luiza Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Стоит ли брать посудомоечную машину, может у кого есть уже , напишите!!! Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 luiza, в свое время изучала этот вопрос. Выводы: стоит, если у вас более 4х членов семьи, нет времени мыть (лень). В других случаях - трата э/энергии и воды. Ссылка на комментарий
luiza Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Да 4 чел, вечером с работы ничего не успеваешь, а здесь еще эта посуда...... Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Я вот тоже хочу взять. Думаю стоит. Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 стоит. экономит кучу времени и муж при делах))) Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 у меня есть. правда, она уже в кухню встроена. удобно после кучи гостей, например. только вот утомительно все это туда укладывать, потом все это оттуда вытаскивать. и таблетки нужны обязательно. иначе посуда будет с разводами.а так я обычно на руках мою. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 садимся ужинать, ужинаем, встаем и тут я думаю "надо поставить посудомоечную машину".а потом думаю, если не буду мыть посуду, буду двигаться меньше, и иду мыть посуду.но после больших ужинов с родней, конечно, только посудомоечная машина!!! Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 жалко руки! обя-зательно куплю в этом году. 1 Ссылка на комментарий
Bugdan Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 оч полезная в хозяйстве вещь. кстати затраты воды по счетчику экономичнее, чем ручками мыть. да и качество тоже радует. хрусталь которому уже лет 30 не узнали после стирки, сверкал как на выставке)) Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Ludmila_Kесли у вас 4 человека то надо просто распределить обязанности... 1 Ссылка на комментарий
buuza03 Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 у нас дети моютмечтают купить эту машинку 1 Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 у нас дети моютмечтают купить эту машинкувот это самое правильное ... у нас обязанность мыть посуду делится между женой и сыном ... 1 Ссылка на комментарий
Leo Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 luiza, в свое время изучала этот вопрос. Выводы: стоит, если у вас более 4х членов семьи, нет времени мыть (лень). В других случаях - трата э/энергии и воды.Вопрос был к девчонкам, но все равно выскажусь.А вот о многих странах мира в том числе и за рубежом, пмм покупают именно для экономии э/э и воды, из-за дешевых ночных тарифов, и покупают посуду в кол-ве достаточном, чтобы обеспечить полную загрузку камеры, включают сами или программируют для работы ночью.Тезис вычитал откуда-то - т.к. сам я не представляю, как там посуду с утра накапливать - она там грязненькая не загниет? А если не накопится - ждать неск. дней пока забьешь до посл. места? Вижу смысл брать когда объем посудомоечных работ большой, уходит много времени (и нервов в спорах: кто сеня моет посуду). ИМХО выигрыш в свободном времени не такой большой, по сравнению с покупкой стиральной машины-автомата.зы ПММ у меня нет. Если никто не перехватит знамя, стараюсь мыть сам, т.к. люблю пользоваться посудой в чистоте которой уверен, + имею свою методу мыть экономно (вода и мс) и хорошо. Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 ну если семья средняя человек 4 и более то за день легко набирается на 9-12 комплектов. я включаю на ночь. тратится только холодная вода плюс электричество. а еще надо достаточно комплектов посуды иметь и ложек-вилок в двойном-тройном количестве. чтобы не сидеть и ждать когда там ложечка помоется))))и еще качество мытья обалдеть)) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Ну чтобы купить ПММ, имхо, надо и габариты кухни соответствующие, у нас на типовой кухне в 8 кв.м. в ряду, где мойка, стоит холодильник, встроен духовой шкаф, остается всего две полноценных тумбы по 90 см., ПММ там физически встроить некуда Ссылка на комментарий
Leo Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Ну да большая семья - большая квартира - большая кухня ибольшая семья - много посуды - пмм Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 покупайте силиконовый крем, если ручки жалко надеюсь, он еще продается... Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Leo, это я на форумах в обсуждениях вычитала. Сама тоже мечтаю, т.к. ребенок маленький, беспокойный. А ешее я очень много посуды использую, когда котовлю. Ссылка на комментарий
askEt Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 что думать то.если деньги есть и руки откуда надо,то стоит.эти вещи(как и стиралка автомат)позволяют больше времени уделять своей семье и себе любимым.а это куда главнее.зыы. я вот своей любимой хотел домой купить такую поставить(правда у нее неблаг дом, всё продумал - договорился со всеми) - что бы больше времени вместе проводить. Очень хотел.нету больше любимой))) Не нужен я ей такой оказался. И машинку так и не купил.У самого(живу один) - посуды мало. Мою по настроению или перед появлением гостей))) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Мне, слава Богу, пока муж в мытье помогает. Знает мою искреннюю нелюбовь к этому занятию. Ссылка на комментарий
_marvelous Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 А я довольна!!! У меня маленькая на маленькой кухне! Моет она точно лучше нас! Потому что мы с такими температурами работать не сможем. Ссылка на комментарий
Asiko Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 О! посудомоечная машина - вешчь! а моет она как! вся посуда становится, как только что купленная. хрусталь аж скрипит. кастрюли поотскребались все. у моей сестры, да и почти у всех близких знакомых посудомойки. я тоже планирую в конце этого года заполучить себе в подарок вот единственно знаю, что надо тщательно отнестись к выбору. лучше подороже взять, но повыше классом экономии воды и э/энергии. у троих моих знакомых боши немецкой сборки. 1 Ссылка на комментарий
redbul Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 имею такую машину и нисколько не пожалела. после мойки все блестит раза в 4 чем в ручную.горячую воду экономит. время экономит. руки сбережем. - одни плюсы. берите не пожалеете. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 redbul а там средства обязательно использовать или нет, если использовать хорошо отмывает от самого седства? Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Сколько стоит? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти