Негодяй Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Карусель, карусель это радость для нас, прокатись на нашей карусели.. )))) 1
Ничего особенного Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2015 «Я сидел дома и, по обыкновению, не знал, что с собой делать. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать. Ободрать бы сначала, мелькнуло у меня в голове, ободрать, да и в сторону... А потом, зарекомендовав себя благонамеренным, можно и о конституциях на досуге помечтать». (с)
Негодяй Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Взглянул на сливу - хороша! А надкусил - червивая...Вот так и мы с тобой, душа моя самолюбивая!
Негодяй Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Только в моём случае уже 5-ый год, реально. Благодаря ему зато в нашем подъезде каждый день новые шутки о старом. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Негодяй 2
Valerich Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Премия вручения ТЭФИ прошла 25 июня в два этапа. В её рамках лучшим комедийным сериалом был выбран «Физрук», лучшей информационной программой — «Вести недели с Дмитрием Киселёвым», а лучшей развлекательной программой об образе жизни — «Модный приговор».
pink_lemon Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 теперь уж точно пора искать работу
pink_lemon Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 , печально совсем?просто жуть как все печально(((((
Негодяй Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Пятница! Пора выбираться на природу.
Опасный Кiт Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 — Ты бухаешь, ешь фастфуд, куришь, трахаешься с кем попало...— Я не ем фастфуд.
Негодяй Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Лимит положительных оценок исчерпан на сегодня. Какой я добрый)) Изменено 12 июля, 2015 пользователем Негодяй
Она самая Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Когда то мы хранили ключ от двери под ковриком. И ничего у нас не воровали. И соседи тоже ключ хранили под ковриком. Дверь была одинарная.И не было домофона. Или консьержки. а теперь на два часа из дома выходишь, пять замков замкнешь и опасаешься, что кто нить вскроет хату(
Neoki Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 В последний путь 94-летнюю Клавдию Новикову провожали всего несколько человек: родных почти не осталось, подруги тоже давно отошли в мир иной. А вот в Японии о смерти жительницы поселка Прогресс объявили по центральным телеканалам: «Умерла русская жена Ясабуро-сан».О жизни Клавдии Новиковой написаны десятки газетных статей, несколько книг, сняты фильмы и даже поставлен спектакль. В Японии эта русская женщина стала символом любви и самопожертвования. Прожив с мужем 37 лет, она сама уговорила его вернуться на Родину, к родным и супруге, которая ждала своего Ясабуро-сан более полувека.Клавдия и Ясабуро встретились в 1959 году. У обоих за спиной были тяжелые годы сталинских лагерей: она отсидела семь лет за чужую растрату, он - десять лет как японский шпион. И у каждого из них была своя боль. Клавдия перед войной вышла замуж, родила сына, ждала, как все, с фронта мужа. Но когда ее осудили и сослали на Колыму, вернувшийся с войны супруг завел новую семью. Не менее трагична была судьба и у ЯсабуроХачия. Перед войной он вместе с молодой женой покинул Японию и в поисках лучшей жизни перебрался в Корею. Там у него родились сын и дочь. Но когда осенью 1945 года советские войска вошли в Корею, большинство японцев арестовали по подозрению в шпионаже против Советского Союза. Ясабуро дали десять лет, которые он провел там же, где и Клавдия, под Магаданом. С тех пор своей семьи он больше не видел. Когда японского подданного выпустили из лагеря, его фамилию просто забыли внести в списки отбывающих на родину военнопленных. Возвращаться Ясабуро было некуда, он был уверен, что его жена и дети погибли. И еще он боялся после долгих лет, проведенных в Советском Союзе, возвращаться в Японию, поэтому принял советское гражданство и стал Яковом Ивановичем.- Мы познакомились на Брянщине, где были на поселении. Я увидела Яшу: нерусское лицо, худющий, забитый, а в глазах такая щемящая тоска, что у меня сердце сжалось от жалости, - вспоминала потом Клавдия Леонидовна. - В начале шестидесятых меня позвала знакомая переехать на Дальний Восток, в поселок Прогресс, и я уехала. Яша писал, что хочет быть со мной, а я отказывалась - боялась, и лишь близкой подруге призналась, что переписываюсь с бывшим военно-пленным.Ясабуро все же приехал. Они поженились и вместе прожили 37 лет. Он стал парикмахером, фотографировал, занимался иглоукалыванием. Вместе с русской женой выращивал помидоры и огурцы, завели козу и пчел. Жили очень скромно, но дружно и спокойно - Яков Иванович даже голоса на жену не повышал. А вот детей им бог не дал. «Таких мужчин, как мой Яша, в округе больше и не найдешь. Мне женщины завидовали: он не пил, не курил», - так отзывалась о своем муже Клавдия. Они и умереть надеялись в один день. Уже будучи на пенсии и прибаливая, Яков Иванович привез два гроба: разобрал по досточкам, высушил, заново сколотил и затащил на чердак. Но они так и не понадобились.