Archon Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Phenom II am3 очень даже актуален при своей цене104021 Кулер IceHammer IH-4400А/IH-4401A (Al+Cu, основание-медь, 1000-2000rpm 19-32dBA) Socket 754/939/940/775/AM2 + * * 899 Лучше 4405 взять т.к. он доработанный(боковое ребрение закрыто для лучшего воздухоотвода) а этот у меня стоит средненький кулер для разгона не пойдёт Ссылка на комментарий
DIMM DDR Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Тааак. После некоторой паузы решил я вернуться к вопросам апгрейда. Надеюсь, Вы согласитесь ещё немного помочь мне советами Что касается видеокарты, пусть будет GeForce GTX260. Но прежде надо все-таки заменить мат. плату. Я спрашивал на других форумах, с людьми разными говорил - советуют взять что-то на основе P5Q, а именно (опираясь на наш родной ДНС):ASUS LGA775 P5Q SE2 за 2 699,00 руб.илиASUS LGA775 P5Q SE PLUS за 3 199,00 руб.Что лучше, и почему такая разница в цене? И вообще, хороши ли эти варианты?Идем далее. Данные материнки требуют, насколько я понимаю (а понимаю я очень-очень слабо) 24+4 pin. Мой же доходяжный блок питания ISO 450PP на 350W имеет 20+4 pin - следовательно, не подходит - надо менять. На какой? Вообще понятия не имею... Единственное, от чего можно оттолкнуться, - это видеокарта. Согласно сайту nvidia, она требует минимум 500W. Вот что на основе этого выбрать?И последенее (надеюсь) - оперативка. Мне советуют докупить к имеющимся двум гигам (DDR2 667 Mhz) ещё столько же, но есть ли сейчас в продаже такая память? Вообще, мне кажется, что это уже какая-то старая/дохлая память...Блин, я в растерянности. Опять вопросов больше, чем ответов... Ссылка на комментарий
icetop Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 я был в таком же положении когда свой собирал))) просто побольше погугли и форумы читай. а почему именно асус? Гигабайтовсие тоже не плохие. и почему бы на АМД не собрать? Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 ASUS LGA775 P5Q SE2 за 2 699,00 руб.илиASUS LGA775 P5Q SE PLUS за 3 199,00 руб.что касается цены, то у меня только одно предположение... что оптический выход дороже чем коаксиал... Ссылка на комментарий
Creo_47 Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 пожалуйста помогите =)))) посоветуйте чего-нить....буду премного благодареннужно, как можно скорее, а сам я ничо не знаю((нужен системник на 10000 для интернета и чтобы кино смотреть...ну и в варик 3 по гарене поиграть. никакие суперсовременные задачи перед компом стоять не будут......помогите плиз.нужно подобрать систему, как можно скорее. хочу чтобы было дешево и сердито и можно было потом моник на 20 поэтому карточка нужна типа GF 9500 GT или она ваще...сам в компах ничерта не шарю. Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 почему такая разница в цене?http://ru.asus.com/compare.aspxдал ссылку и не проверил ее *141. у одной м/п стоит чип marvel, у другой jmicron (они отвечают за ide (pata) разъем + доп. sata)2. одна сетевая карта использует шину pci-express, другая обычный pci (не уверен, но судя по описанию вроде так)3. и как писал ToNY667 про аудио выходы - оптика и кокси прочие мелочи, в виде прилагаемого софтазывот линк точнее (проверено *17)выбираешь сокет, чипсет (в данном случае p45), интересующие модели и жмешь добавить Ссылка на комментарий
DIMM DDR Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 UUF3, спасибо за наводку насчет сравнения мат. плат - я уже там был, смотрел, сравнивал. Видите ли, в чем дело - найти "10 отличий" - это можно, и ничего сложного тут нет. Обложиться заумными статьями, где на низшем аппаратном уровне рассматриваются те или иные особенности конкретного железа - это тоже не проблема.. но и не выход. Я обращаюсь на форумы, чтобы мне человеческим доступным языком пояснили, в чем будет заключаться разница для меня - для пользователя. Т.е. что будет работать быстрее, а что медленнее в зависимости от каких мегагерц, гигабит и т.д. Чип marvel, jmicron - да хоть messerschmitt - мне это ни о чем не говорит, и гуглить каждое слово тоже довольно проблематично..Я понимаю, что никто мне ничего не обязан, но если кто-то все-таки считает себя хорошо разбирающимся в этих делах - кто хочет помочь - напишите как-нибудь доступно про те же материнки, чтобы хоть как-то себе представлять, от чего вообще плясать, на что обращать внимание и т.д. Короче, нужен ликбез. Читать обзоры, форумы(чужие) - это бесполезно. Везде кто-то что-то хвалит, другие поливают - проанализировать весь этот флуд ещё сложнее, чем вообще самому до всего дойти.. Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 в чем будет заключаться разница для меня - для пользователяпочти ни в чем, их разница описана вышечип одной из фирм дешевле, вот и мат.плата, тоже выходит дешевлену может еще набор функций в биос различаетсяТ.е. что будет работать быстрее, а что медленнее в зависимости от каких мегагерц, гигабит и т.д.для этого нужен полномасштабный тест обеих моделей, а для этой ценовой категории их делают редко, тем более для чипсета, уходящего (устаревающего, прошлого) поколенияда и то - разница в скорости будет минимальнадаже можно сказать, что она будет в пределах погрешности измеренийЧитать обзоры, форумы(чужие) - это бесполезно. Везде кто-то что-то хвалит, другие поливают - проанализировать весь этот флуд ещё сложнее, чем вообще самому до всего дойти.а по другому никак зытот кто покупает (собирает) комп для роли печатной машинки и хочет сэкономить - не будет брать дорогую, топовую модель, ему хватит и дешевой, массовойДобавлено спустя 7 минут 57 секунд:да, вот ещепосмотрел крупные фото плат и увидел еще одну особенность у p5q se plus все кондеры - твердотельныеа у p5q se2 - обычные и твердаки вперемешку Ссылка на комментарий
John_Avon Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 пожалуйста помогите =)))) посоветуйте чего-нить....буду премного благодареннужно, как можно скорее, а сам я ничо не знаю((нужен системник на 10000 для интернета и чтобы кино смотреть...ну и в варик 3 по гарене поиграть. никакие суперсовременные задачи перед компом стоять не будут......помогите плиз.нужно подобрать систему, как можно скорее. хочу чтобы было дешево и сердито и можно было потом моник на 20 поэтому карточка нужна типа GF 9500 GT или она ваще...сам в компах ничерта не шарю.системник от и до? нынче приводы дорогие Ссылка на комментарий
DIMM DDR Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 тот кто покупает (собирает) комп для роли печатной машинки и хочет сэкономить - не будет брать дорогую, топовую модель, ему хватит и дешевой, массовойНу, лично я себя к таковой категории не отношу.Я работаю с графикой - в значительной степени с 3D, но в виде исключения и с 2D. Я нигде этому не учился, я не профессионал-зазнайка - обычный самоучка, но кое-что знаю/умею. И в графике, и в софте, и в железе разбираться досконально, погружаться в тонкости с головой нету времени, да и, честно говоря, желания. Знаю только то, с чем приходилось сталкиваться самому. Что касается аппаратных заморочек, с этим как раз сталкиваться не приходилось - все мои компьютеры, которые были в моей жизни, покупались в сборке. Оценивались при выборе лишь основные параметры (верхушка айсберга), т.е. процессор (его частота), объем оперативки, винта, видеокарта (и кол-во памяти у неё). Сейчас вот я прихожу к выводу, что подобный подход не годится - надо собирать самому, т.к. в итоге подсовывают всякую гадость, которая не пригодна к апгрейдам, устаревает за год-два и т.д. и т.п.Если всё-таки говорить о нынешних требованиях, собственно, нужен компьютер - не топовый, но и не пишущая машинка. Просто добротный сбалансированный такой станок, чтобы не загадывал загадки, а работал. Я не хочу заниматься перманентной настройкой/прокачкой/модингом/тюнингом компьютера, не хоче ничего разгонять, ставить рекорды и т.п. Это всё не моё. Очень хочется, чтобы не было диспропорций, т.е. чтобы всё было примерно одного пошиба. Я так понимаю, это в некоторой степени является залогом успеха. Хочется, чтобы было какое-то пространство для маневров в части, касающейся апгрейдов - чтобы можно было ещё несколько лет безболезненно менять комплектующие - чтобы одно не тянуло за собой другое, приводя в конце концов к замене системника целиком. И самое главное - всё это надо сделать на основе моего имеющегося компа (процессора). Покупать/собирать полностью новый сейчас нет возможности. И вот, как я уже говорил, мне трудно проанализировать и подобрать под стать своему процессору адекватную материнку, блок питания, оперативку, видеокарту..