Dorian Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Я все это испробовала. Лучше руками. Заодно и массаж делаешь.А еще лучше - сцеживаться только первые дни, чтоб не застаивались протоки только, пока молоко не начнет систематично прибывать. В ином случае сцеживаться придется постоянно. Ведь молоко прибывает в том же количестве, что и убыло. Когда его количество устаканится до порции, необходимой малышу, сцеживаться вообще не придется.И не в коем случае сразу после или до кормления не сцеживать!!Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:Кстати, руками тоже надо правильно сцеживать...Попросите любую сестру или врача - научат. И не надо стеснятся. Там все такие. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 А еще лучше - сцеживаться только первые дни, чтоб не застаивались протоки только, пока молоко не начнет систематично прибывать. В ином случае сцеживаться придется постоянно. Ведь молоко прибывает в том же количестве, что и убыло. Когда его количество устаканится до порции, необходимой малышу, сцеживаться вообще не придется.Вот-вот, а мне все твердили сцеживайся, сцеживайся иначе, молока не будет... а у меня в первые дни были капли, что их сцеживать-то, а потом уже ребенок каждый час кушал а мне все говорили обяз-но сцеживаться, я ваще не понимала, зачем? Молока у меня не было в избытке, вообщем молокоотсосом пользовалась раза три, ночью... Ссылка на комментарий
bitin Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 А себе то мыло брать? Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 А себе то мыло брать?конечно Ссылка на комментарий
bitin Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 А крапива зачем? А как быть с лифчиком? А крем для сосков обязателен?Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Извините, можа это глупые вопросы. Сами поймите...первый раз...да и страшновато ...вот и вопросов больше чем ответовДобавлено спустя 9 минут 12 секунд:а памперсов скока штук? Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 А крапива зачем? А как быть с лифчиком? А крем для сосков обязателен?крапива, чтобы кровотечение остановить. Лифчик не понадобится особо (даже если специальный с первые дни запаришься отстегивать пристегивать). Крем актовегин или д-пантенол, на случай если будут трещины на сосках.Памперсов упаковочку небольшую возьмите 0 размер.Ничего не глупые)) Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Если грудь большая - все же хорошо лифон взять, а то молоко вдруг сразу резко прибудет - грудь болеть будет сильно под тяжестью...У хирурга спрашивала насчет крапивы - говорит, можете пить, но от нее эффект маленький. Не знаю, уменя у родственницы нашли сгусток на УЗи через 4 дня после родов, хотели чистить. Она отказалась, выписалась и дома пила крапиву. Через неделю узи было чистое. Ссылка на комментарий
bitin Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 огромное вам спасибо1!! Ссылка на комментарий
stulchik Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 В РПЦ я легла заранее в патологию. У меня ни в приемном покое, ни на посту никто ничего не проверял в пакетах. Я с собой и бюстгальтер спокойно пронесла, и журналы почитать. Памперсов брала пачку, так и не открыла, так как пеленок хватало. Один раз правда пеленки закончились, пришлось нелегально свистнуть из шкафа, пока никого не было. На ночь дают на палату одну пачку пеленок - может не хватить. Много памперсов не берите, родственники всегда могут принести. Ссылка на комментарий
bitin Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 фу, наконец-то. Собрала тревожный чемоданчик)))терь сижу на нем и жду.корей бы уже, надоело ждать Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 bitinудачи вам с таком нелегком деле)))) Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 bitin всему своё время))))) Ссылка на комментарий
mrwel Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Вы осторожнее с сосками после родов !..А то для меня в свое время было главное родить, а там типа разберемся..Сразу себе трещины в роддоме наделала, не так прикладывала и отнимала от груди. Ссылка на комментарий
Mariisa Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Вы осторожнее с сосками после родов !..А то для меня в свое время было главное родить, а там типа разберемся..Сразу себе трещины в роддоме наделала, не так прикладывала и отнимала от груди.а как правильно прикладывать и отнимать от груди? Ссылка на комментарий
mrwel Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 прикладывать так чтобы весь сосок и большая часть ареолы была во рту, при отнятии осторожно мизинец в уголочек рта просунуть, чтобы разомкнуть челюсти, еще советовали носик зажать -сам отпустит. Еще посмотрите в инете, есть схемы и видео на тему правильного захвата и ГВ. В моем случае : втянутые соски, еще в беременности немного треснули, не обращала внимание на это, в результате все зажило к 3 мес. Думаю : рот побольше стал у сына и соски огрубели окончательно. Вообще у всех по разному- у кого то вообще не бывает трещин, кому то хватает бепантеном помазать пару раз .Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:На всякий случай: сижу под ником мужа Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 соски лучше подготавливать и закалять до родов (только не в последние месяцы) Гинекологи советуют махровым полотенцем натирать и вытягивать соски чтобы те приняли форму удобную для кормления. Ссылка на комментарий
eveline Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 никто не написал еще про прокладки одноразовые для груди (и бюстгалтер, разумеется). А то молоко как прибудет, потом вся сорочка мокрая... Ссылка на комментарий
casper91 Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 eveline Там все равно кто как ходит. Все женщины лохматые, в рваных сорочках, нередко запачканых в меконии...Прокладки для груди пригодятся на выписку и дома.Добавлено спустя 55 секунд:Под ником брата Ссылка на комментарий
OSS Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Я бы посоветовала брать, мокрая сорочка, это еще ничего, но когда молоко высохнет, а новую сорочку не дают, соски , в моем случае, натерлись - потрескались. оч.больно. Ссылка на комментарий
konung Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 мне рожать в РПЦ, уже совсем скоро))) из всего выше прочитанного я толком не поняла, что можно взять с собой для себя и для малыша? Подскажите пожалуйста)) Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Если все из всех постов объединить, нужно:гигеенические принадлежности, белье сменноеЗатем то, что понадобится после родов: трусы одноразовые 2-3 будет достаточно, они продаются в аптеках,прокладки послеродовые,памперсы для новорожденных,влажные салфетки для новорожденных.пеленку (для гинекологич.осмотров),Так же документы: паспорт, родовой сертификат, страховой полис, свою "беременную тетрадку".телефон, ЗУ к нему.Вообще нужно приготовить заранее два пакета: один – то, что возьмете, когда приедет скорая, а второй, что принесет папа на выписку.тапочки и кружку - ложкуДля сосоков ОБЯЗАТЕЛЬНО (Д-Пантенол или Витаон-Бэби)Себе лучше взять влажную туалетную бумагу.бандаж обязательномылошампунь одноразовыйминимум косметикирасческуполотенце махровое небольшое (если решите голову помыть перед выпиской)бюст для кормления трикотажныйиз продуктов - воду негоазированныую (я брала 3 бутылки 06 л), сухари без добавокеще мне после родов муж и мама компот приносили - я его литрами пила и ягоды ела, со стулом все нормализовалось (через 2 суток после Кс сама без помощи медиков в туалет сходиал по большому) Ссылка на комментарий
horon Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Я бы посоветовала взять одноразовые круги на унитаз. Очень актуально в РПЦ, там туалеты общие! И все-таки одноразовые прокладки-вкладыши в бюстгалтер, из всех продающихся в УУ понравились на удивление самые недорогие российские кажется Пилигрим. И лучше взять 2 пары тапочек - одни обычные, но не сильно волосатые (как говорят в приемном покое), а вторые резиновые. Ссылка на комментарий
deraz85 Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Обязательнов озьмите носки и не одни, причем не шерстянные, там же колготки нельзя а зимой прохладно, ноги мерзнут, а там всякое бывает и намочить можно и все такое Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 кстати, да тапочки-мыльницы нужны обязательно .в РПЦ дрцгие нельзя. ДА, и носки.Рожала в сентябре - было очень тепло в палатах, но в каких-то двух было холодно. но это уже после родов определите - холодно иили нет. в ыглавное, приготовьте их дома чтобы потмо еслинадо,с разу вам их привезли. Ссылка на комментарий
Yulia2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Крапива-останавливает кровотечение. При сильном кровотечении с роддома не выписывают! Крем для сосков не обязателен, просто если у тебя соски треснут, то хуже просто не придумеешь! памперсы можно не брать, так как в первые дни после родов у ребенка будет выделяться меконий и памперсы тут не помогут) при выписке всем дарят памперсы, если не ошибаюсь.ю 3 штуки! за дня в роддоме я использовала 1 памперс, только при выписке, таккак это обязательно) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти