Перейти к содержанию

Кто как откасил армии???

berezkin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

CustomS

стыдно и за армию

и так как работаю по соседству с газетой, куда приходят каждую неделю письма от матерей, и бывают случаи, что вместо здорового сына из армии, куда уходил таковым, ей прислали гроб с телом без органов, и газета которая все это публикует от слов пострадавших семей, получает постоянно звонки из военной части и военкомата со словами: "если вы не заткнетесь, и не перестанете писать статьи, то и вас пришлют вашим родственникам"

я сама даже лично поднимала трубку телефона, и так как меня спутали с журналистом газеты, я слушала все эти прямые угрозы и требования замолчать

и недавний случай связанный с моим знакомым, который мечтал работать в мвд, ушел в армию, кмс по борьбе, но сейчас в тюрьме на 3 года, потому что когда защищался, неудачно подрался, что "деда" увезли в больницу, а его в тюрьму, устроили суд показательный с камерами и журналистами, сделали цирк "Как мы боримся с драками в частях"

очень много за что стыдно

и можно примеров таких трагических случаев приводить еще очень долго

конкретно слова, которые не правда про "неохота терять год, у меня других дел полно"

пусть тогда говорят "я боюсь идти в армию"

так будет честнее и поймет каждый эту причину

Опубликовано
конкретно слова, которые не правда про "неохота терять год, у меня других дел полно"

А что разве такого на самом деле не может быть? Вы, например, заканчиваете ВУЗ, вас уже ждет рабочее место с хорошей зарплатой, или вы молодой ученый, и вы с удовольствием бросите это все, ради такой армии?

Вам от этого легче будет, или армия от этого лучше станет?

Опубликовано
или вы молодой ученый, и вы с удовольствием бросите это все, ради такой армии?

причем тут молодой ученый? если молодые ученые идут в аспирантуру

и следовательно получают отсрочку

и то, уже не раз приводили итоги опросов многочисленных, что в аспирантуру идут 60% парней лишь бы откосить от армии

Вам от этого легче будет, или армия от этого лучше станет?

мне от этого легче станет :D серьезно :) мне приятней правду слышать, приятно когда человек не юлит, а признается

Вы можете еще долго цепляться к моим словам, но это мое мнение,

Вы его не оспорите - это раз

два - Вас так волнует за что мне стыдно? или вы пытаетесь донести до меня какую-то важную мысль? :)

может я не правильно выразилась, про стыдно... ибо я понимаю, что все взаимосвязано... и всему есть причины

(почему мужчины не хотят служить, почему боятся)

тогда допишу, что я уважаю тех, кто отслужил в армии, и не пытался откосить, или собирается служить

и еще вопрос, если не хотите, можете не отвечать

Вы сами служили?

Опубликовано

Зачем с отличным образованием, перспективами на хорошую работу идти в армию? Не спорю, если человек учился от балды и нифига до этого не делал и у него нет никаких планов, то ему прямиком туда...

Буду косить от армии, но зато буду с работой и с зарплатой!

Но с другой стороны, армия - это классно! Если бы выбора не было, то рвался бы в мор-флот или ВДВ.

Опубликовано
причем тут молодой ученый

Я имею ввиду тех, кто сам работает над своим проектом. Так что уместнее сказать, причем тут аспирантура. Это так, в качестве примера. У кого-то бизнес свой, у кого-то еще что-то. Не суть важно. Не надо полагать, что у людей не может быть своих дел и что для них год - это потеря времени, причем очень значимого. А вы говорите "будто этот год ему что-то даст". Если не ценить свое время, то возможно оно так и есть.

Вы его не оспорите - это раз

И не собирался ;)

Просто интересно было услышать от человека который знает такие подробности такое мнение.

Опубликовано
А вы говорите "будто этот год ему что-то даст". Если не ценить свое время, то возможно оно так и есть.

Создается впечатление, что кто так говорит, сами ведут довольно разгульный образ жизни. В общем по себе судят.

Опубликовано
Создается впечатление, что кто так говорит, сами ведут довольно разгульный образ жизни. В общем по себе судят.

у меня просто сложилось такое впечатление о конкретных людях. кто мне говорил эти слова, и накипело за знакомых

позволила себе неуместно написать обобщающе про всех, а думая про конкретных людей

Накипело...

Tinylya leprozii(SPK) Александр2 Coolboy прокомментируйте мою ситуацию! Интересно очень.

по поводу твоего похода по медкомиссии - не удивлена, и это хуже цирка

советую пройти еще раз медкомиссию, если такое возможно конечно (не знаю)

сама из-за здоровья постоянно по врачам хожу

несколько врачей не замечали на снимках у меня перелом и трещину на ноге лет 5 назад...

а еще несколько заслуженных врачей в республиканской больнице говорят мне что низкий гемоглобин - 55 у меня потому что я девушка... вот это цирк

при том что врачи в других городах так глупо не отмазываются, а проводят курс лечения

Опубликовано

9-го мая встретил незнакомого мне солдата, находящегося в алкогольном опьянении, мне и моему товарищу он говорил что армия это зло и ней нечего делать, после того как он отстал от нас, я ещё минуты 2 не мог понять что это было вообще такое :D

Опубликовано
идиоты сходите там весело

казнить нельзя помиловать

?

*142

Илюха

Тогда совет - не ищи себе хорошую работу, не устраивай личную жизнь, не строй планов. Знал бы ты, как они мешают теперь...

Опубликовано

maxx1101

и такая проверка тоже нужна ;)

не буду говорить за своего солдата, но вот для меня его служба в армии

помогла по другому взглянуть на вещи.

теперь смотришь на ситуацию и со своей стороны и его глазами, -

ничего он не теряет. я тут за двоих на гражданке. за него и за себя :)

Опубликовано

Косят те, кто боится и всё. Кривыми-косыми приходят единицы. Из тысячи (к примеру) таких единиц всего одна единица получает травму не по своей вине: например, дембель дебил с низкой самооценкой, который принижением остальных пытается возвысить себя в своих глазах. Остальные, кто получает по голове, получают, как правило, заслуженно: из-за одного мрака порой так не по-детски "налипает" вся рота... иголку он держать не умеет, блин, посуду мыть на камбузе или вечно "тупит", что тоже не айс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...