Вроде бы мазайка неплохо стыкуется с p5q se plus - хотелось бы услышать финальное резюме - брать или не брать? Вроде неплохая мать - только положительные отзывы о ней слышал - нет никаких выпендров ненужных. Смущает только DDR2. С одной стороны, это хорошо - можно оставить мою имеющуюся память и лишь докупить ещё 2 гига. С другой стороны, это вроде бы устаревший уже тип памяти. Опять же, у меня и процессор уже не самый-самый......PS Я думаю, я не один так рассуждаю - наверняка, полно людей, плавающих в этих вопросах. Просто некоторые молчат с умным видом, читают журнальчики - им кажется, что они что-то там понимают. Я тоже в своё время читал "Подводную лодку" - толку ноль. Одна реклама и обзоры топового железа, которое не по карману + пропаганда "здорового образа жизни" - покупайте лицензионный софт и юзайте демки с прилагающегося диска... Короче, я за конструктивный диалог - понятным языком о самом насущном Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Смущает только DDR2он не устаревший, а массовыйслед. поколение - DDR3, для новых процессоров (core i5/i7)если нужен DDR3, то надо, или собирать новую систему (лучше), или искать гибридную мат.плату (хуже)чипсеты для lga775, поддерживают только DDR2 (почти все чипсеты)хотелось бы услышать финальное резюме...Вроде неплохая мать - только положительные отзывы о ней слышалну раз только положительные, то в чем проблема? страшно? зыу меня вообще, почти каждая мат.плата - эксперимент да наверное не только лично у меня, но и реально оно так-же, имхо Ссылка на комментарий
DIMM DDR Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Хорошо, будем считать, с мат. платой разобрались. Если не будет проблем с финансами, куплю на Новый Год себе Кстати, большое-большое Вам спасибо, что консультируете меня - на других форумах меня уже давно послали Но остается открытым вопрос насчет блока питания. Насколько я понимаю, для совместимости с данной мат. платой БП должен иметь след. параметры:Основной разъем питания 24-pinРазъем питания процессора 4-pinКак я уже говорил, мой БП ISO 450PP на 350W имеет 20+4 pin. Какой БП Вы бы посоветовали? Разумеется, чтобы можно было поставить и видяху - GTX260.И последнее - оперативка. Сейчас увеличивать её объем я не собираюсь (просто денег не хватит скорее всего), но чисто теоретически хотелось бы внести ясность. Вот у меня сейчас стоит память DDR2 667Mhz. Обязательно ли искать точно такую же? Можно ли взять другой фирмы, с частотой 800Mhz - не будет нестыковок? Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Вот у меня сейчас стоит память DDR2 667Mhz. Обязательно ли искать точно такую же? Можно ли взять другой фирмы, с частотой 800Mhz - не будет нестыковок?по идее, не должно быть проблем, кроме1. возможной несовместимости планок с конкретной мат. платой (смотри список совместимых на сайте или в самом мануале)2. возможной несовместимости планок разных производителей3. даже не проблема, а специфика - пониженная скорости работы 800мгц модуля (будет работать на 667)остается открытым вопрос насчет блока питанияв принципе, должно хватить любого бп, с нормальными (честными) 450в, хотя-бы тот-же fspтолько не бери всякие gembird, jnc, и прочие linkworld Ссылка на комментарий
DIMM DDR Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 в принципе, должно хватить любого бп, с нормальными (честными) 450в, хотя-бы тот-же fspВот такой - FSP [sPI 550] 550W, ATX v2.2, 12cm Fan, APFC, Retail Box - пойдет? Дело в том, что GTS260 требует 500 Ватт, т.е. 450 вроде как уже мало. Вот нашел вариант с запасом небольшим (у меня все-таки 2 винта SATA'шных, иногда один IDE-винт подключаю через Mobile Rack). Ссылка на комментарий
Inquisitor Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 пойдет?Пойдет. Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Дело в том, что GTS260 требует 500 Ватт, т.е. 450 вроде как уже малоони (производители) указывают требуемую мощность, с солидным запасомвозможно ориентируются на китайцев, с их гигантоманией мой радик 3850 тоже, официально требует не меньше 450, однако он без проблем работал и с 360имея дополнительно 3 sata + 1 ide винты + sata двд приводпоменял на 420 только потому, что - было мало кабелей питания для sata (всего 1)тут есть тест, а там картинка, сколько потребляет 260gtx, при простое и нагрузкезыхотя, конечно, запас карман не тянет только какое-то кол-во электричества, будет уходить в никуда (ака - деньги на ветер <_< ) Ссылка на комментарий
Inquisitor Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 только какое-то кол-во электричества, будет уходить в никудаВот это факт. Следует подбирать чуть выше необходимого ~50, но не больше.При стандартных сборках конечно Ссылка на комментарий
