут назад, Sasha2001 сказал: видимо только от Толла узнал, что они еще и отличаются) тут ты соврал 3 раз потому что именно я разместил в этой теме ролик про полусухую стяжку @Sasha2001 трижды врун Ссылка на комментарий
Sasha2001 Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) Мокрую никогда не заливал. И стяжки вертолётом тоже) По мне так мокрая стяжка, это когда раствор из ведра выливаешь, почти как наливной пол. тут наверное только на третий день можно. Ни разу не сталкивался с мокрыми стяжками. А вертолётом я как-то в не солнечную погоду не успел затереть перекрытие с бетоном 350 марки. Через 40 минут лопасти скользили по камню без какого-либо эффекта. дадада, манер, выиграл, выиграл) 28 дней, нуль часов, нуль минут. Изменено 16 апреля, 2017 пользователем Sasha2001 Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 43 минуты назад, Manner сказал: В качественном ремонте важно соблюдать определенную последовательность в работах. Это очень долгий разговор... Ну да... а я не знал... Определенная последовательность в работе - ну так и надо брать конкретный пример и комментировать его поэтапно тогда уж, чтобы не было недопониманий, недомолвок с домысливанием и додумыванием, а также с искажением фактов (что с одной, что с другой стороны спорящих). За собой признаю неправоту в той части, что в голове не держал ламинат, о котором шла речь в теме. В голове засела идея про то, что стяжку вообще тревожить нельзя по вашему мнению. Учитывая ваше упоминание моей отмостки в свете планирования работ по отделке цоколя... 2 Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 45 минут назад, toll сказал: РАЗУМНО и ДОСТАТОЧНО С этим, видимо, у него и проблемы... Я не знаю, занят он в настоящее время работой или нет, и когда в последний раз был ею занят... а судя по его постам в темах, у него обостренное чувство профессионального превосходства и собственной значимости, которое зиждется, все же, на качественно проделываемой (насколько я понял из постов, так как вживую работ не видел) им работе. Отсюда делаю предположение - сроки исполнения у него растянутые, так как работы с высоким качеством исполнения, конечно же, занимают больше времени. Следовательно, стоимость работы должна быть выше средне-принятых в городе. Это понимает не каждый клиент, и поэтому с клиентурой у него сейчас напряг. Поэтому надо повышать грамотность клиентов в вопросах той же отделки, умении отличать халтуру от качественной работы. Чем и пытается заниматься г-н @Manner. Я уже упоминал про разумную достаточность. Простой пример. В квартире родителей несколькими годами ранее мы заказали недорогой ремонт в санузлах. Отделочник сделал все довольно-таки сносно. Можно, конечно, было бы замордовать его, указывая на мелкие недочеты и "протаскивать купюры под правилом", но зачем? Ничего ведь не падает и не обрушается, а помещения, хоть и не имеют особо изысканного вида, но аккуратные. Учитывая, что работа обошлась максимум в 15 тыщ за раздельный санузел или что-то около того. Есть разные ремонты из разных ценовых категорий. Ссылка на комментарий
Manner Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) 8 минут назад, Урфин Джус сказал: Я не знаю, занят он в настоящее время работой или нет, и когда в последний раз был ею занят... у меня сейчас загруженность до августа и проблем с этим нет - бывают небольшие простои как наверное и у всех, но по моей причине потому что я отказываюсь от некоторых вариантов Изменено 16 апреля, 2017 пользователем Manner Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 1 минуту назад, Manner сказал: у меня сейчас загруженность до августа и проблем с этим нет - бывают небольшие простои как наверное и у всех, но пое Это хорошо. Тогда цены, наверное, не намного выше средних... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти