Перейти к содержанию

Поллиноз

Bags

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я вообще всегда думаю и пугаюсь, что поллиноз неизлечим.

А мне врач сказал, что как родилась с ним, так и помрешь )))) Хотя на самом деле можно вылечиться, если заниматься иммунопрофилактикой, соблюдать гипоаллергенную диету и пр.

Моя бабушка излечилась поездками на источники Алханая. Я вот тоже была там года 4 назад и в последние 3 года почти не страдала (за исключением редкого почихивания). А вот в этом году что-то опять началось... Надо бы еще раз съездить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как я вас понимаю! У меня года 4 уже как появился поллиноз на пыльцу растений. В этом году , слава Богу, всё прошло незаметно.

В том году поцарапала кошка - так на месте царапины пошли волдыри. Следовательно на них тоже что-то эдакое есть. А я так люблю кошек, придется никогда не заводить.

И 2 года назад дерматит появился, это при контакте с моющими средствами появляется "сыпь". Приходится мыться только гипераллергеными шампунями, детским или дегтярным мылом.

Вот такие мы - люди 21 века - ослабленные. Хоть бы всё прошло... :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня поллиноз уже 15 лет. Кестины, Зиртеки помогают только в первый раз потом нужно переходить на другие препараты. Сейчас думаю пройти курс лечения в аллергоцентре. Но самое главное что скажу, в этом году я переехала в другой район города где меньше полыни плюс к этому купила ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛЬ-ионизатор и буквально этим летом практически не болела. Дорогие аллергики, запасайтесь воздухоочистителями с тройной и более системой фильтрации воздуха, тем более если живете близ зарослей, это реально помогает. Правда только если вы дома но все же.

Август-ужасное время для меня! :wacko: Обостряется поллиноз: сопли, чихание и все дела...

У кого был поллиноз? Как вы лечились?

Добавлено спустя 48 секунд:

Я вот начал пить Эм-Курунгу по совету знакомого врача.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Слышал,что весной нужно сделать укол какой то, что бы легче было летом перенести поллиноз.

Кто знает? Подскажите куда нужно обратиться?

Опубликовано

Есть подозрение, что летняя аллергия на полынь у меня началась после того, как зимой мне закапывали в нос вакцину от гриппа. Подозрительно совпадение?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Стаж по поллинозу большой - 15 лет. Ездила в аллергоцентр в Питер, просто уже не было сил! Консультировал меня, главный аллерголог города профессор Федосеев. Цитирую: "Поллиноз - не излечим, 1) строгая диета во время цветения; 2) медикаментозная профилактика ( - ксизал или эриус

- в нос, аква марис, виброцил или тафен- назаль)". На заметку!!! Нельзя во время цветения: орехи, морковь, петрушку, кофе, какао, дыню, арбуз, майонез, пиво, квас, сыр с плесенью, вина, ликеры и.т.д. ----- все это может вызвать, перекрестную аллергию.

Тут говорили, про уколы, этот препарат, уже как лет 7-8 не производят в России, есть аналог французский, стоит (5 ампул) тысяч 45 - 50 руб.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Слышал,что весной нужно сделать укол какой то, что бы легче было летом перенести поллиноз.

Кто знает? Подскажите куда нужно обратиться?

да,да подскажите пож.

• 2 месяца спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Bags, скорей всего нет.

это Вы пили эм-курунгу? она Вам помогла?

кто-то может проводил профилактическое лечение весной? как Вы сейчас себя чувствуете?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...