Когда началась перестройка и железный занавес упал, одна из знакомых семьи рассказала о необычном жителе Прогресса своему родственнику из Приморья, занимавшемуся общим бизнесом с японцами. Японские партнеры, узнав подробности юности соотечественника, организовали поиски его родных. И нашли сначала брата, потом… жену и дочь.Хисако преданно ждала своего мужа 51 год: вернулась на родину с дочерью (сын умер еще в Корее), работала медсестрой и всю жизнь откладывала из своего скудного заработка деньги на строительство скромного домика. Она построила дом для мужа, записав имущество на его имя, и даже счет в банке открыла для Ясабуро, хотя не знала, жив ли он, вернется ли когда-нибудь. Когда супруг нашелся, их дочери Кумико было уже за пятьдесят.Дочь и брат Якова Ивановича приехали в Прогресс, чтобы уговорить его вернуться на родину. Но он отказался. «Я не могу тебя оставить, ты для меня все», - говорил он своей русской жене. И тогда Клавдия Леонидовна решила сама отправить мужа в Японию - она понимала, что здесь он долго не проживет, поскольку сильно болел, а там условия для стариков намного лучше. А его японская жена Хисако должна хотя бы перед смертью увидеть и обнять мужа.Клавдия Леонидовна сама сделала Якову Ивановичу загранпаспорт, поменяла сбережения на доллары и… развелась, иначе там, дома, он не мог бы претендовать на пенсию, имущество и наследство. И в марте 1997 года попрощалась с любимым человеком навсегда.Ясабуро постоянно присылал ей небольшие подарки из Японии, каждую субботу звонил и приглашал к себе в гости. Известная японская писательница написала книгу о Клавдии Новиковой, тележурналисты сняли фильм, и амурчанка стала известна в стране. В префектуре Таттори, пригороде Токио, всем миром собирали деньги на поездку «бабы Клавы» в Японию, и когда она все же решилась (ей было уже за восемьдесят) приехать, стала там чуть ли не национальной героиней. Тогда же Клавдия Леонидовна впервые встретилась с японской женой своего Яши: они обнялись и расплакались - им даже не нужен был переводчик, чтобы понять друг друга.Потом жительница Прогресса еще дважды была в Стране восходящего солнца, в том числе на спектакле, созданном на основе судеб русской женщины и японского военнопленного. И в каждый ее приезд Ясабуро уговаривал остаться с ним - его японская супруга Хисако умерла, а в каждом телефонном разговоре - просился назад, в Прогресс. Но Клавдия Леонидовна все время отказывала: она хотела, чтобы ее Яша «мог жить достойно». А сама жила довольно скромно, в одиночестве, полагаясь только на собственные силы.- Она до последнего была очень активна - в прошлом году сама вскопала и засадила свой огород, - рассказывает Алексей Родя, один из немногих, кто хорошо знал свою односельчанку.Алексей Исаакович познакомился с Клавдией Леонидовной и Яковом Ивановичем около тридцати лет назад, они общались семьями. Когда Ясабуро уезжал в Японию, он попросил своих друзей помогать жене. Его просьбу Алексей Исаакович и Любовь Степановна Родя исполнили и были с бабой Клавой до последних ее дней. Они же организовали достойные похороны.По словам Алексея Исааковича, Клавдия Леонидовна покинула этот мир счастливой: ее любимый Яша был жив, а в последнее время ее стала навещать внучка Лариса. Да, у Новиковой есть две внучки - дочери сына, которого она родила в первом браке. Их отношения не сложились, по слухам, мужчина сильно пил и в 64 года умер. Его дочери практически не общались с бабушкой, и только незадолго до ее кончины одна из женщин, живущая в Прогрессе, стала навещать бабу Клаву.Когда в Японии стало известно о смерти Клавдии Новиковой, в Прогресс пришло несколько писем, в том числе от самого Ясабуро. Он обращался к ней как к живой: «Клавдия! Я узнал о том, что тебя не стало, и скорбь одолевает меня. Я пытался дозвониться до тебя 30 августа, в день моего 96-летия, но у меня ничего не получилось. Все сорок лет, что я прожил с тобой в России, ты всегда была рядом со мной, всегда поддерживала меня. Спасибо тебе за все… Я смог вернуться в Японию только благодаря твоим усилиям, и я безмерно признателен тебе за это. Вспоминаю, как мы даже изготовили гробы для двоих у тебя на родине. Если бы это было в моих силах, я бы хотел примчаться к тебе и прижать тебя к сердцу крепко-крепко… Но я бессилен… Спи спокойно, дорогая Клавдия. Твой Ясабуро». 11
Негодяй Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Каждая "Леди" рано или поздно встречает своего "Негодяя", при встрече с которым все ее черти в "Омуте" вытягиваются по струнке и отдают честь! Изменено 13 июля, 2015 пользователем Негодяй
gvinpin Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 "Для меня понятие патриот определяется просто – любить Родину. Со всеми ее проблемами, со всеми разноцветными пятнами в ее истории. Верить в ее будущее. Верить в то, что когда-нибудь все встанет на свои места – чиновники и депутаты перестанут, наконец, воровать, быть чванливыми и пуленепробиваемыми бюрократами и будут работать во благо людей и Отечества. И не только верить, но и работать на достижение этих целей. Это трудно. Но кто-то должен делать и эту работу."Анатолий Корнеев. Югра информ" Хорошо сказано. 1
Опасный Кiт Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Это кролик который ест вишню) 6
Drutsa Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 В конце тоннеля вижу отпуск. Двигаюсь к цели!
Myxa Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 С сегодняшнего дня там же. Вот прям не знаю что делать!
Sunset Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Не знаю, насколько уместен будет данный пост в этой теме. О роутере Мегафон турбо - о всех "прелестях" работы (мой личный отзыв).https://vk.com/bringmeasky?w=wall44907618_7001 Изменено 17 июля, 2015 пользователем Sunset 1
Она самая Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Не знаю, насколько уместен будет данный пост в этой теме. О роутере Мегафон турбо - о всех "прелестях" работы (мой личный отзыв).https://vk.com/bringmeasky?w=wall44907618_7001какая Вы красивая)
Ничего особенного Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 Что дала людям советская власть?1.Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.7. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.9. Право на бесплатное жилье. Впервые в мире10. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире.11. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:1.Право на трехлетний декретный отпуск с сохранением рабочего места. (56 дней - полностью оплачиваемый, 1, 5 года - пособие, 3 года - без прерывания стажа и запрет администрации на увольнение.).2. Право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года.3. Право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет.5. Право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.Ни в одной стране мира ничего подобного не было и не могло быть даже в помине. Кое какие социальные блага в зарубежных странах стали появляться лишь после Второй мировой войны в результате мощного рабочего движения, вызванного существованием на планете Советского государства, Государства рабочих и крестьян.Имея за спиной такие мощные Социальные завоевания, Советский человек искренне гордился своей страной, зная, что его страна обладает колоссальными достижениями в развитии своего народного хозяйства, а именно:1. Мы сами, без чьей-либо посторонней помощи восстановили разрушенное народное хозяйство страны после Первой мировой и Гражданской войны, и после Великой Отечественной войны. Такого народного Подвига история человечества не знала никогда.2. По всем экономическим показателям развития народного хозяйства страны мы со второй половины двадцатого века занимали прочное второе место в мире после США. И не надо забывать, что по просторам России в двадцатом веке прокатились три чудовищные войны, а на территории США войн вообще не было в течение последних полтораста лет.3. По количеству зарегистрированный в год изобретений мы занимали тоже второе место после США. А этот показатель говорит о техническом уровне нашего промышленного производства. Этот уровень был сопоставим с Американским, с первой экономикой мира!4. Мы обладали лучшей в мире системой общего и специального профессионального образования, на которую только сейчас начинают переходить Америка. И наши школьники и студенты на всех интеллектуальных Олимпиадах мира всегда занимали призовые места, далеко опережая представителей остальные страны мира.Вспомните слова Американского президента Джона Кенеди, сказавшего с горечью в шестидесятых годах о том, что русские выиграли у Американцев соревнование за Космос за школьной партой и что нам, американцам, пора перенять именно русский опыт образования.5. Мы обладали лучшей в мире системой профилактического здравоохранения, на которую только сейчас начинают переходить Америка и Европа.6. Мы обладали лучшей в мире системой физической и спортивной подготовки населения страны, на которую уже перешел Китай и начинают переходить целый ряд цивилизованных стран мира7. Мы обладали одной из лучших в мире системой освоения космоса, с которой могла соперничать лишь Америка.8. Мы обладали лучшей в мире военной техникой, с которой могла соперничать лишь Америка.Можно еще добавить сюда несколько слов о том, что мы имели страну, с которой в мире считались и которая являлась Великой Державой с Великой историей, с Великой промышленностью, с Великой наукой, с Великой культурой, с Великим образованием и Великими идеями по построению нового общества на земле, справедливого для всех людей страны, а не только для богатых.И все иностранцы, бывающие у нас, отмечали у граждан СССР чувство глубокого патриотизма и чувство глубокого собственного достоинства у Советских граждан. Ведь Советская власть была нашей властью. А не властью тех, кто стоит надо нами по социальной лестнице и кто нас за людей не считает. Поэтому слова Маяковского «Читайте, завидуйте, я – гражданин Советского Союза!» мог с гордостью произнести любой гражданин страны независимо от своего местожительства и социального положения. 3
Опасный Кiт Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 Sunset, Вы не фотограф, случаем?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти