dambi Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 вааау... Molihua может вам книгу написать... мне прям захотелось ехать... Ссылка на комментарий
Zipo Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Езжай в США и всё будет кул Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Лучше "бюджетка" в Томск или платно, но Китай?несравнимые категории, имхов Томске вы получите специальность по стандартам, худо-бедно,Европы.врача, инженера и пр.это если вы хотите жить в русляндии.а в Китае на кого учиться?за 200 тырей в год получать специальность китайского врача?китайского инженера?оно вам надо?Китай - это другая планета,там ВСЕ не так,как у нас.если вы там уже побывали и "влюбились" в эту страну,то ,конечно, надо получать образование,работу с видом на жительство и жить там и жениться на китаянке))))и умножать население Китая. Ссылка на комментарий
Новая Эра Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Учиться можно где угодно, но с умом.Мое мнение, надо искать свой путь, а не жить по шаблону. Как обычно делают многие(живут по шаблону), а после разочировываются в учебе. Не надо делать так, как делают другие. У каждого должна быть голова на плечах.Ехать учиться в КНР нужно в то место, где мало русских. Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 saya8607 *156 Ссылка на комментарий
Natsu Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 В общем, назрел такой вопрос : возможно ли, имея диплом о высшем образовании (техническом), начать учится на регионоведа (желательно бы в ВСГТУ) сразу с третьего курса? Ясно, конечно, что полную информацию могут лишь на кафедре предоставить, но может кто и так сможет подсказать? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Регионоведение в ВСГТУ не даёт прочных знаний по китайскому языку, по-моему просто потеря времени. Востфак БГУ во много раз лучше в плане изучения языка. Ссылка на комментарий
Natsu Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Может быть. Но ВСГТУ как-то привычнее, да и кто хочет — тот научится. Все-таки есть ли возможность начать обучение с третьего курса, или языки начинают усердно преподавать уже на первом, так что потом не догнать? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 да и кто хочет — тот научится.Только не китайский, даже при большом желании изучать его трудно. в вашем случае лучше поехать учиться в Китай - будет больше толка при аналогичных затратах. Ссылка на комментарий
Natsu Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Трудно назвать затраты аналогичными, серьезно. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Цифры? Ссылка на комментарий
Natsu Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Юань ~ 4.5 р. Итого 45-75 т.р в год, не учитывая страховку, жильё и питание. Ах да, еще и дорога, виза, учебники. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 А сколько стоит год в ВСГТУ (Востфак БГУ стоит 36 тыс. в год, насколько я помню)? Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 В общем, назрел такой вопрос : возможно ли, имея диплом о высшем образовании (техническом), начать учится на регионоведа (желательно бы в ВСГТУ) сразу с третьего курса? Ясно, конечно, что полную информацию могут лишь на кафедре предоставить, но может кто и так сможет подсказать?а почему сей вопрос в теме про учебу в Китае?Добавлено спустя 51 секунду:Учиться можно где угодно, но с умом.Мое мнение, надо искать свой путь, а не жить по шаблону. Как обычно делают многие(живут по шаблону), а после разочировываются в учебе. Не надо делать так, как делают другие. У каждого должна быть голова на плечах.Ехать учиться в КНР нужно в то место, где мало русских.это точно.. Ссылка на комментарий
15042010olga Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 А как насчет Новосибирского университета? Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 А как насчет Новосибирского университета?с Цинхуа или Пекинским универом его не сравнить конечно..НГУ на уровне какого-нибудь провинциального вуза типа Харбинского или Даляньского Ссылка на комментарий
Аллегра Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Natsu, если Вы пойдете на третий курс, на Вас будет висеть большая разница и в плане успеваемости, и в плане знаний. А тем более, если вы пропустите 2 года китайского, уверенны, что сможете нагнать? Это не то, что быстро учится. К иероглифам еще нужно привыкнуть. Ну это мое имхо.Я сама переводилась с факультета на факультет. Но теряла год, ибо разница была огромна. Но не жалею.А тема довольно забавная.На восточном факультете почти половина если не больше - вернувшиея из Китая. Жили там года-два-три, тратили родительские деньги, упивались-гуляли-толстели, что угодно, но только не учились. Думаю, это неплохой показатель.Есть у меня подруга китаянка. Она просто в восторге от российского образования.Она говорит: "Я поражаюсь! Вы столько знаете! А у нас даже дипломы из годаа в год одинаковые!! (( Известно китайское выражение: в Китае нереально поступить, но нереально не закочить". Сама она неоднократно говорила, что тамошнее образование намного хуже. Причем учится она и там, и здесь.Сама я смотрела как живут наши студенты в Китае. Картина малорадостная, честно говоря.Дети (иначе тружно ребят назвать) тусуются в общаге, ходят в клубы, а если не ходят-непьют-айда маладцы -- один фиг общаются либо с русскими одногруппниками, либо с иностранцами непонятного происхождения, улучшая лишь свой английский.Имхо. В Китай нужно ехать с узкой специальностью. Да и вообще за границей. Одних знаний языков недостаточно.Я, например, очень жалею, что учу только языки. Могла бы их и на вечерке подучить (А вот если б была я врачом-юристом-кем-нибудь - все дороги открыты!В общем, извиняюсь, что так много букв. Но желаю всем читающим эти посты думать о будущем и своих реальных восможностях. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Все так и есть - в Китае практически люди не учатся, только пьют и гуляют. толку мало. Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Кто с форума работает в китае? Нравится там, нормально платят?) Ссылка на комментарий
Аллегра Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 sipteronik, смотря кем работать и где.Не сказала бы, что платят намного больше.Просто на те же деньги, что у нас, там можно жить намного лучше.Во всяком случае, из моих знакомых никто не жалуется ХДД Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Здорово) а китайский по степени сложности вообще бьет рекорды? То есть изучить язык сложно? Ссылка на комментарий
tourer Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 ну, мне кажется, по сравнению с западными языками гораздо труднее. одни иероглифы чего стоят! плюс там еще тона есть. замут немало, но некоторых это не пугает не останавливает,и они едут учиться в Китай после школы )) Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Аллеграпоэтому то и ехать учиться в КНР нужно в то место, где мало русских ))а вообще это всё от человека зависит: тот, который только и делает что проедает-прогуливает родительские деньги, тот где-нибудь в Новосибе или Москве тем более будет это делать Ссылка на комментарий
tourer Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 рассмотри еще такой вариант, прежде чем в Китай ехать, попробуй на языковые курсы записаться*34 , а то мало ли чего <_ Ссылка на комментарий
agentik Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 sipteronik если не пить то разговорку без боли за год выучишь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти