Перейти к содержанию

Вы любите город Улан-Удэ???

мама

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Город норм,что-то мне нравится ,а что-то нет. Но по сравнению с тем местом, где я жил, люди здесь по-добрее.А вообще хочу жить в лесу со зверушками, чтоб они меня съели ахахах:)

Опубликовано
heaDShot

мдаа, земля Бурятов говоришь?

Хех , а чея еще то? а?

heaDShotа почему буряты не знают свой родной язык, общаются на русском и на матах, как ты?!

За всех не говори про не знания родного языка, ты своему народу лучше задай вопрос про маты.

Типо написала наши минусы? Если напишу ваши минусы, :censored: от жизни. Так что не провацируй.

Думаю на этом дисскусия наша законченна.

Опубликовано

heaDShot

даже напрягаться не буду, с тобой вообще не о чем разговаривать, живи оху...но дальше, недалекий. Жалко таких. Ну все, давай, бай-бай.

Опубликовано
я вот с ПВЗ все мечтаю свалить, задолбало оно меня. в остальном нормальный город

да норм пвз, гарей чуть больше чем везде и все )

да они сплошняком, впрочем не изза этого

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Зато у нас можно время у прохожего спросить и в ответ не получить удар плечом, безразличного незнакомца срочно спешащего по своим делам))).

Миф, в той же миллионной Самаре или Новосибе точно также тебе скажут сколько время. А наш город по своему хорош, в нем легко жить.

был в и в самаре и в новосибе и в куче других городов Россеи.

в самаре нормальные люди хоть и со своими тараканами )) вот новосиб не впечатлил совсем, люди холодные как лягухи... дорогу спрашиваешь, а они бронь накатят и прут далее (и это не молодежь даже, а вполне взрослые тети и дяди).

з.ы.: а вообще у каждого населенного пункта своя специфика, бывает просто не вписываешься... "ментальность" не катит ))

просто у-у для меня ближе (родной все таки).

Опубликовано
heaDShot

мдаа, земля Бурятов говоришь? а почему буряты не знают свой родной язык, общаются на русском и на матах, как ты?!

Если ты не в курсе, то престиж языка насильственным образом снижался правительством; все обучение, общение в учреждениях и т.д. только на русском языке происходило, на тех, кто пытался говорить на родном смотрели и смотрят брезгливо как на головара. Создается искусственно образ, что говорящий на родном языке - это необразованный грязный хамоватый головар, "говори на русском тогда будешь считаться человеком".

Уже по меньшей мере 3-4 поколения выросло, не знающих своего языка. Бурятские детсады и школы закрывают, хотя и кричат на каждом шагу о возрождении языка. Правительству выгоднее ассимилировать и растворить малые народы в общей массе, нет языка - нет народа.

Опубликовано

Saro

ну, почему же?

все кто говорит по-бурятски считаются же головарами, ведь так, да? Даже по фамилиям некоторые сразу определяют тебя галом)))

ознакомьтесь с национальной политикой СССР и России, потом уже рассуждайте "провокация или нет", толерантный вы наш.

Опубликовано

Tarani тут где то тема есть, где обсуждались проблемы бурятского языка.

Там и я своё ИМХО оставил, по этому прошу туда.Но, прежде чем, там вплетать

политику(что опять таки по моему мнению чушь), советую внимательно всю тему прочитать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...