Перейти к содержанию

Помощь в выборе оператора сотовой связи

Какой сотовый оператор лучше?  

178 проголосовавших

1. 1. Какой сотовый оператор лучше?

• МТС
      35
    • Билайн
      57
    • Байкалвестком
      56
    • Мегафон
      30

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите тариф подходящий

-звонки на все операторы в РБ в равной степени

-за город не езжу

-более или менее дешевый интернет

-без абонентской платы

- смс не юзаю )

• 3 недели спустя...
Опубликовано

С самого начала сидела на УУСС, потом перешла на МТС, в итоге у меня образовался немыслимый долг (от фонаря мне накрутили), плюнула на них и вернулась на УУСС.

Что устраивает - нет абонентской платы, дешевая связь, причем на все исходящие равномерно. В месяц уходит сотня. Тратить на связь больше считаю расточительством. В свое время проштудировала все тарифы местных операторов, самый приемлемый для меня оказался УУСС Бесплатные минуты.

Качество связи устраивает, стало намного лучше, чем раньше. И в последнее время радуют всякими бонусами типа бесплатных минут или ММS к праздникам.

На МТС - больше никогда. Пшли они..! В Мегафоне не нравится то, что они берут плату за соединение. Билайн - ждем, когда придет в районы.

Тариф Бесплатные минуты

Исходящие вызовы на номера УУСС 1-ая минута – 0,75 руб., 2-ая минута – 0,75 руб., с 3-ой – 0,00 руб.

Исходящие вызовы на номера операторов фиксированной связи РБ 1,50 руб.

Исходящие вызовы на номера других операторов мобильной связи РБ 1,35 руб.

(надеюсь, это не прозвучит как реклама).

Опубликовано

Пользовался МТС с момента их появления в Бурятии, но мне навязали "Гудок" - сняли деньги, потом долгая ругань - деньги вернули, через месяц опять втыкают "Гудок" и опять снимают деньги - после разбирательств деньги возвращать отказались, типа я пользовалься услугой, хотя назвать это услугой тяжеловато (мне не горячо-не холодно от нее, я-то ничего не слышу)

Перешел на Мегафон - все отлично!

Большая часть знакомых и родственников ушли с МТС после таких же проблем и по моему совету

Опубликовано

Уже почти три года пользуюсь MegaFon, радует качество связи - давно уже не помню чтобы звонок прервался или заикаться начал, правда недельки две назад баланс (*134#) тупить начал, пробую через *100# тоже практически всегда недоступно.

Последнее время УУСС радует своими ценами, пару месяцев назад подключился на тариф "сагалганар" 30 метров бесплатно инета, на месяц хватает через оперу мини посёрфить.

У МТС, мне кажется, только маркетинговый отдел хорошо работает, да и друзья плохо отзываются, так что я не был абонентом сего оператора.

Есть также симка BeeLine, но я ей редко пользуюсь, да и ловит он только возле окна(п.Иволгинск). Но зато в моём тарифе смс - ки по бурятии 5коп без абонеской платы.

Опубликовано
Уже почти три года пользуюсь MegaFon, радует качество связи - давно уже не помню чтобы звонок прервался или заикаться начал, правда недельки две назад баланс (*134#) тупить начал, пробую через *100# тоже практически всегда недоступно.

Через что ты пробуешь o_O:D Без обид. Просто смайлики классно встали :D

Опубликовано

Через что ты пробуешь o_O:D Без обид. Просто смайлики классно встали :D

хаха. Сорри, даже не заметил. Звёздочка сто тридцать четыре решётка и звёздочка сто решётка, соответственно первый и второй смайлы.

Опубликовано

юзаю У-У т.к. у 50% друзей и 100% родных именно У-У (траф дешевый и без глюков)

Билайн юзаю когда нужен быстрый интернет, но дороговато)))

(поэтому обратно на У-У перепрыгнул, просто убило 7 руб на балансе и не хватает средств для звонка на У-У)))

Мегафон у остальных знакомых но интернет имхо гамно (пардон если че) цены норм были

(летом ездил на Камчатку юзал Мегафон и Билайн, вывод Мегафон ацтой)

МТС ну не могу с ним ходить и все))) никак ваще))) 1 день максимум))) раньше тарифы в уях)) были сидел с калькулятором - вынос мозга))) поэтому антипатия к брэнду и ниче тут не сделать)))

Опубликовано

меня бесит мегафон, при подключении через какое-то время меняют тарификацию в сторону удорожания, платить за факт соединения, вообще считаю что это самый дорогой оператор, единственный плюс - даже в самой глуши, где не одна сеть не ловит, МГФ в сети...

Опубликовано

terror_bf4

Факт соединения в том или ином виде присутствует не только у мегафона. Взять, например, тп "бесплатные минуты" улан-удэнской сотовой сети (аналог бесплатного времени мф, кстати): первые две минуты внутри сети 75 копеек, дальше бесплатно. Тот же самый факт соединения, просто о нем не говорят как о факте соединения. или некогда популярный "новый смайл": 1-я минута - 2,50, со 2-й минуты- 1,50. Нате Вам, как говорится, 1 руб. платы за соединение.

Возьмите мтс, тп "супер ноль", первая минута 75 копеек внутри сети, со 2й по 9ю - 0 руб. Еще одна плата за соединение.

Опубликовано

A.Ponomarev хм... эти тарифы впринципе практически одинаковы. А если просмотреть твои аналогии на других тарифах этих трех операторов ? или хотя у многих тарифов УУСС в нашем регионе и аналогов то мало ...)

Опубликовано

Mr.IXI$

Если для Вас количество тарифов - это преимущество, то это отдельный разговор.

Копеечный Мегафон - аналог УУСС Посекундный. И там и там нет пзус

Твое время Мегафон - аналог МТС Много звонков. И там и там нет пзус. у УУСС аналогов нет, если не ошибаюсь.

Рублевый Мегафон - аналогов не нашел.

Остальные тарифы - узко направленные, как то Модемы, Смешарики, Транзитный.

Добро пожаловать от УУСС - аналогов у конкурентов не вижу, первая минута 3 руб, со второй 1,5 опять же пзус.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

И вообще, целью моего предыдущего поста было не сравнение тарифов, а ответ на то, что пзус присутствует не только у мегафона, просто остальные операторы не говорят, что это пзус.

Опубликовано
меня бесит мегафон, при подключении через какое-то время меняют тарификацию в сторону удорожания, платить за факт соединения, вообще считаю что это самый дорогой оператор, единственный плюс - даже в самой глуши, где не одна сеть не ловит, МГФ в сети...

нет, у мегафона на самом деле довольно прозрачная и честная политика тарифов и тарификации имхо.

другой вопрос, наколько эти тарифы устраивают вас.

A.Ponomarev отдельное спасибо за внесение уточнений по поводу платы за соединение, это действительно хороший подход, с дрйгой стороны на все тарифы можно посмотреть )))

Опубликовано

yourich

Отличие в отсутствии абонентской платы на Логине, наличии дополнительных пакетов трафика для подключения: 500 Мб (на Модем+ стоимость пакета была выше), 1 Гб (не было на Модем+), Безлимитный (вместо закрывшегося тарифа Модем Безлимитный).

Теперь вместо кучи тарифов Модемов будет один тариф, на который можно подключать пакеты.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
почту через смс??

это как?

такая возможность на самом деле есть, кажется у всех ОПСоСов, но, думаю, очень мало кто пользуется...

можно юзать эл.ящик вида 7902565хххх@uucn.ru, или с плюсом, у кого как,

...@megafondv.ru и т.д.

и на него настроить автоматическую переадресацию со своей почты, в итоге будете получать смски со 170 символами того, что упало в вашу почту, чтобы понять в чём там дело, о чём речь и тп, достаточно

Кстати билайн эту услугу платной сделал, у них там за каждое входящее платить надо :(

Сейчас эта функция работает у Мегафона?

И почему глюки у УУСС, там же вроде все прозрачно? или какие-то ограничения есть - типа 1 СМС в час итд?

У МТС такое работает?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, всем жителям улановки, которым, которым также как и мне, небезразличны высокие технологии и телекоммуникации:).

В теме "Мобильная связь и Интернет" уже скопилось много обсуждений на тему у какого сотового оператора самые выгодные тарифы? Я думаю каждый оператор имеет свои плюсы и минусы, так что расставить все "по полочкам" не помешает.

В этой теме я предлагаю рассказать какой тариф вы используете и почему вы выбрали именно его? Ограничиваете ли вы себя в общении, а главное платите ли вы своему оператору осознанно, то есть пользуетесь ли вы тем, чем пользуетесь потому что так привыкли или вы осознаете, где переплачиваете, а где экономите, какие услуги хотели бы, но не можете себе позволить, а за какие готовы платить.

Сравнивая свой тариф с тарифами других форумчан, вы сможете узнать платите вы меньше или больше других. А может быть откроете для себя сколько лишних шкур с вас содрал ваш оператор.

Я очень надеюсь, что эта тема поможет многим значительно сэкономить на связи и перестать ограничивать себя в разговорах и услугах, поверьте, когда не считаешь сколько уже длится твой звонок и можешь позвонить другу, не одергивая себя из экономии - это комфорт к которому быстро привыкаешь.

Для защиты от троллей, предлагаю использовать следующую форму для сравнения:

• [*:074647bee9]рассказывать обо всех условиях тарифа: абонентская плата, стоимость звонков, SMS, MMS, GPRS (мобильный интернет), если тарификация отличается в зависимости от направления вызова приводить стоимость вызова по всем направлениям;[*:074647bee9]писать только о том тарифе, которым пользуешься сам;[*:074647bee9]указывать почему вы пользуетесь именно этим тарифом;[*:074647bee9]рассказывать о тарифных модификаторах, даже если из-за своего стиля общения вы ими не пользуетесь (например пакеты SMS или др. услуги, удешевляющие тариф);[*:074647bee9]сколько в среднем тратите в месяц на моб. связь, ограничиваете ли себя в общении, какими услугами пользуетесь, какие бы хотели подключить, но цена кусается;[*:074647bee9]дарит ли оператор подарки, то есть бесплатные услуги просто за то, что вы его абонент (стандартные услуги как например "перезвони мне" или "обещанный платеж" не в счет), и не забудьте указывать насколько эти подарки полезны лично для вас, как часто вы ими пользуетесь;
В качестве тарифа для сравнения предлагаю взять тариф Простая логика:
  • [*:074647bee9]без абонентской планы, звонки - 5 копеек на все номера по Бурятии, SMS - 1,45 руб, MMS - 6,6 руб, GPRS - 7,45 руб. (за мегабайт)[*:074647bee9]пользуюсь этим тарифом сам.[*:074647bee9]недавно перешел на него, главным образом из-за, в прямом смысле, копеечной цены на любые номера, единственное условие положить на счет 100 руб. (это не абонентская плата, деньги падают на счет, дальше их можно тратить по своему усмотрению).[*:074647bee9]тариф можно удешевить подключив:
безлимитные MMS (300 MMS в сутки за 2 рубля), безлимитные SMS (100 SMS в сутки за 3,25 руб.), Пакет услуг (стоимость пакета от 95 до 275 руб., в самом дешёвом пакете 25 SMS, 1000 MMS, 15 Мб Интернета, чем больше пакет, тем он выгоднее), также можно подключить SMS-пакеты и Internet-пакеты, для пользования Интернетом рекомендую подключит Безлимитный серфинг, за 10 руб. в сутки (только просмотр веб страниц, без скачивания).[*:074647bee9]от стационарного телефона отказался - неудобно и дорого.[*:074647bee9]в месяц трачу примерно 200 рублей, использую Пакт услуг за 95 руб. и автоответчик за 21 руб., как не сложно подсчитать выговорю примерно полторы тысячи мин. в месяц, то есть около часа в день, просматриваю с телефона электронную почту и иногда аськаюсь, часто отправляю друзьям ммс-ки, реже смс-ки, судя по всему в этом месяце в "пакете" скорее всего останутся неизрасходованными около девятисот ммс и наверняка 2-3 смс-ки.[*:074647bee9]в качестве подарков мой оператор предлагает всем своим абонентам следующие услуги: Бесплатные SMS оповещения в социальных сетях - очень удобная вещь, сам пользуюсь; бесплатный доступ в Фэйсбук с мобильного, если в вашем офисе закрыт доступ в социальные сети, вы не раз поблагодарите своего оператора. Перечислять все бесплатные услуги смысла нет, да и долго, вы можете посмотреть их сами.

Если вам тоже хочется рассказать о своем тарифе и сравнить его с тарифами других форумчан, но вы не помните его условий или вообще не помните каким тарифом пользуетесь:), вы легко можете узнать свой тариф позвонив своему оператору (МегаФон - 0500, МТС - 0890, БиЛайн - 0611, УУСС - 640044), звонок бесплатный, подробную информацию о тарифе можно посмотреть на сайте оператора (не забудьте выбрать свой регион).

Если вы не меняете оператора, потому что боитесь потерять контакты - имейте ввиду, что все операторы уведомляют звонящих на ваш старый номер о вашем новом номере, а вы получаете SMS с уведомлением кто вам звонил, услуга абсолютно бесплатна (пример). Если вам неохота разбираться во всем этом, то при покупке новой симки, просто попросите сотрудника салона-связи вам всё настроить.

Да и еще, рассказывая о своем тарифе, пожалуйста указывайте все доп. условия, меняющие его стоимость.

Например: сейчас в МТС проходят две заманчивые акции: Безлимитный интернет с телефона (БИТ) за 99 руб. в мес. и Безлимитные SMS и MMS за 1 руб. в сутки, на тарифном плане RedEnergy. Если вы обосновываете свой выбор в пользу МТС наличием именно этих услуг, то честным будет указать, что во-первых цена 99 руб. за БИТ действует только до 1 ноября 2010 г., после этой даты цена составит 199 руб. в мес., во-вторых после скачивания 5 мб. данных скорость падает до 32 Кбит/сек. Точно также цена 1 руб. в сутки за "Безлимитные SMS и MMS" действует только до 30 ноября 2010 г., после этой даты цена составит 4,50 руб. в сут., кроме того безлимитными являются только сообщения на номера МТС, если вы захотите отправит сообщение на эл. почту или на номер другого оператора (сверх пакета), то цена составит 1 руб. за SMS и 2,5 руб. за MMS, в рамках абонентской платы вам ежедневно предоставляется 50 сообщений, то есть 50 SMS и 50 MMS за 135 руб в месяц.

Ознакомившись с разными тарифами, популярными среди пользователей улановки, не забудьте проголосовать за самый на ваш взгляд выгодный.

Всем хорошего настроения:)!

Опубликовано

Черт, я на рэд энерджи как раз из-за безлимитных смс и ммс за 1 руб. подключился, а это оказывается только до конца ноября

че за нае*69 >:( >:( *56

Да и еще, рассказывая о своем тарифе, пожалуйста указывайте все доп. условия, меняющие его стоимость.

Например: сейчас в МТС проходят две заманчивые акции: Безлимитный интернет с телефона (БИТ) за 99 руб. в мес. и Безлимитные SMS и MMS за 1 руб. в сутки, на тарифном плане RedEnergy. Если вы обосновываете свой выбор в пользу МТС наличием именно этих услуг, то честным будет указать, что во-первых цена 99 руб. за БИТ действует только до 1 ноября 2010 г., после этой даты цена составит 199 руб. в мес., во-вторых после скачивания 5 мб. данных скорость падает до 32 Кбит/сек. Точно также цена 1 руб. в сутки за "Безлимитные SMS и MMS" действует только до 30 ноября 2010 г., после этой даты цена составит 4,50 руб. в сут., кроме того безлимитными являются только сообщения на номера МТС, если вы захотите отправит сообщение на эл. почту или на номер другого оператора (сверх пакета), то цена составит 1 руб. за SMS и 2,5 руб. за MMS, в рамках абонентской платы вам предоставляется 50 сообщений, то есть 50 SMS и 50 MMS за 135 руб в месяц.

Кстати вот условия моего тарифа, если кому интересно

на моб. 1руб. в мин.

на стац. 3,35 руб. в мин.

смс 1руб.

ммс 2,5 руб.

Можно подключить Безлимитные звонки на МТС по Бурятии, подключение 20 руб. абонентка 270 руб. в мес.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...