ValidatoR Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Нужен системник только для современных игр - в районе 40-45 тыс. рублей....Что то типа на феноме плюс 790FX плюс 4 гига ддр3-1600... И кросфаерХ собирать лучше по днсу - но там я мамок нормальных не нашёл! И в личку пжлста отпишитесь!Сейчас поискал системные требования на мафию вторую - не нашёл! вот под неё мне тачка и нужна чтобы фул кальф...115315 Видеокарта PCI-E HIS ATI Radeon HD5870 1024MB 256bit DDR5 DVI HDMI DisplayPort 15 999 15 999114623 Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 8-8-8-24 XMP [CMX4GX3M2A1600C8] Retail 5 299 5 299112098 Процессор AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM 6 899 6 899110003 Плата ASUS Socket-AM3 M4A79T Deluxe AMD790FX/SB750 4xDDR3-1600 4xPCI-E 8ch 5xSATA RAID 1xU133 1xeSATA 2x1394 GLAN ATX 6 399 6 399 Ссылка на комментарий
ValidatoR Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Ваще - где найти MSI 790FX-GD70 Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 ППЦ, зашел на сайт ДНС Улан-Удэ и сравнил цены процов с ДНС Новосибом.На этот проц Процессор Intel Core i7-870 2.93GHz 4.8GT/s 8Mb 2xDDR3-1333 LGA1156 BOX w/coolerНаценка, блин, на 2200 руб.Грустно...Почему говорят, что нужно покупать на месте?А не где нибуль там, гже подешевле.... Ссылка на комментарий
lexer_7g Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Есть ли возможность модернизировать систему:Мат. плата: MSI k8 Neo4 (MS-7125)Микропроцессор nVidia nForce4Камень: AMD Athlon 64 3200+ @ 2 GhzФизическая память: 1024 мб = 2х512 DDR-SDRAMВидео: GeForce 6800GS [NV41.0] 512 MbПланировал заменить видео на что-то уровня 8600 и добавить оперативы. Вот задумался, есть ли смысл вложить ~3 000 - 5 000 руб. на апгрейд. Компьтер мне необохим для игр. Я не стремлюсь к офигенным картинкам и высоким разрешениям, главное - стабильное фпс и как говорится "без тормозов". Компьтер мне будет нужен примерно 9 месяцев, потом куплю ноут мощный.Еще раз вопрос: стоит ли тратить деньги на эту систему или лучше потерпеть это время.PS деньги не лишние. Есть несколько вариантов куда их деть, один из них - обновить комп. Ссылка на комментарий
amcooler Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Есть ли возможность модернизировать систему:Мат. плата: MSI k8 Neo4 (MS-7125)Микропроцессор nVidia nForce4Камень: AMD Athlon 64 3200+ @ 2 GhzФизическая память: 1024 мб = 2х512 DDR-SDRAMВидео: GeForce 6800GS [NV41.0] 512 MbПланировал заменить видео на что-то уровня 8600 и добавить оперативы. Вот задумался, есть ли смысл вложить ~3 000 - 5 000 руб. на апгрейд. Компьтер мне необохим для игр. Я не стремлюсь к офигенным картинкам и высоким разрешениям, главное - стабильное фпс и как говорится "без тормозов". Компьтер мне будет нужен примерно 9 месяцев, потом куплю ноут мощный.Еще раз вопрос: стоит ли тратить деньги на эту систему или лучше потерпеть это время.PS деньги не лишние. Есть несколько вариантов куда их деть, один из них - обновить комп.Имхо, лучше оставить как есть. Большого прироста от гига памяти и 8600 ты не получишь. Ссылка на комментарий
povar Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 DIMM DDR здарова мое мнение ATI и процессоры только Intel про видеокарту да тебе проще купить ее а не менять все комплектующие дороже обойдется всегда сидел на ATI и не жалуюсь не спорю Nvidia тоже круто но в большей частности для игрушек а ATI функционал мне так кажется 4870 ATI Около 6-7 тыс. рублей производительность понравилась на сталкере. 260 Nvidia на Quad процессоре с дровами была проблема с OC Windows 7 ATI 4870 без проблем так что решай сам на остальные деньги 1-2 можешь докупить оперативу и все.про блок питания не ниже 500W конечно с такими видеокартами удачи! Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 povarа теперь еще раз, НО, со знаками препинания *01иначе не поймешь, что ты хотел сказать *20здороваешься со своим мнением??? *28здороваешься со своим мнением, у которого есть имя - ATI и его окружением, в виде процессоров??? *28функционал ATI 4870 ATI 6-7тыс. руб??? (это какой-то новый тест?)производительность 6-7тыс. руб на сталкере???проблема с квадами и жирафами???проблема с квадами и радиками???решать без проблем с остальными деньгами???удачи с бп 500ватт и видеокартами??? Ссылка на комментарий
povar Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 что непонятного было вроде все понятно что то именно обьясниDIMM DDR это автор темыATI radeon - это видеокарты4870 видеокарта которую советую за оптимальную ценуи проблема была с дровами на Windows 7проблема в деньгах это сумма на которую расчитывали 7-8 тыстак понятней Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти