Перейти к содержанию

Наблюдения, происшествия, впечатления [тема для водителей]

DR1VER_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сегодня сбил щенка. Или колесом по нему проехал. 

Короче на Бабушкина ехал вверх в сторону переезда по правой полосе (слева машина). Вдруг метрах в двух от меня выскакивает щенок на дорогу и прямо под колеса. Я сколько мог дал влево, но все равно был удар и визг щенка.

Останавливаться не стал, т.к. он пополз на обочину. Да и что бы я с ним делал?

Ощущения не самые приятные, но и избежать этого я никак не мог - сделал все возможное.

Опубликовано

Краснодонскую на Восточном делают нет? Почему многие туда на запрещающие знаки едут?

А потом возмущаются, почему у нас так быстро вновь сделанные дороги становятся плохими? 

Опубликовано (изменено)

Bodhisattva, выделенное предложение подтверждает слова Даркстара - водитель МТС должны убедиться, что его пропускают.

Никто не говорит о том, что МТС пропускать не нужно. Проанализировав свой комментарий к сообщению Даркстара, Вы поймете, к чему все это.

Если произойдет столкновение обычной автомашины с МТС при начале дивижения МТС от остановки (выезде из кармана) - кто будет виноват?

Изменено пользователем Bodhisattva
Опубликовано

Bodhisattva, мтс, не убедился.

Водитель обычного автомобиля должен УСТУПИТЬ ДОРОГУ, а водители МТС должны УБЕДИТЬСЯ, т.е. МТС имеет преимущество, но, тем не менее, вы всю вину перекладываете на водителя МТС?

Bodhisattva, Вы водитель МТС и пытаетесь кому-то что-то доказать? 

Нет. Интересно разобраться в ситуации.

Опубликовано

Bodhisattva,

18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

Штрафы

Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 300 рублей КоАП, ст. 12.17, ч.1).

Комментарии

Это единственный случай предоставления приоритета маршрутным транспортным средствам, а значит, его легко запомнить: уступаем дорогу маршрутному транспорту, начинающему движение от места остановки, обозначенного знаком 5.16, или указателем маршрутов, или (и) разметкой 1.17. Обратите внимание: приоритет не распространяется на случаи движения от остановочных пунктов на участках дорог, проходящих через населенные пункты, если они обозначены знаком 5.25 (с голубым фоном).

Вместе с тем водители троллейбусов и автобусов не освобождаются от необходимости принятия мер предосторожности. Это означает, что они, прежде чем отъезжать от остановочного пункта, должны не только включить сигнал левого поворота, но и убедиться, что маневр будет безопасен для других участников движения.

ну и чего дальше ? ;) один уступает другому, другой должен убедиться ?  я не хочу уступать, водитель МТС видя это, не может начать движение ! совершит дтп будет отвечать он ! вот и все... 

Опубликовано

один уступает другому, другой должен убедиться ?  я не хочу уступать

*facepalm
 18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки.
Опубликовано (изменено)

Bodhisattva, я тоже так умею ;)))))

Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятсячто им уступают дорогу.

можно спорить до посинения ;) четко этот пункт не обозначает обязанности водителей.

Изменено пользователем forsages
Опубликовано (изменено)

можно спорить до посинения ;) четко этот пункт не обозначает обязанности водителей.

ПДД (как и правила ТБ), образно говоря, написаны кровью водителей, и тут находится некий "знаток", который заявляет что обязанности водителей в ПДД четко не обозначены.

Чтобы не спорить до посинения - ИМХО, вина будет обоюдной.

Изменено пользователем Bodhisattva
Опубликовано

Кто-нибудь видел в продаже в уу удлинители замка ремня безопасности?

Где-то видел, не помню точно где. Либо в Автомире на 2-м этаже, либо в ЗаРулем, либо в киосках на Динамо/Приречной.

Опубликовано

На Левом пробки уже одолели, запретили же одно время повороты налево по всей Иволгинской, зря отменили, уж пусть лучше сто машин объедут под мостом за 5 минут, чем тысяча простоит в пробке час.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...