Jump to content
Sign in to follow this  
Chaos

Депутаты предлагают ввести налог на передачу данных

Recommended Posts

Как я и предполагал ранее, победа Михалкова не последняя ласточка:

Вчера депутаты Владислав Резник, Юрий Исаев, Наталья Бурыкина, Григорий Ивлиев и Николай Расторгуев внесли в Госдуму поправки в закон «О связи» и Гражданский кодекс, которые вряд ли придутся по душе телекоммуникационным операторам.

Речь идет о возмещении потерь от пиратства, которые депутаты предлагают компенсировать путем сбора отчислений в специальный фонд — «резерв вознаграждения». Предполагается, что будет использоваться та же схема, что и при выплате вознаграждения производителями и импортерами техники и чистых дисков за воспроизведение музыки и фильмов в личных целях. То есть, депутаты предлагают расширить оговоренный Гражданским кодексом список плательщиков за счет операторов.

Предлагаемые отчисления в резерв составляют 2% от «доходов, полученных от оказания услуг связи, использованных абонентами для воспроизведения музыки и фильмов». Со всеми сложностями расчета платежей придется разбираться самим операторам, которые будут определять их размеры на основании показаний оборудования, отражающего объемы скачанных данных. Минкомсвязи будет вменен в обязанность контроль за правильностью и своевременностью отчислений, а порядок расходования средств резерва определит правительство.

Стоит ли говорить о реакции операторов на данную законодательную инициативу? «Создание резерва вознаграждений будет лишь стимулировать пиратство, а не пресекать его, ведь вместо взыскания вознаграждения с нарушителей авторских прав создается другой компенсационный механизм»,— заявила представитель МТС Ирина Осадчая. «Кроме того, операторы связи только передают информацию, а не воспроизводят ее»,— добавляет она.

Данное предложение вызвало вопросы и у руководителя одной из музыкальных компаний, так как, по его мнению, придется платить два раза — по прямым договорам с правообладателями, которые легальные музыкальные и видео сервисы в Сети уже и так заключили, плюс указанные отчисления.

http://www.3dnews.ru/news/za-piratov-zastavyat-platit-operatorov

Share this post


Link to post

Если мне не изменяет память, все вышеперечисленные депутаты яв-ся артистами?

Или не все?

Млин скоро в депутатах клоуны сидеть будут.

Share this post


Link to post

Хы плохо я думал еще лет 5((. Быстро в мире идет процесс.

Share this post


Link to post

Что на очереди? Налог на большие телевизоры, домашние кинотеатры и DVD-проигрыватели? Или берём дальше - на компьютеры, сетевые карты и ADSL модемы?

Share this post


Link to post

Chaos, да чего уж... сразу налог за каждый глаз, каждое ухо и рот

Share this post


Link to post

Я только за.

За идею. Осуществление идеи, правда, нелепо и претенциозно.

А артисты, музыканты, режиссеры, актеры и т.п. должны получать денюжку за продажи своего продукта.

Share this post


Link to post

Inquisitor

они и так получают. Вон какие хоромы у каждого.

Share this post


Link to post
за продажи своего продукта.

Ага, не слушая ни одного из них, из моего кармана будет отсыпаться им... Какая же тут продажа? Это даже наглым навязыванием товара не назвать, т.к. все равно качать их произведения я не буду.

Share this post


Link to post

вот и байты у путина теперь не поворуешь(

Share this post


Link to post
государство ненавидит интернет

и своих граждан...

Share this post


Link to post
государство ненавидит интернет

Все государства ненавидят интернет.

Share this post


Link to post

Такими тэмпами скоро на воздух налог введут... А что он принадлежит государству а мы его так без зазорно воруем в бешеных количествах!

Share this post


Link to post
Такими тэмпами скоро на воздух налог введут... А что он принадлежит государству а мы его так без зазорно воруем в бешеных количествах!

Налог на воздух является неотъемлемой частью налога на экологию (выбросы в окружающую среду). И платят его только юридические лица, но это, как вы понимаете, до той поры, пока "очередной депутат" не предложит взымать эту плату и с физических лиц. Повод для этого придумать не так уж сложно - для разгрузки мегаполисов, например. Так что дышите бесплатно пока дают.

Share this post


Link to post
Такими тэмпами скоро на воздух налог введут..

подобное уже давно есть называется киотский протокол. тока это не налог.

Share this post


Link to post

За свои произведения, которые в большинстве случаев годятся только детей пугать, пусть платят сами. Мне их ГО*НО и даром не нужно.

Share this post


Link to post

для пополнения бюджета хурала предлогаю ввести штраф за мусор окурки прошенные мимо мусорки следить за этим должны стражи порядки ---- в татарстане это внедрили

Share this post


Link to post

Так давайте и налог на сортиры сразу-на это еще не было.Платить так платить *54

Share this post


Link to post

Предлагаю не слушать больше музыку российских исполнителей и не покупать их диски!!!! И смотреть кино российское тоже.

А то делаем им одолжение, смотрим их "творчество" т.е. поддерживаем отечественного производителя, душой всей к ним, а они нам одним известным местом.

Авторское право - или Закон дошел до музыкального маразма

12 апреля 2007 года 20:39:38

Авторское право - или Закон дошел до музыкального маразма

Два года назад мэрией города Волгограда были проведены проверки в … маршрутных такси, в ресторанах и барах города, где из радиоприемников «несанкционированно звучала музыка», за которую ни посетители баров, ни владельцы ресторанов, ни водители и ни пассажиры такси не платили автором музыкальных произведений ни копейки.

Рейд «бестолковых правоведов» достиг и Первопрестольной. Толпа музыкальных правдолюбцев, искушенной музыкой, прижимая к грудям «Закон об авторских и смежных правах», считая, что только они являются обладателями всех музыкальных прав всех исполнителей музыки, прошлись по крупнейшим торговым центрам города. Идя на звук, Члены, собственноручным Приказом назначенной Комиссии по музыкальным Правам, заходили в магазины, где звучала музыка на халяву, для привлечения покупателей, и предъявляли претензии о нарушениях авторских прав известных исполнителей. Большинство продавцов и владельцев торговых зон, просто выключали музыку и обещали, что больше не повторится нарушение Закона в области авторских прав. Другие, более смелые, пытались оспорить говорливых владельцев смежных прав. Но Члены комиссии не ступали в спор, а заполняли свои неведомые протоколы, а составленные заранее юридические формы заявлений, подписывали в присутствии свидетелей, из числа тех самых покупателей, халявщиков-слушателей музыки. Теперь все споры перенесут в помещения Судов.

Вам еще не кажется смешно все это? Сейчас будет совсем грустно-грустно. Несколько дней назад состоялся всеобщий семинар «Российский Интернет-форум 2007». Естественно, была затронута «больная тема» об авторском праве в Интернет. Договорились до того (видимо от переутомления и многочисленными погонями за пиратами и непосильными грузовыми работами по конфискации «пиратских» дисков и компьютеров, которых не хватает нашей милиции), что Интернет – это транспорт по доставке визуального и аудио материала до клиента. О как…

Согласно Закону об авторских и смежных правах, распоряжаться и предъявлять претензии могут Некоммерческие партнерства, с коими заключили договоры Авторы и Исполнители, в состав которых они сами же (Авторы и Исполнители) и входят. В некоторых случаях смежными правами обладают Производители Фонограмм, обладающих Лицензией на производство и распространение Фонограмм, на основании Договора с Авторами и Исполнителями.

На деле все не так.

Сегодня, по сути, в «мутной воде» плавает, какое-нибудь не тонущее … ООО, объявляя себя владельцем всех и вся. Иди проверь, чем они владеют. Активность этих ООО в последнее время возросла неоднократно, т.к. с 1 января вступает в силу новый Закон об авторских правах, где одна из мер наказания – Уголовная ответственность. Следовательно, до 1 января, надо как можно больше «срубить денег» с простачков, которые Законы не знают.

Действующий Закон абсурден по своей сути. Публичное воспроизведение фонограммы – запрещено. Это вольная трактовка, но суть от этого не меняется. Если Вы слушаете радиоприемник, из которого звучит музыка, то вы должны слушать эту музыку только один.

Представляю картинку маслом - Слушатель радио, отталкивает рядом стоящих, чтобы не подслушивали? Нонсенс. А если уж музыка звучит с вашего сайта, БЕДА – Штраф до 500 000 рублей. Во как…

Российский человек инертен. Вот бы всем Радиостанциям, телевидению, Интернет сайтам, все тем, кто предоставляет нам музыку, объединится, на три дня, объявить эти дни «Днем траура Музыки» , и сделать ТРИ ДНЯ «ДНЯМИ ТИШИНЫ». Уверен, что после беспрерывного трехдневного прослушивания «Лебединого озера» и «Реквиема» Моцарта, на что не распространяется Авторское право, наши законодатели ОЧЕНЬ быстро «сочинили» бы новый нормальный и человечный Закон, чтобы и Автор был защищен, и мы могли бы наслаждаться музыкой.

А пока, такого не будет, запасайтесь наушниками, чтобы не оштрафовали на улице, или не посадили на два года за нарушение Авторских прав.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...