Jump to content

Бег: Где бегать? Когда бегать? Сколько бегать?

Recommended Posts

А утром если пробежаться то энергии прибудет на весь день, в этом плюс утренней пробежке. Вобщем в утренней пробежке положительных моментов больше, и эффективность выше. Утром и загазованность меньше на улице. :)

А утром если пробежаться то энергии прибудет на весь день, в этом плюс утренней пробежке. Вобщем в утренней пробежке положительных моментов больше, и эффективность выше. Утром и загазованность меньше на улице. :)

Для каго как, я вот на закате на Богородском бегаю, в лощинах как раз прохлада начинает подыматься

Раньше побывал по утрам , но патом весь день вялым ходил, так что теерь бегаю км так по15 перед сном примерно с 20 - 23 пробежка обычно не более часа занимает ...

я тоже вечером бегаю :)

сплю как убитая да и ужин так хорошо переваривается :)

Хорошо известно, что все физиологические функции человеческого организма в течение суток не остаются постоянными, а изменяются в определенных пределах синхронно движению нашего дневного светила. Биоритмы — важнейшее свойство живого организма. Не составляет исключения в этом отношении и физическая работоспособность человека, которая при тренировке на выносливость (а именно это физическое качество развивает медленный бег) достигает своего наивысшего уровня в периоды с 10 до 12 и с 17 до 19 ч. Вот почему спортсмены обычно тренируются в это время.

К сожалению, любители «трусцы» не имеют возможности бегать в будние дни в оптимальное время, поэтому им приходится выбирать либо раннее утро, либо вечер. Этот выбор должен прежде всего определяться характером производственной деятельности бегунов. Если работа начинается в 8 ч утра или раньше, то лучше тренироваться вечером, но не позже чем за 1,5—2 ч до сна, чтобы не нарушать процесса засыпания.

Очень хорошо, если есть возможность перед бегом отдохнуть лежа хотя бы минут тридцать.

Если же рабочий день начинается с 9 ч, как у большинства служащих, то можно бегать рано утром, скажем с 7 утра, в течение 30 мин. Такой бег не требует предварительного питания, так как расход энергии невелик —

всего 30О--400 ккал (в среднем около 10 ккал в 1 мин). Поэтому перед бегом достаточно выпить полстакана воды, а после тренировки ограничиться легким завтраком, который покроет израсходованные во время бега калории.

ну так нужно бегать не сразу после ужина

а через два часа

и жрать не надо много. рекомендуют выходить из-за со стола с легким чувством голода %)

barbaс пхд имеет ввиду что 15 км пробегает ) чот много..

Ну так я бегаю в полную выкладку круглый год

этой зимой невыдержал 2 месяцев и в январе при -35 стал бегать

Кстати если есть желающие присоединиться :P независимо от подготовки то мой маршрут пролегает с богородского до БСМП , а дальше по жердева до БНЦ

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

бегаю вечером на школьном стадионе)) бегать начал с мая) улучшение самочувствия не наблюдаю... разве что спать стал крепче

вот это самое главное я считаю(крепкий сон :rock: )

так что теерь бегаю км так по15 перед сном примерно с 20 - 23 пробежка обычно не более часа занимает

15 километров в час? это как гнать надо?

да около часа мне хватает пробежать 15 км, всё зависит от самочувствия,настроения и пагоды))...

Кстати если есть желающие присоединиться :P независимо от подготовки то мой маршрут пролегает с богородского до БСМП , а дальше по жердева до БНЦ

я кажется тебя видела :) ехала с работы в маршрутке, гляжу парень бежит :balloon2: по калашникова.

нам с подружкой пока хватает 750-800 м :lol::lol: *05

Ну так я бегаю в полную выкладку круглый год

бегом к инфаркту?

Это ты зря, наоборот легкая атлетика это профилактика сердечно сосудистых заболеваний, она позваляет всегда быть в тонусе... :rock:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

я кажется тебя видела :) ехала с работы в маршрутке, гляжу парень бежит :balloon2: по калашникова.

нам с подружкой пока хватает 750-800 м :lol::lol: *05

я по калашникова не бегаю

в основном по проспекту строителей спускаюсь.

Да бегать это хорошо, как то бегала зимой, когда морозы настали ниже 30градусов. От дома до остановки идти пешком 1,5км, а в холод идти холодно очень, приходилось не идти, а бежать. Два раза в день утром и вечером с работы приезжаешь и бегом домой. Со стороны наверное смешно смотрелось, в пуховике, в варьгах, с женской сумочкой ))

К весне классно вся подтянутая, с плоским животиком ходила. А сейчас на машине езжу, и бег забросила.

Можно на беговой дорожке добиться такого же успеха как от живого бега?

Вопрос я считаю мягко говоря неккоректным (...

Никогда не понимал людей приходящих в спорт зал бегать на беговой дорожке. Тупо смотреть перед собой и передвигать ногами я считаю бесполезным делом. я ещё могу понять железо там всякое тренажёры различные кроме велосипеда и беговой дорожки.

Нежели бегать на воздухе ощущать дуновение ветра, препятствия различные под ногами ... :rock: наслаждаться природой , облаками

[email protected] ну может кто-то стесняется бегать на улице... мало ли. а вот дома сам с собою спокойно так наворачиваешь километры :) а как скинешь 10 кг можно и на улице красоваться ^^

У меня тоже такое по началу было , да и сейчас когда бегаю народ косые взгляды кидает когда припозднюсь и выбегаю часов так в11 вечера а то и позже тож неприятно *01

Зимой вообще постоянно приходилось с потрулями милицейскими общаться , что тоже неприятно когда тебе в глаза светят фонариком

поэтому и начинал бегать вдалике от людей на Богородском

С проблемой излишнего веса незнаком , такая уж у меня конституция. :)

Никогда не понимал людей приходящих в спорт зал бегать на беговой дорожке. Тупо смотреть перед собой и передвигать ногами я считаю бесполезным делом.

не всем дыхательная система позволяет заниматься на улице

Никогда не понимал людей приходящих в спорт зал бегать на беговой дорожке. Тупо смотреть перед собой и передвигать ногами я считаю бесполезным делом.

не всем дыхательная система позволяет заниматься на улице

Хмм что интересно что ты имеешь ввиду.

Все мы ходим, гуляем по улицам нашего города и нетолько, дышим воздухом. А он приблизительно везде одинаковый (Аллергикам тут конечно приходиться труднее :thumbdown: )

Какие проблемы могут быть с дыхалкой??. если всегда можно остановиться отдышаться и дальше продолжить бегать неспеша ...

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

народ у нас дикий пробовала бегать, все смотрят косо. как то неприятно

бегать особо негде

Я уже наплевал на все эти косые взгляды, нашол более или менее безлюдные освещённые улицы в вечернее время .

наоборот легкая атлетика это профилактика сердечно сосудистых заболеваний

да фиг там. в 15 лет из-за легкой атлетики были проблемы с сердцем. а вообще бегать надо долго, а не быстро. и не забывать о восстановлении организма, иначе перетренировка со всеми вытекающими последствиями обеспечены