Степан Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Рамирес, конеш, передачку то грамотную сделал! А Цеск, видимо, решил англичан в финал протащить)) Ссылка на комментарий
Luxor Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 ееееееее Челси заслужили Ссылка на комментарий
eremey_a Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 урааааа! заслуженная победа Челси...даешь финал Челси-Реал! Ссылка на комментарий
Kolyan13 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Жду второй матч и победы Челси. Ссылка на комментарий
Богдан Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Вчерашняя игра "Челси" с "Барселоной" имела, на мой взгляд, самый несправедливый итог среди матчей на таком уровне за последнее время.Не буду вдаваться в философские рассуждения относительно сути понятия "справедливость" и о том, есть ли она в жизни и в футболе, чтобы не отнимать ваше время.Есть результат на табло, но в футболе помимо результата, в отличие от многих других видов спорта, что, собственно, и делает футбол особенным спортивным занятием, существуют ещё впечатления об игре, послевкусие, которое порой даже сильнее того, что испытываешь по ходу игры. Вряд ли бы я стал сегодня что-то писать, если бы Исинбаева вчера побила мировой рекорд ещё на пару сантиметров — ну, побила и побила, молодец, аплодируем стоя, но через пять минут об этом забыли, потому что скоро будет ещё один рекорд, и ещё, и ещё, а после такого футбола невозможно не написать, не поделиться.Мешать играть в футбол и играть в футбол — это принципиально разные вещи. Мешать играть в футбол сегодня научились почти все. Вспомните чемпионат мира в ЮАР. Такие команды, как Алжир и Новая Зеландия, со своими, между прочим, тренерами-аборигенами, исправно мешали играть всем подряд, но из этого не следует, что научиться так играть — это и есть футбол!Если бы всё определялось результатом, то зачем тогда ходить на футбол? Зачем сидеть у телевизора, если ты не болельщик играющим команд, не делал ставки у букмекеров, зачем? Только за тем, чтобы получить впечатления от содержания игры, от её качества.Футбол переживает сложные времена: огромные деньги, неимоверные нагрузки и требование подать результат сию секунду затрудняют жизнь тренерам и футболистам. Собственно, игрой приходится зачастую жертвовать в угоду результату, что убивает игру.Что мы вчера увидели? Мы увидели очередную, бесконечную "Сарагосу", "Хетафе", "Байер", "Валенсию", которая вышла на поле с одной единственной целью — мешаться под ногами у тех, кто умеет играть в футбол.Мешать играть в футбол и играть в футбол — это принципиально разные вещи. Мешать играть в футбол сегодня научились почти все. Вспомните чемпионат мира в ЮАР. Такие команды, как Алжир и Новая Зеландия, со своими, между прочим, тренерами-аборигенами, исправно мешали играть всем подряд, но из этого не следует, что научиться так играть — это и есть футбол.Заразу пожертвовать футболом ради результата подхватила даже всегда бывшая футбольной команда Нидерландов, но, к счастью, на неё нашлась сборная Испании. Она стала чемпионом мира, а до этого Европы, доказав, что можно в современном футболе не только выживать, но и побеждать, играя в атакующий, лёгкий, элегантный футбол, для которого не нужны спортсмены-десятиборцы, заполнившие большинство команд, а нужны умные, интеллигентные, думающие игроки, способные играть в пас.Не умеешь играть в пас — ты не футболист. Игра в пас — это основа основ, и только это — футбол (игра ногами в мяч), всё остальное — регби, американский футбол, лёгкая и тяжёлая атлетика."Челси" выиграл вчера только и исключительно благодаря невероятному везению. Больше за этой победой ничего нет, и ничего не надо искать. Она случайна, как снег в Барселоне.Я принципиально не согласен с тем, что "Челси" провёл вчера какой-то выдающийся матч с точки зрения организации игры в защите. Полная ерунда! Фабрегас толком не попал по мячу, Санчес и Бускетс промазали с нескольких метров, Коул вынес мяч из пустых ворот, немыслимый мяч вытащил Чех, штанга и перекладина — это называется хорошо сыграть в обороне?!Когда мяч то от штанги, то от перекладины отскакивает, это не качество игры, а удача.Мне тоже вчера было очень скучно наблюдать за игрой "Челси". И если бы не необходимость выйти в эфир в перерыве, я бы, наверное, переключил на какое-нибудь кино, потому что я люблю футбол, а не табло.Вы скажете, это проблемы "Барселоны", надо было забивать. Да, надо было, но это другая история, которая не имеет никакого отношения к оценке игры "Челси", который, играя дома, за весь матч не провёл ни одной позиционной атаки — это уму непостижимо! "Леванте" в последнем туре Примеры играл агрессивнее и смелее.Говорят, что по-другому играть против "Барселоны" невозможно. Это неправда. По-другому пробовал играть "Реал", по-другому играл "Интер" Моуринью в 2010-м, по-другому играл "Милан", который в начале двух своих домашних матчей вообще не давал "Барселоне" мяч.По-другому играл "МЮ" в лондонском, отнюдь не домашнем, финале. Первые минут 20-25 Фергюсона это было, наверное, лучшее, что показывали команды против "Барселоны" в международных матчах, на большее "МЮ" не хватило, и они проиграли, но Фергюсон по крайней мере предпринял попытку. "Футбол — это риск. Кто не рискует, тот не выигрывает. Не зря Наполеон ругал своих адмиралов за то, что они не умеют рисковать и именно поэтому проиграли битву при Ватерлоо". Это слова сэра Алекса Фергюсона.Если бы вчера "Барселона" играла против АПОЭЛ — нет проблем. Но "Барса" играла против одного из самых благополучных клубов мира, не просто хорошо укомплектованного, а имеющего возможность тратить на одного игрока 50 миллионов! Конечно, не деньги играют в футбол, но бюджет определяет амбиции и статус клуба, а также спрос с него.Раз берёте игрока за 50 миллионов, так будьте такими же крутыми на поле!А что мы видим? Мы видим, что команда с игроками стоимостью под полмиллиарда у себя дома не может перейти центр поля и минуту 50 с лишним секунд с начала матча смотрит, как мяч катает соперник. Зачем тогда игроков дорогих покупать? Выходили бы свои воспитанники и героически мешали играть в футбол всяким надоевшим "Барселонам", в составе которой, кстати, своих — почти вся команда.И вот ещё вопрос: в таком случае, господа, а чем же вам не нравится итальянский футбол, примитивную модель которого мы вчера увидели? Что же вы его всё ругаете да ругаете? Смотрите в таком случае серию А с утра до вечера. Ведь не хотите же и не будете. Знаете почему?Потому что скучно.Мне тоже вчера было очень скучно наблюдать за игрой "Челси". И если бы не необходимость выйти в эфир в перерыве, я бы, наверное, переключил на какое-нибудь кино, потому что я люблю футбол, а не табло.Что касается справедливости, то болельщики "Челси" считают, что вчера была ответка за 2009 год и скандальное судейство Эвребё.Может быть, хотя я считаю, что исход того полуфинала был справедлив: прошла та команда, которая рисковала и играла в футбол, а не мешала играть, чем занимался "Челси" на выезде, обладая на тот момент абсолютно сильнейшей по составу командой в мире, но сыгравшей на "Камп Ноу" вдевятером в своей штрафной с Баллаком в качестве пятого защитника.Справедливо, когда побеждает футбол.Ошибки судьи и невезение — явления разного характера. Тем не менее хорошо, допустим, вчера наверху решили за Эвребё с "Челси" рассчитаться. Тем лучше: значит, на следующей неделе всё начнётся с чистого листа (почти с чистого, всё-таки в активе "Челси" есть гол), и "Барселоне" нужно будет доказывать своё право играть в финале. Для этого придётся поработать, ну что же, это полезно.Оно и к лучшему: в ответном матче увидим настоящую "Барселону", а вместе с ней и настоящий футбол. Ссылка на комментарий
Mcl@ren Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Кака неподражаем. Если бы не травма, то он бы так заиграл, что Месси нервно курил бы в сторонке.А ты я так понимаю футбольный эксперт ?Да, конечно. Почему нет? *05 Ссылка на комментарий
Владя Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Кака неподражаем. Если бы не травма, то он бы так заиграл, что Месси нервно курил бы в сторонке.А ты я так понимаю футбольный эксперт ?Да, конечно. Почему нет? *05Я в тебе не сомневался . Ссылка на комментарий
Богданчик Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 24/04 Барселона 2-1 Челси25\04 Реал 3-0 Бавария19\05 Реал 2-0 Челси Ссылка на комментарий
Kolyan13 Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 24/04 Барселона 2-1 Челси25\04 Реал 3-0 Бавария19\05 Реал 2-0 ЧелсиИсключено Ссылка на комментарий
Malve Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 ИсключеноТак УЕФА решила? Ссылка на комментарий
Luxor Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 УЕФА решает исходы барсы,а это всего лишь самый вероятный прогноз Ссылка на комментарий
herbert Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 буду болеть за пенсов. как никак последняя надежда англии. да и пусть лч возьмут, а мы пока под шумок кубок англии прихватим. Ссылка на комментарий
Степан Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Теперь жду финала: Барса - Реал... даа вот кровища то польется) Ссылка на комментарий
eremey_a Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 herbert89учитывая что Челси имеет банку + 1 и если забьет в гостях на Камп Ноу, то может пробиться в финал, хотя объективно говоря после поражения от Реала блауграна сконцентрируется на Лиге чемпионов и кубке КороляНа 24 апреля назначена вторая встреча «Барселоны» и «Челси» в рамках полуфинала Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2011/2012. В этом матче принимающей стороной выступит чемпион Испании прошлых трех лет, тогда как английский футбольный клуб будет гостем на «Камп Ноу». Букмекерские конторы считают «Барселону» фаворитом ответной игры.Первая полуфинальная встреча в ЛЧ текущего сезона этих двух команд окончилась победой «Челси» со счетом 1:0. Автором победного мяча стал игрок лондонского клуба Дидье Дрогба, забивший в добавочное время после первого тайма. Игровое преимущество было на стороне «Барселоны», которая то и дело переносила игру на половину поля соперника.В том матче фаворитом букмекеры также считали «Барселону», несмотря на домашнее преимущество лондонцев, потому поставившие на британский клуб немало радовались его победе.С 2000 года включительно «Челси» и «Барселона» сыграли 11 совместных матчей. Разница побед в пользу «Челси». Лондонский футбольный клуб победил в четырех из них, три игры окончились победой испанского клуба, четыре матча окончились с ничейным результатом.На грядущий второй полуфинал «Барселона» — «Челси» в ЛЧ 2011/2012 на бирже ставок Betfair предлагаются следующие коэффициенты: победа первой команды — 1.27, ничейный результат — 7.00, победа второй команды — 12.50. Букмекер William Hill оценил вероятность выхода «Челси» в финал ЛЧ коэффициентом 2.75 при коэффициенте 1.25 для прохода «Барселоны».http://bookmakersrating.ru/vo-vtorom-polufinale-barcelona-chelsea-favorit-v-lch/Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола считает, что в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов «Челси» будет свежее его подопечных.После минимального поражения в гостях «сине-гранатовым» необходимо забивать в ворота лондонцев два мяча для прохода в финал престижного соревнования, сообщает Goal.com. После неудачи в игре против «Реала» (1:2) «Барса» фактически потеряла шансы стать чемпионом Испании, и теперь все внимание футболистов из Каталонии сосредоточено на битве с «Челси». Это подтвердил Хосеп Гвардиола.«Посмотрим, удастся ли нам сдать английский экзамен, но, я думаю, мои парни смогут взбодриться и найти нужное решение, - сказал наставник «Барселоны» на пресс-конференции. – После вторничного матча станет ясно, что нам осталось в этом сезоне».По мнению Гвардиолы, подопечные Роберто Ди Маттео будут в лучшей форме, нежели его коллектив. «Челси могли позволить себе поменять восьмерых игроков в субботней игре. Мы – нет», - резюмировал главный тренер. Ссылка на комментарий
Hohol1989 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 да выстоит Членси против бабсы! синегрань рассыпалась к чертям собачьим! Ссылка на комментарий
Hohol1989 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер считает, что в этом сезоне "Барселона" уже не является такой грозной силой, как год назад."Сейчас "Барселона" находится не на том же уровне, что в прошлом сезоне. Каталонцам не хватает Давида Вильи, который был их бомбардиром. Месси же кажется сейчас слегка уставшим. Он по-прежнему опасен, но при этом не так остр, как раньше. Задача "Челси" далека от того, чтобы называться невыполнимой. У них есть отличный результат первого матча, и если они будут защищаться так же, как в Лондоне, то у них будет шанс выйти в финал", - сказал Венгер. Ссылка на комментарий
Luxor Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Терри, ну на""я?! Ссылка на комментарий
Malve Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Ваще... печаль. Ссылка на комментарий
Luxor Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 2-0 Ну всё ппц.Запахло разгромом Ссылка на комментарий
Tuman Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 2-1 ОМГ! Ссылка на комментарий
Luxor Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!РАНО Я ГОЛОВУ ПЕПЛОМ ПОСЫПАЛ!!РАМИРЕСС!!!! Ссылка на комментарий
Malve Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Тащи, бл*!!! Ссылка на комментарий
ramiro01 Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 охереть Ссылка на комментарий
ligalize Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 хорошо что спать не ушел, еще повоюем Ссылка на комментарий
NAT Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Месси: "защитники? не не слышал" *facepalm Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти