Jump to content

Европейский суд Восстановил Права Религиозной Общины СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ в г. Москве


Recommended Posts

Богданчик вы я как понимаю один из свидетей. Мне вот просто интересно как вы там царствуете в своем Зале (без окон) на Трубачеева который?

ага, ага интересно, и еще у них там бооольшой амбарный замок на двери *pactalom

Link to comment

Богданчик ваши очень очаровательные девченки, откровенно говоря затрахали меня книгами и разными флаерами, девочки конечно милые, но я то знаю что они у меня хотят мою квартиру, компьютер и интернет...

Link to comment

Где-то читал, что эта секта самая богатая в мире. Когда у нас в городе они строильсь, начальство этого строительства жили в моей теперешней квартире (мы её тогда сдавали), это были два здоровенных америкоса...

Link to comment

http://www.truechristianity.info/svideteli_02.html

Священное Писание опровергает секту «свидетелей Иеговы»

Так чьи же они свидетели?

Вам звонят в дверь двое молодых людей, начинают разговор о Боге, вручают журнал «Сторожевая башня» и приглашают совместно с ними изучать Библию. Хорошо подумайте, прежде чем согласиться пригласить их в квартиру. И, быть может, вы все еще не дали себе отчет в том, что в ваш дом пришла тоталитарная секта «Свидетелей Иеговы». Помните, что из «Общества Сторожевой башни» есть только два выхода - психиатрическая больница или смерть!

Что же это за активисты-проповедники, называющие себя христианами, но утверждающие, что Христос не Бог, а лишь творение Божие, и прежде чем появиться на Земле, он на небе был Архангелом Михаилом. Кто же они, говорящие, что учение о Святой Троице - выдумка дьявола, что в Православных храмах служат не Богу, а сатане, и отмечать христианские праздники и день своего рождения - великий грех. И что заставляет этих странных «христиан», несмотря на неласковый прием упорно ходить от дома к дому и повторять заученные фразы. Итак, кто же они и о чем свидетельствуют?

«Свидетели Иеговы» не любят рассказывать о самих себе..и вряд ли вы сможете узнать более того, что сказано в броских буклетах, напоминающих рекламки об отдыхе на банановых островах. Абсолютное большинство рядовых «свидетелей» совершенно незнакомы с историей и целями своей организации, руководящая Корпорация делает все возможное, чтобы эта история не стала достоянием гласности. Им есть что скрывать, ведь их «истинное учение» возникло в 70-х гг. прошлого века в Америке, и с тех пор многократно изменялось, оставаясь при этом всегда «истинным».

А начиналось все так: владелец галантерейных магазинов в Питсбурге Чарльз Рассел (1852-1916 г.), не имея богословского образования, начал самовольно толковать Библию. Проведя «тщательные библейские исчесления», он опубликовал в собственном журнале «Сионская Сторожевая башня» неведомое никому до него «откровение». Суть этого «пророчества» в том, что в 1914 году начнется Армагеддон, т. е. полное уничтожение всего христианского мира. Погибнут все люди, кроме 144 тысяч избранных, которые, конечно же, будут членами «Общества Сторожевой башни», основанного Расселом в 1884 году.

Объявив себя «пастором», он издал 6-томный труд «Исследования Священного Писания», полный противоречий и самовольных толкований, что не оставляет никаких сомнений в совершенной религиозной безграмотности автора. В 1913 году супруга Ч. Рассела подала на него в суд, обвиняя в развратной жизни и супружеской измене, и выиграла процесс. Немного позже Рассел был второй раз судим, теперь за мошенничество и самовольное использование финансов секты. На суде «пастор» опозорил себя, поклявшись, что прекрасно владеет греческим языком, а был не способен назвать, даже буквы греческого алфавита. Прошел 1914 год, но обещанный «конец света» так и не наступил, и многие из его последователей покинули секту. «Пастор» Рас-сел не растерялся, а «перенес» Армагеддон на 1915 г. который также благополучно прошел. А в 1916 году скончался сам «незадачливый пророк», своим нелепым учением направивший тысячи доверчивых людей в бездну вечной погибели.

Следующим главой секты стал Джозеф Рутерфорд, который первым делом установил новую дату Армагеддона на 1918 год. По прошествии этой даты, совершив «ряд простых вычислений», Рутерфорд назначит день «гибели человеческой цивилизации» на 1925 год. Уверенность в конце света именно в этом году была так сильна, что многие фермеры весной 1925 г. даже не сеяли на полях. После очередного провала дата Армагеддона долго не называлась, пока не «перескочила» на 1942 г., и опять тысячи простаков «воспрянули духом». Ожидающие последующего за Армагеддоном «рая на земле» построили прекрасный особняк в Сан-Диего, названный «Бет-Сарим», что по-еврейски «дом князей», в котором глава секты благополучно проживал до своей кончины в 1942 г. Приведем еще несколько дат из «Сторожевой башни» о наступлении «вселенской бойни и полного уничтожения существующей системы» - 1946 г., 1955 г., 1965 г., 1975 г., и наконец 1980 год.

Как видим, эти пророчества оказались ложными. Вот и получается, что самым злейшим врагом «Свидетелей Иеговы» является их же собственная литература, раскрывающая далеко не божественную природу их учения. Именно о таких лжепророках говорит Св. Писание: «Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей». (Втор. 18, 22). В своих беседах «свидетели» уверяют, что живут лишь по Евангелию и ясно понимают Слово Божие. Так ли это на самом деле нетрудно увидеть сравнив их «проповедь» со Священным Писанием.

Link to comment

Эти свидетели и судьям мозги обработали)

А если они самые богатые, то они тупо всё купили, и теперь некоторые представители радуются, аж забыв выключить капс))

Link to comment
Богданчик ваши очень очаровательные девченки, откровенно говоря затрахали меня книгами и разными флаерами, девочки конечно милые, но я то знаю что они у меня хотят мою квартиру, компьютер и интернет...

Не скажи, девчонки и вправду настроенны на хороший разговор.

Однажды даже не смутились что я им в одних труселях дверь открыл.

А поговрили начиная от катарсиса, до свитков эгейского моря.

Ходить перестали, уже год не вижу.

Link to comment

Да более чем уверен, что в этом суде тоже есть эти сектанты! Чем больше у человека свободы тем больше он сходит с ума! Блин, на кол все секты. Искоренять, искоренять, искоренять!

Еще и выплаичвать им что-то! Будут сейчас у себя в зале на трубачеева праздновать победу.... Бесит... ненавижу....

Link to comment
Эти свидетели и судьям мозги обработали)
это сделать очень трудно. законных оснований запрещать данное направление нет.

Вот именно, я пишу курсовую по сектантству и методам борьбы с ним, у нас нету законного определения термина "секта"!!! Мало-мальски их деятельность можно наказать УК по ст 237, 239, 282! Нету повторюсь юридических определений "секта", "сектантство"!

Я могу выложить свою курсовую, кому интересно узнаете полезное и про иеговых, какие они на самом деле! Меня распирает от ненависти к сектам!!!!

Link to comment

А если по теме. то если один родственник попал под влияние "свидетелей иеговы", в общем скажу так, промыли мозги подчистую, хотя вроде ничего плохо пока не сделали, тока помогли человеку...

Link to comment
Нету повторюсь юридических определений "секта", "сектантство"

А как вы их себе представляете? Практичнее было бы ввести в УК новый состав "созданее секты", а в нем прописать признаки(а не определение), иначе при наличи легального определения много чего можно будет под него подвести так как адекватным оно вряд ли получится - слишком сложна их "градация".

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...