Перейти к содержанию

Соседи бывают разные..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если ты не живешь на необитаемом острове у тебя обязательно есть сосед. Сосед по парте, сосед по кабинету, и наконец сосед по подъезду. Многие предпочитают не знать своих соседей по дому, а между тем, считаю, что это неправильно. Соседей нужно знать и общаться. Например, в нашем подъезде, где я проживаю около 10 лет, пять этажей и двадцать квартир, из них очень хорошо знаю и общаюсь примерно с владельцами 5 квартир, еще с жителями 5 квартир знакома на уровне - "здрасте", итого- 50% от общего числа квартир (считаю -этого мало).

В чем плюс от общения с соседями - когда я задерживалась на работе, сейчас я в декрете, я звонила бабушке из соседней квартиры и просила помочь моей дочке открыть двери, зайти домой и т.д. (она училась в 1 кл). Еще, кто не сталкивался с проблемой, срочно нужно, что-нить (соль, спички и т.д) до магазина далеко, идешь к соседям. Отключили свет-звонишь соседям узнать у них есть свет или нет, то же самое с водой. Если хорошо знаешь соседа, который затопил твою квартиру или ты затопила его, намного легче решить проблему обоюдно. Кто-то незнакомый крутится около твоей квартиры, бдительный сосед позвонит вам или в милицию, а сосед с которым ты не знакома - пройдет мимо. И таких примеров много. Советую приглядется к тем людям, которые живут по соседству, наверняка не все плохие, в людях надо находить хорошие качества(хотя не всегда получается).

Опубликовано

У меня с соседями отношения нейтральные - я их не трогаю, в душу не лезу, и они мне тоже не мешают жить. С некоторыми соседями 2 предложения в 3 месяца скажем друг-другу - это с теми с кем в хороших отношениях, а с другими и слова не скажем, хотя знаю в подъезде почти всех. Если честно, мечтаю переселится в такой дом, где нет соседей за стеной, а они где-нибудь в километре от тебя.

Опубликовано

я общаюсь только со стариками с лестничной клетки, с остальными даже не здороваюсь. вроде я воспитанный человек, но соседи для меня не более, чем раздражитель (у кого-то сигналка глючит и обшарпанный спринтер орет с утра до ночи, другие свою задницу до мусорки донести не могут и всё с балкона выбрасывают, третьи собаку выгуливают под окнами... и это при том, что у нас подъезд чуть ли образцового содержания, чисто, алкоголиков и наркоманов нет)... не люблю соседей!!!! будем строить дом, обнесем его высоким забором и заведем двух доберманов)))

я из тех, кто не поленится и не испугается и вызовет милицию, если после 23.00. шумят. и ненавижу, когда курят в подъезде!

злая я >

:(

Опубликовано

блин, у нас некоторые ленятся иногда мусор до мусоропровода донести или сбросить, рядом бросают >:( ...ну ваще. главное подъезд то один и приличный и соседи все культур-мультур по идее должны быть)))

Опубликовано

Мы недавно заехали, потому мало кого знаю. но у нас даже те, кто пьющие, всегда помогут и коляску занести и дверь придержать. вообще народ хороший в основном. а я че-то фтефняюсь и отказываюсь, а они все равно берут и тащат коляску))) вчера вот, малыша занесла, раздеваю, а дверь открыватеся и показывается сосед с коляской, так приятно! а телефоны тоже хочу спросить соседские на всяк. случай. Здороваюсь со всеми на всяк. случай. но не сразу начала. но вот однажды на балконе обнаружили жирные пятна и кусок картошки! тоже мусор бросают, вот этого мне не понять!

Наталья

Опубликовано

а у нас все приличные были....жаль многие разъехались, сдают некоторые свои квартиры. так вот эти квартиранты и гадят- вроде одна семья из 20-ти квартир, но они умудряются изгадить с 4 по2-й этаж, и поймать их сложно с поличным.

Опубликовано

Над нами бабушка-активистка живет. Когда только переехали, ей все надо было знать! Не люблю таких. И на первом этаже девушки постоянно курят на лестнице. А запах весь к нам в квартиру. Трудно что ли на улицу выйти?

Опубликовано
я общаюсь только со стариками с лестничной клетки, с остальными даже не здороваюсь. вроде я воспитанный человек, но соседи для меня не более, чем раздражитель (у кого-то сигналка глючит и обшарпанный спринтер орет с утра до ночи, другие свою задницу до мусорки донести не могут и всё с балкона выбрасывают, третьи собаку выгуливают под окнами... и это при том, что у нас подъезд чуть ли образцового содержания, чисто, алкоголиков и наркоманов нет)... не люблю соседей!!!! будем строить дом, обнесем его высоким забором и заведем двух доберманов)))

я из тех, кто не поленится и не испугается и вызовет милицию, если после 23.00. шумят. и ненавижу, когда курят в подъезде!

злая я >

:(

и у нас такая же проблема! надоели... собака овчарка у соседа заболела, гадила в подъезде, не успевали выводить, так запащищее ужос, плюс пока уберется уборщица не известно когда. приходилось быть повнимательнее к дочке, чтобы не наступила на собачье г..., и Всегда у меня возникает вопрос, Вот почему люди держат дома в квартире больших собак, понимаю полотерок держат, маленькие, но вот больших...они же ведь на улице должны жить, сторожить, хотя я сама тоже любитель животных, но увы я не буду держать собак в квартире. И еще соседи кот курят убивают просто напросто,иногда тоже начинаю ворчать. У нас тоже есть соседи кот выбрасывают бутылки после распития, один раз шли с дочей, чуть нам в голову не прилетела бутылка. Тоже розовая мечта, переехать в свой дом!!!!!! Надеюсь в ближайшем будущем съедем всё таки.

Опубликовано

"Соседи эти соседи снизу" - группа CENTR песня "соседи" саундрек к данной теме. Терпеть не переношу своих соседей, какие то бабки, какието активисты, сам по натуре человек шумный поэтому звук в квартирепропадает где то к часу ночи, начинают по батареям долбить......разные люди, это Россия мать ваша! ))))

Опубликовано

Раньше думала, что классно жить в квартире...а потом, когда столкнулась со своими соседками снизу и сверху:злобными и одинокими женщинами лет 55, поняла, что надо жить в отдельном доме и чтобы в ближайших метрах 100 никто не жил :D

Таким вот соседям видимо нечем заняться и общения не хватает...постоянно раньше звонили и жаловались, что мызыка громко, то вода сильно шумит в ванне, то ходим как слоны....но однажды они меня так одалели, что я повесила возле своей двери объявление, в котором была указана статья, что до 11 я хоть на голове стоять могу дома :yes: и мол просто так мне звонить в дверь, по телефону и пугать участковым не надо!!!!

А сейчас, когда увидили, что у меня уже семья и ребенок-вроде поутихли....

з.ы. но жить хочу все-таки в отдельном доме!

Опубликовано

А у меня соседка женщина истеричка.....спускается если сверху то лучше к стене прижаться, столкнуть может, нервная и рукоприкладством сучка занимается. А я ведь всего 1 раз в подъезде покурил. Без мужа живёт, вот и нервы не в порядке.

Опубликовано

Ооооооо.. соседи - это вообще больная для меня тема.... <_< На нашем этаже шесть квартир: и жители только двух их них меня не раздражают ( и то по той причине, что в одной - молодые живут, их часто дома не бывает вообще, а вторую сдают квартиру - там не часто людей увидишь=) :yes: Но остальные соседи.....

Справа от нас живет парень-ханыжка с матерью, которая его никак приструнить не может, и от этого, по видимому, считает, что все люди - тунеядцы и алкоголики (обвиняет всех и вся в загрязнении лестничной клетки, бутылках и бычках - причем под носом у себя ханыжку не замечает, котрый всем этим и занимается <_< )

Слева - прекрасная соседка, относительно молодая, которая получив однажды по доброте моей телефон позвонить - каждый божий день что-нибудь у нас "одалживает": телефон (сотовый и домашний), соли, картошки, сигареты, фен, белье развешать у нас (!)(у нее дома не влазит на веревку, видите ли), посидеть с ребенком пару минут чтобы сходить в магазин за сигаретами (!)(причем, пару минут - это она так говорит, а если отказываешься - просит ТЕБЯ для нее в магазин сходить) :angry: Короче, много чего еще делает. Причем, все то, что она берет "временно" (телефон, допустим), она не отдает. Типа, "забыла" или "поздно было заносить"(!). И приходится самой к ней идти вещи забирать. *56

Напротив нас живет соседка - женщина лет 45ти, которая меры не знает ни в чем и не знает, что такое "тактичность". Може заявиться с утра пораньше, или за полночь - "посидеть в интернете"(!!!). :wacko: У самой он почему-то постоянно сломан или отключен. Под предлогом "залезть" на почту" - залазит куда только можно: сидит общается в чатах и на форумах... А намеков про время не понимает ВООБЩЕ: можно перед ней в одежде уличной ходить, намекая, что, мол, идти мне надо, а она не видит - и как себя вести не знаешь. Грубить я не привыкла, прямым текстом человек не понимает. *08

Вот такие у меня соседи шикарные... :headslap: Нижних соседей не беру в расчет - там отдельная тема)))

Уф, аж пальцы устали - зато выговорилась. Наконец-то)))

Опубликовано

Lynn

Ну вы прям сама доброта.

угу - какая добрая девушка

Lynn

можно мне к вам? в интернете посидеть, а то у меня чет не работает...

Добавлено спустя 39 секунд:

и бельё пусть посушится на вашей веревке

Опубликовано

А у нас в подъезде всего 8 квартир по 2 на лестничной площадке. Соседи хорошие. Снизу живет бабушка. Когда стряпает пирожки, булочки и пироги, всегда нам приносит)) Добрая очень.

У многих раньше собаки были, но их не слышно и не видно было.

Еще у нас во дворе высаживают цветы, и сосед из другого подъезда поливает их и деревья летом в жаркую погоду. А когда во дворе сидит молодежь, он им говорит, чтоб не мусорили и следит за ними))

Одно время напрягали соседи сверху, когда делали ремонт. Они нам всю квартиру залили :((

И полы они плохие сделали себе, все слышно. Я даже слышу, как они разговаривают. Или у меня слух хороший...

Опубликовано

справа - постоянные охи-вздохи, причем очень громко и только женский голос. живет там один парень со своей пожилой мамой, девушку я не видела ни разу. Порой в воскр. в 7 утра и вечерами в 10-11.

Дочь как то спросила: "Мама, а почему в соседней квартире тетя так стонет?" Я : "Она после операции".

Слышно как сверху у соседа будильник на тел. вибрирует исправно в 7.00, потом он в своих резиновых тапках начинает делать зарядку, катать что-то по полу. Иногда я боюсь, что он со своими гантелями свалиться мне на кровать.

слева слышно как сосед громко чихает в туалете, материться и спускает воду.

Как я завидую людям с крепким сном. А то такие как я невольно становяться сожителями своих соседей. И будь неладны строители нашего дома.

Все совпадения не случайны.

Опубликовано

дааа, эти соседи... Моя головная боль... У нас на лестничной площадке только две квартиры. Одна наша, а другая - тетечки одной. Если что случится, она почему то считает что все из-за меня. Начиная от мусора в подъезде заканчивая потопом. Мы заехали недавно, так предупреждали же нас: в подъезде живет овчарка, зовет тетя Стеша (мы про себя ее тетей Стервой называем) Скоро на пенсию выйдет, все... плохо нам будет. из квартиры хоть лишний раз не выходи

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...