Alex3012 Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 "интернет-героев"так в том то и дело что видео которое появляется в сети записано отнюдь не "интернет-героями", а людьми которые смогли защитить свои права в реальности. Причем я не грубил (как некоторые "интернет-герои"), обращался на "Вы", не спорил, предлагал с уважением разойтись в этой непонятной ситуации (составить протокол)Хотите быть похожими на "интернет-героев"я не хочу быть похожим на человека, которого можно в легкую развести не пойми на чтоВсе мы люди, и ГАИшники тожеа вы что хотите этим сказать?В общем обозначу свою позицию по этой стуации, а то некоторые надумали себе чего-то там непонятного:с моей стороны нарушения не было. Я ехал с семьей в полном составе к теще, она живет в Хоринском районе. В районе с. Петропавловка (5 домов и протяженность села 300-500 метров), в кювете (даже не на обочине) стоял патруль ДПС. Со стороны ИДПС последовало требование об остановке. Я не знаю чем они там фиксировали скорость (наверняка прибор был, т.к. они останавливали не всех подряд, а выборочно), но при их заявленных 72 км/ч моя реальная скорость была 68 км/ч (при условии что все спидометры скорее завышают реальную скорость). Дальше, существует Административный регламент, в котором четко прописана форма взаимодействия ИДПС и водителя. Я со своей стороны выполнил требования: произвел остановку. ИДПС со своей стороны не выполнил ни одного требования Адм. регламента.19. Взаимоотношения сотрудников с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным и уважительным отношением к гражданам.В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, объективным и тактичным, обращаться к ним на "Вы", свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку.20. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения....23. Разъяснения участнику дорожного движения сути совершенного им нарушения должны даваться без нравоучений, убедительно и ясно со ссылкой на соответствующие требования Правил дорожного движения и других нормативных правовых актов, действующих в области дорожного движения.Что ещё нужно?И вообще: что вы, Drom777, предлагаете сделать в этой ситуации? Согласиться с неверными доводами ИДПС и ждать в автомобиле постановления? Быть бараном? Так и дождетесь прокола иглой в районе кармана. В общем ваше право реагировать так как вам подсказывает ваше внутреннее чувство. И моё право у меня никто не отбирал, я реагирую именно так и никто не может мне этого запретить. Тем более всё было в рамках правового поля, и я же ещё и виноват с вашей точки зрения?Ira-SТерпеливые ИДПС, но всё равно сорвались. Он же не пытался скрыться, не грубил. Пургу какую то гнал, согласен... Но чисто по человечески я их понимаю, хотя как должностных лиц не очень Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 согласен с Alex3012, их основная задача предотвращать нарушения...пример: перекресток Октября, каждый день бардак, а они стоят спрятавшись на остановке в сторону Лимонова и ловят кто едет с Жуковского?! ну не дебелизм ли? вместо того чтобы как то своими телодвижениями разгружать потоки... лично я этого не понимаю, и таких случаев вагоны Ссылка на комментарий
pil Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Alex3012, перед всем честным инетом - извини, попутал тебя с малоумным понторезом, терь ясно что ошибся. уважаю твою позицию Ссылка на комментарий
Drom777 Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Alex3012Дело твое. Я тебе доказывать ничего не собираюсь. Ссылка на комментарий
DeH Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Во всем должен быть порядок, есть закон, которые должны соблюдать все.Alex3012, полностью тебя поддерживаю.Drom777Я знаю этого ГАИшникаэто не причина его выгораживать. Я тоже знаю много ГАЙцов, как и хороших парней, таки полнейших чмо Ссылка на комментарий
rokvek Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 я так понимаю тут гаек защищают те у кого родственники или близки тама в органах работают.я не люблю людей в погонах за то что у них есть возможность нарушать права/законы потому что они "свои", они "в системе".. нарушил закон и им ничего не будет, я сколько знаю гаишников и почти все садились выпившим заруль потому что они свои и договоряться.что за каста такая? они чем лучше нас? Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 сколько знаю гаишников и почти все садились выпившим заруль потому что они свои и договоряться.+ мильон...смущает что пробки и прочее могут объезжать с мигалками и матюгальниками, причем знаю неоднократно, что не по служебным делам щимятся... Ссылка на комментарий
eremey_a Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 +100500...потому что эти овцы себя мнят супермэнами, стоит им одеть форму, сев в служебную машину...кстати заметил что они теперь часто стали прямо на дороге тормозить, особенно злит на мосту, сразу после перекрестка, либо на загруженных улицах Ссылка на комментарий
Q660 Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 rokvek+миллион Ссылка на комментарий
Mos Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 с куйбывеша на коммунистическую поворот направо теперь запрещён. При повороте нарушаете 2 знака:1) Первый знак на куйбышева (знак движения прямо и налево)2) Кирпич на самой коммунистической (метров 5 от перекрёстка).Сегодня стояли там гайцы и ловили. на лишение прав на пол года + штрафы на 1к.Черная точка - гайцыЖёлтая точка - знак кирпич Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Т.е. выписывают 2 протокола? за поворот и за кирпич?Тогда это очень хорошо. Надо по быстрому оплачивать протокол за поворот и оспаривать "кирпич" на этом основании (человек не может быть наказан 2 раза за одно и тоже действие). Были такие преценденты, можно в инете поискать.Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Насколько помню в этой ветке еще не упоминали: Несколько дней назад перепрограммировали светофор "на призывном". Сделали асинхронный старт по Жердева, теперь можно нормально поворачивать налево к поликлинике. Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Рядом с водителем маршрутки ехать просто невозможно. Хочется дать по башке и сказать, чтобы не вёл себя как быдло. Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 гайверы опять уроды если там штрафуют... ведь совсем недавно был знак двустороннего движения, могли бы просто разъяснять, ведь народ не виноват что там ведется стройка вокруг и знаки меняются постоянно Ссылка на комментарий
MAXIS Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Хороша погода. Давно хотел машину проверить по глубокому снегу. Все на покатушки на ВБ Ссылка на комментарий
rokvek Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 куча дтп.где эти дорожники с песком??вечером доехать до дома потихоньку и никуда не ездить)город встанет. Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Сегодня ездил и молился, чтобы ни во что не впендюриться. Ссылка на комментарий
CoolBoy Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Ехал по проспекту Автомобилистов в сторону моста - асфальта не видать до перекрёстка с Ботанической - после асфальт стал виден и стала видна машина с песком. А вот на противоположной стороне (в сторону Стрелки) вообще гололёд - а там эта машинка не ездит. Ну что сказать - вредители... Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 катались вчера до 3 ночи на оперном и на народном круги крутили, потом нашли баллон, прицепили и катались на баллоне клева было, тепло еще, правда охранники на народном выключали свет и бесились Ссылка на комментарий
fifty Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 интересно когда знак поменяли. и вообще ЗАЧЕМ.на днях буквально там проезжал. Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 MAXISдавай к нам подключайся круги крутить, вчера нас было 5 машин Ссылка на комментарий
roodzyYY Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 где крутите7? и когда? Ссылка на комментарий
Johnny B Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 а что на ипподроме происходит? машинок много? Ссылка на комментарий
zeze Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 а что на ипподроме происходит? машинок много?вчера было машин 10 вроде Ссылка на комментарий
X-StyLe Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 вчера было машин 30, только крутило около 10 машин =) запарился потом машину от снега очищать =) аж в боковую юбку снега налетело и клипсу вырвало =))) полбака скатал вчера на березовке, ничуть не жалею =)) Ссылка на комментарий
MAXIS Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Tinylya Вчера заезжал на ипподром, там звездой танцпола была Ока. Конкретно зажигала Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти