Jump to content

Jlepbl4

Users
  • Posts

    1,457
  • Joined

  • Last visited

Reputation

1,032 Великолепно

Контакты

  • Skype
    Oo_Jlepbl4
  • ICQ
    565687571

Личная информация

  • Interests
    Heavy metall, Rpg , окультика
  1. Одним из способов создания ионов в масс-спектрометрии, способной, например, идентифицировать по молекулярной массе биомаркеры в образце человеческой жидкости, является ионизация электрораспылением (electrospray ionization). В ряде случаев образец проходит подготовку перед непосредственным введением его в детектор масс-спектрометра. Такая подготовка служит для упрощения обнаружения ряда соединений и, как правило, заключается в проведении реакций между компонентами аналита и специально разработанными молекулами – зачастую из-за изменения массы продукты такой подготовительной реакции бывает проще идентифицировать, чем немодифицированные вещества, движущей силой таких реакций является та же ионизация. Исследователи смешали 1-инданон и 4-хлорбензальдегид с каталитическим количеством щелочи. Затем они отслеживали образование продукта этой модельной реакции – 2-(4-хлорбензилиден)индан-1-она с помощью масс-спектрометрии. Также исследователи провели ионизацию исходной реакционной смеси с помощью методаэлектрозвуковой распылительной ионизации (electrosonic spray ionization) и собрали ионы на стекловолокно. Затем смесь соединений, поглотившихся стекловолокном, изучили с помощью масс-спектрометрии. Было обнаружено, что в течение двух с половиной минут, пока шло осаждение ионов на стекловолокно, удалось получить около 1.5 мг продукта, содержащего новую связь углерод-углерод. Модельной реакции, проводившейся параллельно, для завершения потребовалось несколько часов. Исследователи надеются, что результаты их работы являются демонстрацией того, что масс-спектрометрия может представлять собой не только аналитический, но и синтетический инструмент. Однако, если электрораспылительная ионизация ускоряет химическую реакцию, могут ли такие реакции искажать аналитические результаты? Мюллер отмечает, что ответ на этот вопрос зависит от числа молекул в заряженной капле. Для применения электрораспыления в синтезе необходимо тщательно подобрать концентрации веществ в каплях и размер самих капель таким образом, чтобы каждая из капель содержала все необходимые вещества, в то время как при проведении обычного масс-спектрометрического анализа реагенты распределены по каплям неравномерно. В реакции, инициируемой с помощью масс-спектрометрии, наблюдается девять сопродуктов, которые не образуются в ходе модельной реакции, общая доля этих сопродуктов составляет 8%. Ценоби заявляет, что такое разнообразие продуктов может стать преимуществом реакций, управляемых электрораспылением – исследователи потенциально смогут оптимизировать условия ионизации, чтобы получить синтетические продукты, недоступные для реакции, протекающей в растворе.
  2. есть темы где отписываются 1 , 2 человека , и ничего Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: а если мы с miha начнем обсуждение : "ПРИМЕНЕНИЕ СПУТНИКОВОЙ РАДАРНОЙ ИНТЕРФЕРОМЕТРИИ ALOS PALSAR ДЛЯ КАРТИРОВАНИЯ АРЕАЛОВ РАСПРОСТРАНЕНИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ ИНТЕНСИВНОСТИ КРИОГЕННОГО ПУЧЕНИЯ ГРУНТОВ" это тоже научно-популярная тема ?
  3. Lelush хорошо что это решать не вам
  4. народ "за" где же наша администрация ? что же они решат
  5. В Киеве введут налог на дождь Власти Киева распорядились ввести для горожан налог на дождь, то есть на сбор и очистку стоков с крыш. Планируется, что платить будут все, у кого есть крыша или участок, на который падают осадки. Этот налог вводится в действие уже в течение пяти лет, но сейчас его внедрение уже близко к завершению. "Очистные сооружения, транспортировки, насосы, люди, которые будут работать, лаборатории — все это будет включено в себестоимость", – рассказал заместитель директора КП "Плесо" Игорь Зарицкий. Предполагается, что платить за слив дождя будут все, кто имеет крышу или территорию, на которую падает дождь. Чем больше площадь крыши, тем больший тариф. "Будет начисляться в расчете на количество годовых осадков, делится на год, и будут платиться в бюджет города взносы", – объяснил Зарицкий. По данным Укргидрометцентра, за год в Киеве может выпасть до 650 миллиметров осадков. Чтобы знать, кто и сколько должен заплатить за них, власти города формируют базу абонентов. Новый налог составит в среднем, по предварительным расчетам, несколько гривен. В него не будет входить ремонт сточных труб или крыши, пишут "Аргументы и факты – Украина". В странах Европе подобный налог существует, там хозяева домов ставят счетчики на сливные трубы. Дождь, попавший в городскую канализацию, обходится примерно в десять долларов в год, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда в Украине". Около двух недель назад правительство Польши подготовило законопроект, предполагающий подобные сборы. Налог уже платят жители некоторых польских городов, и кабинет министров считает результат этого эксперимента успешным. Источник Собственное мнение топикстартера: маразм крепчал , что дальше : налог на солнце , или на ветер ?
  6. StReLoK>LINUX 4 EVER, они скорее запретят весь интернет , кроме сайта правительства , на котором будут восклицания : о том как заи*сь в нашей стране живётся , и вообще : "я другой такой страны не знаю , где так вольно жил бы человек"
  7. дожили блин *facepalm у них там что конвейер на котором клепают таких дебилов ? как будто нигде кроме интернета матерных слов учащиеся не смогут услышать бред ,и ещё раз бред не тогда налоги некому будет платить
  8. нисколько , иначе бы его посадили (хотя может он трупы использовал как реагенты , тогда мы не узнаем количество жертв на его совести) =)
×
×
  • Create New...